Форум сообщества Runtu.org
Октябрь 15, 2018, 18:04:42 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Новости: Доступна для загрузки х64 версия дистрибутива Runtu LITE 18.04.1 - 20180801

Подробнее
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Голосование
Вопрос: Нужна ли "минимальная" версия?
Нужна только полностью минимальная версия (без офиса, просмотрщиков, плееров, стандартных приложений и т.д.) - 2 (11.8%)
Нужна только облегченная версия (без офиса) - 3 (17.6%)
Нужны и нормальная (расширенная), и полностью минимальная версии - 4 (23.5%)
Нужны и нормальная (расширенная), и облегченная версии - 2 (11.8%)
Хватит только нормальной (расширенной) версии - 6 (35.3%)
Всего голосов: 17

Страниц: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 »   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ubuntu Flashback  (Прочитано 34673 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
viktor_ja
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 10


« Ответ #135 : Июль 07, 2016, 20:29:46 »

Спасибо gvitaly за файл!
Воспользоваться не удалось. Дело в том, что у меня в папке /.gconf вообще пусто и похоже, что в системе "рулит" pcmanfm. Пытался пристроить этот файл так и этак, не получается. Ладно, обойдусь. Но нет худа без добра, обнаружил, что забыл установить архиватор. Улыбающийся
Успехов!
Записан
gvitaly
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 509



« Ответ #136 : Июль 11, 2016, 19:07:50 »

viktor_ja, а у Вас 14.04 или 16.04?
Записан

viktor_ja
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 10


« Ответ #137 : Июль 11, 2016, 20:00:26 »

 Хениальная, 16.04 х32.
Скачал свежий xenial-server-i386.iso отсюда: http://cdimages.ubuntu.com/ubuntu-server/xenial/daily/ , установил в варианте стандартных системных утилит и после перезагрузки, в текстовом режиме вызываю «tasksel», выбираю «Lubuntu минимальная установка». По отработке установки Lubuntu , тут же добавляю:  sudo apt-get install gnome-session-flashback и всё. После перезагрузки появляется окно с возможностью выбора рабочих окружений. Дальше – дело вкуса, как обустроить систему.
Записан
gvitaly
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 509



« Ответ #138 : Июль 12, 2016, 09:44:07 »

viktor_ja, установите dconf-edit. В нем можно включить значки рабочего стола (после этого появится контекстное меню) и многое другое (настроить оформление, шрифты, кнопки, выключить тень и анимацию и т.д.).
Записан

viktor_ja
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 10


« Ответ #139 : Июль 12, 2016, 13:33:01 »

Приветствую gvitaly!
Спасибо, справился.

Успехов! Улыбающийся
Записан
viktor_ja
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 10


« Ответ #140 : Август 01, 2016, 10:57:55 »

...До выхода 16.04.1 пока экспериментировать не буду.
Приветствую Вас, gvitaly!
Вот здесь я привёл свой опыт по установке рабочего окружения Gnome-Flashback в качестве единственного в Ubuntu 16.04.1.
Может быть Вам пригодится?
Успехов!
Записан
gvitaly
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 509



« Ответ #141 : Август 01, 2016, 18:24:30 »

Приветствую Вас, gvitaly!
Вот здесь я привёл свой опыт по установке рабочего окружения Gnome-Flashback в качестве единственного в Ubuntu 16.04.1.
Может быть Вам пригодится?
Успехов!
Здравствуйте. Прочитал. Могу сказать, что Ваш путь тоже не из легких и простых  Улыбающийся
А вы не пробовали делать сборку из ubuntu mini remix? http://www.ubuntu-mini-remix.org/
Записан

viktor_ja
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 10


« Ответ #142 : Август 01, 2016, 19:43:31 »

Приветствую!
Нет, не пробовал. Настораживает это (корявый перевод):
Цитировать
Юридические замечания
Ubuntu Mini Remix это идея по Фабрицио Balliano и не признается, поддерживается или спонсируется каким - либо образом Ubuntu и Canonical. Это означает , что это не является официальным проектом Ubuntu.

И потом, я не такой уж специалист, чтобы связываться с ubuntu-mini. Хотя это вполне возможно. После установки с mini можно накатить через «tasksel» любое из предлагаемых рабочих окружений. И ещё, я заметил, по прошествии некоторого времени с момента выпуска релиза, установка с mini становится невозможна. Так у меня было с 12.04, а потом с 14.04. С ubuntu-server - надёжней.
Успехов!
Записан
gvitaly
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 509



« Ответ #143 : Август 07, 2016, 15:44:37 »

Здравствуйте товарищи.
Сделал обновленную полную 32-битную сборку на основе 14.04.5. Ядро (4.4) и графический сервер (1.18) от Xenial.
Образ ISO: https://cloud.mail.ru/public/CmEP/UkqqkxbA3
Сумма MD5: https://cloud.mail.ru/public/7A2E/8W5ftkK4Y
« Последнее редактирование: Август 07, 2016, 16:03:37 от gvitaly » Записан

gvitaly
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 509



« Ответ #144 : Август 07, 2016, 16:01:29 »

А вот с 16.04 у меня прям беда.
Сначала были проблемы с lightdm (он по умолчанию для новых пользователей и в LiveCD не входил в нужную сессию, как я уже писал выше). Затем я это исправил: не стал заменять lightdm-gtk-greeter на unity-greeter, и проблема сама решилась.
Потом были странности с автовходом для LiveCD (приходилось вручную вбивать имя пользователя ubuntu при запуске LiveCD). С этим я тоже справился.
Но тут меня поджидало еще кое-что. Когда в очередной раз сделал сборку, которая наконец-то нормально запустилась, решил для проверки установить. И тут вот:

После нажатия кнопки "Закрыть", пишет, что невозможно собрать сведения об ошибке, или типа того (точно не помню).
Эту проблему я так и не решил. Думал, может проблема с файлами manifest в папке casper, или из-за редактирования образа после remastersys, но нет. Пару раз делал все заново. И та же ошибка.
Т.е. установить систему в нормальном графическом режиме не получится (а в текстовом не пробовал, так как не умею).

Еще заметил, что некоторые приложения, запущенные от суперпользователя, выглядят по-другому.
На первом скриншоте приложения запущены в обычном режиме, на втором от суперпользователя.


Второй вариант как-то больше подходит. Но как сделать так, чтобы и в обычном режиме приложения выглядели также, как запущенные от суперпользователя, я не понял.
Я пробовал переносить настройки из /root себе в домашнюю папку (права конечно же менял). Пробовал создавать нового пользователя с чистыми настройками. Копировал настройки из /root в /etc/skel и опять создавал нового пользователя. Ничего что-то не вышло.
Перерыл многие параметры в dconf-edit, подходящего не нашел (а может не углядел по незнанию).
« Последнее редактирование: Август 07, 2016, 17:19:20 от gvitaly » Записан

gvitaly
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 509



« Ответ #145 : Август 16, 2016, 15:53:01 »

Здравствуйте!
Вот и 64-битная обновленная сборка на основе 14.04.5 (ядро 4.4, xorg 1.18 от xenial). Она облеченная, в ней нет LibreOffice, шрифта Liberation, flash-плеера и справки (если сравнивать с полной версией).

Образ ISO: https://cloud.mail.ru/public/Mg6L/84QcFkdjV
Сумма MD5: https://cloud.mail.ru/public/Hstj/da6mRwrrf
Записан

gvitaly
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 509



« Ответ #146 : Август 21, 2016, 13:50:27 »

Если кому-то еще интересна система с данным окружением на основе 16.04, предлагаю обратить внимание на сборки от Ualinux:
Есть и 32-, и 64-битная.
Записан

gvitaly
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 509



« Ответ #147 : Февраль 11, 2017, 10:38:55 »

В очередной раз на меня нашло вдохновение создать новую сборку с Flashback на основе 16.04.1.
Решил установить на компьютер Ubuntu, модифицировать ее, как нужно, запомнить/записать установленные/удаленные пакеты, и отредактировать образ (т.е. прямое редактирование, чтоб с remastersys не возиться).
Но опять всплыла еще одна проблема: переключение языка. Невозможно поставить комбинации Alt+Shift и Ctrl+Shift.

Получилось поставить комбинацию Super+Spacer. Но она не работает. Т.е. уведомление-то появляется по центру, но раскладку все равно не переключает. Каждый раз вручную переключать на панели неудобно.
Вдохновение ушло.
Записан

as
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 130


« Ответ #148 : Февраль 13, 2017, 09:57:18 »

Да жаль что с 16 04 такие проблемы у ualinux как то получается.
Записан
gvitaly
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 509



« Ответ #149 : Февраль 18, 2017, 15:39:40 »

Проверил ualinux: проблем с назначением клавиш для переключения раскладки нет.
« Последнее редактирование: Сентябрь 19, 2017, 09:43:57 от gvitaly » Записан

Страниц: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 »   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!