Форум сообщества Runtu.org
Февраль 20, 2018, 22:21:56 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Новости: Доступна для тестирования альфа-версия Runtu LITE 18.04 - 20180101

Подробнее
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: « 1 2 3 4 5 »  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ubuntu 14.04  (Прочитано 24168 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
vita
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 946


Fiat lux! (Да будет Свет!)


WWW
« Ответ #30 : Апрель 19, 2014, 18:36:10 »

Хотелось бы поинтересоваться у всех, кто успел попробовать 14.04 - как вам качество звука?
Понятно, что оборудование у всех различается, меня интересует лишь сравнение с 12.04.
Проверила в Ubuntu Gnome 14.04 в сессии Mate 1.8. Качество звука на уровне прежнего. В Gnome по-умолчанию используется PulseAudio.
« Последнее редактирование: Апрель 19, 2014, 19:35:58 от vita » Записан

Per aspera ad astra! (Через тернии к звездам!)
ASD
Активист
****
Offline Offline

Сообщений: 461


teocally@jabber.ru


« Ответ #31 : Апрель 19, 2014, 21:55:04 »

Понятно...в Кубунту ощутимо хуже (у меня), не хватает низов. При том же самом оборудовании.
А ещё там есть несколько других непоняток.
В общем, похоже что Кубунта как была так и остается самым проблемным вариантом. Ну, или я просто не умею её готовить  Улыбающийся
Записан

Matuntu Best new (12.04), Kubuntu 14.04
runtik
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 567


Проблема - когда нет проблем


« Ответ #32 : Апрель 20, 2014, 08:20:44 »

Проверил новую *Ubuntu 14.04 на своих устройствах: EeePC 1015BX (мой "планшет") и домашний ПК (Intel P4, NVIDIA). Всё проверялось в Live-режиме.

Ёжик:
Ubuntu - всё сразу заработало: WiFi, видео и звук.
Lubuntu - WiFi и видео нормально, звучать отказалась.
Xubuntu - WiFi и звук нормально, но ничего не показала.
Kubuntu - не проверялась.

ПК:
Ubuntu - всё сразу заработало: интернет, видео и звук.
Lubuntu - всё сразу заработало: интернет, видео и звук.
Xubuntu - интернет и звук нормально, но ничего не показала.
Kubuntu - полученные на плоскости экрана абстракции описать не могу. Навсегда для kubuntu сделал - куу... .

Для сведения: на обоих устройствах установлена Runtu Gnome 12.04.4. Всё сразу заработало.
Записан


Runtu XFCE x64: EeePC 1015BX - 16.04.3; DNS Porto - 14.04.5.
-->
ASD
Активист
****
Offline Offline

Сообщений: 461


teocally@jabber.ru


« Ответ #33 : Апрель 20, 2014, 11:21:06 »

Цитировать
Проверил новую *Ubuntu 14.04 на своих устройствах
М-да...
Похоже, лидеры по качеству в семействе Убунту уже определились.
И если для "центровой" версии это естественно и ожидаемо, то для Lubuntu - приятная неожиданность...
Записан

Matuntu Best new (12.04), Kubuntu 14.04
kompilainenn
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 987


Активно пропагандирую Runtu


« Ответ #34 : Апрель 20, 2014, 12:00:16 »

вы знаете, мне очень странно слышать что фактически ОДИН И ТОТ ЖЕ дистрибутив, просто с разными ДЕ, ВНЕЗАПНО вариантами с ХФСЕ или КДЕ что-то из оборудования не подцепил О_О

как ДЕ может влиять на такое?
Записан

Мы говорим Linux, подразумеваем Ubuntu
ASD
Активист
****
Offline Offline

Сообщений: 461


teocally@jabber.ru


« Ответ #35 : Апрель 20, 2014, 12:22:13 »

Ну может ДЕ само по себе ни при чем..возможно, имеет место быть некий "напилинг".
Однако же факты-  вещь упрямая. сам с таким сталкивался, и не раз.
Собссно, из-за этого явления в своё время и перешел с Кубунты на Убунту.
Записан

Matuntu Best new (12.04), Kubuntu 14.04
runtik
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 567


Проблема - когда нет проблем


« Ответ #36 : Апрель 20, 2014, 14:39:52 »

 ДЕ точно не влияет, рабочие столы в ububtu, lubuntu и xubuntu прорисовываются нормально. Видимо имеет значение, на мой взгляд, какой процессор - intel или amd, какие вследствие этого установлены модули....
Записан


Runtu XFCE x64: EeePC 1015BX - 16.04.3; DNS Porto - 14.04.5.
-->
Prof1983
Активист
****
Offline Offline

Сообщений: 494


Libre.Life - Свободная жизнь


WWW
« Ответ #37 : Апрель 20, 2014, 22:53:31 »

Посмотрел разные варианты *ubuntu-14:
ubuntu-14.04-desktop-i386
ubuntu-gnome-14.04-desktop-amd64
kubuntu-14.04-desktop-i386
lubuntu-14.04-desktop-i386
xubuntu-14.04-desktop-amd64

Мое субъективное мнение следующее:
1. Ubuntu+Unity7 стала довольно удобной для использования. Размеры верхней и боковой панели можно уменьшить до комфортного значения (чтобы не занимали много места на экране). Работает довольно шустро. По ощущуениям быстрее, чем предыдущие версии (10 и 12). Теперь можно использовать Unity как основную DE. Но она не привычная для меня.
2. Ubuntu+GNOME3 как была не удобная, так и осталась. По видимому GNOME3 предназначен для планшетов и на Desktop ему не место. Не понравилось.
3. Kubuntu, как и раньше, притормаживает у меня. Использовать не комфортно.
4. Lubuntu, как и раньше, наиболее шустрая. Но даже если сама DE не тормозит, то программы (Firefox и др) все-равно работают не совсем быстро, как хотелось бы. В Lubuntu есть проблемы с настройкой задержек клавиатуры (как это не работало в предыдущих версиях, так и не работает до сих пор). Приходится рукаси прописывать xset r rate 200 35.
5. Xubuntu вполне шустрая, ничего не тормозит, все параметры настраиваются нормально из панели настроек. Консоль для настройки уже не требуется. Варианты шрифтов и оформления по умолчанию вполне красивые. Людям, привыкшим к нижнему расположению панели - настроить это не составит труда. Все интуитивно просто и привычно. Единственное что не работает - автомонтирование usb устройстр - не знаю почему, надо разбираться.

В итоге, посмотрел и оценив разные окружения *ubuntu, решил пока заменить Lubuntu-14, которую использую последние 5 месяцев на свежую Xubuntu-14-amd64. Система + Firefox с парой вкладок потребляет около 650 Мб оперативки - это нормально. Памяти в 2 Гб, по идее, должно хватать на все задачи.


(itmages.ru сейчас не работает, поэтому выложил изображения через zimagez.com - этот сайт используется для размещения скриншотов в штатном скриншотере в Xubuntu-14)
« Последнее редактирование: Май 02, 2014, 18:23:29 от Prof1983 » Записан

Libre.Life - Свободная жизнь Libre.Money - Свободные деньги Libre.Su - Свободный союз
puh01
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 179


« Ответ #38 : Апрель 21, 2014, 16:51:05 »

 Prof1983 -  в общих чертах  в Thunar-e в настройках поставить галочку "автоматически подключать (монтировать) съёмные носители".
 

Запустиь Thunar - Правка - Параметры - Настроить управление съёмными носителями
Спойлер  скрыт:
« Последнее редактирование: Апрель 22, 2014, 07:09:47 от puh01 » Записан

Xubuntu 16.04, Xubuntu 16.10 - обе 64 битные.
ivm ®
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 934


ivm@jabber.at


WWW
« Ответ #39 : Апрель 30, 2014, 13:23:14 »

Один вопрос ко всем, кто пробовал Ubuntu 14.04 и её производные. У кого-нибудь на ноутбуке регулировалась  яркость штатными средствами системы? На стационарном компьютере средствами драйвера видеокарты осуществлялись какие-либо регулировки изображения?
Записан

© ivm 1991 - настоящее время. All Rights Reserved.
OS Matuntu-Best/Matuntu-Trusty/Matuntu-TT64-M16
kompilainenn
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 987


Активно пропагандирую Runtu


« Ответ #40 : Апрель 30, 2014, 16:02:25 »

на самсунге регулируется яркость стандартными клавишами (сам долго ждал, когда заработает)
Записан

Мы говорим Linux, подразумеваем Ubuntu
gvitaly
Активист
****
Offline Offline

Сообщений: 481



« Ответ #41 : Апрель 30, 2014, 16:06:21 »

ivm ®, пробовал на ноутбуке Ubuntu, Ubuntu Gnome, Kubuntu, Xubuntu, Lubuntu. Проприетарные драйверы не ставил, так как пробовал только LiveCD. Яркость экрана регулировалась во всех случаях (комбинации клавиш c Fn). ASUS K53U c AMD E-350.
На стационарном не пробовал, но там и раньше все регулировки изображения осуществлялись кнопочками под экраном  Смеющийся Разве что способ масштабирования устанавливал в AMD CCC.
Записан

ivm ®
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 934


ivm@jabber.at


WWW
« Ответ #42 : Апрель 30, 2014, 22:24:36 »

ivm ®, пробовал на ноутбуке Ubuntu, Ubuntu Gnome, Kubuntu, Xubuntu, Lubuntu. Проприетарные драйверы не ставил, так как пробовал только LiveCD. Яркость экрана регулировалась во всех случаях (комбинации клавиш c Fn). ASUS K53U c AMD E-350.
На стационарном не пробовал, но там и раньше все регулировки изображения осуществлялись кнопочками под экраном  Смеющийся Разве что способ масштабирования устанавливал в AMD CCC.
Очевидно придется уточнить. Не только на манипуляции с клавишами отображаются соответствующие регулировкам пиктограммы, но и осуществляется реальная регулировка. На моем Аsus Еее-РС 1001 увеличение громкости на индикаторе соответствует ее реальному уровню, а яркости показывает увеличение/уменьшение, но реально остается максимальной. На  Еее-РС 1015 все работает на 5+. Вот и хотелось посмотреть не исключение ли из правил Еее-РС 1001.
PS. исключениям нужен свой исключающий массовость подход.
Записан

© ivm 1991 - настоящее время. All Rights Reserved.
OS Matuntu-Best/Matuntu-Trusty/Matuntu-TT64-M16
vita
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 946


Fiat lux! (Да будет Свет!)


WWW
« Ответ #43 : Апрель 30, 2014, 22:51:09 »

"Исключением из правил" стал также нетбук Acer Aspire One D257, на котором яркость также не регулируется. А вот на Lenovo S10-2 всё регулируется с клавиатуры хорошо и даже Wi-Fi после установки драйвера в живой сессии заработал. Значит Ubuntu 14.04 будет работать далеко не на всём оборудовании и прежде, чем её установить, надо проверить c Live/CD/DVD.
Записан

Per aspera ad astra! (Через тернии к звездам!)
FSnow
Global Moderator
*****
Offline Offline

Сообщений: 678



« Ответ #44 : Май 01, 2014, 02:48:52 »

Asus Eee PC 1215B + Runtu LITE 14.04
яркость регулируется.
Записан
Страниц: « 1 2 3 4 5 »  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!