Форум сообщества Runtu.org
Ноябрь 19, 2018, 23:12:22 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Новости: Доступна для тестирования х64 версия дистрибутива Runtu XFCE 18.04 - 20181018

Подробнее
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: « 1 2 3 4 »  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Conky  (Прочитано 22215 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Fastor
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 143


« Ответ #30 : Апрель 03, 2013, 10:18:59 »

MetallDoctor, тут на вкус и цвет. У меня например есть сворачивание всех окон по хоткею (это на случай слвсем аларма, а так меня переключатель окон в compiz'е устраивает). В реальной жизни помогает видеть загрузку процессора, температуру проца, заполнение оперативы. Также позволяет смотреть текущую скорость обмена по сети. Позволяет при обновлениях смотреть наколько заполняется раздел. Не знаю насколько это избыточно, но мне например в лом каждый раз тыкать htop, или смотреть температуру проца через терминал. Имя хоста и ядро тоже нужно, т.к. когда я что-то собираю, то мне в лом открывать еще один терминал. Время и дата нужны для контроля времени, а также при его синхронизации.
К примеру начала система тормозить, что делать? Я просто сворачиваю окна и передо мной почти полная картина происходящего. Т.е. мне не надо нагружать систему еще парой терминалов или лезть в железную консоль.
Спойлер  выглядит вот так:
Записан

Бывает решение проблемы, и бывает проблема в решении!
Если не знаешь, что делать, то лучше ничего не делать. (А.А.Громыко)
albyts
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 46


ASUS EeePC 1215B (2x1Ггц, 1600мб.RAM)


« Ответ #31 : Апрель 03, 2013, 10:49:51 »

MetallDoctor-Вы правы, для реальной работы достаточно и аплетов на панелях.
Но если за неделю ставишь 3-5шт.разных Линуксов (а любопытно), то Конки реально позволяет оценить и сравнить работу разных систем. И хорошо, что Конки вызывается через терминал, а в обычной работе его нет.
Так-же и Компиз-поигрался вечер-другой, а потом он не нужен
Записан
MetallDoctor
Прохожий
*
Offline Offline

Сообщений: 2


« Ответ #32 : Апрель 03, 2013, 11:02:00 »

Я сейчас на работе и не смогу показать своего десктопа, но на словах опишу: я ещё не слез с GNOME2. На нижней панели кнопка Ubuntu(меню) и список окон, на верхней - кнопки лока, управления заставкой, трэй, ярлыки на самые нужные программы(что бы не сворачивать окна), папки из меню по отдельности, набор апплетов, присматривающих за температурой и загрузкой, часы с датой (ГГГГ-ММ-ДД ЧЧ:ММ:СС) и погодой, по нажатию на часы появляется календарь.
ПОСТОЯННО работает(скрыт есть не нужен) эмулятор терминала Tilda(вызывается хоткеем Ctl+`, занимает ровно 50% экрана сверху, полупрозрачный).
Для оперативной диагностики я пользуюсь апплетами, для деталей - Ctl+ё, htop/ps/kill/etc. Конки ведь всё равно не дают инструментов для устранения проблем и что бы с кем-то разобраться - всё равно придётся открывать терминал.
В самых грустных случаях перед Alt+SysRq+K/REISUB стараешься даже на другом tty что-нибудь исправить.
Записан
Fastor
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 143


« Ответ #33 : Апрель 03, 2013, 11:21:20 »

MetallDoctor, тут вопрос времени. Если "потекла" к примеру оператива, то свернув окна я уже вижу, какой процесс надо убить. Действий минимум, пнуть терминал, kill процесс (по первым буквам и tab могу выбрать процесс из списка), или killall имя процесса. Т.е. у меня это займет намного меньше времени, чем у вас. Я зачастую успеваю до того момента, как подрубается своп. Никогда не считал нужным держать кучу аплетов на панелях, ибо гуи отображение (именно через библиотеку гуи) жрет памяти больше, чем накладываемый текст и пиксельнaый график. У меня перед глазами информация комплексом и мне не надо тыкаться из одной утилиты в другую (на что естественно тратится больше времени).
Записан

Бывает решение проблемы, и бывает проблема в решении!
Если не знаешь, что делать, то лучше ничего не делать. (А.А.Громыко)
albyts
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 46


ASUS EeePC 1215B (2x1Ггц, 1600мб.RAM)


« Ответ #34 : Ноябрь 05, 2013, 06:28:57 »

Изобрёл велосипед -открыл для себя способ установки конф. файла Conky без установки громоздкого двухпанельного Commander-а Смеющийся
Имеем к примеру файловый менеджер Thynar.
-Запускаем с правами root: sudo thynar
-Идем в папку со скачанным конф.файлом и копируем содержимое файла
-Идем в папку установленного conky, открываем файл и старое содержимое меняем на новое. Сохраняем.
-Корректируем файл под себя: меняем нижнюю строку и размещение файла (x, y). Сохраняем-выходим=запускаем-смотрим
-------------
Есть желание запускать Конки вместе с ОС - идем в Система - Параметры - Запускаемые приложения и добавляем (см. команду)

« Последнее редактирование: Ноябрь 22, 2013, 08:12:03 от albyts » Записан
Pavels
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 233


« Ответ #35 : Ноябрь 23, 2013, 13:31:53 »

Albyts, не могли бы вы поправить название файлового менеджера: Thunar.
Записан
HsH
Administrator
*****
Offline Offline

Сообщений: 2592



« Ответ #36 : Ноябрь 25, 2013, 15:55:16 »

Изобрёл велосипед -открыл для себя способ установки конф. файла Conky без установки громоздкого двухпанельного Commander-а Смеющийся
Имеем к примеру файловый менеджер Thynar.
-Запускаем с правами root: sudo thynar

   Распаковать файл в каталог можно любой программой для работы с архивами, для этого не нужны файловые менеджеры. Можно просто из терминала через tar.

   Зачем запускать файловый менеджер от root, также совершенно непонятно - это может привести к сбою в работе окружения из-за возможности некорректной установки прав на пользовательские файлы (например, отсутствию контекстного меню "Вставить" в ФМ).
Записан
runtik
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 573

Проблема - когда нет проблем


« Ответ #37 : Ноябрь 25, 2013, 16:58:05 »

Для удобства сделал кнопку запуска в меню, а Conky выводит информацию в окно, которое располагается поверх всех остальных. Это удобнее, чем вывод на рабочий стол. Conky запускается по мере необходимости, после просмотра информации о системе, окно можно и закрыть.
« Последнее редактирование: Ноябрь 25, 2013, 19:30:13 от runtik » Записан

Runtu XFCE x64: EeePC 1015BX - 16.04.5; DNS Porto - 14.04.5.
-->
runtik
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 573

Проблема - когда нет проблем


« Ответ #38 : Декабрь 22, 2013, 08:45:16 »

Коллеги, разъясните, пожалуйста, ситуацию Шокированный.
Была установлена Runtu Lite 10.04 и Conky.
С помощью утилиты curl возвращался внешний IP-адрес: 22.33.444.55 и значение погоды в виде
Цитировать
Погода в Ижевске
0 | cloudy
После установки Runtu Lite 12.04 и Conky внешний IP-адрес возвращается нормально, а погода "испортилась" и перестала работать. Возвращается либо ничего, либо null
Цитировать
Погода в Ижевске

#или
Погода в Ижевске
(null)
Для показа погоды используется скрипт weather.sh: основная строка
Код:
...
curl -c http://rss.accuweather.com/...&locCode\=$1 | sed -n ' ... '
...
В Conky испрользуется команда
Код:
...
... ${execi 300 ~/weather.sh "KOD|GORODA"}
...
В каком направлении мыслить Непонимающий?
« Последнее редактирование: Декабрь 23, 2013, 10:48:09 от runtik » Записан

Runtu XFCE x64: EeePC 1015BX - 16.04.5; DNS Porto - 14.04.5.
-->
ivm ®
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 935


ivm@jabber.at


WWW
« Ответ #39 : Декабрь 22, 2013, 12:54:35 »

Коллеги, разъясните, пожалуйста, ситуацию Шокированный.
Была установлена Runtu Lite 10.04 и Conky.
С помощью утилиты curl возвращался внешний IP-адрес: 22.33.444.55
если это не опечатка, то 4 должно быть две то есть такой местности нет. Hедопустимый IP (несуществующий)
Записан

© ivm 1991 - настоящее время. All Rights Reserved.
OS Matuntu-Best/Matuntu-Trusty/Matuntu-TT64-M16
runtik
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 573

Проблема - когда нет проблем


« Ответ #40 : Декабрь 22, 2013, 13:55:41 »

IP - просто выдуман мною. Эта функция работает нормально. Не работает скрипт погоды.
Записан

Runtu XFCE x64: EeePC 1015BX - 16.04.5; DNS Porto - 14.04.5.
-->
mishapk
Прохожий
*
Offline Offline

Сообщений: 8


« Ответ #41 : Январь 09, 2014, 14:35:26 »

Кто нибудь может эту тему упорядочить или создать новую и закрепить. В первом сообщение показать картинку, описание что это такое. И  в спойлере инструкцию по установке.
А то тут куча сообщений, инструкция где то в середине. Из всех вылаженных настроек у меня работает только одна. Другие имеют доп. папки скрипты. Куда их ложить что бы работало не понятно.
Записан
HsH
Administrator
*****
Offline Offline

Сообщений: 2592



« Ответ #42 : Январь 09, 2014, 14:48:09 »

инструкцию по установке.

http://help.ubuntu.ru/wiki/conky
Записан
HsH
Administrator
*****
Offline Offline

Сообщений: 2592



« Ответ #43 : Январь 09, 2014, 14:48:42 »

Не работает скрипт погоды.

  Починить не удалось? Выложите скрипт целиком.
Записан
Foxter
Прохожий
*
Offline Offline

Сообщений: 1


« Ответ #44 : Март 14, 2014, 10:45:31 »

Спойлер  выглядит вот так:
Простите ради Бога, Ваш визуальный вариант понравился больше всего.. Поделитесь, пожалуйста, конфигом?  Улыбающийся (понимаю, скоро год, но мало ли)
Записан
Страниц: « 1 2 3 4 »  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!