Форум сообщества Runtu.org
Октябрь 21, 2017, 02:18:46 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Новости: Доступна для загрузки версия Runtu XFCE 16.04.3 - 20170806

Подробнее
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 »   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Runtu XFCE 14.04 - 20140514  (Прочитано 63705 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
HsH
Administrator
*****
Offline Offline

Сообщений: 2460



« Ответ #30 : Май 30, 2014, 09:35:21 »

А репозитории изменятся? Или можно списки из старой системы перенести/добавить.
    При стандартном обновлении с версии на версию все сторонние репозитории отключаются в любом случае, их потом нужно добавлять вручную. Также, не все источники содержат пакеты новых версий - для некоторых программ, которые есть репозитори для 12.04, ещё нет пакетов для 14.04.

И опять же настройки системы, ПО... всё по новой...
    Вы можете сохранить содержимое домашнего каталога и после установки новой системы поочерёдно копировать настройки программ, проверяя корректность их функционирования.
Записан
AMA
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 77



« Ответ #31 : Июнь 01, 2014, 10:16:21 »

Специально зарегистрировался. Огромное спасибо Вам за Linux с человеческим лицом! Хоть кто-то понимает, что пользователю надо работать, а не красноглазить. Сборка встала на ура, всё работает и летает. Просто, быстро, есть всё необходимое из коробки.
Очень много простых людей успешно уходят с винды на Рунту. Жалоб нет. Если бы создатели Линукса думали о людях, то у винды бы не было шансов.
Еще раз огромное человеческое спасибо за систему, с которой приятно работать, а не красноглазить.
p/s/ перебрал кучу дистров, включая минт, арч, калькулейт, альт, роса, магея (всего и не вспомню). Только Рунту на XFCE: просто, быстро, из коробки.

Полностью присоединяюсь и поддерживаю "простое" ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ мнение "пользователя" (а не красноглазых!) Добавлю лишь, что именно Рунту в лице его команды (tm) Улыбающийся пожалуй наиболее человечно и приемлемо для "юзверей" Подмигивающий делает реальную работу для продвижения ЮЗАБЕЛЬНЫХ клонов линя "в массы"! Подмигивающий Улыбающийся  Строит глазки

памяти 4гб, так что не в ней вопрос. Придется, пожалуй, ставить - сдлайв не дает реальной картины - тормоз сд лишит сравнение хоть какой-либо объективности.
Если ставить не хочется - вот промежуточный вариант между стандартной установкой и casper-LiveCd (frugal)

Помимо альтернативы "фругал" (нативной ксати для PuppyLinux прежде всего), для несколько более адекватной оценки приёмистости тестируемого дистра, -- но ето при наличии памяти от 2 Гб -- можно в момент старта выбрать опцию "грузить в РАМ". Никаких заморочек ето не должно вызвать, прописывается в нижней строке стартёра (в отличие от ручных телодвижений по подключению фругал загрузки). Правда, в етом способе есть обратная сторона медали: есть шанс (если в боевых условиях релиз у вас станет на не слишком шустрый винт), что при тестинге оси полностью в памяти релиз окажется шустрее и "отзывчивее", нежели после полной установки на диск...

Так что придется, наверное, триал-бутером стать.

Чую, что сам не удержусь от пробы "мышиного новья" Улыбающийся на одном из подручных нетбуков (конкретно самсунг-100 -- с ним врое бы не возникает проблем на модельной линии 14.04, которые имеются увы для последней выпущенной асусом модели ёжиковой серии...)
Так что там аз сам-третий буду тоже! Улыбающийся Улыбающийся Улыбающийся

Потом скорее всего отпишусь с "простынёй" бета-тестирования! Улыбающийся

как можно обновиться с 12.04 на 14.04 и возможно ли сие обновление в принципе?

Скорее нет, чем да. Лучше сохранить пользовательские данные на внешний носитель и переустановить систему.

А еще лучше, -- только сделав кое-какие "телодвижения" еще __заранее__ -- так реорганизовать дисковую подсистему своего Бука/ББ (как? ето хороший вопрос... имею много лет положительный опыт в етом... если обчество желае сильно, могу составить манула, со временем... когда оное бует у меня в наличии) -- что окажется просто возможным без хлопот ДО-установить новый релиз. Значит, потестив его по-полной...
Реорганизовав же диски/разделы, можно без проблем и -- даже без стереотипного метода выделения в отдельный раздел "хомяка"/-ов, -- добиться того положения вещей, что и
(1) место "лишнее" появится на диске, позволяя иметь триал- и даже квартериал бут (!!!), и
(2) удобство юзанья подобной много-операционной (или скажем многоконфигурационной) своей "вычислительной системы" окажется для юзверя выше всяческих похвал!
Проверено ето моим личны МНОГОЛЕТНИМ опытом, богатым и по етой части, -- кстати, начиная еще с мохнатых времён сочетания Вынь/Линь на одном девайсе... Подмигивающий
Как-то так вкратце... короче -- соблазнили-таки меня-грешного на еще один "експеримент" блин! Подмигивающий

Превентивно, большое чел-ское СПАСИБО авторам и дистрибьюторам Рунту!
Записан

Сферический, а хоть бы и квадратный конь хорош в вакууме... ездить на нём нельзя! Улыбающийся
gvitaly
Активист
****
Offline Offline

Сообщений: 481



« Ответ #32 : Июнь 01, 2014, 22:46:34 »

Наконец-то решился установить ее на ноутбук.
Все прекрасно.
Жалко конечно расставаться с удобным и простым Gnome. Но зато ощущение легкости системы.
Правда не обошлось без некоторых проблем.
Спойлер  1:
Первая была еще в Runtu Gnome 12.04. В той системе тема курсора применялась "не полностью". Т.е. в некоторых приложениях курсор изменялся, а в некоторых оставался старым (видать для gtk2 и gtk3 назначать отдельно нужно).
И тут тоже. Скачал симпатичную тему курсоров (Breeze), но после перезагрузки курсор становился стандартным. Причем опять было явно видно, как, например, в Firefox курсор был Breeze, но на рамке окна становился стандартным.
О решении этой проблемы я думал уже давно, но было все лень.
А нужно было создать в домашней папке файл .Xresources с содержанием:
Код:
Xcursor.theme: Breeze
Для этого мне пришлось скачать Runtu LXDE и посмотреть там этот файл  Смеющийся
Спойлер  2:
Вторая проблема - это то, что каждый раз при загрузке включаются беспроводные сети (и загорается лишний яркий светодиод). В Runtu Gnome было достаточно один раз выключить комбинацией функциональных клавиш.
Спойлер  3:
Притормаживает быстрое перемещение больших окон. Например, если открыть домашнюю папку, и таскать окно файлового менеджера по рабочему столу, то это окно не поспевает за мышкой  Смеющийся  Хотя это и не сильно напрягает. А вот если включить в настройках эффекты, то все становится отлично. Можно даже все галочки с эффектов убрать, чтоб выглядело по-простому. Наверное, это дело в самом XFCE.
Нашел хороший шрифт для интерфейса (бесплатный от Google) - OpenSans-Regular.
Флаг России и Великобритании заменил на другие (из Википедии), так как стандартные показались слишком яркими.

Спасибо большое за систему!
Записан

RoPP
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 131


« Ответ #33 : Июнь 01, 2014, 23:53:19 »

gvitaly - мелочь, конечно, но попробуйте круглые флажки http://yadi.sk/d/2yeYaLC-BUxXM
Записан
gvitaly
Активист
****
Offline Offline

Сообщений: 481



« Ответ #34 : Июнь 02, 2014, 06:30:02 »

gvitaly - мелочь, конечно, но попробуйте круглые флажки http://yadi.sk/d/2yeYaLC-BUxXM
Спасибо. Но я пробовал и круглые, и квадратные, и волнистые, а вернулся все равно к обычным прямоугольникам.
Записан

puh01
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 177


« Ответ #35 : Июнь 02, 2014, 08:38:45 »

Спойлер  2:
Вторая проблема - это то, что каждый раз при загрузке включаются беспроводные сети (и загорается лишний яркий светодиод). В Runtu Gnome было достаточно один раз выключить комбинацией функциональных клавиш.
Спойлер  3:
Притормаживает быстрое перемещение больших окон. Например, если открыть домашнюю папку, и таскать окно файлового менеджера по рабочему столу, то это окно не поспевает за мышкой  Смеющийся  Хотя это и не сильно напрягает. А вот если включить в настройках эффекты, то все становится отлично. Можно даже все галочки с эффектов убрать, чтоб выглядело по-простому. Наверное, это дело в самом XFCE.
   
   2. http://xubuntu-ru.net/how-to/160-otklyuchaem-bluetooth-pri-zagruzke-sistemy.html - посмотрите вроде по вашей теме.  
   3.Ради интереса потаскал большое окно по рабочему столу - подобного не заметил.
« Последнее редактирование: Июнь 02, 2014, 08:48:28 от puh01 » Записан

Xubuntu 16.04, Xubuntu 16.10 - обе 64 битные.
AMA
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 77



« Ответ #36 : Июнь 02, 2014, 11:19:18 »

Жалко конечно расставаться с удобным и простым Gnome. Но зато ощущение легкости системы.

Кто мешает установить новьё в качестве 2-3...etc системы и присмотреться внимательно? Улыбающийся замечу, что при творческом, а не формальном подходе к делу абсолютно не трудно ТАК разбить и распределить разделы + создать систему линков, что из-под любой оси у тя оказываются доступными ВСЕ твои данные... работай и "играйся" со свежачком-с! Подмигивающий

Вторая проблема - это то, что каждый раз при загрузке включаются беспроводные сети (и загорается лишний яркий светодиод). В Runtu Gnome было достаточно один раз выключить комбинацией функциональных клавиш.

Попробуйте еще выключить в биосе WLAN (обычно ето на вкладке Advenced), ето выключает на аппаратном уровне вафлю...
Записан

Сферический, а хоть бы и квадратный конь хорош в вакууме... ездить на нём нельзя! Улыбающийся
gvitaly
Активист
****
Offline Offline

Сообщений: 481



« Ответ #37 : Июнь 02, 2014, 11:51:04 »

AMA, зачем мне несколько? Я за компьютером работаю, а не с системами играюсь  Смеющийся
Записан

ivm ®
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 934


ivm@jabber.at


WWW
« Ответ #38 : Июнь 02, 2014, 11:55:35 »

AMA, зачем мне несколько? Я за компьютером работаю, а не с системами играюсь  Смеющийся
Что за совковское понимание, когда мне и одного "много"?
А нужно для развития, чтобы выбор был осознанным. Это, во-первых. А, во-вторых, очень удобно ремонтировать систему из-под рядом стоящей, а не с LiveCD.
Записан

© ivm 1991 - настоящее время. All Rights Reserved.
OS Matuntu-Best/Matuntu-Trusty/Matuntu-TT64-M16
gvitaly
Активист
****
Offline Offline

Сообщений: 481



« Ответ #39 : Июнь 02, 2014, 12:08:10 »

ivm ®, я и так кучу дистрибутивов перепробовал (и делаю это время от времени из любопытства). Но работать предпочитаю в одной системе.
Что поделать, у меня другие интересы )
Кстати,  за все время мне еще ни разу не приходилось ремонтировать систему (да и не смог бы, наверное). Максимум - это скопировать файлы с компьютеров знакомых из-за полетевшей винды. Для этого SLAX держу.

Отключил Wi-Fi в биос. Помогло. И как я до этого не додумался?
« Последнее редактирование: Июнь 02, 2014, 12:10:15 от gvitaly » Записан

AMA
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 77



« Ответ #40 : Июнь 02, 2014, 15:06:00 »

ivm ®, вполне поддерживаю и разделяю Ваше мнение! Улыбающийся
Сам имею минимум 2 рабочие конфигрурации осей практически на каждом буке/ББ, что у меня под руками...
Записан

Сферический, а хоть бы и квадратный конь хорош в вакууме... ездить на нём нельзя! Улыбающийся
AMA
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 77



« Ответ #41 : Июнь 02, 2014, 15:09:25 »

....Для этого SLAX держу.

Отключил Wi-Fi в биос. Помогло. И как я до этого не додумался?
нууууу... для етого дела лучше живой дистр как-бэ попроще чтоли...

Ето мало кто знает... а коли функциональные клавиши (Fn+WiFi) робят, то и обратно "на лету" должно включаться! Улыбающийся
Записан

Сферический, а хоть бы и квадратный конь хорош в вакууме... ездить на нём нельзя! Улыбающийся
gvitaly
Активист
****
Offline Offline

Сообщений: 481



« Ответ #42 : Июнь 02, 2014, 16:23:43 »

нууууу... для етого дела лучше живой дистр как-бэ попроще чтоли...
Так он вроде и простой. Весит 200 с копейками Мб, устанавливать почти не нужно. Он у меня на карте памяти телефона, и прекрасно грузится с нее.
Ето мало кто знает... а коли функциональные клавиши (Fn+WiFi) робят, то и обратно "на лету" должно включаться! Улыбающийся
Да, но так каждый раз придется нажимать при включении (у меня Fn+f2). А так один раз в биос выключил и все.

Вот кстати видео поведения окон.
http://youtu.be/cLjDG7lHvHs - на этом, если постараться, то можно заметить, как окно не поспевает за мышкой, окно как будто елозит по плохо смазанной поверхности. Эффекты выключены.
http://youtu.be/qw93gKI39Vs - а на этом даже при быстром перемещении все нормально. Эффекты включены.
Записан

AMA
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 77



« Ответ #43 : Июнь 02, 2014, 18:38:33 »

gvitaly, не знал, что и слакс бывает 200мб...
Ну а на мой вкус и цвет -- легче и проще рунты-лайт нет дистров (не считая микро-оси паппика... но ето иного класса осина...) Улыбающийся
Насчет клавиш я имел в виду иное: даже коли выключена вафля в биос, в любой момент её можно включить по любой нужде! (т.е. не нужно будет перегружаться и лезть в биос снова -- как можно было бы подумать "по здравому смыслу"... по крайней мере в моем асусек-ёжике ТАК ето фурычит Улыбающийся Только мне кажется -- помнится, после того, как попользовался вафлей (пред выцкл. бука), следует снова ВЫКЛЮЧИТЬ её также клавами, а не то -- при след. старте оси она окажется включенной...
Что касается быстрых перемещений (перетягиваний) окон, так у меня скорее наоборот: при ВЫКЛ. еффектах всё летает и не тормозит, не "опаздывает"... как-то так.
Успехов!
Записан

Сферический, а хоть бы и квадратный конь хорош в вакууме... ездить на нём нельзя! Улыбающийся
gvitaly
Активист
****
Offline Offline

Сообщений: 481



« Ответ #44 : Июнь 02, 2014, 21:23:53 »

gvitaly, не знал, что и слакс бывает 200мб...
Ну не 200, а 200 с копейками (210).
http://www.slax.org/
Записан

Страниц: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 »   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!