Форум сообщества Runtu.org
Октябрь 21, 2017, 02:20:56 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Новости: Доступна для загрузки версия Runtu XFCE 16.04.3 - 20170806

Подробнее
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 »   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Runtu XFCE 14.04 - 20140514  (Прочитано 63711 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
yx
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 581


« Ответ #75 : Июнь 13, 2014, 12:26:19 »

установил сторонний репозиторий для p7zip-full. Правда, для saucy - для последнего релиза еще нет. Но все работает. И при этом, зип, рар и 7z архивы нормально открываются в линуксе, которые сделаны в винде. И наоборот, сделал в линуксе все три вида архивов, с русскими названиями файлов внутри, и открыл в винрар - тоже нормальная кодировка. Единственное, что tar.gz, сделанный в линуксе, в винрар открывается криво - да и шут с ним. Непопулярный формат Улыбающийся Так что, рассуждения на тему, что в винде не откроются нормально сделанные архивы в линуксе - не подтвердились. Да я бы и не стал тут писать РЕШЕНИЕ, если бы не проверил.  Причем, во всех русских сборках это решение со сторонним репозиторием встроено и отлично работает уже не первый год.
все хорошо, за исключением винрара. 7z и в винде отлично работает. Мне кажется, народ зря так запал на платный винрар с меньшей, с моей т.з., функциональностью
Записан
Пользователь.
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 3030


« Ответ #76 : Июнь 13, 2014, 15:41:39 »

Так что, рассуждения на тему, что в винде не откроются нормально сделанные архивы в линуксе - не подтвердились.

Я такого не писал.

Сейчас у тебя чтение и запись zip архивов в кодировке CP866, но если тебе пришлют архив сделанный в Ubuntu с помощью p7zip-full из стандартного репозитория (который создает в UTF-8), тогда в Runtu вместо русских названий увидишь кракозябры, в остальных случаях будут нормально отображаться. Но пусть тебя это не пугает, так как такие файлы попадаются редко.

p7zip-full из стороннего репозитория сам использую.
Записан
ludoed
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 861

ludoed1970@jabber.ru


« Ответ #77 : Июнь 13, 2014, 19:16:34 »

В винде нормально открываются zip-архивы, сделанные с установленным патчем Фрола, но для 14.04 еще пару недель назад этого патча пока не было.
А вот в Андроиде те же архивы открываются с крякозябрами

WinRAR, единожды установленный и "обработанный" в не к ночи будь помянутой, прекрасно работает в Wine. Часто выручал при распаковке многотомных и битых архивов. Сейчас как-то редко пользуюсь - многотомники всё реже встречаются.
Записан

все юниксы очень дружелюбны.. они просто очень разборчивы в друзьях Подмигивающий

Настоящее труЪ: самописное ядро, выращенные на кухне кристаллы и программирование перемычками Улыбающийся
kullibbin
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 39


« Ответ #78 : Июнь 14, 2014, 03:38:19 »

так для 14.04 походу его до сих пор нет. А разве не одно и то же из версии в версию кочует? я ж поставил от 13.10 и все в порядке.
Записан
Пользователь.
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 3030


« Ответ #79 : Июнь 14, 2014, 11:37:44 »

Посмотрел здесь http://packages.ubuntu.com/trusty/p7zip-full действительно одна и та же версия в основном репозитории.

И у Дмитрия Фролова тоже одна версия для нескольких поколений Ubuntu https://launchpad.net/~frol/+archive/zip-i18n
Записан
dr-kart
Прохожий
*
Offline Offline

Сообщений: 8


« Ответ #80 : Июнь 28, 2014, 00:22:17 »

Подскажите, как дела с tearing-ом обстоят? Nvidia карта. Compton не предлагать.
Записан
yx
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 581


« Ответ #81 : Июнь 29, 2014, 14:16:41 »

Забыл отписаться по пульсаудио. Убил алсу, поставил пулсу - олрайт, звук есть, от вставки гарнитуры не хрипит, все просто класс.
Да, поставил компиз и даже фьюжн. Где кубик настраивать?
Записан
kompilainenn
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 968


Активно пропагандирую Runtu


« Ответ #82 : Июнь 29, 2014, 14:34:22 »

>Убил алсу

а можно поинтересоваться КАК?
Записан

Мы говорим Linux, подразумеваем Ubuntu
Pavels
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 233


« Ответ #83 : Июнь 29, 2014, 16:49:03 »

Да, поставил компиз и даже фьюжн. Где кубик настраивать?
Установить compizconfig-settings-manager, там включить плагины "Куб Рабочего стола" и "Вращение куба". Кроме того, если не ошибаюсь, то надо в "Общих настройках - Размер рабочего стола" установить значение "4" параметра "Виртуальный размер по горизонтали".
Записан
ivm ®
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 934


ivm@jabber.at


WWW
« Ответ #84 : Июнь 29, 2014, 17:10:00 »

Ух
По кубу. После внесения изменений в настройках compizconfig-settings-manager, как Вы будете выбирать WM Compiz c неработающим Compiz Fusion Icon, не понятно. В Mate можно выбрать через Dconf editor. А здесь таких простых решений надо поискать.
Записан

© ivm 1991 - настоящее время. All Rights Reserved.
OS Matuntu-Best/Matuntu-Trusty/Matuntu-TT64-M16
Azger
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 13


Linux inside!


« Ответ #85 : Июнь 29, 2014, 17:53:05 »

Подскажите, как дела с tearing-ом обстоят? Nvidia карта. Compton не предлагать.

А что с Compton-ом не так?  Непонимающий
Записан

Pentium Dual Core G860 3.0 Ghz, 4096 MB RAM, GeForce GTX 650 Ti (Nvidia-331.38), SSD Crucial M4-128 GB(/), HDD-500 GB(/home).
puh01
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 177


« Ответ #86 : Июнь 29, 2014, 21:20:45 »

Убил алсу, поставил пулсу - олрайт, звук есть, от вставки гарнитуры не хрипит, все просто класс.

 Звука тогда быть не должно вообще.
Записан

Xubuntu 16.04, Xubuntu 16.10 - обе 64 битные.
FSnow
Global Moderator
*****
Offline Offline

Сообщений: 668



« Ответ #87 : Июнь 30, 2014, 02:13:35 »

По кубу. После внесения изменений в настройках compizconfig-settings-manager, как Вы будете выбирать WM Compiz c неработающим Compiz Fusion Icon, не понятно. В Mate можно выбрать через Dconf editor. А здесь таких простых решений надо поискать.
   xfce4-settings-editor и xfconf-query для вас непреодолимо сложные инструменты? Сложнее чем dconf-editor?
А добавить команду 'compiz --replace' в автозапуск еще сложнее?
 
« Последнее редактирование: Июнь 30, 2014, 02:25:31 от FSnow » Записан
ivm ®
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 934


ivm@jabber.at


WWW
« Ответ #88 : Июнь 30, 2014, 09:19:59 »

По кубу. После внесения изменений в настройках compizconfig-settings-manager, как Вы будете выбирать WM Compiz c неработающим Compiz Fusion Icon, не понятно. В Mate можно выбрать через Dconf editor. А здесь таких простых решений надо поискать.
   xfce4-settings-editor и xfconf-query для вас непреодолимо сложные инструменты? Сложнее чем dconf-editor?
А добавить команду 'compiz --replace' в автозапуск еще сложнее?
 
А направить Уха в нужную сторону нынче преступление? Да?
После такого не надо мне рассказывать сказки про доброжелательность на этом форуме, тем более не я этот вопрос поднял и XFCE  вообще не интересуюсь.
Записан

© ivm 1991 - настоящее время. All Rights Reserved.
OS Matuntu-Best/Matuntu-Trusty/Matuntu-TT64-M16
HsH
Administrator
*****
Offline Offline

Сообщений: 2460



« Ответ #89 : Июнь 30, 2014, 09:46:26 »

не я этот вопрос поднял и XFCE  вообще не интересуюсь.
    Какой тогда смысл отвечать, особенно если ценность сообщения близка к нулю?

После такого не надо мне рассказывать сказки про доброжелательность на этом форуме
    Не следует осуждать то, в создании чего Вы не принимали участия. Участие в жизни форума - дело сугубо добровольное, нужно только соблюдать элементарные правила приличия.
Записан
Страниц: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 »   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!