Форум сообщества Runtu.org
Август 23, 2017, 13:01:23 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Новости: Доступна для загрузки версия Runtu XFCE 16.04.3 - 20170806

Подробнее
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 »  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Runtu LITE 14.04 - 20140419  (Прочитано 56333 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
HsH
Administrator
*****
Offline Offline

Сообщений: 2430



« Ответ #15 : Апрель 24, 2014, 11:06:28 »

Nemo падает вместе с раб. столом при вызове "справка - сведения". В предыдущей 14 сборке было так же
    Вчера были обновлены до 2.2.0 версии ФМ Nemo в репозитории, просьба всем протестировать стабильность работы.

libsensors4, libnotify-bin забыты, или так задумано?
    Не забыты, пока не стал устанавливать - возможно, в более поздних версиях они появятся.

tty1-6 после старта автозалогинены (во всех Ваших сборках) - это нужно? Запуск лишних bash и безопасность
    Это стандартное поведение скриптов casper, не стал переделывать для совместимости. Если кому-то потребуется отключить "лишние tty", расскажу как это делается.

Пакет для выбора языка и региональных форматов, пакет принтеры (печать).
     Выбор языка - доустановите пакет language-selector-gnome, по поддержке печати смотрите соответствующую тему.
Записан
jobless
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 89


« Ответ #16 : Апрель 24, 2014, 12:40:04 »

Nemo падает вместе с раб. столом при вызове "справка - сведения". В предыдущей 14 сборке было так же
    Вчера были обновлены до 2.2.0 версии ФМ Nemo в репозитории, просьба всем протестировать стабильность работы.
....


т.е. образ 140419 пока обновляться не будет до подтверждения стабилизации?
Записан

Runtu Lite of this insight!!! ... она такая Lite !!!
HsH
Administrator
*****
Offline Offline

Сообщений: 2430



« Ответ #17 : Апрель 24, 2014, 13:31:01 »

т.е. образ 140419 пока обновляться не будет до подтверждения стабилизации?

      Я не буду выпускать обновлённый образ в ближайшее время, если это имелось ввиду. Пользователям нужно выполнять обновления самостоятельно - запуская из меню "Обновление системы" или из терминала
Код:
sudo aptitude update
sudo aptitude full-upgrade

По результатам обновления писать отчёт, если сочтёте нужным.
Записан
smik55
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 627


« Ответ #18 : Апрель 24, 2014, 21:58:35 »

Цитировать
Вчера были обновлены до 2.2.0 версии ФМ Nemo в репозитории,



Обновил Nemo с 2.0.8 до 2.2 вместе с его "примочками". Результат налицо. Но его прежние падения при открытии справки, не такая уж и проблема. Достаточно опять нажать на панели значек ФМ и все восстанавливается.
Еще, я бы добавил темы курсора (DMZ) и настроил начертание шрифта, или привел инструкцию по настройке в конфигах.
Записан
Пользователь.
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 3003


« Ответ #19 : Апрель 24, 2014, 22:15:26 »


Обновил Nemo с 2.0.8 до 2.2 вместе с его "примочками". Результат налицо.

Наконец-то, мелочь, но из-за этого бага было чувство что сборка нестабильная, сейчас похоже все изменится.
Записан
smik55
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 627


« Ответ #20 : Апрель 24, 2014, 23:37:23 »

Решил посмотреть, как будет выглядеть Runtu 14.04 LXDE (smik55). PCmanFM 1.2 тоже не плох, имеет 2х панельный режим.


Записан
sfs
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 543


WWW
« Ответ #21 : Апрель 25, 2014, 16:23:04 »

Обновил Nemo с 2.0.8 до 2.2 вместе с его "примочками". Результат налицо.
Подтверждаю
Для lхpanel (и xfce) есть плагин multiload. Передран из gnome2. Компилится просто (могу сделать). В PPA навскидку не нашел. Удобно, юзаю, рекомендую
Скомпилил. Установить : dpkg -i multiload_2-1_i386.deb libgtop2-7_2.28.5-2_i386.deb . libgtop2-7 - из репы
Подключить - как любой плагин lxpanel

« Последнее редактирование: Ноябрь 09, 2014, 11:21:46 от sfs » Записан

lillgrinn
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 52



« Ответ #22 : Апрель 26, 2014, 13:20:49 »

Поиск файлов (catfish).
При попытке обновить поисковые индексы программа сообщает об ошибке. По-моему, поиск идет через locate.
В системе не хватало пакета mlocate. После его установки все нормально заработало.

Возможно в конфиге можно настроить, чтобы поиск работал через find. Но для этого надо пилить конфиг. А я его что-то не нашел.
Записан
loser
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 17


« Ответ #23 : Апрель 29, 2014, 10:31:29 »

Доброго времени суток! Большое спасибо HsH за дистрибутив! Попался мне в руки древний ноутбук HP Omnibook XE3. Железо - Celeron 650Mhz, RAM - 320 Mb, HDD - 40 Gb. Поставил на него Ubuntu 10.04 - всё летает. НО (распространённая и нерешенная проблема) не выключается, не работает индикатор батареи, и вообще упорно доказывает, что батарея отсутствует. Ответственно заявляю, что батарея есть и очень даже неплохо держит, что для такого древнего монстра удивительно. DVD в аппарате нет, с USB загружаться не умеет, так что ограничен тем, что влезает на CD. Попробовал Runtu 10.04 - всё аналогично (не выключается и нет индикатора батареи). Перепробовал всё, что влезало на CD. Runtu (и Ubuntu) 12.04 и Lite и не lite не устанавливается, точнее в Live доходит до запуска графики и на экране цветные полоски (иногда пятнышки, что не легче). При установке всё устанавливается, доходит до перезагрузки, и смотрите выше - полоски, пятнышки. С отчаяния (ну не XP же ставить) поставил Runtu LITE 14.04 и о чудо! Работает! Не летает, но вполне терпимо. Видео (правда mkv тормозит, так конвертеры никто не отменял), аудио, интернет. Поставил Operу, поставил Центр приложений (кому-то синаптик больше нравится, но это дело хозяйское), поставил скринсейвер, офис, терминальных клиентов. Само определило марку ноута, правильно показывает заряд - время до конца заряда, время работы от аккумулятора, САМО ОПРЕДЕЛИЛО ПОРТЫ ПРОКСИ!!! В общем пока в восторге. Очень бы хотелось заставить работать Runtu LITE 12.04 (может пошустрее работать станет), но аппарат капризный - не каждый Live-CD жрёт. Так что ещё раз большое спасибо HsH. Жду новостей и обновлений. И ещё. На работе получили партию терминальных клиентов Kraftwey VV18. В нём 2Gb мозгов и SSD на 4Gb. Установлен Kraftwey Linux терминал-клиент. Ну очень кастрированный Линукс, способный только подключаться к серверу. С флешки прекрасно загружается. Так вот на них ну просто исключительно летает Runtu LITE 14.04. Ubuntu 12.04 - 14.04 без Lite с трудом ставится (плюётся на маленький объём HDD) - на EXT2 и без файла подкачки, а вот Runtu LITE - исключительно здорово подходит, если потом приложений много не ставить. Так что рекомендую.
« Последнее редактирование: Апрель 29, 2014, 10:33:29 от loser » Записан
HsH
Administrator
*****
Offline Offline

Сообщений: 2430



« Ответ #24 : Апрель 29, 2014, 12:49:17 »

ноутбук HP Omnibook XE3... Ubuntu 10.04 - всё летает. НО не выключается, не работает индикатор батареи
   Это известный баг, модуль не ставили соответствующий? Как вариант - поставить 10.04 и вручную инсталлировать ядро 3.2 из релиза 12.04.

DVD в аппарате нет, с USB загружаться не умеет
    Посмотрите, может быть полезным в вашей ситуации.

12.04 и Lite и не lite не устанавливается, точнее в Live доходит до запуска графики и на экране цветные полоски (иногда пятнышки, что не легче).
    Нужно пробовать загружаться с параметрами "xforcevesa" и "nomodeset".

Очень бы хотелось заставить работать Runtu LITE 12.04
    Пробуйте указанные выше параметры, после установки можно протестировать разные версии ядра. Если надумаете этим заниматься, лучше создайте отдельную тему.
Записан
loser
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 17


« Ответ #25 : Апрель 29, 2014, 14:45:18 »

Спасибо за оперативный ответ. Теперь по пунктам:   
Это известный баг, модуль не ставили соответствующий? Как вариант - поставить 10.04 и вручную инсталлировать ядро 3.2 из релиза 12.04.
 
Пробовал всё, вплоть до полного обновления по сети до 12.04. Результат отрицательный. Индикатор батареи появляется, но светится всегда, независимо от того заряжается, незаряжается, разрядился... и на 12.04 тормозит безбожно. Надеюсь 12.04 Lite будет пошустрее.

DVD в аппарате нет, с USB загружаться не умеет
    Посмотрите, может быть полезным в вашей ситуации.

Спасибо, попробую. С Plop Boot Manager-ом пока дела не имел. Будет очень интересно. Кстати он входит в CD Sonya Pe. Так что сохраню Акронисом образ диска с 14.04 и попробую.

12.04 и Lite и не lite не устанавливается, точнее в Live доходит до запуска графики и на экране цветные полоски (иногда пятнышки, что не легче).
    Нужно пробовать загружаться с параметрами "xforcevesa" и "nomodeset".

Просветите серого, в какой момент надо вводить параметры?

Очень бы хотелось заставить работать Runtu LITE 12.04
    Пробуйте указанные выше параметры, после установки можно протестировать разные версии ядра. Если надумаете этим заниматься, лучше создайте отдельную тему.
[/quote]

Разумеется, 12.04 надо обсуждать в теме по 12.04. В своём посте я описал свои впечатления от 14.04 - очень положительные. А так, конечно буду экспериментировать. Этим монстром XE3, я и занялся как экспериментальным стендом. А так хватает и более приличного железа.
Записан
HsH
Administrator
*****
Offline Offline

Сообщений: 2430



« Ответ #26 : Апрель 29, 2014, 16:43:37 »

Пробовал всё, вплоть до полного обновления по сети до 12.04.
   Не нужно обновлять дистрибутив - только вручную загрузить пакеты с ядром 3.2 и установить в систему версии 10.04.

Просветите серого, в какой момент надо вводить параметры?
   При загрузке с LiveCD в первом же меню, нажать F6 и дописать эти параметры в строку загрузки ядра. Нелишним будет почитать справку по F2-F10.
Записан
loser
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 17


« Ответ #27 : Апрель 30, 2014, 07:32:15 »

Пробовал всё, вплоть до полного обновления по сети до 12.04.
   Не нужно обновлять дистрибутив - только вручную загрузить пакеты с ядром 3.2 и установить в систему версии 10.04.

Каким образом? Через Синаптик? Если сложно, то можно какую ссылку на мануал. Пока я специалист тот ещё.

Просветите серого, в какой момент надо вводить параметры?
   При загрузке с LiveCD в первом же меню, нажать F6 и дописать эти параметры в строку загрузки ядра. Нелишним будет почитать справку по F2-F10.

Вот это сегодня же попробую.
Записан
loser
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 17


« Ответ #28 : Апрель 30, 2014, 10:34:08 »

12.04 и Lite и не lite не устанавливается, точнее в Live доходит до запуска графики и на экране цветные полоски (иногда пятнышки, что не легче).
    Нужно пробовать загружаться с параметрами "xforcevesa" и "nomodeset".

Ну, докладываю о результатах экспериментов: С Plop Boot Manager-ом загружаться с USB принципиально отказывается. И это касается исключительно Runtu!!! Sonya PE и doudoulinux-hyperborea-2.1-ru загрузились... ну не со свистом (USB-1 всё-таки), но вполне успешно. С CD, Runtu Lite 12.04.4 с указанными параметрами загрузился (в режиме Live CD). Работает, шустро. Не выключается (из системы выходит), индикатор питания отсутствует, как класс. В "сведениях о системе" пытается доказать, что батарея отсутствует. Управление питанием отсутствует. Эксперименты конечно продолжу, но в результате скорее всего оставлю  Runtu LITE 14.04.
Записан
helboof
Прохожий
*
Offline Offline

Сообщений: 6


« Ответ #29 : Май 02, 2014, 07:02:13 »

Хорошая система получилась, довольно "симпатичная", особо порадовала музыка загрузки. ^__^
Но есть проблема, довольно крупная: не во что поиграть в ожидании то! Хоть бы какая косынка али свободная ячейчка помогла скоротать врем ожидания... Улыбающийся
Записан
Страниц: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 »  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!