Форум сообщества Runtu.org
Июнь 25, 2017, 16:52:34 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Новости: Доступна для загрузки версия Runtu XFCE 16.04.2 x64 - 20170222

Подробнее
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 »  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Runtu LITE 14.04 - 20140419  (Прочитано 54666 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
loser
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 17


« Ответ #45 : Май 15, 2014, 10:47:05 »

   Из полезных вам пунктов в UbuntuTweak будут только очистка кэша и предыдущие версии ядер - эти операции можно сделать без UT:
Код:
sudo aptitude update
sudo aptitude full-upgrade
sudo aptitude clean
sudo apt-get autoremove

    Старые ядра лучше удалять из Synaptic.
Спасибо за оперативный ответ! Как чистить систему из консоли пока не знал  Грустный
Записан
runtik
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 554


Проблема - когда нет проблем


« Ответ #46 : Май 16, 2014, 09:07:56 »

Приобрёл новый "ящик" и поставил на него Runtu LITE 14.04.
Но получилась заминка:
в live-режиме с флэшки всё работает нормально;
если заходить в систему Гостем - всё работает,
а если вводить пароль и заходить от имени пользователя, то - чёрный экран и курсор мыши Шокированный.
Что бы это значило... Непонимающий
Записан


ASUS H170M-PLUS;i5-6500;16GB, Runtu XFCE 16.04 x64
HsH
Administrator
*****
Offline Offline

Сообщений: 2424



« Ответ #47 : Май 16, 2014, 09:20:43 »

Приобрёл новый "ящик" и поставил на него Runtu LITE 14.04.

   С монтированием при установке существующего раздела /home?
Записан
runtik
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 554


Проблема - когда нет проблем


« Ответ #48 : Май 16, 2014, 09:43:46 »

В "ящик" установил свой винт, на котором стояла Runtu Gnome 12.04, форматировал только /, но в /home удалил все конфиги.
Кстати, когда запускал Runtu Gnome устройства все определились правильно, всё заработало.
Записан


ASUS H170M-PLUS;i5-6500;16GB, Runtu XFCE 16.04 x64
HsH
Administrator
*****
Offline Offline

Сообщений: 2424



« Ответ #49 : Май 16, 2014, 09:48:07 »

форматировал только /, но в /home удалил все конфиги.
    Да, об этом я писал в теме:
    При подключении существующего раздела /home при установке не копируются никакие файлы, даже если раздел /home пустой.

   Для работы в стандартном окружении устанавливаемой системы в этом случае необходимо либо скопировать настройки вручную из /etc/skel, либо создать нового пользователя.
Записан
runtik
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 554


Проблема - когда нет проблем


« Ответ #50 : Май 16, 2014, 10:02:45 »

И сохранятся все мои "несистемные " файлы... (их нуу Оочень много Смеющийся)
Записан


ASUS H170M-PLUS;i5-6500;16GB, Runtu XFCE 16.04 x64
runtik
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 554


Проблема - когда нет проблем


« Ответ #51 : Май 16, 2014, 10:49:29 »

Уважаемый HsH, спасибо за подсказку. При установке дольше заполнял поля в окнах, чем устанавливалась система Смеющийся.
Записан


ASUS H170M-PLUS;i5-6500;16GB, Runtu XFCE 16.04 x64
loser
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 17


« Ответ #52 : Май 16, 2014, 13:38:55 »

флешка (USB HDD) при подключении появляется в файловой системе, а на рабочем столе нет.

    Меню "Параметры" - "Настройка рабочего стола Nemo" - вкладка "Значки", отметить пункт "Показывать подключенные носители на рабочем столе". Эту настройку можно вызвать из контекстного меню рабочего стола "Изменить фон рабочего стола".
Помогло, но не до конца. Подключаю флешку - на рабочем столе никакой реакции. А вот если зайти в файловую систему и подключить диск, то тогда и на рабочем столе появляется.
Записан
yx
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 550


« Ответ #53 : Май 17, 2014, 10:26:20 »

а у меня появилось желание поставить плейонлинукс. Он бы и непрочь, но ругается, что xterm не поставлен. Можно, конечно, и тупо этот терминал доустановить. Но, боюсь, тупо это будет...
Что нужно сделать?
Да, и скайп тоже не устанавливается - там зависимостей неудовлетворенных еще больше - там вообще пока 14.04 не сделано.
жаль, конечно, лайта, но может, другие рабстолы попробовать (вон, в матунту таких проблем не видать)- вон, они. как грибы вырастают - НsН не дремлет
« Последнее редактирование: Май 17, 2014, 10:36:42 от yx » Записан
smik55
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 627


« Ответ #54 : Май 17, 2014, 13:45:57 »

Скайп спокойно устанавливается в 14.04 из репозиториев партнеров через Синаптик и работает. Xterm тоже много места не займет, я его всегда ставлю на всякий.
« Последнее редактирование: Май 17, 2014, 13:56:04 от smik55 » Записан
yx
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 550


« Ответ #55 : Май 17, 2014, 15:43:58 »

делов то куча была - просто обновить репу - там, похоже. все есть
добавлю еще, что примус со шмелем установились, как будто даже проще, чем в 12.04 и Матунту вместе взятых. Хотя, возможно, это потому, что уже не в первый раз ставлю.
Интересно, где почитать какая версия драйверов Нвидиа лучше - 331 или 367? Вопрос, в действительности. не риточеский. В линуксе всякое бывает
А еще - чем лучше дежавюшный файл посмотреть?
« Последнее редактирование: Май 18, 2014, 20:39:00 от yx » Записан
HsH
Administrator
*****
Offline Offline

Сообщений: 2424



« Ответ #56 : Май 19, 2014, 10:29:51 »

где почитать какая версия драйверов Нвидиа лучше - 331 или 367?
   Думаю, самым правильным вариантом будет поочерёдно установить разные версии и проверить работу системы - потребляемые ресурсы, скорость и качество отрисовки (fps) и другие параметры, после чего определиться с выбором.

чем лучше дежавюшный файл посмотреть?
   Попробуйте предложенный в в этом сообщении вариант.
Записан
Пользователь.
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 2990


« Ответ #57 : Май 19, 2014, 14:12:06 »

    Да, Evince в качестве просмотрщика PDF я не поставил - слишком много зависимостей при установке. Могу порекомендовать qpdfview с плагинами (qpdfview-translations - локализация, qpdfview-djvu-plugin - просмотр документов djvu, qpdfview-ps-plugin - документы PostScript). Из минусов - выделение текста блоком, а не построчно.

Добавил ее сюда:
http://forum.runtu.org/index.php/topic,1382.0.html

Проверил qpdfview, работает нормально. Мелкие придирки отпали, после того, как залез в настройки и подстроил под себя (убрал выделение ссылок, указал загружать заранее следующую страницу чтобы быстрее отрисовалась).
Записан
yx
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 550


« Ответ #58 : Май 19, 2014, 23:41:57 »

чем лучше дежавюшный файл посмотреть?
   Попробуйте предложенный в в этом сообщении вариант.
Как я понимаю, насчет драйверов действительно, только практика покажет.  После установки 331 появилось меню настройки, но оно как бы не работает - наверное нужно запускать от рута. Попробую вывернуться. И появилось интересное меню переключения между разными версиями драйверов.  Вроде бы можно менять драйвер простым выбором в менюшке. Кто-нибудь пробовал?
а насчет qpdfview, так это неправильная программа - она работает слишком быстро. Подмигивающий Сроду не видал, чтобы 29мб файл менял странички одновременно с нажатием кнопки. Да и качество текста почему-то не мутноватое, как положено. Если так дальше пойдет, что будет делать МС?
Записан
Yokstik
Прохожий
*
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #59 : Май 21, 2014, 19:50:48 »

Всем привет. Давно пользуюсь Runtu lite, Сначала 12-шкой , как появилась 14 версия перелез на неё.Граздо шустрее 12-шки. Спасибо HsH за скорость появления 14-ой. Многим знакомым поставил. Другану на SSD поставил (бук DNS с i7),  летает со сверх звуком  Улыбающийся  (старт ~6 секунд, выключение ~3 сек), друган доволен как слон Улыбающийся ()     
Решил посмотреть, как будет выглядеть Runtu 14.04 LXDE (smik55). PCmanFM 1.2 тоже не плох, имеет 2х панельный режим.
Когда на нетбук поставил (Lenovo S10-3s), тоже задался таким вопросом(подлагивала). Накатил LXDE потребление памяти снизилось работает более ровно (с 10.04 пробовал, не прокатило). Будем использовать дальше.
Записан
Страниц: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 »  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!