Форум сообщества Runtu.org
Август 20, 2018, 21:20:16 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Новости: Доступна для загрузки х64 версия дистрибутива Runtu LITE 18.04.1 - 20180801

Подробнее
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: « 1 2 3 »  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Prima 12.04 LXDE  (Прочитано 9911 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
smik55
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 663


« Ответ #15 : Февраль 21, 2014, 13:20:16 »

Цитировать
Другие буквы в кириллице и латинице тоже неправильно отражаются.
Цитировать
на настольный ПК раскладка клавиатуры правильная
На ноутбуках совмещенная клавиатура, а на ПК расширенная. На ноутбуках нужно выключить режим совмещения клавишами Fn+F11(NumLk). Модель клавиатуры выбирается автоматически при установке(можно проверить печать). При необходимости потом можно поменять в настройках "Раскладка клавиатуры"(но лучше не трогать).


Записан
lag
Прохожий
*
Offline Offline

Сообщений: 8


« Ответ #16 : Февраль 21, 2014, 22:22:11 »


На ноутбуках совмещенная клавиатура, а на ПК расширенная. На ноутбуках нужно выключить режим совмещения клавишами Fn+F11(NumLk). Модель клавиатуры выбирается автоматически при установке(можно проверить печать). При необходимости потом можно поменять в настройках "Раскладка клавиатуры"(но лучше не трогать).


Все рекомендации выполнил и положительных результатов нет.После переустановки языка раскладка исправляется, но после смены приложения в котором писался текст, настройки клавиатуры слетают.Fn+F11 и
выбор в настройках "Раскладка клавиатуры" -ноутбук Asus -  вообще никакой реакции.
 Кроме того обнаружены проблемы со звуком.Проверял в скайпе, звука нет и после всех настроек руками.
Видимо вся причина в несовместимости Prima с железом нетбука. Вернулся на Минт, все работает.А жалко Злой
« Последнее редактирование: Февраль 21, 2014, 22:27:38 от lag » Записан
ivm ®
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 934


ivm@jabber.at


WWW
« Ответ #17 : Февраль 21, 2014, 22:31:26 »

На ноутбуках совмещенная клавиатура, а на ПК расширенная. На ноутбуках нужно выключить режим совмещения клавишами Fn+F11(NumLk). Модель клавиатуры выбирается автоматически при установке(можно проверить печать). При необходимости потом можно поменять в настройках "Раскладка клавиатуры"(но лучше не трогать).
Все рекомендации выполнил и положительных результатов нет.После переустановки языка раскладка исправляется, но после смены приложения в котором писался текст, настройки клавиатуры слетают.Fn+F11 и
выбор в настройках "Раскладка клавиатуры" -ноутбук Asus -  вообще никакой реакции.
 Кроме того обнаружены проблемы со звуком.Проверял в скайпе, звука нет и после всех настроек руками.
Видимо вся причина в несовместимости Prima с железом нетбука. Вернулся на Минт, все работает.А жалко Злой
В Asus numlock переключается клавишами Fn+Insert. У меня в Matuntu работает, как и все другие клавиатурные сочетания.
Записан

© ivm 1991 - настоящее время. All Rights Reserved.
OS Matuntu-Best/Matuntu-Trusty/Matuntu-TT64-M16
smik55
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 663


« Ответ #18 : Февраль 22, 2014, 00:49:59 »

Цитировать
Видимо вся причина в несовместимости Prima с железом нетбука.
Причина в невнимательности и в отсутствии опыта. Я писал
Цитировать
Выбор языка нужно выбирать в начале загрузки с CD, нажав любую клавишу. После этого будет все на русском и пароль вводить не потребуется. При появлении окна MDM, просто нажать Enter. В противном случае, при появлении MDM, нужно будет выбрать язык и вводить данные
Если выбрать Рус сразу при загрузке с СД диска, еще до появления окна МДМ, то потом уже все будет настроено. В противном случае, придется добавлять РУС в настройках Раскладки клавы. И тут вы видимо делаете ошибку с выбором языка и его вариантов. Вариант раскладки лучше или вообще не ставить или при выборе сдвинуть в самый верх на пустое место.
Вот моя клавиатура us/ru при выборе РУС уже в МДМ из этой ОС:
Спойлер  скрыт:
US:
qwertyuiop
asdfghjkl
zxcvbnm,./

RU:
йцукенгшщзхъ
фывапролджэ
ячсмитьбю.

Советую выбирать РУС сразу в начале  загрузки с Лайв СД, при появлении окна заставки с значком клавиатуры внизу. Отпадут все проблемы.
Записан
lag
Прохожий
*
Offline Offline

Сообщений: 8


« Ответ #19 : Февраль 22, 2014, 08:18:51 »

Добрый день ivm!
Убунту,Матунту,Линукс Минт, Росинка,Мандрива,Дебиан,Лубунту и прочие на нетбуке Asus
и у меня летают и ставятся без проблем. Но хотелось сборку от наших гуру, очищенную от ненужных программ. Сам я не могу очистить в силу возрастных ограничений,скоро уж 70  Подмигивающий
Smilk55Спасибо за внимание. Конечно же я Рус выбирал при начале загрузки, уж это я способен понимать, но после установки на ЖД начинаются подводные камни. В Лайв на нетбуке
тоже раскладка клавы неправильная. Так что подожду, может в очередном релизе что исправится. Кстати, в Рунту на нетбуке таже картина, видимо на малых машинах эта ОС не предназначена. А очень хотелось бы, чтобы слабенький нетбук летал.
Записан
runtik
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 571

Проблема - когда нет проблем


« Ответ #20 : Февраль 22, 2014, 09:25:47 »

Цитировать
Кстати, в Рунту на нетбуке таже картина
lag, не согласен с вами Непонимающий.
Записан

Runtu XFCE x64: EeePC 1015BX - 16.04.4; DNS Porto - 14.04.5.
-->
lag
Прохожий
*
Offline Offline

Сообщений: 8


« Ответ #21 : Февраль 22, 2014, 10:44:15 »

Цитировать
Кстати, в Рунту на нетбуке таже картина
lag, не согласен с вами Непонимающий.
Уважаемый Runtic,добрый день! Я конечно Вам благодарен за участие в обсужении моего вопроса, я все Ваши посты внимательно всегда просматриваю и учусь освоению Линукса.
Но я пишу о том,с чем конкретно столкнулся, не ставя своей целью вылить ложку дегтя в
разработки Рунту. Это один из самых почитаемых мною дистров. Но я ставил их все какие есть
релизы на стационарный комп со стандартной клавиатурой (105), а на нетбуке стояла
Лубунту. Но вот попробовал Prima и потерял покой в полном смысле. Очень быстрая ОС,но
не устанавливается нужная раскладка. Решил поставить уже проверенную мной Рунту на мой нетбук( характеристики указал ранее) и о боже, таже самая ошибка в раскладке. Ладно бы
до установки на ЖД можно было бы подключить инет, так нет же в логине от провайдера
имеются ноли и некоторые буквы, которые при попытке настроить инет не правильно отражаются в полях нетворкменеджера. Так что я ничего не придумал, а пытаюсь найти помощь в разрешении ситуации. Ведь в других дистрах (указывал ранее) этого нет, значит мой нетбук в полной исправности.Извините что не так.
 

Записан
smik55
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 663


« Ответ #22 : Февраль 22, 2014, 11:43:26 »

Извините Lag, никто Вас не собирается обвинять, наоборот от меня лично вам благодарность, за то что вы протестировали мою сборку на вашем оборудовании и высказали свои замечания. Вполне возможно, что причина в конструктивных особенностях ноутбуков. Я проверял на двух ноутах Acer и сразу такого не заметил. Но "дыма без огня не бывает", придется уделить этому факту больше внимания. Спасибо.

p/s Не стесняйтесь задавать вопросы, если были такие же проблемы в Runtu , нужно было там тоже спросить. Все же там квалификация разработчиков повыше и вам должны помочь разобраться.
« Последнее редактирование: Февраль 22, 2014, 11:48:56 от smik55 » Записан
runtik
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 571

Проблема - когда нет проблем


« Ответ #23 : Февраль 22, 2014, 12:35:48 »

lag, вопросы по Runtu задайте разработчику, это будет правильнее, лучше него никто не ответит.
У меня пара нетбуков - проблем с Runtu, ну, нет.
Записан

Runtu XFCE x64: EeePC 1015BX - 16.04.4; DNS Porto - 14.04.5.
-->
lag
Прохожий
*
Offline Offline

Сообщений: 8


« Ответ #24 : Февраль 23, 2014, 14:39:52 »


У меня пара нетбуков - проблем с Runtu, ну, нет.
Доброго времени Runtik
Верю, видимо дело все таки с моделью нетбуков. Вчера прибежал ко мне такой же по возрасту как и я дедок,
и слезно упрашивал ему убрать с нетбука Вин7 и поставить Линукс.Понимая, что это доброе дело обернется
бесконечными вопросами что и где включается, я решил поставить ему Рунту. В лайв режиме загрузил ОС,
показал ее в действии. Стал ставить, не получается.Не могу ввести логин и пароль. Потом дошло, что так же
не работает раскладка клавы.Хуже того, не смог выключить нетбук. Он так и ушел с включенным.На следующий день позвонил, говорит выключился.(батарея наверное села  Смеющийся) Модель нетбука я забыл.
P.S.Великая вещь Линукс. Мне ежедневно и по нескольку раз звонят одногодки и постарше приятели, у которых с рабочих столов и системных лотков куда то исчезают значки  Непонимающий Помоги кричат. А я им в ответ:
у меня уж более 6 лет ни на одной машине винды нет, забыл я как и что в ней! И правда, у меня ничего не
ломается и не пропадает, и никакие вирусы не атакуют.
« Последнее редактирование: Февраль 23, 2014, 14:58:42 от lag » Записан
smik55
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 663


« Ответ #25 : Февраль 24, 2014, 13:37:58 »

Цитировать
Не могу ввести логин и пароль.
Что касается конкретных дистрибутивов, желательно задавать вопросы в соответствующей теме.
В процессе загрузки ОС автоматически определяется версия клавиатуры и ее драйвер и на определенном этапе, при установке на ЖД, появляется внизу строка, где можно произвести печать и проверить знаки. Главная ошибка при этом может возникнуть из-за включенного режима NumLk, его индикация видна на верхней панели клавиатуры. Нужно отключить сочетанием клавиш Fn+F11 (может быть и другой вариант).
Специально проверил работу программы для Настройки Клавиатуры в  Prima 12.04 LXDE, а так же сравнил с работой аналогичных в других дистрибутивах с различными DE (MATE, Gnome). Никаких ошибок не выявлено и работа программ аналогична. различие только в интерфейсах.
Ошибки может делать сам пользователь при выборе Вариантов языка. Никакие варианты (типа Русская (dos) или фонетическая и т.д.) у меня не проходят. Только чистая Русская. Проверку печати легко произвести, открыв блокнот.
Записан
smik55
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 663


« Ответ #26 : Февраль 25, 2014, 21:14:55 »

Еще раз сегодня проверил работу Скайпа на ноутбуке Acer. Встроенный микрофон начинает работать сразу, но уровень маловат. При переходе на гарнитуру переключением в ALSAmixer из режима "InternalMic" на Mic, микрофон гарнитуры звучит с нормальным уровнем. При необходимости, уровень регулируется крайним с права регулятором "internal Mic" в alsamixer .

Моя веб-камера тоже работает и включается автоматически только во время видео звонка или при настройке, что легко проверить. В режиме ожидания запущенного и даже открытого окна Скайпа, она выключена.
Записан
volchenok
Прохожий
*
Offline Offline

Сообщений: 0


« Ответ #27 : Март 29, 2014, 13:16:46 »

Специально зарегился.Скачал образ,прожег на болванку,загрузился.Ввожу ubuntu,а следом просят пароль ввести.С пустыми полями никак не нажать ОК.
Записан
smik55
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 663


« Ответ #28 : Март 29, 2014, 16:42:38 »

Советую выбирать РУС сразу в самом начале  загрузки с Лайв СД. Для этого, при появлении окна заставки со значком клавиатуры внизу, нажать клавишу со стрелкой и выбрать язык. Далее, при появлении окна MDM с запросом ввести пароль, просто жмем Enter, так как пароля нет. Откроется рабочий стол.
Если так не делать, то при появлении окна MDM, нужно в опциях внизу выбрать рус.язык, согласиться с изменениями, и в окне "Имя.." ввести ubuntu, а в окне для пароля ничего не вводим а просто жмем ENTER.
« Последнее редактирование: Сентябрь 03, 2016, 15:41:11 от smik55 » Записан
volchenok
Прохожий
*
Offline Offline

Сообщений: 0


« Ответ #29 : Март 30, 2014, 23:51:29 »

Получилось.Привык понимаешь мышью орудовать В замешательстве
Записан
Страниц: « 1 2 3 »  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!