Форум сообщества Runtu.org
Сентябрь 19, 2018, 10:41:51 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Новости: Доступна для загрузки х64 версия дистрибутива Runtu LITE 18.04.1 - 20180801

Подробнее
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Дистрибутив с Gnome на базе Ubuntu 10.04 - 20101121  (Прочитано 14491 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
HsH
Administrator
*****
Offline Offline

Сообщений: 2573



« : Ноябрь 22, 2010, 10:41:28 »

        Представляю обновлённую сборку дистрибутива на базе Ubuntu 10.04 с окружением рабочей среды Gnome. Для комфортной работы требуется ОЗУ от 512Мб и CPU свыше 1ГГц.

    После установки система занимает около 2,2Гб дискового пространства, загрузка ОЗУ - 130Мб.

Спойлер  Скриншоты главного меню:



















   Ссылки на загрузку сборки:    (варианты загрузки обсуждаются в этой теме)

HTTP:              Ubuntu-10.04-20101121.iso

Torrent:          sites.google.com

                    
Размер:    692.03 МБ

md5:        8d3b0f016c845ae860d32cc63e95de46

================================================================================
                                         Примечания к сборке
================================================================================

   Из найденных недочётов можно отметить несанкционированное завершение работы программы qutIM при вызове настроек. Проблема существует при запуске с локализованным интерфейсом (RU). При запуске командой "LANG=C qutim" действие отрабатывается корректно.

=================================================================================
« Последнее редактирование: Ноябрь 25, 2010, 09:38:55 от HsH » Записан
Пользователь.
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 3313


« Ответ #1 : Ноябрь 22, 2010, 11:07:58 »

Во класс!!!

Буду пробовать  Смеющийся
Записан
sparka95
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 15


« Ответ #2 : Ноябрь 22, 2010, 11:16:07 »

Спасибо большое. скачаю вечером дома. А когда выйдет окончательный вариант? Как подарок на новый год?
Записан
Пользователь.
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 3313


« Ответ #3 : Ноябрь 22, 2010, 12:42:25 »

Как я понимаю эта сборка вместо Рунту 4, просто название ей другое дали?   Строит глазки

Вот этой сборкой и можно будет пользоваться несколько лет и новичкам давать ссылку ...
Записан
HsH
Administrator
*****
Offline Offline

Сообщений: 2573



« Ответ #4 : Ноябрь 22, 2010, 13:05:21 »

А когда выйдет окончательный вариант?
       Как-то так:
   Следует понимать, что данные сборки не подлежат классификации альфа-бета-релиз и т.п., так как по сути являются законченным продуктом и готовы для установки. Последующие варианты могут быть доработаны в плане изменения состава ПО и стилей оформления, а также устранения найденных недочётов.

Как я понимаю эта сборка вместо Рунту 4, просто название ей другое дали?
    От порядковой нумерации сборок (1,2,3,4 и т.п.) я давно отказался. Название даётся исходя из используемого окружения рабочего стола и версии дистрибутива Ubuntu, на которой основана сборка. Промежуточные сборки имеют суффикс в виде их даты выхода.
Записан
sparka95
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 15


« Ответ #5 : Ноябрь 22, 2010, 13:30:19 »

В обед скачал. установил на виртуалку. понравилось. решил поставить на рабочий комп. Стоит рунту3. (подскажите как лучше? обновить рунту3 или с нуля поставить? раздел хоме отдельно).  С уважением Василий Дмитриевич.
Записан
Пользователь.
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 3313


« Ответ #6 : Ноябрь 22, 2010, 13:36:41 »

Ставить с нуля, но забэкапить home
И после установки подсовывать файлы из старого home в новый, по одной программе,
переместил - затем проверил работоспособность программы.


Но я так только тройку программ настраиваю, чтобы не рисковать (браузер, читалку новостей, ксорг конф).
« Последнее редактирование: Ноябрь 22, 2010, 13:38:19 от Пользователь. » Записан
Болдырев Николай
Активист
****
Offline Offline

Сообщений: 285



WWW
« Ответ #7 : Ноябрь 22, 2010, 15:16:00 »

Благодарю Сергей.
Дома скачаю, попробую, отпишусь. Подмигивающий
Записан

С уважением, Болдырев Николай.
Alexsin
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 48


Слава Военно-Морскому Флоту!


« Ответ #8 : Ноябрь 22, 2010, 17:35:54 »

Ну вот, а я вчера предыдущую сборку установил. В замешательстве А какие изменения произошли? Я в отпуске можно ещё раз переустановить Веселый.
« Последнее редактирование: Ноябрь 23, 2010, 07:00:19 от Alexsin » Записан
HsH
Administrator
*****
Offline Offline

Сообщений: 2573



« Ответ #9 : Ноябрь 24, 2010, 16:11:54 »

А какие изменения произошли?

    Основные изменения:

 - Однопанельный интерфейс Рабочего стола (панель размещена внизу, строка меню "Программы-Переход-Система" заменена апплетом "Главное меню");

 - Обновлена пакетная база по состоянию на 21.11.2010г.;

 - Установлены дополнительные программы (DC, Skype, Gufw, Утилита резервного копирования и др.).
Записан
HolyDiver
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 15



« Ответ #10 : Ноябрь 24, 2010, 18:36:48 »

Сергей, спасибо! Скачал, поставил. Все супер. Работает чудненько (в хорошем смысле Улыбающийся). P.S. Пока MGA дровишки прикрутил то Шокированный..., но это другая история. Спасибо. Нужно еще Delphi установить Грустный ...
« Последнее редактирование: Ноябрь 24, 2010, 18:46:50 от HolyDiver » Записан

Enter нажат, к чему теперь рыданья...
HolyDiver
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 15



« Ответ #11 : Ноябрь 25, 2010, 09:53:49 »

Как всегда - все ОК! Фирменный стиль от HsH. Установил на геймерский комп. Сутки - полет нормальный! Есть жизнь на планете Tux! Спасибо.
« Последнее редактирование: Ноябрь 25, 2010, 09:58:09 от HolyDiver » Записан

Enter нажат, к чему теперь рыданья...
olegan63
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 15


« Ответ #12 : Ноябрь 27, 2010, 17:25:47 »

Час добрый. друг хочет линукс поставить, но что то в этой сборке при загрузке не вижу меню выбора:загрузка линукс,загрузка в безопасном режиме.... ну и где еще есть несколько секунд на выбор того или другого. Вопрос вот в чем, линукс будет ставится второй системой вместе с виндой,сможет ли человек при загрузке выбрать линукс или винда? В какой то сборке видел в нас тройках возможность выбора,какая система будет запускатся по умолчанию и и количество времени на выбор другой, здесь я этого не нашел. Укажите в какую сторону копать. P.S. если возможно не в консоли.     проблема решена, помогло вот это http://forum.runtu.org/index.php/topic,327.0.html
« Последнее редактирование: Ноябрь 27, 2010, 18:41:08 от olegan63 » Записан
ludoed
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 861

ludoed1970@jabber.ru


« Ответ #13 : Ноябрь 28, 2010, 22:24:52 »

Поставил сегодня эту сборку параллельно - потестить на чистой системе E16. дрова видеокарты даже не ставил пока.
Потрясен скоростью работы системы. По сравнению с 10.04 Ultimate Edition, которую сейчас использую как основную из-за предустановленного софта, эта сборка - просто ракета.

HsH поклон до земли. Это - что-то потрясающее.
Записан

все юниксы очень дружелюбны.. они просто очень разборчивы в друзьях Подмигивающий

Настоящее труЪ: самописное ядро, выращенные на кухне кристаллы и программирование перемычками Улыбающийся
sparka95
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 15


« Ответ #14 : Декабрь 01, 2010, 16:31:15 »

На работе на своём рабочем месте установил 10.04 сборка от 11 месяца, вместо 8.04 с сохранением домашней папки. работает. все данные сохранились. правда меню выключить осталось от 8.04, перезагрузка не работает.  Спасибо большое. Если подскажете как исправить буду очень благодарен.
Записан
rotozeev
Прохожий
*
Offline Offline

Сообщений: 7


WWW
« Ответ #15 : Декабрь 02, 2010, 05:07:52 »

Поставил эту сборку. Работает быстро, но странно:
1. При установке драйвера NVidia не установился NVidia X Server Setting (при запуске писало ошибку), пришлось установить отдельно самому из репозитория.
2. Загрузил обновления системы:
первая загрузка после обновления - с рабочего стола исчезли ярлыки
вторая загрузка после обновления - не догрузился до конца, завис
третья загрузка после обновления - пропала нижняя строка, рабочий стол пуст
далее все загрузилось как надо
3. Подключил еще один винт. И опять та же песня:
первая загрузка - недогрузился и завис
вторая загрузка - пустой рабочий стол
третья загрузка - нижняя строка появилась, но экран почему то растянулся по вертикали (у меня CRT монитор) так, что от нижней строки виднелась только верхушка.
Пишу после четвертой перезагрузки после подключения другого винта... - это как то многовато что ли...

К тому же: при клике по рабочему столу правой клавишей не выпадает никаких меню - это странно, до обновления выпадали.
На рабочем столе так и не появились ярлыки "Компьютер" и еще один, которые были сначала.
Перетащить ярлык из меню в "кнопке пуск" на рабочий стол - не получается.
Вообще ничего перетащить на рабочий стол не получается.

Система ставилась на чистый винт, который был переразбит при установке.
Записан

HsH
Administrator
*****
Offline Offline

Сообщений: 2573



« Ответ #16 : Декабрь 02, 2010, 10:46:30 »

меню выключить осталось от 8.04, перезагрузка не работает. 
    Попробуйте создать нового пользователя и войти в сеанс - ситуация аналогичная? Если нет, значит нужно править сохранённые настройки сессии.

Пишу после четвертой перезагрузки после подключения другого винта... - это как то многовато что ли...
      С подобным поведением системы не сталкивался.  Какой объём ОЗУ установлен на ПК? Сколько свободного пространства на диске? Приведите аппаратную конфигурацию.
Записан
rotozeev
Прохожий
*
Offline Offline

Сообщений: 7


WWW
« Ответ #17 : Декабрь 02, 2010, 11:02:38 »


      С подобным поведением системы не сталкивался.  Какой объём ОЗУ установлен на ПК? Сколько свободного пространства на диске? Приведите аппаратную конфигурацию.


ОЗУ 1 Гб,
винт samsung 80 гб, ide, почти весь свободен.
второй подключаемый винт - WD 1,5 Тб с одинм разделом ntfs
Swap раздел 3 Гб, ext4 раздел на котором система 30 Гб, остальные 47 Гб - раздел fat32
Asus K8N4-E, Athlon 3000+, GeForce 6200 SE
Записан

sparka95
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 15


« Ответ #18 : Декабрь 02, 2010, 13:05:03 »

на другом пользователе всё работает нормально.
Записан
ivm ®
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 934


ivm@jabber.at


WWW
« Ответ #19 : Декабрь 02, 2010, 20:20:25 »


винт samsung 80 гб, ide, почти весь свободен.
для справки HDD 80 гб, ide сняты с производства 10 лет то точно, а их срок эксплуатации был лет 8-10 так что следующий раз посмотрите тесты устройства, прежде чем, продолжать его эксплуатацию, потому что сборка прекрасно работает и после обновлений
« Последнее редактирование: Декабрь 02, 2010, 20:23:01 от ivm » Записан

© ivm 1991 - настоящее время. All Rights Reserved.
OS Matuntu-Best/Matuntu-Trusty/Matuntu-TT64-M16
ludoed
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 861

ludoed1970@jabber.ru


« Ответ #20 : Декабрь 02, 2010, 22:12:41 »

Ну, не 10, а лет 5 - у меня в предыдущем компе стояла Барракуда 80-ка, а комп был в 2005 куплен
Записан

все юниксы очень дружелюбны.. они просто очень разборчивы в друзьях Подмигивающий

Настоящее труЪ: самописное ядро, выращенные на кухне кристаллы и программирование перемычками Улыбающийся
sparka95
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 15


« Ответ #21 : Декабрь 03, 2010, 13:31:50 »

Создал нового пользователя. работает нормальном завершение сеанса (перезагрузка, выключение, спящий, ждущий режим). подскажите как править? с уважением Василий Дмитриевич.
Записан
HsH
Administrator
*****
Offline Offline

Сообщений: 2573



« Ответ #22 : Декабрь 03, 2010, 14:06:39 »

для справки HDD 80 гб, ide сняты с производства 10 лет то точно
      Некоторые производители выпускают диски такой ёмкости до сих пор. В наличии имеются WD 80Гб выпуска май 2010г.

Создал нового пользователя. работает нормальном завершение сеанса (перезагрузка, выключение, спящий, ждущий режим). подскажите как править?
     Сравните настройки сеанса у обоих пользователей - содержимое каталогов
Код:
~/.config/gnome-session
~/.config/session-save
Эти каталоги в случае необходимости можно удалить.
Записан
sparka95
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 15


« Ответ #23 : Декабрь 04, 2010, 10:56:34 »

В каталогах ~/.config/gnome-session и ~/.config/session-save у обеих пользователей пусто.
Записан
Alexandr Gert
Активист
****
Offline Offline

Сообщений: 340


« Ответ #24 : Декабрь 06, 2010, 08:12:20 »

В каталогах ~/.config/gnome-session и ~/.config/session-save у обеих пользователей пусто.
А может там скрытые файлы, в наутилусе их можно отобразить при помощи комбинации клавиш  Ctrl+H.
Записан

JabberID: alexandrgert @ jabber.org (пробелы убрать)
экс-руководитель Екатеринбургского сообщества Рунту (Есть желающие руководить? Обращайтесь в ЛС)
HsH
Administrator
*****
Offline Offline

Сообщений: 2573



« Ответ #25 : Декабрь 06, 2010, 10:43:06 »

В каталогах ~/.config/gnome-session и ~/.config/session-save у обеих пользователей пусто.

    Проверяйте "Система" - "Параметры" - "Запускаемые приложения" и каталог ~/.config/autostart/
Записан
Defender
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 11



« Ответ #26 : Декабрь 07, 2010, 12:17:48 »

Ни в какую не хочет выключатся и перезагружатся. Срабатывает если только включить ничего не запыскать и сразу выключить ил перезагрузить. Так на 2 компах.
Записан
Defender
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 11



« Ответ #27 : Декабрь 07, 2010, 13:43:12 »

Проблема локализована но не решена. Чтобы компьютер выключался не нужно включать быстрый запуск в openoffice. Если стоит быстрый запуск и был открыт open writer или calc то система не выключается. Проверял на двух компах с openoffice 3.2.1 от oracle и от infra. Быстрый запуск включал и из openoffice в меню настройка, и добавлял команду в запускаемые приложения результат один и тот же.
Как это дело исправить ума не приложу. Очень хочется чтобы стоял быстрый запуск openoffice разница во времени запуска большая.
Записан
HolyDiver
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 15



« Ответ #28 : Декабрь 08, 2010, 15:33:00 »

Asus K8N4-E.
Есть специфика. На плате asus k8n4-e активное охлаждение на северном мосту. Через 2-3 года, обычно, шум кулера и плохое охлаждение. В результате плата глючит,перезагружаться, виснет и т.д. При подключенни SATA и PATA винтов идет нагрев больше. Может это происходит? Что говорит монитор температуры в BIOS?  Подмигивающий
Записан

Enter нажат, к чему теперь рыданья...
sanek
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 10



WWW
« Ответ #29 : Декабрь 13, 2011, 10:09:24 »

как добавить срез локального репозитория? пытаюсь "отнять" пакеты от других дисков с убунту 10.04, но синаптик добавить диск не хочет, пишет что-то об ошибке монтирования.
рунту3 в этом деле сам выполняет поиск на диске.
Записан

Как только увлечение(хобби) превращается в работу, тут же оно валится из рук! (exbntkm byajhvfnbrb)
HsH
Administrator
*****
Offline Offline

Сообщений: 2573



« Ответ #30 : Декабрь 13, 2011, 12:59:28 »

синаптик добавить диск не хочет, пишет что-то об ошибке монтирования.

http://forum.runtu.org/index.php/topic,422.msg3976.html#msg3976
Записан
sanek
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 10



WWW
« Ответ #31 : Декабрь 17, 2011, 10:29:09 »

спасибо.
Записан

Как только увлечение(хобби) превращается в работу, тут же оно валится из рук! (exbntkm byajhvfnbrb)
Страниц: 1 2 3 Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!