Форум сообщества Runtu.org
Февраль 18, 2020, 07:22:16 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Новости:
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: « 1 2 3 »  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: индикатор трафика - мелочи, которые делают жизнь приятной  (Прочитано 10836 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
vita
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 954


Fiat lux! (Да будет Свет!)


WWW
« Ответ #15 : Июнь 19, 2014, 10:42:20 »

Mate Netspeed по результатм оставил в панели - нех жие.
Но он ведь неотделим от mate. А вот это  (передрано из гмом2 в lxpanel и xfce) не то же самое?
http://forum.runtu.org/index.php/topic,5173.msg35721.html#msg35721
То, что по Вашей ссылке на скрине апплет системного монитора, он же есть и в Mate,
а апплет Mate Netspeed выглядит так:
Записан

Per aspera ad astra! (Через тернии к звездам!)
sfs
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 670


WWW
« Ответ #16 : Июнь 19, 2014, 11:53:15 »

Да - вывести в трей цифры - какого функционала у multiload нет. Только если и про остальное так же подробно вывести - от панели ничего не останется - тогда мутить 2 панели или  conky...
Записан

yx
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 763


« Ответ #17 : Июнь 25, 2014, 07:32:22 »

так что хотелось бы продолжения банкета - мне нужно таки стрелки и цифры скорости, больше ничего не интересно. Или бесповоротно уйду на матунту.  Показает язык
Записан
puh01
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 179


« Ответ #18 : Июнь 25, 2014, 07:55:12 »

 В XFCE   - только так:
 или conky.
 Netspeed - аплет для панели GNOME, он врядли пявится после установки в списке аплетов для панели XFCE.
« Последнее редактирование: Июнь 25, 2014, 08:00:23 от puh01 » Записан

Xubuntu 16.04, Xubuntu 16.10 - обе 64 битные.
yx
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 763


« Ответ #19 : Июнь 25, 2014, 08:18:41 »

хотел бы знать, чем открывать аттач с трайнетом? После распаковки файл вроде как ничей. И в целом у меня почему то складывается впечатление, что лайт версия куда более тщательно отшлифована. Придется выставлять ее по умолчанию. Если не Танунту.
Записан
puh01
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 179


« Ответ #20 : Июнь 25, 2014, 08:46:46 »

ПКМ на файле-> Права-> Программа- >поставить галочку:
 
Спойлер  скрыт:
потом запустить интером или щелчком ЛКМ
« Последнее редактирование: Июнь 25, 2014, 08:53:37 от puh01 » Записан

Xubuntu 16.04, Xubuntu 16.10 - обе 64 битные.
FSnow
Global Moderator
*****
Offline Offline

Сообщений: 689



« Ответ #21 : Июнь 25, 2014, 09:09:31 »

В XFCE   - только так:
 или conky.
 Netspeed - аплет для панели GNOME, он врядли пявится после установки в списке аплетов для панели XFCE.

    Netspeed уже давно портирован для панели Xfce, порт называется xfce4-netspeed-plugin.
Пакет для Runtu XFCE 12.04 я выкладывал здесь.
Записан
yx
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 763


« Ответ #22 : Июнь 25, 2014, 09:15:01 »

Понятно, башем запустить... Надо или читать внимательней или смотреть содержание файла...
А вот теперь, когда не хватило ума и терпения дождаться появления апплета в трее, как убрать лишние 2?  И настройку где искать?
Записан
puh01
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 179


« Ответ #23 : Июнь 25, 2014, 09:22:27 »

ПКМ на аплете-> удалить-> и подтвердить удаление
Записан

Xubuntu 16.04, Xubuntu 16.10 - обе 64 битные.
yx
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 763


« Ответ #24 : Июнь 25, 2014, 19:37:26 »

такой вариант - прямой. И действует на прямые апплеты. В данном случае все куда прикольней - после перезагрузки их в трее просто нет. Т.е. надо включать в автозагрузку с нужными опциями.
Зато интересно - есть ли на форуме тема с пояснениями как сделать ноут источником вайфаевского тырнета (полученного с усб модема) для передачи на планшет. Т.е. сделать из бука микропровайдера.  Подмигивающий
боюсь, нетманагер тут не поможет
Записан
AMA
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 77



« Ответ #25 : Июнь 26, 2014, 11:03:34 »

  И настройку где искать?
Как (почти) всегда в треевых апплетах: ПКМ на значке/Свойства...

Если верить вашим словам, сказанынм в теме ранее, ето как раз то что вам нужно... Подмигивающий
Записан

Сферический, а хоть бы и квадратный конь хорош в вакууме... ездить на нём нельзя! Улыбающийся
puh01
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 179


« Ответ #26 : Июнь 26, 2014, 14:42:01 »

FSnow - можно ли изменить цвет шрифта и значков xfce4-netspeed-plugin?
Записан

Xubuntu 16.04, Xubuntu 16.10 - обе 64 битные.
puh01
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 179


« Ответ #27 : Июнь 26, 2014, 14:46:29 »

такой вариант - прямой. И действует на прямые апплеты. В данном случае все куда прикольней - после перезагрузки их в трее просто нет. Т.е. надо включать в автозагрузку с нужными опциями.

 Убейте или завершите процесс trayNet в Htop.
Записан

Xubuntu 16.04, Xubuntu 16.10 - обе 64 битные.
AMA
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 77



« Ответ #28 : Июнь 26, 2014, 14:49:18 »

Полагаю, значки берутся из темы...
Записан

Сферический, а хоть бы и квадратный конь хорош в вакууме... ездить на нём нельзя! Улыбающийся
FSnow
Global Moderator
*****
Offline Offline

Сообщений: 689



« Ответ #29 : Июнь 26, 2014, 15:18:34 »

FSnow - можно ли изменить цвет шрифта и значков xfce4-netspeed-plugin?
   Цвет шрифта и значки берутся из текущих тем.
Можно подменить значки на свои, но это повлияет и на другие приложения. (значки "gtk-go-up" и "gtk-go-down" размером 16).
Тему GTK тоже можно "подрихтовать", и тут опять изменения коснутся многих приложений.

В итоге, поменять цвет шрифта и значки _только_ для netspeed, можно только правкой исходников.
« Последнее редактирование: Июнь 26, 2014, 16:15:40 от FSnow » Записан
Страниц: « 1 2 3 »  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!