Форум сообщества Runtu.org
Июль 16, 2018, 01:51:05 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Новости: Доступна для загрузки релизная версия дистрибутива Runtu LITE 18.04 - 201805

Подробнее
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ubuntu 14.04 Gnome Classic - сессия Flashback  (Прочитано 12309 раз)
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
gvitaly
Активист
****
Offline Offline

Сообщений: 488



« : Июль 30, 2014, 08:04:22 »

Не дождался новой Runtu Gnome, и решил сам себе систему "кастомизировать", как делал раньше.
В Ubuntu 14.04 установил сессию Flashback. Вроде все работает, панель настраиваются как в Runtu Gnome, аплетов столько же. Лишнее как мог почистил (Unity, например). Также есть сессия с compiz, но пока не попробовал.



Если кто подскажет, как сделать образ из уже установленной системы, я поделюсь им с другими (кому интересно).
« Последнее редактирование: Июль 30, 2014, 08:05:54 от gvitaly » Записан

HsH
Administrator
*****
Offline Offline

Сообщений: 2546



« Ответ #1 : Июль 30, 2014, 08:31:53 »

как сделать образ из уже установленной системы

    Проще всего для этого воспользоваться программой Remastersys или одним из его форков (например, System Imager).
Записан
gvitaly
Активист
****
Offline Offline

Сообщений: 488



« Ответ #2 : Июль 30, 2014, 09:00:05 »

Remastersys установить не получилось.
Для Trusty наверное нет.
А System Imager нельзя скачать (папки на SF пустые 0_о).
Позже попробую скачать пакеты Remastersys прошлых версий и установить их.
Записан

HsH
Administrator
*****
Offline Offline

Сообщений: 2546



« Ответ #3 : Июль 30, 2014, 09:11:23 »

А System Imager нельзя скачать (папки на SF пустые 0_о).

    Действительно, хотя совсем недавно пакеты были доступны... На оф.сайте нашёл разъяснения, опубликованные вчера:
Tuesday, July 29, 2014
Black Lab Image Creator Project public offering pulled offline

   Black Lab Image Creator 1.4 will not be making a public release. As of today, we are rolling Black Lab Image Creator into our Enterprise Linux offerings.   Why are we doing this?  Lack of public contributions.  This project has garnered 0 external developers, even with the source code available.  That was very important to us and why we released the source code.  It garnered 0 in public donations and at this point even the Kickstarter has been a failure with no backers and no activity.  So without funding and without public contribution, the best thing for us is to pull this tool internally and it will continue to be enhanced for Ubuntu-GNOME and Xubuntu which comprise the base of our own Linux distribution.

   Anyone who wants the source code along with the binary distribution can purchase it for $50.00 USD using the Donate button.  Once your payment clears I will send it to you.  We will continue to make announcements regarding our progress on this site.
Записан
gvitaly
Активист
****
Offline Offline

Сообщений: 488



« Ответ #4 : Июль 30, 2014, 09:32:24 »

Получилось установить Remastersys для precise. Надеюсь работать будет нормально.

Кстати, до этого я пробовал устанавливать сессию Flashback в Runtu XFCE 14.04. Пришлось вручную искать и доустанавливать аплеты для панели. Каша была ужасная. И в "Параметрах системы" было всего два-три пункта.
Даже когда Gnome Shell установил, все равно в сессии Flashback в в "Параметрах системы" было почти пусто. Но в сессии Gnome все было нормально.
Я так понял, что Flashback использует аплеты и компоненты от Unity.
Потому что вчера я удали практически ВСЕ от Unity, и "Параметры системы" опять опустели.
Пришлось тестовую систему заново переустанавливать, потому что искать, что именно не было лишним, накладно.
Записан

sfs
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 616


WWW
« Ответ #5 : Июль 30, 2014, 09:40:58 »

Remastersys установить не получилось.
Надо ли так сложно... Может chroot + apt + mksquashfs
Или просто скопировать систему по живому, подчистить /dev и т.п. и mksquashfs
Записан

gvitaly
Активист
****
Offline Offline

Сообщений: 488



« Ответ #6 : Июль 30, 2014, 12:12:44 »

Установил Ubuntu Tweak, в нем нет настроек окон. И никак не могу переместить кнопки вправо.

Сделал один образ с помощью Remastersys. Занимает 1,2 гб. Первоначальный образ был 1 гб, и пакетов я установил (около 50 мб) меньше, чем удалил (около 200 мб). При загрузке выходит рабочий стол с одной папкой (Примеры), без панелей и рамок окон. И сессия с compiz. Ярлыка установки нет.
Сделал второй образ, вручную удалив весь кеш. Образ получился 1,1 гб. Но при загрузке просит ввести логин и пароль. При создании был указан логин "ubuntu", но LightDM пишет, что пароль неверный (но его быть не должно).

Попытаю счастья чуть попозже :-D
Записан

sfs
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 616


WWW
« Ответ #7 : Июль 30, 2014, 12:45:13 »

LightDM пишет, что пароль неверный (но его быть не должно).
http://askubuntu.com/questions/51086/how-do-i-enable-auto-login-in-lightdm
Записан

gvitaly
Активист
****
Offline Offline

Сообщений: 488



« Ответ #8 : Июль 30, 2014, 13:52:33 »

LightDM пишет, что пароль неверный (но его быть не должно).
http://askubuntu.com/questions/51086/how-do-i-enable-auto-login-in-lightdm
Ни слова по русски. Это для установленной системы? Я же про LiveCD говорю.
Записан

sfs
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 616


WWW
« Ответ #9 : Июль 31, 2014, 07:51:44 »

Это для установленной системы? Я же про LiveCD говорю.
Для любой с LightDM
Записан

gvitaly
Активист
****
Offline Offline

Сообщений: 488



« Ответ #10 : Июль 31, 2014, 09:20:43 »

Я все равно не понимаю, для чего это.
Записан

sfs
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 616


WWW
« Ответ #11 : Июль 31, 2014, 10:39:40 »

Это автологон в LightDM
Решение озвученной Вами проблемы "LightDM пишет, что пароль неверный (но его быть не должно)."
Записан

gvitaly
Активист
****
Offline Offline

Сообщений: 488



« Ответ #12 : Июль 31, 2014, 11:00:49 »

Я понял, я прочел статью.
У меня он включен.
И в первый раз, когда я делал LiveCD с помощью Remastersys, он работал при загрузке. Появлялся рабочий стол (хоть и с косяками).
Во втором случае только не сработал.
Записан

gvitaly
Активист
****
Offline Offline

Сообщений: 488



« Ответ #13 : Август 07, 2014, 11:59:52 »

Эту тему можно удалять.
Создал другую в другом разделе.
http://forum.runtu.org/index.php/topic,5963.new.html
Записан

Страниц: 1   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!