Форум сообщества Runtu.org
Февраль 27, 2020, 11:26:51 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Новости:
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: индикатор трафика - мелочи, которые делают жизнь приятной  (Прочитано 10860 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
yx
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 763


« : Июнь 02, 2014, 09:52:22 »

и отсутствие которых огорчает.
Может быть есть программа, которая показывает реальную скорость обмена с сетью - маленькой циферкой в трее?
Записан
aleksei
Активист
****
Offline Offline

Сообщений: 278



« Ответ #1 : Июнь 02, 2014, 10:05:44 »

А у тебя какая рабочка, система? Для MATE
Цитировать
sudo apt-get install mate-netspeed
Ну или можно посмотреть в терминале
Цитировать
sudo apt-get install python-pip
sudo pip install speedtest-cli

после установки достаточно в терминале написать команду:
speedtest
Ну или посмотри ещё здесь http://myubuntu.ru/programmy/22-poleznykh-indikatora-dlya-ubuntu-chast-3
« Последнее редактирование: Июнь 02, 2014, 10:09:46 от aleksei » Записан

Многие уже знают что наряду с программистами появилась такая славная народная профессия, как #ТЫЖПРОГРАММИСТ
sfs
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 670


WWW
« Ответ #2 : Июнь 02, 2014, 10:21:46 »

conky
Записан

puh01
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 179


« Ответ #3 : Июнь 02, 2014, 10:31:23 »

speedtest - не показывает скорость в он-лайн режиме.
Записан

Xubuntu 16.04, Xubuntu 16.10 - обе 64 битные.
aleksei
Активист
****
Offline Offline

Сообщений: 278



« Ответ #4 : Июнь 02, 2014, 14:05:42 »

Существует очень простая программа на панель — Netspeed aplet. Для ее установки необходимо набрать

sudo apt-get install netspeed

После установки можно добавить аплет на панель
У меня показывает вреальном времени и на отправку и на прием и все нормально.
Отпишитесь если все нормально Подмигивающий
« Последнее редактирование: Июнь 02, 2014, 14:12:52 от aleksei » Записан

Многие уже знают что наряду с программистами появилась такая славная народная профессия, как #ТЫЖПРОГРАММИСТ
yx
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 763


« Ответ #5 : Июнь 03, 2014, 21:27:47 »

больше всего нетспид понравился.
в лайте пакет установился, в апплеты не добавился и в консоли пишет, что не нашелся. ставлю опыты дальше.
Записан
ivm ®
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 934


ivm@jabber.at


WWW
« Ответ #6 : Июнь 03, 2014, 22:31:43 »

В Matuntu несколько вариантов наблюдения за состоянием сети

Наиболее подробный из них - Net Activity Viewer - подарок от Юрия Квасова (Calambus).
Вот это сетевой монитор так уж сетевой монитор!
Записан

© ivm 1991 - настоящее время. All Rights Reserved.
OS Matuntu-Best/Matuntu-Trusty/Matuntu-TT64-M16
HsH
Administrator
*****
Offline Offline

Сообщений: 2795



« Ответ #7 : Июнь 17, 2014, 16:18:36 »

Net Activity Viewer - Вот это сетевой монитор так уж сетевой монитор!

   Автором программы является Mihai Varzaru. Недавно, после продолжительного периода неактивности, вышла новая версия 0.6.х, пока ещё на GTK2 и требующая библиотеки GNOME.
Записан
yx
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 763


« Ответ #8 : Июнь 18, 2014, 00:36:51 »

больше всего мне нравится скромный апплет в систрее со стрелочками и цифирью скорости - это то, чего мне так не хватает после росинки... Учитывая склонности нашего провайдера...
а откуда это извлечь в трей?
Записан
puh01
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 179


« Ответ #9 : Июнь 18, 2014, 08:14:11 »

 Ух в XFCE:
Спойлер  скрыт:
Потом в свойствах указываете с какого сетевого устройства снимать показания:
Спойлер  скрыт:
Выбираете в каком виде представить снятые показания:
Спойлер  скрыт:

P.S.  внешне аплет отличается от аналогичного в mate - нету стрелочек Down, Up, только значения.
 
 
« Последнее редактирование: Июнь 18, 2014, 11:45:37 от puh01 » Записан

Xubuntu 16.04, Xubuntu 16.10 - обе 64 битные.
sfs
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 670


WWW
« Ответ #10 : Июнь 18, 2014, 11:23:05 »

В аттаче утилита , которая встает в любой трей, рисует график трафа и при наведении показывает IN+OUT MAX цифрами. Автор ilyuk
« Последнее редактирование: Июнь 18, 2014, 11:24:43 от sfs » Записан

puh01
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 179


« Ответ #11 : Июнь 18, 2014, 12:16:17 »

 Маленько не то sfs - человеку надо, что бы чётка видко какая скорость в данный исторический момент времени и без лишних телодвижений:
 
Спойлер  скрыт:
   На скрине Сетевой монитор и правее trayNet
Записан

Xubuntu 16.04, Xubuntu 16.10 - обе 64 битные.
ludoed
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 860

ludoed1970@jabber.ru


« Ответ #12 : Июнь 18, 2014, 17:32:34 »

Мне без надобности, но попробовал trayNet, Mate Netspeed, и Net Activity Viewer
Mate Netspeed по результатм оставил в панели - нех жие.
Net Activity Viewer мощен, но для повседневности мне избыточен
Записан

все юниксы очень дружелюбны.. они просто очень разборчивы в друзьях Подмигивающий

Настоящее труЪ: самописное ядро, выращенные на кухне кристаллы и программирование перемычками Улыбающийся
yx
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 763


« Ответ #13 : Июнь 18, 2014, 21:49:16 »

Должен заметить, что апплеты - первое место, где я пытался найти индикатор, однако в моем xfce 14.04 этого апплета нет. И, поскольку я с самого начала там искал - не было. А так-то это самое оно и есть - то, что я искал. Поэтому я и хотел узнать, какой пакет доустановить, чтобы он появился.
А вообще, похоже, что купила баба порося - с какого-то перепугу обновил всю систему подряд - что синаптик выкатил как обнову. Последствия печальные - ютуб отвалился. Причем иногда предлагается обновить флешплеер, но когда соглашаюсь - не устанавливается. Наверное. придется откатывать систему или переустанавливать с нуля. Благо, хома отдельным разделом.
оставил страничку с ютубом незакрытой, так он за какие-то полчаса все же заработал... Что бы это значило?
« Последнее редактирование: Июнь 18, 2014, 23:01:24 от yx » Записан
sfs
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 670


WWW
« Ответ #14 : Июнь 19, 2014, 09:45:23 »

Mate Netspeed по результатм оставил в панели - нех жие.
Но он ведь неотделим от mate. А вот это  (передрано из гмом2 в lxpanel и xfce) не то же самое?
http://forum.runtu.org/index.php/topic,5173.msg35721.html#msg35721
Записан

vita
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 954


Fiat lux! (Да будет Свет!)


WWW
« Ответ #15 : Июнь 19, 2014, 10:42:20 »

Mate Netspeed по результатм оставил в панели - нех жие.
Но он ведь неотделим от mate. А вот это  (передрано из гмом2 в lxpanel и xfce) не то же самое?
http://forum.runtu.org/index.php/topic,5173.msg35721.html#msg35721
То, что по Вашей ссылке на скрине апплет системного монитора, он же есть и в Mate,
а апплет Mate Netspeed выглядит так:
Записан

Per aspera ad astra! (Через тернии к звездам!)
sfs
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 670


WWW
« Ответ #16 : Июнь 19, 2014, 11:53:15 »

Да - вывести в трей цифры - какого функционала у multiload нет. Только если и про остальное так же подробно вывести - от панели ничего не останется - тогда мутить 2 панели или  conky...
Записан

yx
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 763


« Ответ #17 : Июнь 25, 2014, 07:32:22 »

так что хотелось бы продолжения банкета - мне нужно таки стрелки и цифры скорости, больше ничего не интересно. Или бесповоротно уйду на матунту.  Показает язык
Записан
puh01
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 179


« Ответ #18 : Июнь 25, 2014, 07:55:12 »

 В XFCE   - только так:
 или conky.
 Netspeed - аплет для панели GNOME, он врядли пявится после установки в списке аплетов для панели XFCE.
« Последнее редактирование: Июнь 25, 2014, 08:00:23 от puh01 » Записан

Xubuntu 16.04, Xubuntu 16.10 - обе 64 битные.
yx
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 763


« Ответ #19 : Июнь 25, 2014, 08:18:41 »

хотел бы знать, чем открывать аттач с трайнетом? После распаковки файл вроде как ничей. И в целом у меня почему то складывается впечатление, что лайт версия куда более тщательно отшлифована. Придется выставлять ее по умолчанию. Если не Танунту.
Записан
puh01
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 179


« Ответ #20 : Июнь 25, 2014, 08:46:46 »

ПКМ на файле-> Права-> Программа- >поставить галочку:
 
Спойлер  скрыт:
потом запустить интером или щелчком ЛКМ
« Последнее редактирование: Июнь 25, 2014, 08:53:37 от puh01 » Записан

Xubuntu 16.04, Xubuntu 16.10 - обе 64 битные.
FSnow
Global Moderator
*****
Offline Offline

Сообщений: 689



« Ответ #21 : Июнь 25, 2014, 09:09:31 »

В XFCE   - только так:
 или conky.
 Netspeed - аплет для панели GNOME, он врядли пявится после установки в списке аплетов для панели XFCE.

    Netspeed уже давно портирован для панели Xfce, порт называется xfce4-netspeed-plugin.
Пакет для Runtu XFCE 12.04 я выкладывал здесь.
Записан
yx
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 763


« Ответ #22 : Июнь 25, 2014, 09:15:01 »

Понятно, башем запустить... Надо или читать внимательней или смотреть содержание файла...
А вот теперь, когда не хватило ума и терпения дождаться появления апплета в трее, как убрать лишние 2?  И настройку где искать?
Записан
puh01
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 179


« Ответ #23 : Июнь 25, 2014, 09:22:27 »

ПКМ на аплете-> удалить-> и подтвердить удаление
Записан

Xubuntu 16.04, Xubuntu 16.10 - обе 64 битные.
yx
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 763


« Ответ #24 : Июнь 25, 2014, 19:37:26 »

такой вариант - прямой. И действует на прямые апплеты. В данном случае все куда прикольней - после перезагрузки их в трее просто нет. Т.е. надо включать в автозагрузку с нужными опциями.
Зато интересно - есть ли на форуме тема с пояснениями как сделать ноут источником вайфаевского тырнета (полученного с усб модема) для передачи на планшет. Т.е. сделать из бука микропровайдера.  Подмигивающий
боюсь, нетманагер тут не поможет
Записан
AMA
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 77



« Ответ #25 : Июнь 26, 2014, 11:03:34 »

  И настройку где искать?
Как (почти) всегда в треевых апплетах: ПКМ на значке/Свойства...

Если верить вашим словам, сказанынм в теме ранее, ето как раз то что вам нужно... Подмигивающий
Записан

Сферический, а хоть бы и квадратный конь хорош в вакууме... ездить на нём нельзя! Улыбающийся
puh01
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 179


« Ответ #26 : Июнь 26, 2014, 14:42:01 »

FSnow - можно ли изменить цвет шрифта и значков xfce4-netspeed-plugin?
Записан

Xubuntu 16.04, Xubuntu 16.10 - обе 64 битные.
puh01
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 179


« Ответ #27 : Июнь 26, 2014, 14:46:29 »

такой вариант - прямой. И действует на прямые апплеты. В данном случае все куда прикольней - после перезагрузки их в трее просто нет. Т.е. надо включать в автозагрузку с нужными опциями.

 Убейте или завершите процесс trayNet в Htop.
Записан

Xubuntu 16.04, Xubuntu 16.10 - обе 64 битные.
AMA
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 77



« Ответ #28 : Июнь 26, 2014, 14:49:18 »

Полагаю, значки берутся из темы...
Записан

Сферический, а хоть бы и квадратный конь хорош в вакууме... ездить на нём нельзя! Улыбающийся
FSnow
Global Moderator
*****
Offline Offline

Сообщений: 689



« Ответ #29 : Июнь 26, 2014, 15:18:34 »

FSnow - можно ли изменить цвет шрифта и значков xfce4-netspeed-plugin?
   Цвет шрифта и значки берутся из текущих тем.
Можно подменить значки на свои, но это повлияет и на другие приложения. (значки "gtk-go-up" и "gtk-go-down" размером 16).
Тему GTK тоже можно "подрихтовать", и тут опять изменения коснутся многих приложений.

В итоге, поменять цвет шрифта и значки _только_ для netspeed, можно только правкой исходников.
« Последнее редактирование: Июнь 26, 2014, 16:15:40 от FSnow » Записан
puh01
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 179


« Ответ #30 : Июнь 26, 2014, 15:26:06 »

 Понятно  Грустный
Записан

Xubuntu 16.04, Xubuntu 16.10 - обе 64 битные.
yx
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 763


« Ответ #31 : Июль 17, 2014, 16:29:40 »

В итоге поставил нетспид в матунте и успокоился. Сейчас маюсь на мегафоновском мобильном интернете в нижегородской глубинке и сообщение о скупо капающих кб/с слегка скрашивают попытку посмотреть новости на ютубе. Восхитила возможность менять скорость просмотра, однако 22кб/с (а временами вообще в б/с показывает)не та скорость тырнета, чтобы реально м.б. смотреть. Тут даже читать/писать не так легко.  Обидно, что значок "посмотреть позже" не означает. что ролик скачается и можно будет его спокойно посмотреть, скажем через час. Или оставить только звуковую дорожку, а видео не скачивать? Может. есть какие военные хитрости на этот счет?
« Последнее редактирование: Июль 17, 2014, 16:41:32 от yx » Записан
aleksei
Активист
****
Offline Offline

Сообщений: 278



« Ответ #32 : Сентябрь 03, 2014, 21:04:50 »

ну я себе в firefox поставил дополнения flash video download или FlashGot  качаю видосы на слабой скорости в каком мне качестве нравиться и смотрю, ну а так в общем с ютьюб много способов видео сливать на слабых скоростях ну самый простой это дополнения в firefox мне показалось и
Цитировать
"посмотреть позже"
ненужно
« Последнее редактирование: Сентябрь 03, 2014, 21:09:50 от aleksei » Записан

Многие уже знают что наряду с программистами появилась такая славная народная профессия, как #ТЫЖПРОГРАММИСТ
yx
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 763


« Ответ #33 : Сентябрь 07, 2014, 07:08:48 »

спасибо за помощь, дорогие друзья. Чтоб вам так же всегда помогали, как вы мне
Записан
Aminazin
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 15


« Ответ #34 : Март 26, 2015, 19:54:54 »

Здравствуйте всем. В Линуксе делаю первые шаги. Подскажите как установить netspeed в Runtu? Скачал tar-архив по ссылке на 2 странице, распаковал. Пробовал запустить в терминале команду sudo apt-get install netspeed - просит ввести пароль. Пароль ни с клавиатуры, ни копированием\вставкой в терминале не вводится. Через Synaptic тоже не могу дотумкаться как установить. Вообще был бы признателен за ссылочки на темы по установке программ и драйверов в Runtu.
Записан
kompilainenn
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 1029

Активно пропагандирую Runtu


WWW
« Ответ #35 : Март 26, 2015, 20:31:34 »

в консоли пароль вводится, НО НЕ ОТОБРАЖАЕТСЯ!

зы: найдите и почитайте что-то про азы Линукс, типа help.ubuntu.ru
Записан

Мы говорим Linux, подразумеваем Runtu
Aminazin
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 15


« Ответ #36 : Март 26, 2015, 23:10:59 »

в консоли пароль вводится, НО НЕ ОТОБРАЖАЕТСЯ!

зы: найдите и почитайте что-то про азы Линукс, типа help.ubuntu.ru
Про неотображаемый пароль в терминале не знал, спасибо. По указанной ссылочке я уже был, раздел по установке программ просмотрел, но все равно спасибо. В итоге запустил установку netspeed через терминал, процесс прошел, но ни через поиск приложений, ни через добавление новых элементов на панель программу не нахожу, автозагрузкой тоже не запускается. Что-то еще не так делаю?
Записан
HsH
Administrator
*****
Offline Offline

Сообщений: 2795



« Ответ #37 : Март 27, 2015, 10:49:41 »

Подскажите как установить netspeed в Runtu?
    Какой вариант дистрибутива Runtu используете (с каким DE)? Для разных окружений существуют разные реализации апплетов.

Вообще был бы признателен за ссылочки на темы по установке программ и драйверов в Runtu.
    Установка программ в Runtu ничем не отличается от установки в Ubuntu, поскольку пакетная база одна. Дополнительно к инструкциям на ресурсе help.ubuntu.ru можете посмотреть краткое руководство на нашем форуме.
Записан
Aminazin
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 15


« Ответ #38 : Март 27, 2015, 19:58:03 »

Уфф, netspeed поставился! Правда через Synaptic не получилось: добавил репозиторий, но так и не смог найти через поиск Synaptic-а сам пакет: вводил "netspeed" - ни фига не показывает. Как то по другому имя пакета надо вводить? И попутно возник еще вопрос: в Линуксе вообще поиск по маске, например net* работает? А вот через deb пакет и gdebi все установилось. Спасибо за помощь коллективного разума и его луших представителей Улыбающийся
Кстати по поводу, что в Runtu и Ubuntu программы ставятся одинаково: Центр приложений Ubuntu в Runt-e отсутствует. Возможно для гуру это и одинаково, а я минут 10 пытался его отыскать, пока в Инете не глянул  Улыбающийся В общем после 20 лет Винды многое в Линуксе кажется замудреным и неинтуитивно понятным, но буду осваивать дальше. Очень понравилось доброжелательное отношение на форуме - не ругают за "чайниковые вопросы". Еще раз спасибо админам, модерам и остальным участникам.
Записан
yx
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 763


« Ответ #39 : Апрель 11, 2015, 06:44:25 »

хотел бы в рунту-хфсе14.4.2 нетспид поставить. Но, как бы, руки уже опустились, не верится, что получится...
Записан
and2
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 118


« Ответ #40 : Апрель 11, 2015, 15:28:12 »

yx
А в чём собственно проблемы?Вот эти плагины я использую,всё работает без проблем.Забиваем в поиск Гугл...
32 бит
xfce4.10-netspeed-plugin_0.3-0ppa2~precise1_i386.deb
xfce4-cpugraph-plugin_1.0.5-1_i386.deb
xfce4-netload-plugin_1.2.4-1~trusty~ppa1_i386.deb
xfce4-systemload-plugin_1%3a1.1.1-2ubuntu1~14.04_i386.deb

64 бит
xfce4.10-netspeed-plugin_0.3-0ppa2~precise1_amd64.deb
xfce4-cpugraph-plugin_1.0.5-1build1~14.04_amd64.deb
xfce4-netload-plugin_1.2.4-1~trusty~ppa1_amd64.deb
xfce4-systemload-plugin_1.1.1-2ubuntu1~14.04_amd64.deb

Использование - щёлкнуть правой кнопкой на панели задач и выбрать добавить плагин.
прописать в соответствующем окне для netload:
Просто добавьте в панель и набор сетевого устройства (например, "eth0" для подключения кабельного или "wlan0" решения для беспроводной связи).
Ну и остальные настроить по своему вкусу.
Вообще было бы очень хорошо,если бы они стояли в системе "по умолчанию",размер то у них небольшой.
Записан
HsH
Administrator
*****
Offline Offline

Сообщений: 2795



« Ответ #41 : Апрель 11, 2015, 16:51:17 »

хотел бы в рунту-хфсе14.4.2 нетспид поставить.

Код:
cd /tmp
wget -c https://launchpad.net/~fsnow/+archive/ubuntu/xfce4.10/+files/xfce4.10-netspeed-plugin_0.3-0ppa2%7Eprecise1_i386.deb
sudo gdebi xfce4.10-netspeed-plugin_0.3-0ppa2~precise1_i386.deb -n
Записан
yx
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 763


« Ответ #42 : Апрель 11, 2015, 20:05:26 »

до плагинов по ссылкам не докопался

спасибо HsH команды написал. Это как раз мой уровень. Зайду с Рунту - поставлю, наконец индикатор
Записан
FSnow
Global Moderator
*****
Offline Offline

Сообщений: 689



« Ответ #43 : Апрель 16, 2015, 05:36:56 »

    xfce4-netspeed-plugin для Runtu XFCE 14.04

xfce4-netspeed-plugin_0.3.1-0ppa1~trusty_i386.deb - i386
xfce4-netspeed-plugin_0.3.1-0ppa1~trusty_amd64.deb - amd64
« Последнее редактирование: Апрель 16, 2015, 05:40:48 от FSnow » Записан
Страниц: 1 2 3 Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!