Форум сообщества Runtu.org
Май 24, 2017, 05:11:22 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Новости: Доступна для загрузки версия Runtu XFCE 16.04.2 x64 - 20170222

Подробнее
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 »  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Runtu LITE 14.04 - 20140419  (Прочитано 53475 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
AMA
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 77



« Ответ #75 : Май 29, 2014, 16:12:09 »

Так-с... оба раза моё сообщен ие убивется! вам не нужны сообщения о проблемах вашего дистра?
Записан

Сферический, а хоть бы и квадратный конь хорош в вакууме... ездить на нём нельзя! Улыбающийся
HsH
Administrator
*****
Offline Offline

Сообщений: 2420



« Ответ #76 : Май 29, 2014, 16:16:39 »


   http://forum.runtu.org/index.php/topic,5280.0.html

   AMA, рекомендую посмотреть справку по работе с форумом - там описаны общие моменты, как нужно использовать его функционал.
Записан
AMA
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 77



« Ответ #77 : Май 29, 2014, 17:12:19 »

Отписалая по ссылке.
Хм... насчет справки, правил и этикета...
Общепринято, -- когда перенос темы и сообщений, в прежней теме и месте оставляется ссылка. Формально Вы ето и сделали, только поздновато! Подмигивающий так что...
Ну да ладно, замём.
Записан

Сферический, а хоть бы и квадратный конь хорош в вакууме... ездить на нём нельзя! Улыбающийся
polisoft
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 11


« Ответ #78 : Май 29, 2014, 19:46:50 »

ВСЕ ЗАБЫВАЮ СПРОСИТЬ:
а какое приложение отвечает в лайт14 за настройку экрана?

Мне нравится lxrandr,
Код:
sudo apt-get install lxrandr

а в автозагрузку поставить xrandr.
Записан
HsH
Administrator
*****
Offline Offline

Сообщений: 2420



« Ответ #79 : Май 29, 2014, 20:42:41 »

Формально Вы ето и сделали, только поздновато! Подмигивающий

    Ваша продуктивность не дала мне ни малейшего шанса - пока я писал ответ на перенесённое в другой раздел сообщение, вы написали ещё два.

    Гораздо удобнее следить за сообщениями по ссылкам "Показать новые ответы на Ваши сообщения" или из профиля.
Записан
sfs
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 540


WWW
« Ответ #80 : Май 30, 2014, 09:50:49 »

а в автозагрузку поставить xrandr.
https://aur.archlinux.org/packages/xrdr-git/ - готовый скрипт. позволяет растягивать на 2 и более моника и т.п.
Записан

AMA
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 77



« Ответ #81 : Май 30, 2014, 11:56:24 »

Формально Вы ето и сделали, только поздновато! Подмигивающий

    Ваша продуктивность не дала мне ни малейшего шанса - пока я писал ответ на перенесённое в другой раздел сообщение, вы написали ещё два.

    Гораздо удобнее следить за сообщениями по ссылкам "Показать новые ответы на Ваши сообщения" или из профиля.
хихихи, ето не моя, а компьютерная "копипастная" Улыбающийся продуктивность... (пардоны почти за флуд... не утерпел))
Записан

Сферический, а хоть бы и квадратный конь хорош в вакууме... ездить на нём нельзя! Улыбающийся
yx
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 550


« Ответ #82 : Май 31, 2014, 10:20:45 »

в лайт 12 была утилита Arandr, если не ошибаюсь. С ее помощью я легко отключил экран на буке и выставил разрешение на внешнем мониторе. В 14 я стырил стоку из сохраненного файла настроек, вставил в автозапуск, однако, экран бука не отключается.  Он просто содержит часть экрана большого монитора в соответствии с его настройками. Что я неправильно сделал?
Записан
polisoft
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 11


« Ответ #83 : Июнь 01, 2014, 19:31:52 »

в лайт 12 была утилита Arandr, если не ошибаюсь. С ее помощью я легко отключил экран на буке и выставил разрешение на внешнем мониторе. В 14 я стырил стоку из сохраненного файла настроек, вставил в автозапуск, однако, экран бука не отключается.  Он просто содержит часть экрана большого монитора в соответствии с его настройками. Что я неправильно сделал?

Установить lxrandr.
Сохранив настройки, их можно использовать для xrandr.
Записан
Azger
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 13


Linux inside!


« Ответ #84 : Июнь 21, 2014, 15:47:14 »

Спасибо, хороший дистр!  Строит глазки

Какой сюда можно впихнуть Композитный менеджер, для решения проблемы Тиринга на Nvidia Kepler?
Записан

Pentium Dual Core G860 3.0 Ghz, 4096 MB RAM, GeForce GTX 650 Ti (Nvidia-331.38), SSD Crucial M4-128 GB(/), HDD-500 GB(/home).
vita
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 942


Fiat lux! (Да будет Свет!)


WWW
« Ответ #85 : Июнь 21, 2014, 16:02:40 »

Спасибо, хороший дистр!  Строит глазки

Какой сюда можно впихнуть Композитный менеджер, для решения проблемы Тиринга на Nvidia Kepler?
Попробуйте так.
Конкретно по Вашей карте - проблема распространённая вплоть до возврата в магазин.
« Последнее редактирование: Июнь 21, 2014, 16:11:38 от vita » Записан

Per aspera ad astra! (Через тернии к звездам!)
Azger
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 13


Linux inside!


« Ответ #86 : Июнь 21, 2014, 16:35:07 »

Спасибо, решил вопрос оперативно! Улыбающийся

Код:
sudo add-apt-repository ppa:richardgv/compton
sudo apt-get update && sudo apt-get install compton

Потом добавил в автозагрузку Runtu следующую команду

Код:
compton --backend glx --paint-on-overlay --glx-no-stencil --glx-no-rebind-pixmap --vsync opengl-swc -b

Может кому-то полезно будет, видеокарта GTX 650 Ti - драйвера 331.38-updates.
« Последнее редактирование: Июнь 22, 2014, 21:02:16 от Azger » Записан

Pentium Dual Core G860 3.0 Ghz, 4096 MB RAM, GeForce GTX 650 Ti (Nvidia-331.38), SSD Crucial M4-128 GB(/), HDD-500 GB(/home).
stoker
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 15


« Ответ #87 : Июнь 21, 2014, 22:20:31 »

Немного не пойму - эта версия для x86 или x64?
Записан
Azger
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 13


Linux inside!


« Ответ #88 : Июнь 22, 2014, 10:35:16 »

$ uname -a
Linux 3.13.0-30-generic #54-Ubuntu SMP Mon Jun 9 22:47:59 UTC 2014 i686 GNU/Linux
Записан

Pentium Dual Core G860 3.0 Ghz, 4096 MB RAM, GeForce GTX 650 Ti (Nvidia-331.38), SSD Crucial M4-128 GB(/), HDD-500 GB(/home).
Azger
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 13


Linux inside!


« Ответ #89 : Июнь 26, 2014, 17:29:12 »

Настройка внешнего вида - Шрифт - Стиль хинтования, не работает, меняешь настройку и не сохраняется изменение, всегда стоит "полное"...  В замешательстве
Записан

Pentium Dual Core G860 3.0 Ghz, 4096 MB RAM, GeForce GTX 650 Ti (Nvidia-331.38), SSD Crucial M4-128 GB(/), HDD-500 GB(/home).
Страниц: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 »  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!