Форум сообщества Runtu.org
Январь 21, 2018, 15:43:54 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Новости: Есть желание поддержать проект?

Сделайте пожертвование удобным Вам способом
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 »  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Prima 12.04 LXDE  (Прочитано 8706 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
smik55
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 638


« : Февраль 15, 2014, 17:21:28 »

                                                                      Prima 12.04 LXDE

 Prima 12.04 LXDE собрана на основе пакетной базы Ubuntu 12.04 Lts ( Precise) с последними обновлениями на 14.02. 2014 года.
Установлено ядро linux-generic-lts-raring   3.8.0-35 и основной стандартный набор пакетов  для функционирования ОС и ее обслуживания. Сборка адаптирована для работы в России. В состав включены  словари для проверки орфографии, новый Firefox 27,  Skype,  плеер VLC. Увеличена толщина рамки окна открытых приложений.
Спойлер  скрыт:
Основные:

VLC - аудио/видео плеер
Skype- интернет телефония
Firefox 27 - браузер
Uget - качалка
Transmission-gtk- торрент клиент
Brasero - запись дисков
Medit - текстовый редатор
Mtpaint -редактор изображений
Zim - записки
Recordmydesktop - запись видео с раб/стола
Gpicview - просмотр изображений
GNOME Sound Recorder - запись с микрофона
В качестве рабочего окружения используются:
 графическая среда LXDE,
 оконный менеджер Openbox,
 файловый менеджер PCmanFM,
 панель рабочего стола Lxpanel,
 дисплейный менеджер  MDM.
 Так же используются компоненты от других рабочих сред : XFCE  и GNOME.

   

http://primalinux.blogspot.ru/2014/02/prima-1204-lxde.html

Ссылка на ISO образ сборки:

https://yadi.sk/d/LFcfrHYAujFpd

MD5:
a3a5417def3036d57e7b656891525291  Ubuntu-12.04-i386.iso

Размер 500 МБ.
------------------------------------------------------------------------------------
Для входа в сессию

имя пользователя: ubuntu
пароль не вводится.
« Последнее редактирование: Сентябрь 03, 2016, 15:11:30 от smik55 » Записан
FSnow
Global Moderator
*****
Offline Offline

Сообщений: 676



« Ответ #1 : Февраль 16, 2014, 03:19:00 »

    smik55, а где скачать-то?
Ну, и сразу вопрос по составу: почему выбор пал на MDM?
Записан
smik55
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 638


« Ответ #2 : Февраль 16, 2014, 11:12:37 »

Добавил ссылку на закачку с Яндекс Диск.

По не известным причинам, LightDM не захотел стартовать в сборке с обновленными пакетами.  По этой причине Заменил на MDM без тем. Всего разница в 10МБ, но его преимущества налицо.
Записан
smik55
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 638


« Ответ #3 : Февраль 17, 2014, 18:53:08 »

Pulseaudio устанавливать не стал, хоть он и более удобен, но особой необходимости в нем нет.
Skype спокойно дружит и с Alsa, микрофон работает, веб-камера включается автоматически без проблем.
Firefox 27 нормально воспроизводит аудио/ видео с Ютуба. VLC мои разные А/В файлы так же открыл  .
Проверял сборку в режиме Live CD. Выбор языка нужно выбирать в начале загрузки, нажав любую клавишу. После этого будет все на русском и пароль вводить не потребуется. При появлении окна MDM, просто нажать Enter. В противном случае, при появлении MDM, нужно будет выбрать язык и вводить данные:
имя пользователя: ubuntu
пароль не вводится.

Запускал установку на ЖД по ярлыку с рабочего стола, до момента выбора разделов  все проходит нормально.
« Последнее редактирование: Февраль 17, 2014, 18:56:29 от smik55 » Записан
FSnow
Global Moderator
*****
Offline Offline

Сообщений: 676



« Ответ #4 : Февраль 18, 2014, 15:04:24 »

Проверял сборку в режиме Live CD. Выбор языка нужно выбирать в начале загрузки, нажав любую клавишу.

Можно добавить в директорию isolinux файл с именем lang,
в файл добавить строку
Код:
ru
тогда русский будет сразу. Профит!
Записан
smik55
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 638


« Ответ #5 : Февраль 19, 2014, 10:04:27 »

Цитировать
Можно добавить в директорию isolinux файл с именем lang..и записью ru
Добавил, запечатал в исо. При загрузке с него, сразу появляется в углу табличка с сообщением об ошибке и не грузится. Убрал-все восстановилось.
Записан
ivm ®
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 934


ivm@jabber.at


WWW
« Ответ #6 : Февраль 19, 2014, 10:25:38 »

Цитировать
Можно добавить в директорию isolinux файл с именем lang..и записью ru
Добавил, запечатал в исо. При загрузке с него, сразу появляется в углу табличка с сообщением об ошибке и не грузится. Убрал-все восстановилось.
У HsH это срабатывает прекрасно и на ошибки никто не жалуется  Подмигивающий

Записан

© ivm 1991 - настоящее время. All Rights Reserved.
OS Matuntu-Best/Matuntu-Trusty/Matuntu-TT64-M16
smik55
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 638


« Ответ #7 : Февраль 19, 2014, 11:54:55 »

Цитировать
У HsH это срабатывает прекрасно
Может причина в том, что там применяется LightDM, а у меня MDM.
Записан
smik55
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 638


« Ответ #8 : Февраль 19, 2014, 12:05:44 »

Хотел еще добавить, что эта сборка из разряда Lite( на подобии Runtu Lite) с минимальным набором программ и по легкости. Остальное все на выбор пользователей.
Некоторые пользователи почему то не любят Pulseaudio, поэтому я даже его не стал ставить, оставив ALSA в чистом виде. Но в нем при подключении внешних устройств (Mic) нужно производить ручные настройки .
Цитировать
Стрелками клавиатуры <> переместить выделение на пункт "Imput Source" и стрелками вверх/вниз переключить с "Internal Mic" на Miс (или Line)  при использования внешних устройств. Последние 2 пункта "Internal Mic" регулируют уровень по микрофону. Эти настройки можно проверить при совершении тестового вызова в Скайпе.
При желании, легко установить Pulseaudio и Pavucontrol.
Записан
runtik
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 567


Проблема - когда нет проблем


« Ответ #9 : Февраль 19, 2014, 14:32:06 »

А сколько весит Ваш Lite на MDM.  Почему не пишите?
Записан


Runtu XFCE x64: EeePC 1015BX - 16.04.3; DNS Porto - 14.04.5.
-->
smik55
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 638


« Ответ #10 : Февраль 19, 2014, 16:52:48 »

А сколько весит Ваш Lite на MDM.  Почему не пишите?
А что значит "весит" в вашем понимании, что имеется ввиду?
Если размер образа ИСО, то он =500мб(указан на Яндекс диск) и больше на 10мб, чем с LightDM.
А после входа в сессию, объем занимаемой памяти ОЗУ точно такой же, как и при использовании LightDM: в режиме Live CD =85-90MB, а после установки на ЖД =75-80 MB из 1500 доступных (видно на снимках в блоге).
Записан
runtik
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 567


Проблема - когда нет проблем


« Ответ #11 : Февраль 19, 2014, 20:52:24 »

А набор программ какой?
Записан


Runtu XFCE x64: EeePC 1015BX - 16.04.3; DNS Porto - 14.04.5.
-->
smik55
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 638


« Ответ #12 : Февраль 20, 2014, 12:32:14 »

А набор программ какой?
Вся информация есть в блоге по ссылке в начале темы. Поместил под спойлер список Основных там же.
 
Записан
runtik
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 567


Проблема - когда нет проблем


« Ответ #13 : Февраль 21, 2014, 08:23:04 »

Ну, вот - здорово Подмигивающий.
А если, всё-таки, в начало темы добавить размер iso-образа, то налицо все признаки опытного разработчика дистрибутивов Улыбающийся.
Как на forum.runtu.org Смеющийся.
Записан


Runtu XFCE x64: EeePC 1015BX - 16.04.3; DNS Porto - 14.04.5.
-->
lag
Прохожий
*
Offline Offline

Сообщений: 8


« Ответ #14 : Февраль 21, 2014, 09:07:40 »

Запускал установку на ЖД по ярлыку с рабочего стола, до момента выбора разделов  все проходит нормально.
Да все ничего, только вот после установки на ЖД раскладка клавиатуры  неправильная, так вместо нуля отображается"/", поэтому не могу интернет настроить.В лайв-режиме
тоже самое.Другие буквы в кирилице и латинице тоже неправильно отражаются.
Ставил на нетбук Asus 1201NL,процессор Intel Atom №270 (1,6 ггц)память 2 гига.Ставил как с флешки, так и с внешнего привода. Другие дистрибутивы ставятся без такого недостатка (Убунту,Рунту,Минт,Лубунту и др.) .
При загрузке в лайв-режиме на настольный ПК раскладка клавиатуры правильная
и в остальном все на первый взгляд очень привлекательно.Но установить мне надо на нетбук, так как Ваша сборка очень понравилась.
Так что подскажите как без большого напильника дистр настроить?
P.S. Загрузив вновь в лайв, на вкладке меню "настройка клавиатуры" повторно установил еще раз английскую раскладку и все заработало правильно, настроился инет, вот с него и пишу. Но это все как то настораживает. Что можете посоветовать?
« Последнее редактирование: Февраль 21, 2014, 11:58:32 от lag » Записан
Страниц: 1 2 3 »  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!