Форум сообщества Runtu.org
Август 20, 2018, 21:21:23 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Новости: Доступна для загрузки х64 версия дистрибутива Runtu LITE 18.04.1 - 20180801

Подробнее
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: « 1 2 3  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Prima 12.04 LXDE  (Прочитано 9912 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
smik55
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 663


« Ответ #30 : Февраль 02, 2015, 16:22:07 »

Собираю сборки в UB и периодически сталкиваюсь с таким эффектом:
если загрузить в UB свою предыдущую сборку,добавить в нее какой либо софт, создать заново ИСО, то  зачастую потом не запускается дисплейный менеджер и не открывается Рабочий стол (в ВиртуалБоксе). Иногда появляется окно с курсором и помогает startx, а иногда просто перезапускается черное окно хаотично. Переустанавливаю LightDM или ставлю MDM ничего не дает. Все пакеты в ИСО проверял . Не стартует DM.
Как это понять, как баг UB при сборке или же есть какой то выход?
Записан
HsH
Administrator
*****
Offline Offline

Сообщений: 2563



« Ответ #31 : Февраль 02, 2015, 16:28:09 »

Как это понять, как баг UB при сборке или же есть какой то выход?

    Нужно смотреть логи Х-сервера и дисплейного менеджера, чтобы понять причину, по которой они работают некорректно.
Записан
gvitaly
Активист
****
Offline Offline

Сообщений: 489



« Ответ #32 : Февраль 02, 2015, 17:25:29 »

Собираю сборки в UB и периодически сталкиваюсь с таким эффектом:
если загрузить в UB свою предыдущую сборку,добавить в нее какой либо софт, создать заново ИСО, то  зачастую потом не запускается дисплейный менеджер и не открывается Рабочий стол (в ВиртуалБоксе). Иногда появляется окно с курсором и помогает startx, а иногда просто перезапускается черное окно хаотично. Переустанавливаю LightDM или ставлю MDM ничего не дает. Все пакеты в ИСО проверял . Не стартует DM.
Как это понять, как баг UB при сборке или же есть какой то выход?
У меня похожее было.
Поэтому добавлял и удалял ПО из образа в текстовом режиме (squash-tools и chroot).
Записан

runtik
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 571

Проблема - когда нет проблем


« Ответ #33 : Февраль 02, 2015, 18:33:48 »

Чтобы начать работать в Ubuntu Builder нужно - "Получить Ubuntu" (Standard или Mini Remix) или "Выбрать ISO" - тоже Ubuntu. Prima LXDE это не Ubuntu, она построена на основе Ubuntu. А Mint это Ubuntu?
При распаковке образа заполняются конфигурационные файлы /home/ubuntu-builder/configs/* - посмотрите их. Почитайте файл /home/ubuntu-builder/ubuntu-builder.log - тоже помощь. Ну, и программные скрипты - хорошая подсказка для понимания. Ещё есть /launchpad.net/ubuntu-builder.
Runtu - тоже не Ubuntu. А на основе Ubuntu можно собрать дистрибутив с OpenBox, LightDM, LXPanel и т.д. Но попробуйте использовать Runtu в качестве источника ... Хотя в установленную Runtu устанавливал, с лёгкостью, MATE, IceWM, Fluxbox, BlackBox, E17, JWM.
Конечно хочется иметь ОДНО универсальное средство на все случаи жизни, но  Непонимающий 
Записан

Runtu XFCE x64: EeePC 1015BX - 16.04.4; DNS Porto - 14.04.5.
-->
smik55
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 663


« Ответ #34 : Февраль 03, 2015, 13:34:51 »

Название дистрибутива не менялось. Файл lsb-release:

Спойлер  скрыт:
DISTRIB_ID=Ubuntu
DISTRIB_RELEASE=12.04
DISTRIB_CODENAME=precise
DISTRIB_DESCRIPTION="ubuntu 12.04 lts"
Для последующих изменений состава сборки, желательно экспортировать проект, но у меня их больше десятка, а места на диске очень мало.
По логике,если можно работать с ИСО Ubuntu, то значит можно и с другими сборками, у которых это имя не менялось. В Минте название изменено, в Рунту, если не ошибаюсь, нет. В текстовом режиме загрузиться нет пункта в меню. Но иногда получается пересобрать старый ИСО, а иногда нет. Хотя в основном работаю с терминалом. Возможно где то,что то не так сделал.
Записан
runtik
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 571

Проблема - когда нет проблем


« Ответ #35 : Февраль 03, 2015, 17:33:55 »

Цитировать
Но иногда получается пересобрать старый ИСО, а иногда нет.
У меня точно так. Если начинал с Ubuntu - получалось, если с Runtu или со своих самоделок - нет. Собирая свой образ мы вносим свои ошибки (уж, я то точно вношу), они могут быть незначительными или грубыми - не удовлетворённые зависимости пакетов, например.
Записан

Runtu XFCE x64: EeePC 1015BX - 16.04.4; DNS Porto - 14.04.5.
-->
smik55
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 663


« Ответ #36 : Февраль 03, 2015, 22:12:56 »

Ну вот стоило только  "пожаловаться" на форуме и все получилось  Смеющийся



Записан
smik55
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 663


« Ответ #37 : Сентябрь 03, 2016, 15:53:49 »

p.s. 02.09.2016г

Исправил ссылку на загрузку ИСО образа. Образ тот же, хотя за это время уже доступно много обновлений, но желающие могут сами их установить, например из Synaptic.
Сам лично предпочитаю сборки на основе 12.04, хотя перепробовал и 14.04 и 16.04, в которых есть недочеты, которые не устраняются разработчиками и под которые уже не адаптируются некоторые программы и не поддерживается старое железо.
Записан
Страниц: « 1 2 3  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!