Форум сообщества Runtu.org
Ноябрь 23, 2017, 12:16:53 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Новости: Доступна для ознакомления pre_alpha версия Runtu LITE 18.04 - 20171107

Подробнее
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: « 1 2 3 4 »  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Runtu LITE 12.04.4 - 201402  (Прочитано 21358 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
kompilainenn
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 975


Активно пропагандирую Runtu


« Ответ #30 : Март 18, 2014, 09:02:12 »

что значит перевести систему на сида? как вы собираетесь сменить убунту на дебиан без переустановки? О_о
Записан

Мы говорим Linux, подразумеваем Ubuntu
ivm ®
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 934


ivm@jabber.at


WWW
« Ответ #31 : Март 18, 2014, 11:04:45 »

Если систему не обслуживать (администрировать), то свеже установленная всегда будет шустрее работающей некоторое время. Очевидно выводы сделаны из "засраной" системы.
Записан

© ivm 1991 - настоящее время. All Rights Reserved.
OS Matuntu-Best/Matuntu-Trusty/Matuntu-TT64-M16
yx
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 593


« Ответ #32 : Март 18, 2014, 20:04:06 »

ну да. тут я не подумал - кноппикс то из дебиана выпилен, а не из убунты. С другой стороны, убунта сделана из дебиана и многое из того, что работает на дебиане, идет на убунте. Так что полностью игнорировать возможность не стоит. Добавил бы, что линукс не винда - он сильно не ломается, тем более такая сборка как кноппикс - в нем по умолчанию есть все, ставить доп пакеты практически не приходится. К тому же я не про отзывчивость системы, я про конкретный мир танков, который сильно прибавил в фпс после перехода. Это физический показатель. И все упало не само - я сделал какую-то махинацию, которую мне никто не советовал - вот бобик и сдох...
« Последнее редактирование: Март 18, 2014, 20:10:54 от yx » Записан
fenya.od
Прохожий
*
Offline Offline

Сообщений: 2



« Ответ #33 : Март 30, 2014, 16:02:36 »

Всем привет!
HsH спасибо за сборку все отлично но не могу подключить TV
При подключение телевизора (TX-PR42ST30) выдает
Спойлер  ARandR v 0.1:
Код:
Traceback (most recent call last):
  File "/usr/bin/arandr", line 5, in <module>
    main()
  File "/usr/lib/python2.7/dist-packages/screenlayout/gui.py", line 308, in main
    force_version=options.force_version
  File "/usr/lib/python2.7/dist-packages/screenlayout/gui.py", line 137, in __init__
    self.filetemplate = self.widget.load_from_x()
  File "/usr/lib/python2.7/dist-packages/screenlayout/widget.py", line 66, in load_from_x
    self._xrandr.load_from_x()
  File "/usr/lib/python2.7/dist-packages/screenlayout/xrandr.py", line 129, in load_from_x
    o.modes.append(Size(int(a) for a in d.strip().split(" ")[0].split("x")))
  File "/usr/lib/python2.7/dist-packages/screenlayout/auxiliary.py", line 31, in __new__
    arg = tuple(arg)
  File "/usr/lib/python2.7/dist-packages/screenlayout/xrandr.py", line 129, in <genexpr>
    o.modes.append(Size(int(a) for a in d.strip().split(" ")[0].split("x")))
ValueError: invalid literal for int() with base 10: '1080i'

Спойлер  XRandR v 1.4:
Код:
Screen 0: minimum 320 x 200, current 1680 x 1050, maximum 8192 x 8192
DVI-I-1 connected 1680x1050+0+0 (normal left inverted right x axis y axis) 474mm x 296mm
   1680x1050      60.0*+
   1600x1200      60.0  
   1280x1024      75.0     60.0  
   1440x900       75.0     59.9  
   1280x960       60.0  
   1152x864       75.0  
   1280x720       60.0  
   1024x768       75.1     70.1     60.0  
   832x624        74.6  
   800x600        72.2     75.0     60.3     56.2  
   640x480        75.0     72.8     66.7     60.0  
   720x400        70.1  
DVI-I-2 connected (normal left inverted right x axis y axis)
   1920x1080      50.0 +   60.0     59.9     24.0     24.0  
   1920x1080i     60.1     50.0     60.0  
   1280x720       60.0     50.0     59.9  
   1440x576i      50.1  
   1440x480i      60.1     60.1  
   720x576        50.0  
   720x480        60.0     59.9  
   640x480        60.0     59.9

--GPU-- ASUS - EN9600GT/HTDI/512M

Подскажите как решить данную ошибку?  Непонимающий
« Последнее редактирование: Март 30, 2014, 18:22:49 от fenya.od » Записан
kompilainenn
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 975


Активно пропагандирую Runtu


« Ответ #34 : Март 30, 2014, 18:03:47 »

феня, видяшка-то какая?
Записан

Мы говорим Linux, подразумеваем Ubuntu
HsH
Administrator
*****
Offline Offline

Сообщений: 2476



« Ответ #35 : Март 31, 2014, 12:04:34 »


  fenya.od, попробуйте в файле /usr/lib/python2.7/dist-packages/screenlayout/xrandr.py привести строку №109
Код:
hsplit = headline.split(" ")
к виду
Код:
hsplit = headline.replace("primary ", "").split(" ")
и проверить работу программы. Изменения необходимо выполнять с правами администратора.
Записан
kompilainenn
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 975


Активно пропагандирую Runtu


« Ответ #36 : Март 31, 2014, 12:30:01 »

а драйвер от нвидия установлен?
Записан

Мы говорим Linux, подразумеваем Ubuntu
ivm ®
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 934


ivm@jabber.at


WWW
« Ответ #37 : Март 31, 2014, 13:46:31 »

а драйвер от нвидия установлен?

Что заметил в системе:
Не хватает inxi и hardinfo.
ответом о драйвере мог быть вывод команды
Код:
inxi  -G
inxi можно установить самостоятельно и привести  вывод
Записан

© ivm 1991 - настоящее время. All Rights Reserved.
OS Matuntu-Best/Matuntu-Trusty/Matuntu-TT64-M16
HsH
Administrator
*****
Offline Offline

Сообщений: 2476



« Ответ #38 : Март 31, 2014, 13:51:23 »


    Цитата Пользователя из обсуждения версии 14.04, в дистрибутиве из текущей теме обе утилиты установлены.
Записан
Irshat
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 37


« Ответ #39 : Апрель 01, 2014, 23:30:59 »

Ребята, а где можно скачать предыдущую версию с ремастерсом, с вот таким рабочим столом, ставил себе восьмерку и невзначай снес и Рунту Грустный.
Скачал эту сборку, совсем не то, грузиться долго, после первого обновления ушел в аут - черный экран и все.

Записан
HsH
Administrator
*****
Offline Offline

Сообщений: 2476



« Ответ #40 : Апрель 02, 2014, 08:43:31 »

где можно скачать предыдущую версию с ремастерсом, с вот таким рабочим столом

   Спросите у автора сообщения albyts - это его сборка.
Записан
fenya.od
Прохожий
*
Offline Offline

Сообщений: 2



« Ответ #41 : Апрель 03, 2014, 00:00:32 »

Спасибо всем за советы! Проблему решил установкой драйвера.  Веселый
Правда после установки проприетарного драйвера вылезла вот эта бяка
Спойлер  ARandR:
Код:
Traceback (most recent call last):
  File "/usr/bin/arandr", line 5, in <module>
    main()
  File "/usr/lib/python2.7/dist-packages/screenlayout/gui.py", line 308, in main
    force_version=options.force_version
  File "/usr/lib/python2.7/dist-packages/screenlayout/gui.py", line 137, in __init__
    self.filetemplate = self.widget.load_from_x()
  File "/usr/lib/python2.7/dist-packages/screenlayout/widget.py", line 66, in load_from_x
    self._xrandr.load_from_x()
  File "/usr/lib/python2.7/dist-packages/screenlayout/xrandr.py", line 113, in load_from_x
    geometry = Geometry(hsplit[2])
  File "/usr/lib/python2.7/dist-packages/screenlayout/auxiliary.py", line 56, in __new__
    width,rest = width.split("x")
ValueError: need more than 1 value to unpack
помогла правка строки №109 спасибо HsH.
Записан
9595
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 118


« Ответ #42 : Апрель 06, 2014, 13:09:01 »

Сегодня поставил на железо старое где-то 2006 года, Рунту эту сборку с первого раза всё нормально заработало,спасибо хорошая сборка!
А до этого винду ХП на этом же железе обновлял - звук не смог настроить,как не крутил куда не рыл не идёт звук и всё тут,а на рунту с установки прямо нормально заработал звук,здорово то как.
Записан
AMA
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 77



« Ответ #43 : Май 31, 2014, 11:55:28 »

Замеченные недостатки и достоинства Runtu-12.04.4 LITE

Со свойственной мне въедливостью и даже занудством, протестив (увы поздновато обнаружив ее лишь вчера) сборку, могу "доложить" авторам и сообществу минусы и плюсы.
Минусы ( под катом, как водитси... Улыбающийся ):

Спойлер  скрыт:
1. Нет почему-то в етой лайт (только ли?) сборке прожигалки дисков xfburn -- а ведь ето крошечная и ныне вполне уже юзабельная утилита! Ранее, в сборках 1.5-2-годичной давности, она была штатным средством... Да и parcellite (можно наверно и clipit) в сборке не помешала бы, чтоб юзверю не доставлять самому... (Мелочь во всех смыслах, а приятно, коли оная уже "изкаропки" Подмигивающий -- помнится, в прошлых релизах рунту они присутствали именно так.)

2. Архивер engrampa крашится при открыти диалога добавления папки в архив! (При запуске под терминалом ничего информативного не оказывается; итак, заменил на старый добрый file-roller.) Кстати, оба архивера в строке" Расположение:" упорно указывают корень, а не реально выбранное место... ето глюко-баг однако (кажется, ето только под данной сборокой... пока не имел времени в точности сравнить данное поведение файл-роллера под иными дистрами)...

3. Скайп (взятый из реп синаптиком), -- точнее, его оба рабочих окна: контактов и чата, -- при запуске и работе оказываются без оформления верхней панелью -- той, где кнопки закрытия (и меню в нормальном приложении) -- ето хоть мелочь, а все же неприятно! (Не припомню, чтобы ранее когда-либо и под какой-либо осью бывало такое... и абсолютно не ясно, что в етом повинно... На всякий случай скажу прямо: как все юзавшие данный и аналог. ДЕ наверно понимают, что вручную "задвинуть" окно выше верхней границы екрана нет никакой возможности...) Попробую поставить бинарные сборки, -- от самого скайпа, -- из своих загашников...

4. Под ASUS eeePC-900 не работает управление кулером так, как всегда работало -- начиная с Рунта 10.04 и по "мышиной" Рунта 12.04 примерно полуторалетней давности. Т.е. робит кулер на одних и тех же оборотах всегда! Пытаюсь найти настройки порогов срабатывания на "разгон" кулера... Кстати, кнопки упр. громкостью тоже не фурычат, мелочь конечно; к счастью, упр. яркостью и вафлей -- фурычат вполне. Улыбающийся

5. Заметил нестрашный, но весьма странный глюк, -- едва ли ето фича! -- только под данным релизом (ранее никогда не встречал подобного, несмотря на чёртову уйму опробованных по-жизни дистров разных систем и сборок, старых и новых) как-то странно работает двухпанельный файловый командир gnome-commander. Размер (точнее ширина) его панелей самопроизвольно меняется, точнее, несколько увеличивается. Скорее всего, при вхождении в папку с "широкими" (длинными) именами содержимого папки, но чаще, -- как ето визуально кажется мне, -- при вхождении в папку с "длинным" именем... Повторяю: ранее никогда и ни под одной осью такого не замечалось, а я почти всегда юзаю етого командира, опыт и нужда в етом есть... (Похоже, ето некие странности поведения самого ДЕ и "оконного окружения", задействаванных в релизе, и отражающиеся на прогах..)

Скриншоты визуализации "багов" (скорее станностей поведения) см здесь:
1. скайп (1):
http://postimg.org/image/rno96dm6b/
2. командир (4):
http://postimg.org/image/nskv3t30j/
http://postimg.org/image/q0z1l5a4j/ (на етом скрине НОРМАЛЬНОЕ поведение командира: 2 равных доли екрана...)
http://postimg.org/image/89nf6oupv/
http://postimg.org/image/tushuargj/
3. указ. странность (с корнем) файл-роллера под етой сборкой:
http://postimg.org/image/vq918a1cn/

А вот и плюс: приятная "мелочь": установленный в релиз плеер vlc прекрасно кажет видео даже для full hd формата (ето на одноядерном еже с CPU 900 Mhz!!!) и главное же -- плеер не крашится после некоторых давно известых заморочек. Например, ввода урла ютюба и невозможности ему воспроизвести предложенный формат. А ведь недавно етот плеер крашился с подвисанием и с невозможностью убить его процесс даже под рутом! ...что заставляло убивать Х, перелогиниваться! Конкретно, ето имело место в предустановленных плеерах едва ли не всех последних релизов бубунты и её производных, даже у "вылизанного" минта (в 16м, хм... вроде и в 17м релизе тоже)...

А теперь самое главное из неприятного: оказывается, в данном релизе (в отличие от предыдущих 1-1.5-годовой и ранее давности) ОТСУТСТВУЕТ (по крайней мере искаропки) режим суспенд (не говоря уж о гибернации)! Ето очень печально, а для буков почти убийственно по юзабельности... (К счастью, здесь -- для моего старого ежа, живущего почти всегда на кухне и питающегося от сети, -- ето не столь для меня критично...)
Кстати, попробовал вживую рунту 14.04 лайт, там суспенд работает ОК, даже при раб. с сидюшника! Улыбающийся ...но тот тяжеловат для старого ежа... более 120 мб после старта.
Как видно, б/м новые (кстати, в 12.04.4 стоит 3.11.хх) ядрышки -- скорее всего вкупе с управляющей "обвязкой" -- не перестают преподносить сюрпризы! Грустный

Тем не менее, лайт-ось 12.04.4 скорее всего приживётся у меня на еже, ибо в положительную сторону весьма отлична от многих иных осей, -- включая "старичка", старый добрый релиз Рунта 10.04, -- своей отзывчивостью и потреблением памяти всего 86 мб при запуске...
Кажется, ето рекорд економичности для "больших" нынешних дистров (правда, рунта 10.04 "вчистую" весил ок. 67 мб, но кое-в-чем уже устарел, да и свои заморочки имеет). Ну... конечно ето кроме примеров супер-економности дистров-самосборок, стоящих перпендикулярно пингвинячьему "мейнстриму" Подмигивающий -- типа SliTaz или PuppyLinux...

В целом -- респект и уважуха авторам Рунту! Так дежать... и "мелочи" исправлять! Улыбающийся

UPD, уточнение и поправка к п.2 (скриншот: п.3, см под катом).
По крайней мере под XFCE Рунта 12.04 - сборка примерно годовалой давности выпуска, -- файл-роллер также показывает местоположением архива корень диска, хотя создаю его понятно не там...
Вот ведь казус: никогда не обращал внимания на такое-подобное, а тут -- столкнувшись с крашем архивера engrampa -- стал типо "супербдительным" и нашел в старичке архивере тоже как бы странность поведения...
На иных осях пока не могу сравнить его поведение: иного сейчас нету под руками.

UPD2. Вычитал седня на досуге, что за управление питанием, вкл-но суспенд и гибернацию, отвечает пакет upower. Оказывается, етот модуль УЖЕ имеется в Runtu-12.04.4 LITE (только не выставлена опция fslogout --show_suspend в настройках LX панели, см хинт http://forum.runtu.org/index.php/topic,862.msg10015.html#msg10015 - выставил и суспенд -- пока иниц. вручную -- у меня на ёжике заработал) и в более раннем дистре в Runtu-12.04 XFCE, -- в последнем имеется и Менеджер питания XFCE (xfce-power-manager).
[offtopic]Не помню уж, сам ли я когда-то прикручивал (и забыл!) эту фишку к рунте 10.04 лайт, или в неё таки она была встроена... Но под ней, стоящей на старом еже, с суспендом я не имел проблем помнится никогда!.. Кроме того, что под указ. релизом/дистром приходилось не крышкой вводит ось в суспенд, а увы кнопочкой в меню Выйти... (Что хоть вполне допустимо, но чуть-чуть неудобно и чревато в некоторых жизненных ситуациях...)[/offtopic]
Остаются вопросы:
1. Можно ли добавить в дистр базир. на OpenBox+LXpanel (т.е. все LITE, как я понимаю) етот удобный Менеджер питания XFCE (xfce-power-manager)?
2. Нельзя ли прикрутить настройки/скрипты чтобы при закрытии/открытии крышки бука соотв. ф-ция срабатывала автоматом? (Как ето удобнейше фурычит скажем в том же упомянутом Runtu-12.04 XFCE, работающем давненько на иных моих компах.)
Пасибки за инфу и возможные "наводки"! Улыбающийся
« Последнее редактирование: Май 31, 2014, 22:15:01 от AMA » Записан

Сферический, а хоть бы и квадратный конь хорош в вакууме... ездить на нём нельзя! Улыбающийся
AMA
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 77



« Ответ #44 : Июнь 02, 2014, 19:03:44 »

1. Можно ли добавить в дистр базир. на OpenBox+LXpanel (т.е. все LITE, как я понимаю) етот удобный Менеджер питания XFCE (xfce-power-manager)?
2. Нельзя ли прикрутить настройки/скрипты чтобы при закрытии/открытии крышки бука соотв. ф-ция срабатывала автоматом? (Как ето удобнейше фурычит скажем в том же упомянутом Runtu-12.04 XFCE, работающем давненько на иных моих компах.)
Пасибки за инфу и возможные "наводки"! Улыбающийся
Сам спросил, сам ответил-нашел! (tm) Улыбающийся
Сегодня и 1 и 2 пп. разрешились именно (до)установкой xfce-power-manager (по-началу мне показалось, -- быть может ето был "заскок" из-за серийного тестинаг нескольких дистиров подряд, -- что в данном релизе ета приблуда не ставится (нету в репах). Но сегодня копаясь в оси снова, поставил её сполпинка и настоил упр. питанием на ОК! Суспендится "от крышки"! Больше проблемок не вижу... Ур-яяяяяяяяя! Подмигивающий

UPD: автор лайт-релизов, -- Вам не кажется, что ето значит "економить на спичкахх", не вложив и в лайт версии рунту указ. выше удобнейший менеджер питания? Ведь он весит всего-то 1.6/2.8 Мб (!!!)
« Последнее редактирование: Июнь 02, 2014, 19:08:57 от AMA » Записан

Сферический, а хоть бы и квадратный конь хорош в вакууме... ездить на нём нельзя! Улыбающийся
Страниц: « 1 2 3 4 »  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!