Форум сообщества Runtu.org
Февраль 22, 2018, 19:48:38 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Новости: Есть желание поддержать проект?

Сделайте пожертвование удобным Вам способом
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 »  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: не удается загрузить виндовоз8 из груба  (Прочитано 9022 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
yx
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 628


« : Декабрь 14, 2013, 18:50:20 »

Ну, для начала - респект за конфигурацию ГРУБа - мне она очень нравится. Позволяет запускать винду если не в лоб, то через 5ю строку.
Однако с 8 и такой номер не прошел - ей подавайте уефи. Это победимо?
Записан
iks
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 97


Rusdeb 1.02


WWW
« Ответ #1 : Декабрь 14, 2013, 19:30:31 »

Не совсем понятен вопрос, но может что поможет
Как установить Ubuntu на ваш новый ноутбук с Windows 8
Записан

Я так обленился на Linux, что уже лень пользоваться другой ОСью

Всё может быть, и все быть может,
И лишь того не может быть,
Чего, быть может, быть не может -
Но и такое может быть!
yx
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 628


« Ответ #2 : Декабрь 14, 2013, 21:30:01 »

Не совсем понятен вопрос, но может что поможет
Как установить Ubuntu на ваш новый ноутбук с Windows 8
боюсь я пользоваться приведенным способом - один из последователей в итоге все снес, а мне повторять такое не хочется. Чтобы полнее был понятен вопрос, позднее фото отказа винды покажу. А пока чтобы винду загрузить, лезу в биос и переключаю на уефи. Возможно, придется поставить хрюшу на легаце, да и успокоиться?
Записан
vita
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 946


Fiat lux! (Да будет Свет!)


WWW
« Ответ #3 : Декабрь 14, 2013, 21:37:39 »

Возможно, придется поставить хрюшу на легаце, да и успокоиться?
На сайте производителя ноута надо проверить, под какую систему он заточен. Если драйвера устройств сделаны только под Win8, то XP скорее всего не поддержит Ваше железо (увы,таков способ "продвижения" Win8).
Записан

Per aspera ad astra! (Через тернии к звездам!)
iks
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 97


Rusdeb 1.02


WWW
« Ответ #4 : Декабрь 14, 2013, 21:49:05 »

Если стоит grub-pc попробовать установить grub-efi и обновить список.
А вообще если есть куда забекапить ноут то сделать его и смело экспериментировать  Подмигивающий
« Последнее редактирование: Декабрь 14, 2013, 23:08:16 от iks » Записан

Я так обленился на Linux, что уже лень пользоваться другой ОСью

Всё может быть, и все быть может,
И лишь того не может быть,
Чего, быть может, быть не может -
Но и такое может быть!
runtik
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 567


Проблема - когда нет проблем


« Ответ #5 : Декабрь 14, 2013, 22:20:48 »

На desktop (см. подпись) на диск 40ГБ установил Windows 8.1. Вопросов про UEFI система не задавала, железо определила сама, что-то качнула. Диск был чистый. Образ Win8.1 - из необьятных просторов ...
Ради интереса попробую Runtu прикрутить, если места хватит, то отпишусь.
Полностью поддерживаю коллег vita и iks.
На Ёжика легко устанавливаются LITE версии: WinXP+Runtu, Win7+Runtu. Разбивку диска нужно делать вручную, а первой системой устанавливать Win.
« Последнее редактирование: Декабрь 14, 2013, 22:26:13 от runtik » Записан


Runtu XFCE x64: EeePC 1015BX - 16.04.3; DNS Porto - 14.04.5.
-->
Nika
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 160



« Ответ #6 : Декабрь 15, 2013, 12:16:03 »

Если стоит grub-pc попробовать установить grub-efi и обновить список.
Похоже, что grub-efi работает, но настройка но не всегда.
http://toster.ru/q/24693

На desktop (см. подпись) на диск 40ГБ установил Windows 8.1. Вопросов про UEFI система не задавала, железо определила сама, что-то качнула. Диск был чистый. Образ Win8.1 - из необьятных просторов ...
Ради интереса попробую Runtu прикрутить, если места хватит, то отпишусь.
Win8.1- 32 или 64?
В сети часто встречаются статьи, в которых подчеркивается,
что возможна установка только 64 виндос.
Записан

Runtu XFCE 14.04
runtik
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 567


Проблема - когда нет проблем


« Ответ #7 : Декабрь 15, 2013, 12:24:33 »

Windows 8.1 32bit от нашего известного в мире Windows дистросоздателя (см. rutracker).
« Последнее редактирование: Декабрь 15, 2013, 12:45:11 от runtik » Записан


Runtu XFCE x64: EeePC 1015BX - 16.04.3; DNS Porto - 14.04.5.
-->
yx
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 628


« Ответ #8 : Декабрь 15, 2013, 14:09:29 »

Возможно, придется поставить хрюшу на легаце, да и успокоиться?
На сайте производителя ноута надо проверить, под какую систему он заточен. Если драйвера устройств сделаны только под Win8, то XP скорее всего не поддержит Ваше железо (увы,таков способ "продвижения" Win8).
Таня. у вас не только аватарки всегда очень милые, но и голова светлая. Улыбающийся
да уж (как говаривал отец русской демократии), методы продвижения 8 действительно отвратительны и очень похожи на выкручивание рук. Однако, Леново, хоть и пиратски стырил дизайн на железо у, кажись, ибм (и все выкручивание - неудобная кнопка- от него), но не идет по их пути. На сайте производителя я обнаружил драйверы начиная от дос и заканчивая линуксами (хотя дебиана не заметил - бегло просматривал). Честно говоря, я такого оборота просто не ожидал, бук покупал по выбору видеокарта-проц-деньги. Стараясь найти побольше первого и поменьше последнего.
Записан
yx
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 628


« Ответ #9 : Декабрь 15, 2013, 14:13:11 »

Если стоит grub-pc попробовать установить grub-efi и обновить список.
А вообще если есть куда забекапить ноут то сделать его и смело экспериментировать  Подмигивающий
очень интересное предложение, что-то такое читал и, как понимаю, это и есть джедаевский путь. Однако как это выразить математически в командах - не знаю
Записан
yx
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 628


« Ответ #10 : Декабрь 15, 2013, 14:19:00 »

На desktop (см. подпись) на диск 40ГБ установил Windows 8.1. Вопросов про UEFI система не задавала, железо определила сама, что-то качнула. Диск был чистый. Образ Win8.1 - из необъятных просторов ...
Ради интереса попробую Runtu прикрутить, если места хватит, то отпишусь.
Полностью поддерживаю коллег vita и iks.
На Ёжика легко устанавливаются LITE версии: WinXP+Runtu, Win7+Runtu. Разбивку диска нужно делать вручную, а первой системой устанавливать Win.
десктоп не пример - на нем ручонки юзеру не выкрутишь - он враз крышечку откроет и если чего то и поменяет, а уж заформатить - и вообще не проблема. У вас проблем не будет никаких. Я бы и сам мог из просторов что-то стырить. Но не хочется диск загаживать еще одним монстриком, буду ставить перацкий ХР - чип2013.
с остальным текстом абсссс. согласен
Записан
yx
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 628


« Ответ #11 : Декабрь 15, 2013, 14:24:43 »

Windows 8.1 32bit от нашего известного в мире Windows дистросоздателя (см. rutracker).
а поточней? их там немеряно, дистросоздателей. В ХР я прошел через ФЮБ, Экстрим, Лайт, Самлаб и Чипом закончил. Та же песня у народа поется по 7, а теперь по 8.
я бы и штатную винду попробовал на то же самое место поставить, где уефи, но не знаю чем аукнется
Записан
runtik
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 567


Проблема - когда нет проблем


« Ответ #12 : Декабрь 15, 2013, 16:34:47 »

Выбор образа Win8.1-х86 был совершенно случайным, но подошёл.
Коллега yx, мой выбор Runtu, поэтому я не буду рекламировать на своём форуме другие оси. Вы сами найдёте то, что нужно.
Записан


Runtu XFCE x64: EeePC 1015BX - 16.04.3; DNS Porto - 14.04.5.
-->
yx
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 628


« Ответ #13 : Декабрь 16, 2013, 08:03:40 »

Выбор образа Win8.1-х86 был совершенно случайным, но подошёл.
Коллега yx, мой выбор Runtu, поэтому я не буду рекламировать на своём форуме другие оси. Вы сами найдёте то, что нужно.
Насчет коллеги - это громка сказано, я просто виндеец, а вы - грамотный пользователь линукса, но рунту мне тоже ОЧЧЧЕНЬ по сердцу. Ну, я, правда, балуюсь кноппиксом, иногда (теперь очень редко) запускаю Росинку, но после Рунту они кажутся тормозными. Я бы не назвал упоминание подошедшей вам сборки рекламой. - все равно не факт, что это лучше ХР - кирпичи меня на предустановленной 8 достали, хотя после обновления до 8,1 их явление народу стало более редким. Да и пользование продукцией мс в нашей семье не в чести, только по необходимости пользуем, преимущественно линукс, преимущественно рунту. Идея поставить предустановленную 8 без уефи просто сродни "за все ж уплочено - ешь". Тем не менее. если пришлете в личку название сборки, мне будет интересно.
Записан
runtik
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 567


Проблема - когда нет проблем


« Ответ #14 : Декабрь 16, 2013, 09:18:18 »

Оставайтесь с нами Смеющийся.
Runtu - это жизнь без проблем Подмигивающий.
Записан


Runtu XFCE x64: EeePC 1015BX - 16.04.3; DNS Porto - 14.04.5.
-->
Страниц: 1 2 »  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!