Форум сообщества Runtu.org
Ноябрь 17, 2017, 22:02:06 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Новости: Доступна для ознакомления pre_alpha версия Runtu LITE 18.04 - 20171107

Подробнее
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 »   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Runtu XFCE 14.04 - 20140514  (Прочитано 64045 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
evvgen
Прохожий
*
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #15 : Май 25, 2014, 22:02:44 »

спасибо за ваш труд.acer 5630ez как ракета  Подмигивающий
Записан
sfs
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 566


WWW
« Ответ #16 : Май 26, 2014, 09:25:03 »

Придется, пожалуй, ставить - сдлайв не дает реальной картины
Если ставить не хочется - вот промежуточный вариант между стандартной установкой и casper-LiveCd (frugal)
Записан

everfor
Прохожий
*
Offline Offline

Сообщений: 9


« Ответ #17 : Май 26, 2014, 16:05:35 »

Проблема - Double Commander 0.5.10 beta - для захода в RAR архивы требуется libunrar, но его нигде нет. Unrar-nonfree установлен.  Где его взять? В 12.04 libunrar был в репах.
Записан
sfs
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 566


WWW
« Ответ #18 : Май 26, 2014, 16:16:51 »

http://pkgs.org/search/libunrar
Записан

HsH
Administrator
*****
Offline Offline

Сообщений: 2475



« Ответ #19 : Май 26, 2014, 16:47:01 »

для захода в RAR архивы требуется libunrar, но его нигде нет.

     Пакет для версии Saucy не подходит? Попробуйте загрузить и установить двойным кликом.
Записан
smik55
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 631


« Ответ #20 : Май 26, 2014, 18:52:34 »

А из ФМ Thunar нормально открывает? В РРА для 14.04 нет Unrar, поэтому в LXDE я ставил unrar-free , и этой библиотеки тоже нет, но из ФМ PCmanFM архивы открывает нормально.
Записан
ivm ®
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 934


ivm@jabber.at


WWW
« Ответ #21 : Май 26, 2014, 19:47:02 »

эта библиотека входит в состав стабильных (младших версий) Double Commander, так что проблема в бете. 
Записан

© ivm 1991 - настоящее время. All Rights Reserved.
OS Matuntu-Best/Matuntu-Trusty/Matuntu-TT64-M16
yx
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 591


« Ответ #22 : Май 26, 2014, 20:09:12 »

Придется, пожалуй, ставить - сдлайв не дает реальной картины
Если ставить не хочется - вот промежуточный вариант между стандартной установкой и casper-LiveCd (frugal)
этот вариант был бы прекрасным, но у меня лайт стоит фуллом. В предложенном варианте в сборку включен тоже лайт. Если возможно заменить в предложенном материале исо и больше делать ничего не надо, то это очень интересно. Разве что, добавление пакетов довольно муторная штука - я так и не осилил эту ступеньку. Толстый слако решил это, но не до конца.
Записан
everfor
Прохожий
*
Offline Offline

Сообщений: 9


« Ответ #23 : Май 27, 2014, 03:08:39 »

Не знаю как тут цитировать многих, поэтому так.

Для sfs - находил этот ресурс и libunrar на нём, но побоялся скачивать, т.к. ресурса этого не знал. Ну мало ли... Реально же лежит тот же пакет что и по ссылке HsH. Так что можно пользоваться.

Для HsH - скачал, установил, всё заработало, Дабл заходит в RAR архивы. Всё ок. Спс!

Для smik55 Тунар заходит без проблем.Это специфично только для Дабла - ему библиотека эта нужна. Лучше поставьте unrar-NONfree, т.к. free не умеет работать со старшими версиями архивов RAR (от 3 версии и выше если не ошибаюсь)

Для ivm ® Double Commander все бета))) Но беты великолепно работающие. Жду релиза)

Всем спасибо за помощь.
« Последнее редактирование: Май 27, 2014, 04:56:54 от everfor » Записан
puh01
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 177


« Ответ #24 : Май 27, 2014, 13:57:40 »

Сборка более шустрая и отзывчивая, чем Runtu XFCE 12.04.4.
Спойлер  скрыт:
puh@puh-P5K:~$ inxi -v5
System:    Host: puh-P5K Kernel: 3.13.0-24-generic i686 (32 bit, gcc: 4.8.2)
           Desktop: Xfce 4.11.6 (Gtk 2.24.23) Distro: Ubuntu 14.04 trusty
Machine:   Mobo: ASUSTeK model: P5K version: Rev 1.xx Bios: American Megatrends version: 1201 date: 10/14/2008
CPU:       Quad core Intel Core2 Quad CPU Q8200 (-MCP-) cache: 2048 KB flags: (lm nx pae sse sse2 sse3 sse4_1 ssse3) bmips: 18702.4
           Clock Speeds: 1: 1998.00 MHz 2: 1998.00 MHz 3: 1998.00 MHz 4: 1998.00 MHz
Graphics:  Card: NVIDIA GK107 [GeForce GTX 650] bus-ID: 01:00.0
           X.Org: 1.15.1 drivers: nvidia (unloaded: fbdev,vesa,nouveau) Resolution: 1920x1080@60.0hz
           GLX Renderer: GeForce GTX 650/PCIe/SSE2 GLX Version: 4.4.0 NVIDIA 337.19 Direct Rendering: Yes
Audio:     Card-1: NVIDIA GK107 HDMI Audio Controller driver: snd_hda_intel bus-ID: 01:00.1
           Card-2: Creative Labs CA0106 Soundblaster driver: snd_ca0106 port: ec00 bus-ID: 05:02.0
           Card-3: Intel 82801I (ICH9 Family) HD Audio Controller driver: snd_hda_intel bus-ID: 00:1b.0
           Sound: Advanced Linux Sound Architecture ver: k3.13.0-24-generic
Network:   Card: Qualcomm Atheros Attansic L1 Gigabit Ethernet driver: atl1 ver: 2.1.3 bus-ID: 02:00.0
           IF: eth0 state: up speed: 100 Mbps duplex: full mac: 00:1e:8c:63:46:da
Drives:    HDD Total Size: 500.1GB (0.7% used) 1: id: /dev/sda model: ST500DM002 size: 500.1GB
           Optical: /dev/sr0 model: N/A rev: N/A dev-links: cdrom
Partition: ID: / size: 49G used: 3.5G (8%) fs: ext4 dev: /dev/sda6
           label: N/A uuid: cd6b4ae4-8393-4658-ac00-46afdc0c9903
           ID: swap-1 size: 4.10GB used: 0.00GB (0%) fs: swap dev: /dev/sda8
           label: N/A uuid: fec69f4a-efef-4d5e-a7d1-47c5dc126b9c
           ID: swap-2 size: 4.85GB used: 0.00GB (0%) fs: swap dev: /dev/sda9
           label: N/A uuid: 8464ebd2-bfc1-4276-900a-f285474b44d6
RAID:      No RAID devices detected - /proc/mdstat and md_mod kernel raid module present
Sensors:   System Temperatures: cpu: 30.0C mobo: 39.0C gpu: 0.0:33C
           Fan Speeds (in rpm): cpu: 2657 psu: 2636 sys-1: 0 sys-2: 0
Info:      Processes: 169 Uptime: 34 min Memory: 560.7/8089.3MB Runlevel: 2 Gcc sys: 4.8.2
           Client: Shell (bash 4.3.11) inxi: 1.9.17
puh@puh-P5K:~$


 единственное не сразу подключается DSL соединение, только после установки на вкладке   "Параметры IpV6" - Игнорировать

Спойлер  скрыт:
Записан

Xubuntu 16.04, Xubuntu 16.10 - обе 64 битные.
noteMASTER_11
Прохожий
*
Offline Offline

Сообщений: 1


« Ответ #25 : Май 27, 2014, 14:23:18 »

Большое спасибо за качественную сборку!  Подмигивающий

На моем AAO Happy 2, надеюсь, тоже потянет!
Записан
olg
Прохожий
*
Offline Offline

Сообщений: 6


« Ответ #26 : Май 29, 2014, 10:44:46 »


    Представляю дистрибутив Runtu XFCE 14.04, основанный на пакетной базе релиза  Trusty Tahr 14.04 LTS.

А не подскажите, как можно обновиться с 12.04 на 14.04 без лишнего геморроя, типа переустановки всего и вся и возможно ли сие обновление в принципе?
Записан
HsH
Administrator
*****
Offline Offline

Сообщений: 2475



« Ответ #27 : Май 29, 2014, 11:04:21 »

как можно обновиться с 12.04 на 14.04 и возможно ли сие обновление в принципе?

   Скорее нет, чем да. Лучше сохранить пользовательские данные на внешний носитель и переустановить систему.
Записан
olg
Прохожий
*
Offline Offline

Сообщений: 6


« Ответ #28 : Май 29, 2014, 11:13:27 »

как можно обновиться с 12.04 на 14.04 и возможно ли сие обновление в принципе?

   Скорее нет, чем да. Лучше сохранить пользовательские данные на внешний носитель и переустановить систему.

А репозитории изменятся? Или можно списки из старой системы перенести/добавить. И опять же настройки системы, ПО... всё по новой... А я не задокументировал сие процессы, к сожалению. Было бы неплохо предусмотреть возможность обновлять систему, а не заново преустанавливать.
Записан
yx
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 591


« Ответ #29 : Май 29, 2014, 11:47:11 »

как можно обновиться с 12.04 на 14.04 и возможно ли сие обновление в принципе?

   Скорее нет, чем да. Лучше сохранить пользовательские данные на внешний носитель и переустановить систему.
. А я не задокументировал сие процессы, к сожалению. Было бы неплохо предусмотреть возможность обновлять систему, а не заново преустанавливать.
линукс документирует сам по умолчанию. Это раз. Линукс, конечно, не винда, но, как я убедился, тоже со временем забивается и теряет верткость. Это два. Дареному коню в зубы не смотрят. А тем более, такому, как Рунту.
Это тот еще конь. Я лайт поставил, и то тащусь, а с крысой это еще и удобно.
Записан
Страниц: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 »   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!