Форум сообщества Runtu.org
Август 24, 2019, 09:38:05 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Новости: Есть желание поддержать проект?

Сделайте пожертвование удобным Вам способом
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 »  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Как собрать х64-вариант Runtu LITE 12.04?  (Прочитано 3962 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
snowman-fedya
Активист
****
Offline Offline

Сообщений: 313



« : Апрель 02, 2014, 22:00:29 »

А вот такой вопрос.

Как можно с минимальными затратами времени и мозгов (да, дефицит и того, и другого Улыбающийся  сделать 64-битный аналог Runtu LITE 12.04? Ну или не только LITE, а вообще, скажем, Xfce сборки?
Записан
ivm ®
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 934


ivm@jabber.at


WWW
« Ответ #1 : Апрель 03, 2014, 04:03:47 »

А вот такой вопрос.

Как можно с минимальными затратами времени и мозгов (да, дефицит и того, и другого Улыбающийся  сделать 64-битный аналог Runtu LITE 12.04? Ну или не только LITE, а вообще, скажем, Xfce сборки?
Повторить удачный набор пакетов на другой архитектуре - это выгрузить список пакетов в файл, затем на минимальной системе требуемой архитектуры установить пакеты из списка (как это сделать, описано на форуме).
PS. Именно для людей в подобной ситуации Уильям Гейтс и Компания за небольшие, по американским меркам, деньги, предложили известное решение.
« Последнее редактирование: Апрель 03, 2014, 07:55:00 от ivm ® » Записан

© ivm 1991 - настоящее время. All Rights Reserved.
OS Matuntu-Best/Matuntu-Trusty/Matuntu-TT64-M16
yx
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 704


« Ответ #2 : Апрель 09, 2014, 07:17:03 »

Повторить удачный набор пакетов на другой архитектуре - это выгрузить список пакетов в файл, затем на минимальной системе ...
понял это так, что список пакетов можно как-то получить. Как?
Записан
FSnow
Global Moderator
*****
Offline Offline

Сообщений: 686



« Ответ #3 : Апрель 09, 2014, 07:38:09 »

Выгрузить список пакетов в файл:
Код:
dpkg --get-selections > pkgs_list.txt

Установить пакеты из ранее выгруженного списка:
Код:
sudo dpkg --set-selections < pkgs_list.txt
sudo apt-get dselect-upgrade
Записан
yx
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 704


« Ответ #4 : Апрель 09, 2014, 15:36:33 »

Круто. Как говорят в рекламе: Дас ист линукс!
Записан
HsH
Administrator
*****
Offline Offline

Сообщений: 2684



« Ответ #5 : Апрель 09, 2014, 16:21:23 »


   Нужно принимать в расчёт, что состав пакетной базы и их зависимости в различных релизах могут отличаться, равно как и не все пакеты имеют версии х64.

    Также, если ПО установлено вручную или из стороннего репозитория, аналогичные версии архитектуры х64 могут отсутствовать или иметь неудовлетворённые зависимости.
Записан
yx
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 704


« Ответ #6 : Апрель 10, 2014, 07:34:25 »

Тогда, похоже, необходимо проверять удовлетворенность зависимостей, есть ли такая команда? Хотя 64 бита - путь для неоправданного энтузиазма. Пока что.
Зато, как я понимаю, способ сохранения перечня пакетов хорош для восстаовления состояния системы после переустановки, если нет бакапа.
Записан
HsH
Administrator
*****
Offline Offline

Сообщений: 2684



« Ответ #7 : Апрель 10, 2014, 08:17:41 »

необходимо проверять удовлетворенность зависимостей, есть ли такая команда?

   Пакетная система автоматически разрешает зависимости, и пакеты с неудовлетворёнными зависимостями не устанавливаются.
Записан
snowman-fedya
Активист
****
Offline Offline

Сообщений: 313



« Ответ #8 : Апрель 10, 2014, 18:49:22 »

Хотя 64 бита - путь для неоправданного энтузиазма.
Аппетиты браузеров не позволяют работать нормально с 40-50 открытыми страницами. Опера упирается в свой потолок и сделать что-то становится сложно: не отрисовываются элементы интерфейса, новые страницы вообще не открываются, скрипты не запускаются и тд. Можно, конечно, в параллель запустить ещё один браузер, но это как-то не тру -- постоянно думать "сколько там памяти ещё осталось, не пора ли". А 64-битный вариант браузера, как я понимаю, будет от этого свободен и нормально работать до исчерпания уже реальной памяти, а не ограничений 32-битного режима.

Так что никакого особенного энтузиазма -- просто стремление к удобству.

Вот ещё бы wine сделали 64-битным, чтобы можно было запускать 64-битный фотошоп...
Записан
aen
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 22


« Ответ #9 : Апрель 11, 2014, 12:29:49 »

runtu кроме оформления делается 64-х битным уже приведенными двумя командами.
Оформление я в свое время прикручивал вручную. Но я делал копию gnome версии
Записан
HsH
Administrator
*****
Offline Offline

Сообщений: 2684



« Ответ #10 : Апрель 11, 2014, 13:27:57 »

64-битный вариант браузера, как я понимаю, будет от этого свободен и нормально работать до исчерпания уже реальной памяти, а не ограничений 32-битного режима.
   Ограничения х32-режима - 4Гб на процесс, а не общий объём ОЗУ или отдельной программы. В последнее время в тех же браузерах имеется тенденция делать каждую вкладку отдельным процессом, поэтому для достижения ограничения 4Гб на страницу нужно сильно постараться. При этом, максимальный объём адресуемого пространства х32-системы с PAE составляет 64Гб.

Вот ещё бы wine сделали 64-битным, чтобы можно было запускать 64-битный фотошоп...
    Тогда уж лучше бы сделали нативную версию для Linux Улыбающийся.
Записан
snowman-fedya
Активист
****
Offline Offline

Сообщений: 313



« Ответ #11 : Апрель 12, 2014, 01:46:54 »

64-битный вариант браузера, как я понимаю, будет от этого свободен и нормально работать до исчерпания уже реальной памяти, а не ограничений 32-битного режима.
   Ограничения х32-режима - 4Гб на процесс, а не общий объём ОЗУ или отдельной программы. В последнее время в тех же браузерах имеется тенденция делать каждую вкладку отдельным процессом, поэтому для достижения ограничения 4Гб на страницу нужно сильно постараться. При этом, максимальный объём адресуемого пространства х32-системы с PAE составляет 64Гб.
Увы, в последней вменяемой Опере (12.16) это не так. Как только занимаемая программой память приближается к 3.7-3.8 Гб, начинаются глюки.

Вот ещё бы wine сделали 64-битным, чтобы можно было запускать 64-битный фотошоп...
    Тогда уж лучше бы сделали нативную версию для Linux Улыбающийся.
Ну, на это я и не надеюсь... Да и способности wine всё же не должны отставать настолько от винды.

Записан
snowman-fedya
Активист
****
Offline Offline

Сообщений: 313



« Ответ #12 : Апрель 12, 2014, 01:47:46 »

runtu кроме оформления делается 64-х битным уже приведенными двумя командами.
Оформление я в свое время прикручивал вручную. Но я делал копию gnome версии
А в качестве "болванки" для минимальной системы что использовали?
Записан
yx
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 704


« Ответ #13 : Апрель 12, 2014, 09:14:10 »

необходимо проверять удовлетворенность зависимостей, есть ли такая команда?

   Пакетная система автоматически разрешает зависимости, и пакеты с неудовлетворёнными зависимостями не устанавливаются.
может, я и неправ, но, кажись, автоматику не в ту сторону направили. Более здраво было бы спрашивать - игнорировать ли пакет или удовлетворить зависимости.
Записан
iks
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 97


Rusdeb 1.02


WWW
« Ответ #14 : Апрель 12, 2014, 09:32:25 »

А в качестве "болванки" для минимальной системы что использовали?
Вам сюда
Записан

Я так обленился на Linux, что уже лень пользоваться другой ОСью

Всё может быть, и все быть может,
И лишь того не может быть,
Чего, быть может, быть не может -
Но и такое может быть!
Страниц: 1 2 »  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!