Форум сообщества Runtu.org
Апрель 09, 2020, 18:09:05 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Новости:
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Статический IP и Wicd  (Прочитано 4868 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Defender
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 11



« : Ноябрь 30, 2010, 23:32:42 »

Пожалуйста добавьте в HOWTO & FAQ как настроить статитечский ip локальной сети в wicd. (Точно помню на форуме до сбоя это было описано в runtu office на основе 8.04). Wicd настройки стат IP сохраняет но после перезагрузки берёт с DHCP, а чтобы применить настройки нужно в wicd отключить и заново подключить соединение.
« Последнее редактирование: Июнь 17, 2011, 18:38:53 от maksipes » Записан
moris
Прохожий
*
Offline Offline

Сообщений: 2


« Ответ #1 : Май 12, 2011, 14:14:13 »

Все просто. Проблема в том, что автоматом у тебя в /etc/network/interface прописывается лишняя инфа DHCP удали все кроме петли lo и пропиши в параметрах wicd "Использовать статический IP" прописываешь свои настройки IP маску шлюз и в DNS1 сервер DNS (можно парочку DNS2) перегрузился и забыл. Все автоматом подымется. Удачи.
Записан
YDen
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 44


« Ответ #2 : Июнь 16, 2011, 08:55:32 »

Все просто. Проблема в том, что автоматом у тебя в /etc/network/interface прописывается лишняя инфа DHCP удали все кроме петли lo и пропиши в параметрах wicd "Использовать статический IP" прописываешь свои настройки IP маску шлюз и в DNS1 сервер DNS (можно парочку DNS2) перегрузился и забыл. Все автоматом подымется. Удачи.

Такая же проблема.
Не могу отредактировать этот файл. Nano и gedit не установлены, установить не могу, т.к нет инета.
Записан
HsH
Administrator
*****
Offline Offline

Сообщений: 2811



« Ответ #3 : Июнь 16, 2011, 10:01:09 »

Nano и gedit не установлены, установить не могу, т.к нет инета.

   Есть mcedit, leafpad, nicoedit - пользуйтесь любым текстовым редактором.
Записан
YDen
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 44


« Ответ #4 : Июнь 16, 2011, 11:21:06 »

Nano и gedit не установлены, установить не могу, т.к нет инета.

   Есть mcedit, leafpad, nicoedit - пользуйтесь любым текстовым редактором.

Делал sudo nicoedit /etc.... Запускает пустой лист.
А в ручную запустить - информация есть.
Записан
HsH
Administrator
*****
Offline Offline

Сообщений: 2811



« Ответ #5 : Июнь 16, 2011, 11:40:42 »

Делал sudo nicoedit /etc.... Запускает пустой лист.

Код:
sudo nicoedit /etc/network/interfaces
Записан
YDen
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 44


« Ответ #6 : Июнь 16, 2011, 17:35:00 »

Делал sudo nicoedit /etc.... Запускает пустой лист.

Код:
sudo nicoedit /etc/network/interfaces

Да, так. Пустой лист. А если руками, той же программой - есть строки.
Записан
ludoed
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 860

ludoed1970@jabber.ru


« Ответ #7 : Июнь 16, 2011, 18:08:30 »

А если в терминале
Код:
sudo mc
в нем найти файл и нажать F4?
Записан

все юниксы очень дружелюбны.. они просто очень разборчивы в друзьях Подмигивающий

Настоящее труЪ: самописное ядро, выращенные на кухне кристаллы и программирование перемычками Улыбающийся
HsH
Administrator
*****
Offline Offline

Сообщений: 2811



« Ответ #8 : Июнь 16, 2011, 19:41:33 »

Да, так. Пустой лист.
    Вводимой вами командой
Код:
sudo nicoedit /etc/network/interface
вы создаёте новый пустой файл. Название существующего в системе - interfaces

А если руками, той же программой - есть строки.
     Правьте и сохраняйте файл.
Записан
YDen
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 44


« Ответ #9 : Июнь 17, 2011, 03:34:58 »

Да, так. Пустой лист.
    Вводимой вами командой
Код:
sudo nicoedit /etc/network/interface
вы создаёте новый пустой файл. Название существующего в системе - interfaces

А если руками, той же программой - есть строки.
     Правьте и сохраняйте файл.

Спасибо. Понял свою ошибку.
Но интернет так и не могу настроить.
Ввожу адрес машины, маску, шлюз, днс. Такие же данные на Runtu lite сходу интернет запустился.
Еще, делаю ifconfig -a, значение bcast показывает адрес: 192.168.0.255.

ip машины: 192.168.0.39
маска 255.255.255.0
шлюз 192.168.0.40
днс 192.168.0.40
Записан
mafia-2000
Прохожий
*
Offline Offline

Сообщений: 2


« Ответ #10 : Январь 11, 2012, 13:30:04 »

Да, так. Пустой лист.
    Вводимой вами командой
Код:
sudo nicoedit /etc/network/interface
вы создаёте новый пустой файл. Название существующего в системе - interfaces

А если руками, той же программой - есть строки.
     Правьте и сохраняйте файл.

Спасибо. Понял свою ошибку.
Но интернет так и не могу настроить.
Ввожу адрес машины, маску, шлюз, днс. Такие же данные на Runtu lite сходу интернет запустился.
Еще, делаю ifconfig -a, значение bcast показывает адрес: 192.168.0.255.

ip машины: 192.168.0.39
маска 255.255.255.0
шлюз 192.168.0.40
днс 192.168.0.40
Привет!У меня проблема похожая:шлюз в настройках ставлю свой-сбрасывается на нули.Прописываю в ifconfig-толку нет,ставит 192.168.1.255.ВФ подключается,пингует всё до модема,но инета нет...Присоединяюсь к ожиданию подсказки.
Записан
maksipes
Global Moderator
*****
Offline Offline

Сообщений: 116


« Ответ #11 : Январь 11, 2012, 15:16:43 »

шлюз в настройках ставлю свой-сбрасывается на нули.Прописываю в ifconfig-толку нет
Хотелось бы посмотреть на прописывание gateway в ifconfig..
ставит 192.168.1.255
Покажите вывод, где это видели.
Записан
mafia-2000
Прохожий
*
Offline Offline

Сообщений: 2


« Ответ #12 : Январь 11, 2012, 15:39:23 »

Я с настольника,а линукс на буке.И что именно посмотреть?Последняя строка gateway 192.168.1.1
Левый шлюз видел в свойствах текущего соединения.
Записан
Страниц: 1   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!