Форум сообщества Runtu.org
Ноябрь 15, 2018, 02:37:00 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Новости: Доступна для тестирования х64 версия дистрибутива Runtu XFCE 18.04 - 20181018

Подробнее
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: « 1 2 3 4 5 6 7 8 »  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Runtu x86_64  (Прочитано 34177 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Zerack
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 18


« Ответ #90 : Январь 12, 2016, 12:10:31 »

На работе на стационарном компьюторе стоит именно 32 версия, но потому что на нем 1Гб памяти, отзывчивать хорошая, согласен.
А тут я не знаю, на этом форуме кто то писал, что на х64 чуть по быстрее работает ОС, вот я и думаю, что на глаз я и не увижу разницы, если только программами мерить и смотреть статистику.
И тогда вопрос в догонку, если я поставлю х32 версию, удалив только раздел с ОС, а хомяка не трогая, он у меня на отдельном разделе, не будет проблем ?
Записан
HsH
Administrator
*****
Offline Offline

Сообщений: 2592



« Ответ #91 : Январь 12, 2016, 13:23:32 »

на этом форуме кто то писал, что на х64 чуть по быстрее работает ОС
   Скорее всего имелось ввиду, что быстрее работают некоторые программы, оптимизированные для выполнения на х64 с использованием специфичных для этой архитектуры инструкций, отсутствующих в х32.

на глаз я и не увижу разницы, если только программами мерить и смотреть статистику.
    Это зависит от аппаратной конфигурации - чем "слабее" железо, тем более наглядна разница в отзывчивости систем.

если я поставлю х32 версию, удалив только раздел с ОС, а хомяка не трогая, он у меня на отдельном разделе, не будет проблем ?
    Однозначно на этот вопрос ответить нельзя, поскольку у каждой программы могут быть свои особенности. Лучше использовать чистую установку - так гарантированно можно избежать проблем с несовместимостью и т.п.
Записан
Zerack
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 18


« Ответ #92 : Январь 12, 2016, 14:26:01 »

Цитировать
Это зависит от аппаратной конфигурации - чем "слабее" железо, тем более наглядна разница в отзывчивости систем.

Конфигурация такая
Samsung N150 Plus
процессор Atom N450 1660 МГц
память 2 Гб DDR2
графика Intel GMA 3150
HDD 500Гб

Будет разница ?
Записан
HsH
Administrator
*****
Offline Offline

Сообщений: 2592



« Ответ #93 : Январь 12, 2016, 14:31:59 »


    С большой долей вероятности - да. Проверять, насколько именно, нужно опытным путём.
Записан
Zerack
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 18


« Ответ #94 : Январь 12, 2016, 14:34:44 »

Буду думать  Улыбающийся
Записан
yx
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 678


« Ответ #95 : Январь 13, 2016, 01:50:41 »

чего там думать? трясти надо. уменьшаете хомяка или раздел с ОС - смотря сколько свободного места на разделе с ОС (рекомендовал бы его жать) создаете раздел и ставите параллельно 32битную рунту. Юзера называете другим именем, хомяк тот же. Все - есть возможность сравнивать варианты. Мало того, с уменьшением раздела ОС он и работать будет в любом случае быстрей.
Записан
Zerack
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 18


« Ответ #96 : Январь 13, 2016, 11:52:07 »

Если так только поробовать.
Хотя мне и х64 версия нравиться.

Записан
Zerack
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 18


« Ответ #97 : Январь 29, 2016, 13:48:09 »

В общем сравнил я 64 и 32, на нетбуке оказалась быстрее именно что 64, ни чем не мерил, просто на глаз, система быстрее и отзывчивее работает и браузеры быстрее в ней пашут.
Записан
Zerack
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 18


« Ответ #98 : Январь 29, 2016, 13:51:01 »

Цитировать
сейчас все программы делаются для х64, а для 32 пишут по остаточному принципу.

Кстати, вот опера не идет на 32, и хром уже отказывается от него, и это только то, что мне вот сразу бросилось, думаю ещё можно найти таких примеров.
Записан
9Demien9
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 61


« Ответ #99 : Февраль 25, 2016, 08:16:18 »

Немножко цифр.
Процессор - Celeron, оперативка -2 Gb, video -встроенная.
В "свободном полете",  диспетчер задач в среднем показывает занятость оперативки:
Lite - 150 Мб
XFCE 64 - 250 Мб
Броузер Firefox, загружено 12 вкладок (именно загружены):
Lite - 450 Мб
XFCE 64 - 750 МБ
Virtualbox со StableOS 1.11, с одинаковым загруженным содержимым (AVR Studio, SumatraPDF), выделено в обоих системах по 512 Мб,
Lite - 710 Мб
XFCE 64 - 870 Мб

Теперь немножко про отзывчивость систем.
Firefox под XFCE 64 отзывчивее, чем в Lite, очевидно это связанно с web-контентом, который более полно использует 64-разрядную архитектуру процессора. Правда соответственно и температура процессора выше, нежели в Lite, в среднем на 3-4 градуса в моем случае, это зависит от сайтов и их наполнения (объем флэша, javascript и пр.) Грузятся вкладки тоже ощутимо быстрее.
В virtualbox, ситуация обратная, тормоза в XFCE 64 сильнее, особенно заметно на просмотре PDF файлов, в Lite тормоза практически не ощущаются. Правда это может быть связанно с тем, что эмулируется StableOS (пересборка WIndowsXP) без поддержки 64 разрядов. Возможно при эмуляции 64-разрядной системы, будет определенный выигрыш.

« Последнее редактирование: Февраль 26, 2016, 20:04:45 от 9Demien9 » Записан
yx
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 678


« Ответ #100 : Февраль 26, 2016, 16:30:54 »

добавлю свои 5 копеек.
Есть такой классный костыль, под которым танки идут, пожалуй, получше, чем под виндой. PortWoT называется. Запустил его на минт64 геймерском - ну все на отлично. Запуская на рунту лайт надеялся, что будет еще лучше - ведь легкая же система. ФПС УПАЛ!!! В 2 раза!!!
Такие дела
Записан
Zerack
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 18


« Ответ #101 : Март 01, 2016, 13:01:40 »

Так оно и логично, что упадет производительность, чего ещё ждать то.
Записан
HsH
Administrator
*****
Offline Offline

Сообщений: 2592



« Ответ #102 : Март 01, 2016, 13:57:49 »


    Zerack, обоснуйте ваше утверждение (вариант "потому что x64 - лучше" не принимается).
Записан
Пользователь.
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 3322


« Ответ #103 : Март 04, 2016, 07:40:25 »

Может Runtu XFCE 64 разрядную выпускать, а Runtu LITE 32 разрядную...

Две системы проще поддерживать, чем три.
Записан
Пользователь.
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 3322


« Ответ #104 : Март 04, 2016, 19:40:53 »

И названия бы говорящие в этом случае.
Runtu XFCE 16.04 (64-bit)
Runtu LITE 16.04 (32-bit)

Первая система для ускорения работы будет стремиться максимально использовать ресурсы компьютера, для компьютеров с оперативной памятью от 2 гигабайт.
Вторая система будет стремиться минимально использовать ресурсы компьютера, для компьютеров с оперативной памятью до 1 гигабайта. Слово LITE в названии умещает в себе много информации, в том числе, что система менее ресурсоемкая, что комплект программ стремится к минимуму, что убрано все что можно было убрать и др...

Записан
Страниц: « 1 2 3 4 5 6 7 8 »  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!