Форум сообщества Runtu.org
Ноябрь 18, 2017, 05:39:54 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Новости: Доступна для ознакомления pre_alpha версия Runtu LITE 18.04 - 20171107

Подробнее
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: « 1 2 3 4 »  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Runtu LITE 14.04 - 20131202  (Прочитано 30401 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Prof1983
Активист
****
Offline Offline

Сообщений: 494


Libre.Life - Свободная жизнь


WWW
« Ответ #15 : Декабрь 05, 2013, 10:40:48 »

Лично я пересел на Lubuntu-14.04 почти сразу, как только начали появляться ежедневные (alpha) сборки. Все работает стабильно. Ничего не "падает", не "отваливается". С моим видеоадаптером ATI на ноутбуке проблем не возникает. Half-Live (Steam) работает гораздо быстрее, чем раньше. Явно наблюдается положительный прогресс и ядра и прикладных программ. А в совокупности со стабильностью окружения OpenBox (и LXDE) уже сейчас вполне можно пользоваться 14.04 в повседневной деятельности.
Записан

Libre.Life - Свободная жизнь Libre.Money - Свободные деньги Libre.Su - Свободный союз
smik55
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 631


« Ответ #16 : Декабрь 05, 2013, 13:08:25 »

Цитировать
уже сейчас вполне можно пользоваться 14.04 в повседневной деятельности.
А как на счет установки сторонних программ, которые еще просто не адаптированы под 14.04? Например Skype, Virtualbox и т.д. Да и те что есть еще наверно с пол года будут дорабатываться. Обратите внимание на File-roller и его работу. А Xarchiver вообще ISO файлы не открывает. А новые ядра, например linux-image-generic-lts-saucy , можно и в 12.04 поставить из Синаптика.
Записан
Пользователь.
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 3034


« Ответ #17 : Декабрь 05, 2013, 13:09:05 »

Кто-нибудь уже проверил VDPAU в VLC 2.1? Раньше в этом плеере была поддержка только VA API.
Записан
sklimkin
Прохожий
*
Offline Offline

Сообщений: 2


« Ответ #18 : Декабрь 06, 2013, 11:59:47 »

Нельзя ли уточнить, каким способом создавался образ?
   Как обычно, с помощью mkisofs.
Просьба такая (если детали сборки не являюся секретом):
если сборка выполнялась через debootstrap - можете выложить нечто похожее на лог этой сборки - для повторения, но с иным набором софта, при тех же системных модулях.
Или так (если это удобней): минимальный по размеру вариант этой сборки включая сетевые и десктопные модули, но без дополнительных программ (за исключением mc).
« Последнее редактирование: Декабрь 06, 2013, 12:01:36 от sklimkin » Записан
Пользователь.
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 3034


« Ответ #19 : Декабрь 06, 2013, 13:40:34 »

Предлагаю добавить редактор главного меню MenuLibre, в отличии от других эта программа не зависит от окружения, делаешь правки и нажимаешь сохранить.

Lxtask не нужен, лучше настроить htop (оставить колонки USER, RES, CPU, Command), так даже новички поймут в какой колонке оперативка.
« Последнее редактирование: Декабрь 06, 2013, 13:46:53 от Пользователь. » Записан
HsH
Administrator
*****
Offline Offline

Сообщений: 2475



« Ответ #20 : Декабрь 09, 2013, 09:23:00 »

минимальный по размеру вариант этой сборки включая сетевые и десктопные модули, но без дополнительных программ (за исключением mc).
    Вам эта версия дистрибутива нужна для каких-то определённых целей? Сейчас проще удалить "лишние" программы, чем делать новый образ. Как вариант - загрузить ежедневно обновляемый образ корня минимальной системы.
Записан
sklimkin
Прохожий
*
Offline Offline

Сообщений: 2


« Ответ #21 : Декабрь 11, 2013, 23:06:43 »

    Вам эта версия дистрибутива нужна для каких-то определённых целей? Сейчас проще удалить "лишние" программы, чем делать новый образ. Как вариант - загрузить ежедневно обновляемый образ корня минимальной системы.
Хотел посмотреть, как правильно собирать дистрибутив. Какие пакеты и в какой последовательности добавлять к base-пакету.
Вплоть до того места, где сеть и Desktop-env. установлены, но нет программ-монстров типа Ooffice и Firefox. Это по поводу лог-файла.

За ссылку спасибо. Не знал где посмотреть.
Со squashfs-файлом minbase очень даже удобно будет работать.
Вопрос по минимальной сборке снимается.
Записан
greg
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 210


восемь бед, один ресет...


WWW
« Ответ #22 : Декабрь 12, 2013, 02:54:18 »

Прикольно, а главное экономично. Согласен, что побольше бы всего что связано с настройками в графическом режиме включить по умолчанию в дистрибутив. (типа MenuLibre и др.) Однако пересаживаться пока не буду подождем адаптации ПО. Как основа для школьных сборок само то будет. Года идут а компы как стояли с 512 оперативы так и стоят... Всё лучшее детям Улыбающийся
Записан

«Железо»: та часть компьютера, которую можно пнуть, в отличие от программного обеспечения, которое можно только обматерить.
HsH
Administrator
*****
Offline Offline

Сообщений: 2475



« Ответ #23 : Декабрь 12, 2013, 10:50:33 »

Какие пакеты и в какой последовательности добавлять к base-пакету.

   Обычно APT сам решает, в какой последовательности устанавливать пакеты - ему указывается список со всеми требуемыми, а очерёдность в случае необходимости устанавливается через Pre-Depends в DEBIAN/control.
Записан
Prof1983
Активист
****
Offline Offline

Сообщений: 494


Libre.Life - Свободная жизнь


WWW
« Ответ #24 : Декабрь 12, 2013, 12:40:08 »

Цитировать
уже сейчас вполне можно пользоваться 14.04 в повседневной деятельности.
А как на счет установки сторонних программ, которые еще просто не адаптированы под 14.04? Например Skype, Virtualbox и т.д.
Skype работает нормально. У меня присутствует проблема с перевернутым изображеним, которую сходу решить не удалось. Но я очень редко пользуюсь Skype, так что меня устраивает.
Steam работает без каких либо проблем. Другие сторонние приложения практически не использую.
Записан

Libre.Life - Свободная жизнь Libre.Money - Свободные деньги Libre.Su - Свободный союз
runtik
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 565


Проблема - когда нет проблем


« Ответ #25 : Январь 09, 2014, 15:39:23 »

Цитировать
Кстати, по Рунту лайт 14.04 .  В режиме Lite-CD некорректно работает аплет подключения к сети - не подключает к вай-фай сети, хотя показывает все доступные сети. Нажимаешь на нужную и... ничего не происходит.
А у меня всё работает Улыбающийся.
Записан


ASUS Eee PC 1015BX, Runtu XFCE 16.04 x64
ek-nfn
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 1038


« Ответ #26 : Январь 09, 2014, 15:50:13 »

А у меня всё работает Улыбающийся.
ну не знаю..  Может и сбой, хотя хэш проверяю перед записью на флэшку. Самого удивило, так как дистрибутивов под 20 гонял в таком режиме (от центос и калькулята до разных убунту и минтов). Только у дебиана была такая фишка, что не видит вай-фай при запуске в режиме лайв-сд. Но то уже есть политика создателей этого дистрибутива.
Записан
runtik
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 565


Проблема - когда нет проблем


« Ответ #27 : Январь 09, 2014, 16:05:58 »

Читать тут. Runtu LITE 14.04 работает нормально.
Нужно железку разогнуть или руки поменять местами.
Записан


ASUS Eee PC 1015BX, Runtu XFCE 16.04 x64
ek-nfn
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 1038


« Ответ #28 : Январь 09, 2014, 16:13:48 »

Нужно железку разогнуть или руки поменять местами.

 Смеющийся Смеющийся  ну конкретный совет как разогнуть железку более правильный для этого форума, чем пацанская распальцовка. Именно этим и ценен этот ресурс - присутствием адекватных и вежливых людей   Подмигивающий
Записан
runtik
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 565


Проблема - когда нет проблем


« Ответ #29 : Январь 09, 2014, 17:37:30 »

Коллега ek-nfn, у Вас всё получится.
Так бывает, что у конкретного пользователя на его компьютере что-то не работает...
Записан


ASUS Eee PC 1015BX, Runtu XFCE 16.04 x64
Страниц: « 1 2 3 4 »  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!