Форум сообщества Runtu.org
Апрель 25, 2017, 23:28:55 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Новости: Доступна для загрузки версия Runtu XFCE 16.04.2 x64 - 20170222

Подробнее
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 »   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Runtu XFCE 14.04 - 20140514  (Прочитано 59450 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
HsH
Administrator
*****
Offline Offline

Сообщений: 2412



« Ответ #135 : Январь 16, 2015, 21:58:43 »

проблем это не сулит в работе системы или загрузчик лучше исключить из обновления?

    Проблем быть не должно, если заменился только boot-splash. Если будут - пишите, поможем решить Улыбающийся.
Записан
puh01
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 177


« Ответ #136 : Январь 17, 2015, 14:05:46 »

coolertyp - драйвера на видеокарту ставили?
Записан

Xubuntu 16.04, Xubuntu 16.10 - обе 64 битные.
agriby
Прохожий
*
Offline Offline

Сообщений: 8


« Ответ #137 : Январь 20, 2015, 15:18:02 »

Да уж, 32 бит сборка пожирает в полтора, а иногда и в два раза меньше памяти. Действительно, чего мне этот х64 сдался, он и работает вялее, и жрёт памяти больше.
Решаю на своём ноутбуке (core i3) вопрос энергопотребления. На Xubuntu 64 процессор всё время работал на максимуме, необходим был параметр intel_pstate в загрузчике для решения этой проблемы. В Runtu 14.04 процессор постоянно рабоатает на 1/2 мощности, увеличивая частоту под нагрузкой. Вопрос: при создании сборки вы как-то меняли параметры загрузки ядра?
Записан
HsH
Administrator
*****
Offline Offline

Сообщений: 2412



« Ответ #138 : Январь 20, 2015, 15:45:34 »

Вопрос: при создании сборки вы как-то меняли параметры загрузки ядра?

   Нет, не менял. Текущие параметры можно посмотреть в меню GRUB при загрузке или с помощью GrubCustomizer в запущенной системе.
Записан
Александр Д.
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 45

На вкус и на цвет - стоит пробовать самому


WWW
« Ответ #139 : Январь 31, 2015, 13:56:59 »

Установил сборку 14.04 xfce на нетбук ASUS EEE (в подписи). Wi-Fi поднялся автоматом. Все работает нормально.
Скорость работы - приемлемая.
Полное время загрузки - 56 сек (у меня мультизагрузка через grub4dos), выключения  - 13 сек.
Набор программ шикарный - почти 100% совпадение с моими предпочтениями )
Пришлось только добавить Geeqie - для просмотра RAW-файлов фото, ну и конечно Mahjong ))
В трее вижу:
- переключатель рабочих столов;
- значек батареи;
- значек подключения Wi-Fi (кстати - 1 значек, в отличие от версии Lite);
- часы;
- значек текущего пользователя (с возможностью выключения компьютера);
- флажок переключателя раскладки клавиатуры;
- значек регулятора громкости.
Все работает.
Значек блютуза я убрал (отключил программу в автозагрузке).
Однако я не увидел в трее:
- флажок переключателя раскладки клавиатуры;
- значек регулятора громкости.


Занялся настройкой xfce и в частности панели.
Настроил прозрачность панели - вроде бы на скорости работы это не отразилось.
Добавил в трей регулятор яркости экрана - работает.
Поковырялся с часовым поясом в часах. Он не хотел показывать правильное московкое время. Плюнул и поставил минское. Все ок!
С переключателем раскладки клавиатуры все решилось настройками в панели и вожделенный значек появился.

А вот с регулятором громкости в трее я не справился - может я просто не нашел где его взять (
Видел один в меню приложений, но он слишком навороченный для трея.
Возможно эта проблемка связана с моим железом. Хотя звук есть. В deadbeef звук регулируется нормально.
Прошу помощи, может кто подскажет как решить этот вопрос?


Все решено - смотри ниже пост HsH.
« Последнее редактирование: Февраль 05, 2015, 14:04:16 от Александр Д. » Записан

Нетбук Asus 1225C, Atom N2600, ОЗУ 2 Гб, видео GMA 3600.
ОС: Runtu xfce 14.04 x64, Runtu xfce 12.04 201301 (cedar, mdm), Runtu xfce 14.04.
HsH
Administrator
*****
Offline Offline

Сообщений: 2412



« Ответ #140 : Январь 31, 2015, 16:32:58 »

Однако я не увидел в трее:
- флажок переключателя раскладки клавиатуры;
- значек регулятора громкости.

   Вы ставили систему с подключением имеющегося раздела /home? Если да, смотрите здесь. Это касается и дистрибутива LITE.
Записан
Александр Д.
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 45

На вкус и на цвет - стоит пробовать самому


WWW
« Ответ #141 : Январь 31, 2015, 23:18:43 »

   Вы ставили систему с подключением имеющегося раздела /home? Если да, смотрите здесь. Это касается и дистрибутива LITE.
Да, именно так. Спасибо, попробую.

   При подключении существующего раздела /home при установке не копируются никакие файлы, даже если раздел /home пустой.
   Для работы в стандартном окружении устанавливаемой системы в этом случае необходимо либо скопировать настройки вручную из /etc/skel, либо создать нового пользователя.
Попробовал скопировать настройки. Получилось, но не все. Возможно, где-то сам напутал.

Снес все и заново установил Runtu-14.04-xfce. С форматированием отдельного раздела /home. Регулятор громкости в трее появился.
Попробовал разобраться: оказывается он устанавливается в трей как "индикатор", поэтому-то я и не мог его найти.

HsH - спасибо за помощь.
Записан

Нетбук Asus 1225C, Atom N2600, ОЗУ 2 Гб, видео GMA 3600.
ОС: Runtu xfce 14.04 x64, Runtu xfce 12.04 201301 (cedar, mdm), Runtu xfce 14.04.
yx
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 550


« Ответ #142 : Февраль 10, 2015, 15:33:35 »

убился ища хфсе-14.04.1, но, похоже. ее не обновляли. Ну и не беда. Ума не приложу куда я ее скачивал. Качаю повторно
Записан
coolertyp
Прохожий
*
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #143 : Февраль 12, 2015, 23:00:34 »

прокомментирую предыдущий мой вопрос: если после обновления вместо runtu в списке систем пишется ubuntu -значит при обновлении системы выбрали полностью обновить загрузчик, смена надписи при выборе ОС никак не повлияло на работу. Впринципе т.к. система устанавливается быстро я ее в итоге переустановил проверки ради.
Но появился важный для меня вопрос/проблема:
Не получается через менеджер питания настроить время отключения питания, работает таким образом, что если выставить время менее 10 минут то все срабатывает как надо т.е. например выставлю 7 минут - через 7 минут монитор потухнет, а вот если выставлю более 10 минут скажем 30, 40 или 50 то реакция "0" все равно тухнет через 10 минут - замучился уже и систему переустанавливал не помогло.
Система стоит на отдельном логическом диске. Раздел home  на другом. Ноутбук asus 1215B.
Помогите пожалуйста разобраться.
П.С. гуглпоиск ничего не дал, либо я не понимаю, что написать в запрос дабы найти решение проблемы, варианты с менеджером питания xfce ничего путного не выдали.
Записан
CeperaDan
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 40


« Ответ #144 : Февраль 15, 2015, 22:08:59 »

Но появился важный для меня вопрос/проблема:
Не получается через менеджер питания настроить время отключения питания, работает таким образом, что если выставить время менее 10 минут то все срабатывает как надо т.е. например выставлю 7 минут - через 7 минут монитор потухнет, а вот если выставлю более 10 минут скажем 30, 40 или 50 то реакция "0" все равно тухнет через 10 минут - замучился уже и систему переустанавливал не помогло.

Вот тут обсуждалось:
Попробуйте выполнить команды

И подробно про автозапуск:
Команда должна быть в одну строку, выглядеть так:
« Последнее редактирование: Февраль 15, 2015, 22:16:09 от CeperaDan » Записан
coolertyp
Прохожий
*
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #145 : Февраль 16, 2015, 22:13:32 »

Спасибо, помогло.
Записан
новичок Рунту
Прохожий
*
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #146 : Февраль 17, 2015, 19:08:36 »

Как русифицировать систему? По умолчанию все меню на английском и ненашел как русский врубить.
Записан
HsH
Administrator
*****
Offline Offline

Сообщений: 2412



« Ответ #147 : Февраль 19, 2015, 10:58:54 »

меню на английском и ненашел как русский врубить.

http://forum.runtu.org/index.php/topic,6301.msg40715.html#msg40715
Записан
HsH
Administrator
*****
Offline Offline

Сообщений: 2412



« Ответ #148 : Март 10, 2015, 13:29:30 »


    Доступна для тестирования обновлённая версия Runtu XFCE 14.04.2 - 20150309.
Записан
Александр Д.
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 45

На вкус и на цвет - стоит пробовать самому


WWW
« Ответ #149 : Июнь 06, 2015, 14:49:04 »

Но появился важный для меня вопрос/проблема:
Не получается через менеджер питания настроить время отключения питания, работает таким образом, что если выставить время менее 10 минут то все срабатывает как надо т.е. например выставлю 7 минут - через 7 минут монитор потухнет, а вот если выставлю более 10 минут скажем 30, 40 или 50 то реакция "0" все равно тухнет через 10 минут - замучился уже и систему переустанавливал не помогло.
Вот тут обсуждалось:
Попробуйте выполнить команды
И подробно про автозапуск:
Команда должна быть в одну строку, выглядеть так:

А мне не помогло (
Железо - нетбук Asus 1225C.
Команду отключения гашения экрана прописап в автозагрузку (Сеансы и запуск > Автозапуск приложений > +Добавить > в строку "Команда"). Текст "Команды" - в одну строку, как указано выше:
Код:
xset -dpms; xset s off
"Описание" и "Имя" указано латинскими буквами.
При наборе команды в терминале (в две строки):
Код:
xset -dpms
xset s off
все работает.
Подскажите пожалуйста где я мог допустить ошибку и/или что и где мне поправить.
Спасибо
« Последнее редактирование: Июнь 06, 2015, 18:52:30 от Александр Д. » Записан

Нетбук Asus 1225C, Atom N2600, ОЗУ 2 Гб, видео GMA 3600.
ОС: Runtu xfce 14.04 x64, Runtu xfce 12.04 201301 (cedar, mdm), Runtu xfce 14.04.
Страниц: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 »   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!