Форум сообщества Runtu.org
Апрель 02, 2020, 08:36:32 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Новости:
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: « 1 2 3  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: индикатор трафика - мелочи, которые делают жизнь приятной  (Прочитано 11021 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
puh01
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 179


« Ответ #30 : Июнь 26, 2014, 15:26:06 »

 Понятно  Грустный
Записан

Xubuntu 16.04, Xubuntu 16.10 - обе 64 битные.
yx
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 764


« Ответ #31 : Июль 17, 2014, 16:29:40 »

В итоге поставил нетспид в матунте и успокоился. Сейчас маюсь на мегафоновском мобильном интернете в нижегородской глубинке и сообщение о скупо капающих кб/с слегка скрашивают попытку посмотреть новости на ютубе. Восхитила возможность менять скорость просмотра, однако 22кб/с (а временами вообще в б/с показывает)не та скорость тырнета, чтобы реально м.б. смотреть. Тут даже читать/писать не так легко.  Обидно, что значок "посмотреть позже" не означает. что ролик скачается и можно будет его спокойно посмотреть, скажем через час. Или оставить только звуковую дорожку, а видео не скачивать? Может. есть какие военные хитрости на этот счет?
« Последнее редактирование: Июль 17, 2014, 16:41:32 от yx » Записан
aleksei
Активист
****
Offline Offline

Сообщений: 278



« Ответ #32 : Сентябрь 03, 2014, 21:04:50 »

ну я себе в firefox поставил дополнения flash video download или FlashGot  качаю видосы на слабой скорости в каком мне качестве нравиться и смотрю, ну а так в общем с ютьюб много способов видео сливать на слабых скоростях ну самый простой это дополнения в firefox мне показалось и
Цитировать
"посмотреть позже"
ненужно
« Последнее редактирование: Сентябрь 03, 2014, 21:09:50 от aleksei » Записан

Многие уже знают что наряду с программистами появилась такая славная народная профессия, как #ТЫЖПРОГРАММИСТ
yx
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 764


« Ответ #33 : Сентябрь 07, 2014, 07:08:48 »

спасибо за помощь, дорогие друзья. Чтоб вам так же всегда помогали, как вы мне
Записан
Aminazin
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 15


« Ответ #34 : Март 26, 2015, 19:54:54 »

Здравствуйте всем. В Линуксе делаю первые шаги. Подскажите как установить netspeed в Runtu? Скачал tar-архив по ссылке на 2 странице, распаковал. Пробовал запустить в терминале команду sudo apt-get install netspeed - просит ввести пароль. Пароль ни с клавиатуры, ни копированием\вставкой в терминале не вводится. Через Synaptic тоже не могу дотумкаться как установить. Вообще был бы признателен за ссылочки на темы по установке программ и драйверов в Runtu.
Записан
kompilainenn
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 1029

Активно пропагандирую Runtu


WWW
« Ответ #35 : Март 26, 2015, 20:31:34 »

в консоли пароль вводится, НО НЕ ОТОБРАЖАЕТСЯ!

зы: найдите и почитайте что-то про азы Линукс, типа help.ubuntu.ru
Записан

Мы говорим Linux, подразумеваем Runtu
Aminazin
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 15


« Ответ #36 : Март 26, 2015, 23:10:59 »

в консоли пароль вводится, НО НЕ ОТОБРАЖАЕТСЯ!

зы: найдите и почитайте что-то про азы Линукс, типа help.ubuntu.ru
Про неотображаемый пароль в терминале не знал, спасибо. По указанной ссылочке я уже был, раздел по установке программ просмотрел, но все равно спасибо. В итоге запустил установку netspeed через терминал, процесс прошел, но ни через поиск приложений, ни через добавление новых элементов на панель программу не нахожу, автозагрузкой тоже не запускается. Что-то еще не так делаю?
Записан
HsH
Administrator
*****
Offline Offline

Сообщений: 2808



« Ответ #37 : Март 27, 2015, 10:49:41 »

Подскажите как установить netspeed в Runtu?
    Какой вариант дистрибутива Runtu используете (с каким DE)? Для разных окружений существуют разные реализации апплетов.

Вообще был бы признателен за ссылочки на темы по установке программ и драйверов в Runtu.
    Установка программ в Runtu ничем не отличается от установки в Ubuntu, поскольку пакетная база одна. Дополнительно к инструкциям на ресурсе help.ubuntu.ru можете посмотреть краткое руководство на нашем форуме.
Записан
Aminazin
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 15


« Ответ #38 : Март 27, 2015, 19:58:03 »

Уфф, netspeed поставился! Правда через Synaptic не получилось: добавил репозиторий, но так и не смог найти через поиск Synaptic-а сам пакет: вводил "netspeed" - ни фига не показывает. Как то по другому имя пакета надо вводить? И попутно возник еще вопрос: в Линуксе вообще поиск по маске, например net* работает? А вот через deb пакет и gdebi все установилось. Спасибо за помощь коллективного разума и его луших представителей Улыбающийся
Кстати по поводу, что в Runtu и Ubuntu программы ставятся одинаково: Центр приложений Ubuntu в Runt-e отсутствует. Возможно для гуру это и одинаково, а я минут 10 пытался его отыскать, пока в Инете не глянул  Улыбающийся В общем после 20 лет Винды многое в Линуксе кажется замудреным и неинтуитивно понятным, но буду осваивать дальше. Очень понравилось доброжелательное отношение на форуме - не ругают за "чайниковые вопросы". Еще раз спасибо админам, модерам и остальным участникам.
Записан
yx
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 764


« Ответ #39 : Апрель 11, 2015, 06:44:25 »

хотел бы в рунту-хфсе14.4.2 нетспид поставить. Но, как бы, руки уже опустились, не верится, что получится...
Записан
and2
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 118


« Ответ #40 : Апрель 11, 2015, 15:28:12 »

yx
А в чём собственно проблемы?Вот эти плагины я использую,всё работает без проблем.Забиваем в поиск Гугл...
32 бит
xfce4.10-netspeed-plugin_0.3-0ppa2~precise1_i386.deb
xfce4-cpugraph-plugin_1.0.5-1_i386.deb
xfce4-netload-plugin_1.2.4-1~trusty~ppa1_i386.deb
xfce4-systemload-plugin_1%3a1.1.1-2ubuntu1~14.04_i386.deb

64 бит
xfce4.10-netspeed-plugin_0.3-0ppa2~precise1_amd64.deb
xfce4-cpugraph-plugin_1.0.5-1build1~14.04_amd64.deb
xfce4-netload-plugin_1.2.4-1~trusty~ppa1_amd64.deb
xfce4-systemload-plugin_1.1.1-2ubuntu1~14.04_amd64.deb

Использование - щёлкнуть правой кнопкой на панели задач и выбрать добавить плагин.
прописать в соответствующем окне для netload:
Просто добавьте в панель и набор сетевого устройства (например, "eth0" для подключения кабельного или "wlan0" решения для беспроводной связи).
Ну и остальные настроить по своему вкусу.
Вообще было бы очень хорошо,если бы они стояли в системе "по умолчанию",размер то у них небольшой.
Записан
HsH
Administrator
*****
Offline Offline

Сообщений: 2808



« Ответ #41 : Апрель 11, 2015, 16:51:17 »

хотел бы в рунту-хфсе14.4.2 нетспид поставить.

Код:
cd /tmp
wget -c https://launchpad.net/~fsnow/+archive/ubuntu/xfce4.10/+files/xfce4.10-netspeed-plugin_0.3-0ppa2%7Eprecise1_i386.deb
sudo gdebi xfce4.10-netspeed-plugin_0.3-0ppa2~precise1_i386.deb -n
Записан
yx
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 764


« Ответ #42 : Апрель 11, 2015, 20:05:26 »

до плагинов по ссылкам не докопался

спасибо HsH команды написал. Это как раз мой уровень. Зайду с Рунту - поставлю, наконец индикатор
Записан
FSnow
Global Moderator
*****
Offline Offline

Сообщений: 689



« Ответ #43 : Апрель 16, 2015, 05:36:56 »

    xfce4-netspeed-plugin для Runtu XFCE 14.04

xfce4-netspeed-plugin_0.3.1-0ppa1~trusty_i386.deb - i386
xfce4-netspeed-plugin_0.3.1-0ppa1~trusty_amd64.deb - amd64
« Последнее редактирование: Апрель 16, 2015, 05:40:48 от FSnow » Записан
Страниц: « 1 2 3  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!