Форум сообщества Runtu.org
Июль 18, 2018, 00:31:07 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Новости: Доступна для загрузки релизная версия дистрибутива Runtu LITE 18.04 - 201805

Подробнее
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: « 1 2 3 4 5 6 7 8 »  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Runtu x86_64  (Прочитано 30422 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
sfs
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 616


WWW
« Ответ #15 : Сентябрь 24, 2014, 08:58:37 »

А не проще ли получить список пакетов dpkg -l |awk '{priont $2}" и по нему собрать  debostrap + осмысленно скопировать /etc и /home?
Записан

Yokstik
Прохожий
*
Offline Offline

Сообщений: 6


« Ответ #16 : Октябрь 01, 2014, 13:10:13 »

Runtu меня устраивает , но хотелось бы еще 64-ую . Мощный стационар требует. Пробовал Lubuntu, Xubuntu - не то и глюки бывают.
Записан
yx
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 671


« Ответ #17 : Октябрь 03, 2014, 01:01:31 »

Runtu меня устраивает , но хотелось бы еще 64-ую . Мощный стационар требует. Пробовал Lubuntu, Xubuntu - не то и глюки бывают.
в данном случае способ победить - не вступать на этот путь. Пока что 64битные ОС на линуксе не блещут. И матунту, и калькулейт на 64 битах полны глюков и не оправдывают свое существование на компьютере. Может быть, когда нибудь они и станут нормально работающими, но это не сегодня, не сейчас
Записан
RoPP
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 131


« Ответ #18 : Октябрь 03, 2014, 16:14:13 »

не знаю,  В замешательстве
дочери на ноут года два(может чуть больше) поставил дебиан х64 (в винде что-то с видео драйверами, ноут грелся и вырубался, синий экран задолбал) - и забыл. и от нее до сих пор никаких жалоб на работу не поступало(только, вентилятор шумит сильно).
Записан
yx
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 671


« Ответ #19 : Октябрь 03, 2014, 19:37:12 »

не знаю,  В замешательстве
дочери на ноут года два(может чуть больше) поставил дебиан х64 (в винде что-то с видео драйверами, ноут грелся и вырубался, синий экран задолбал) - и забыл. и от нее до сих пор никаких жалоб на работу не поступало(только, вентилятор шумит сильно).
Это смотря как использовать. Так-то матунту вполне рабочий дистрибутив - если его использовать скромно, офисными программами да по тырнету полазить. Кальк тоже поначалу раза 2 загружался нормально. Но если речь идет о полноценном, на грани мощности использовании, то 64 бита - хороший мотиватор для вытаскивания бубна из чулана. Я уже серьезно расслабился - привык, что устанавливаешь дистрибутив - и наслаждаешься: все работает.
Записан
RoPP
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 131


« Ответ #20 : Октябрь 03, 2014, 22:26:28 »

ну как - используется как обычный ноут - для всего. в вайне - мс офис, на пару с опен, все остальное. в игрушки не играет - так она и в винде не увлекалась.
предполагаю - вы в курсе сборки х64 минт геймерской? уже долгое время на рутрекере висит, обновляется.(не сочтите за рекламу). если б мое железо удовлетворяло бы х64 - в линуксе бы уже давно сидел бы на нем. как мы не пыхтим - за х64 - будущее.
Записан
yx
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 671


« Ответ #21 : Октябрь 04, 2014, 08:58:29 »

нет, не в курсе про минта. и пока его там не нашел (удалось использовать старый пароль). А насчет того, чтобы использовать пока еще нерабочий софт - это не ко мне: будущее - это не настоящее. Глупо повторять технологии виндохомячков - ходить по граблям сырых и неудобных ОС. Вот когда разрабы доведут 64битные ос до реальной пользы, тогда и стоит поставить будет. Если это время уже наступило - поставлю и буду пользоваться. Пока что ставлю одной рукой, а другой тут же стираю.
все что нашлось на трекере - прошлогоднее. Это значит, по практике, что свежая 32битная рунту или матунту будет работать резвей 64битного дистра любой прошлогодней сборки - на 14.хх версии действительно произошел качественный скачок в производительности системы.
« Последнее редактирование: Октябрь 04, 2014, 11:02:25 от yx » Записан
RoPP
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 131


« Ответ #22 : Октябрь 04, 2014, 17:29:16 »

да что его искать(минт, т.е.)? http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4791999
уже на протяжении долгих месяцев висит в первых рядах. причем, я спрашивал у релизера о его отношении к сборкам х86 - он ни в какую не хочет с ними вязаться. ради интереса - почитайте описание.
Записан
yx
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 671


« Ответ #23 : Октябрь 05, 2014, 03:10:57 »

если честно - уже скачиваю. Почему-то поиск мне его не выдал. Возможно, слишком много слов задал. Описание весьма интересное
Записан
sfs
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 616


WWW
« Ответ #24 : Ноябрь 16, 2014, 08:39:25 »

Лелею надежду, что рано или поздно появится 64-битная версия RUNTU.
Чего такого Вы ожидаете для домашнего юзера от 64, чего нет в 32+PAE ?
Записан

CeperaDan
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 43


« Ответ #25 : Ноябрь 16, 2014, 10:49:22 »

Чего такого Вы ожидаете для домашнего юзера от 64, чего нет в 32+PAE ?

Дык, хочу понять, что так разогревает ЦП...  Подмигивающий
« Последнее редактирование: Ноябрь 16, 2014, 10:51:40 от CeperaDan » Записан
snowman-fedya
Активист
****
Offline Offline

Сообщений: 313



« Ответ #26 : Ноябрь 16, 2014, 18:11:43 »

Лелею надежду, что рано или поздно появится 64-битная версия RUNTU.
Чего такого Вы ожидаете для домашнего юзера от 64, чего нет в 32+PAE ?

поставить 64-битную Оперу, чтобы она не начинала тупить и вешаться на двадцати вкладках при приближении съеденной памяти к 3.2-3.5 Гб.
Записан
CeperaDan
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 43


« Ответ #27 : Ноябрь 16, 2014, 19:30:01 »

поставить 64-битную Оперу, чтобы она не начинала тупить и вешаться на двадцати вкладках при приближении съеденной памяти к 3.2-3.5 Гб.

Двадцати? До 15-ти в FF добирался легко, но не более... Пока по крайней мере не было необходимости. Может Adblok поможет разобраться с лишними окнами?
« Последнее редактирование: Ноябрь 16, 2014, 22:02:45 от CeperaDan » Записан
smik55
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 643


« Ответ #28 : Ноябрь 16, 2014, 20:50:15 »

Так если память на исходе, то и 64 бит не спасут. Лично я считаю оправданным использование ОС 64 бит, когда пользователь использует 64бит приложения, например видео игры и т.д..Тут и Опера 64 может для онлайн игр пригодиться. А в остальном...Firefox у меня свободно больше 20 вкладок открывает при 1.5 ГБ ОЗУ, а вот Опера при этом часто падает.(вкладки конечно разные бывают).
Записан
snowman-fedya
Активист
****
Offline Offline

Сообщений: 313



« Ответ #29 : Ноябрь 17, 2014, 03:53:45 »

поставить 64-битную Оперу, чтобы она не начинала тупить и вешаться на двадцати вкладках при приближении съеденной памяти к 3.2-3.5 Гб.

Двадцати? До 15-ти в FF добирался легко, но не более... Пока по крайней мере не было необходимости. Может Adblok поможет разобраться с лишними окнами?
Ну, двадцати -- это я к примеру. Оно от содержания и характера страниц сильно зависит. Иногда бывает необходимо и сорок вкладок открыть... Конечно, можно придумать кучу советов, как их не открывать, но тем не менее. В 64-битной винде на 64-битной Опере сорок вкладок практически незаметны (если на потребление памяти не смотреть), а 32-битная может подохнуть. Элементы интерфейса перестают прорисовываться и пр., не говоря о тормозах. Разумеется, это не повод переходить на 64-битную винду Улыбающийся

Адблок у меня стоит, он режет-то ненужное. А открыто у меня -- нужное. Не тот метод...
Записан
Страниц: « 1 2 3 4 5 6 7 8 »  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!