Форум сообщества Runtu.org
Январь 16, 2018, 16:18:39 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Новости: Есть желание поддержать проект?

Сделайте пожертвование удобным Вам способом
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Megafon E586-c5d2 не выходит в интернет  (Прочитано 4978 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
aleksei
Активист
****
Offline Offline

Сообщений: 278



« : Март 31, 2014, 18:30:26 »

Доброе время суток ребята проблемма в том что немогу выйти через этот роутер в интернет, раньше на ноутбуке выходил через вай-фай, а сейчас бук продал и с персонального пк охото выйти а у него wi-fi нету а через usb, он его видит как модем, пытался выйти неполучилось, нужно именно на него входить чтоб выйти, я раньше и на форточке вводил его айпишник и соединял и выходиш, а сейчас я ввожу он с ним не соединяется видит как модем а не как роутер и браузере ошибку высвечивает, когда подключаеш как модем обычный, он пишет что потерял симку, хотя с винды нормально ходит, но я паклонник рунту и изменять из-за роутера неохото, стоит     
Runtu LITE 14.04 - 20131202  сборка мне понравилась и на буке стояла проблем небыло потому что там был Wi-Fi, что делать куда лезть подскажите если нетрудно, что мне нужно доставить чтоб он его как роутера увидел и я смог на него выйти чтоб с интернет соединится! Непонимающий
Записан

Многие уже знают что наряду с программистами появилась такая славная народная профессия, как #ТЫЖПРОГРАММИСТ
ivm ®
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 934


ivm@jabber.at


WWW
« Ответ #1 : Апрель 01, 2014, 08:48:59 »

Как подключать и подключается ли вообще, это к мануалу  Megafon E586-c5d2+ вывод привести при подключенном по USB Megafon E586-c5d2
Код:
lsusb

Можно какой-либо Wi-Fi USB на оставшиеся после продажи ноутбука деньги приобрести и соединяться с Megafon 3G Wi-Fi роутером как и раньше, что, на мой взгляд, даже удобнее.
Записан

© ivm 1991 - настоящее время. All Rights Reserved.
OS Matuntu-Best/Matuntu-Trusty/Matuntu-TT64-M16
aleksei
Активист
****
Offline Offline

Сообщений: 278



« Ответ #2 : Апрель 01, 2014, 10:31:13 »

Цитировать
Можно какой-либо Wi-Fi USB на оставшиеся после продажи ноутбука деньги приобрести и соединяться с Megafon 3G Wi-Fi роутером как и раньше, что, на мой взгляд, даже удобнее.
Удобней то удобней но деньги ушли на медкомиссию,
вот вывод команды lsusb
Код:
Bus 002 Device 006: ID 12d1:1c1e Huawei Technologies Co., Ltd.
Bus 002 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
Bus 004 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 003 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 001 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
Bus 005 Device 003: ID 0c45:7066 Microdia
Bus 005 Device 002: ID 04d9:1702 Holtek Semiconductor, Inc.
Bus 005 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Если честно оно даже уже дела принципа и интереса преодолеть эту проблемму с этим роутером.
Записан

Многие уже знают что наряду с программистами появилась такая славная народная профессия, как #ТЫЖПРОГРАММИСТ
HsH
Administrator
*****
Offline Offline

Сообщений: 2485



« Ответ #3 : Апрель 01, 2014, 10:44:09 »


   aleksei, дайте вывод с подключенным устройством:
Код:
ifconfig -a
iwconfig -a

   Вы можете подключиться к устройству через веб-интерфейс?
Записан
aleksei
Активист
****
Offline Offline

Сообщений: 278



« Ответ #4 : Апрель 01, 2014, 11:22:08 »

Цитировать
дайте вывод с подключенным устройством:
Вот вывод
Код:
aleksei@aleksei-System-Product-Name:~$ ifconfig -a
eth0      Link encap:Ethernet  HWaddr 00:18:f3:b0:ae:af  
          UP BROADCAST MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:1000
          RX bytes:0 (0.0 B)  TX bytes:0 (0.0 B)

lo        Link encap:Локальная петля (Loopback)  
          inet addr:127.0.0.1  Mask:255.0.0.0
          inet6 addr: ::1/128 Scope:Host
          UP LOOPBACK RUNNING  MTU:65536  Metric:1
          RX packets:653 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:653 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:0
          RX bytes:81401 (81.4 KB)  TX bytes:81401 (81.4 KB)

wwan0     Link encap:Ethernet  HWaddr 58:2c:80:13:92:63  
          BROADCAST MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:1000
          RX bytes:0 (0.0 B)  TX bytes:0 (0.0 B)

aleksei@aleksei-System-Product-Name:~$ iwconfig -a
-a        No such device

Цитировать
Вы можете подключиться к устройству через веб-интерфейс?
Нет если бы он соединился я бы тогда точно в  интернет вышел бы а  то ошибку высвечивает, так как видите как обычный модем определяется, я пытался даже с ним по вай-фай по телефону соединиться, он с телефона в интренет  законектил с телефона сижу в интернете а с компа только с форточки, а с рунту немогу выйтичерез usb, тут в рунту нужно что-то доставить чтоб комп увидел его через usb как роутер, создал сеть а там дальше все управление через веб-интерфейс.
« Последнее редактирование: Апрель 01, 2014, 11:23:45 от aleksei » Записан

Многие уже знают что наряду с программистами появилась такая славная народная профессия, как #ТЫЖПРОГРАММИСТ
HsH
Administrator
*****
Offline Offline

Сообщений: 2485



« Ответ #5 : Апрель 02, 2014, 09:04:26 »

если бы он соединился я бы тогда точно в  интернет вышел бы а  то ошибку высвечивает
    Какую? Точное содержание ошибки приведите сюда.

  Команду iwconfig выполните без опций:
Код:
iwconfig

    У вас есть мануал от данного устройства? Вы его читали? Пытались настроить?
Записан
ivm ®
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 934


ivm@jabber.at


WWW
« Ответ #6 : Апрель 02, 2014, 21:39:48 »

В видеообзоре русским языком сказано, что при подключении к компьютеру данный роутер не только заряжает встроенную аккумуляторную батарею, но и работает в режиме простого USB 3G модема. Так что попробуйте настроить соединение через NM.
Записан

© ivm 1991 - настоящее время. All Rights Reserved.
OS Matuntu-Best/Matuntu-Trusty/Matuntu-TT64-M16
aleksei
Активист
****
Offline Offline

Сообщений: 278



« Ответ #7 : Март 02, 2015, 16:13:25 »

Спойлер  скрыт:
Цитировать
aleksei@aleksei-System-Product-Name:~$ ifconfig -a
eth0      Link encap:Ethernet  HWaddr 00:18:f3:b0:ae:af  
          UP BROADCAST MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:1000
          RX bytes:0 (0.0 B)  TX bytes:0 (0.0 B)

lo        Link encap:Локальная петля (Loopback)  
          inet addr:127.0.0.1  Mask:255.0.0.0
          inet6 addr: ::1/128 Scope:Host
          UP LOOPBACK RUNNING  MTU:65536  Metric:1
          RX packets:4939 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:4939 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:0
          RX bytes:568286 (568.2 KB)  TX bytes:568286 (568.2 KB)

ppp0      Link encap:Протокол PPP (Point-to-Point Protocol)  
          inet addr:10.38.7.118  P-t-P:10.64.64.64  Mask:255.255.255.255
          UP POINTOPOINT RUNNING NOARP MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:106 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:118 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:3
          RX bytes:9012 (9.0 KB)  TX bytes:7649 (7.6 KB)

wwan0     Link encap:Ethernet  HWaddr 58:2c:80:13:92:63  
          BROADCAST MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:1000
          RX bytes:0 (0.0 B)  TX bytes:0 (0.0 B)
Цитировать
aleksei@aleksei-System-Product-Name:~$ iwconfig -a
-a        No such device
Цитировать
aleksei@aleksei-System-Product-Name:~$ iwconfig
ppp0      no wireless extensions.

wwan0     no wireless extensions.

lo        no wireless extensions.

eth0      no wireless extensions.
Я так этот модем перебороть немогу через браузер система с ним несвязываеться как модем доступ недает определяеться все во всех программах что у меня тут есть, как обычный модем  соединяться нехочет. через вай фай доступ в интеренет есть.
« Последнее редактирование: Март 02, 2015, 16:30:36 от aleksei » Записан

Многие уже знают что наряду с программистами появилась такая славная народная профессия, как #ТЫЖПРОГРАММИСТ
aleksei
Активист
****
Offline Offline

Сообщений: 278



« Ответ #8 : Март 02, 2015, 16:23:28 »

Вот фотки
Спойлер  скрыт:





Что первый что второй модем определяеться только первый обычный старый с слабой скоростью это зте а второй от мегафона у которого скоростя побольше но он нехочеьт конекаться через runtu 14.04
« Последнее редактирование: Март 02, 2015, 16:27:15 от aleksei » Записан

Многие уже знают что наряду с программистами появилась такая славная народная профессия, как #ТЫЖПРОГРАММИСТ
aleksei
Активист
****
Offline Offline

Сообщений: 278



« Ответ #9 : Март 10, 2015, 15:36:41 »

Так что не кто не сталкивался с проблемами с этим модемом я ток кстати сейчас заметил что у них даже на сайте

 linuxом  в характеристиках и не пахнет, предётся походу мне модем менять для работы в убунту.
Записан

Многие уже знают что наряду с программистами появилась такая славная народная профессия, как #ТЫЖПРОГРАММИСТ
Страниц: 1   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!