Форум сообщества Runtu.org
Январь 17, 2018, 09:58:17 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Новости: Есть желание поддержать проект?

Сделайте пожертвование удобным Вам способом
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1   Вниз
  Печать  
Автор Тема: USB звук в Lite  (Прочитано 3103 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
LoViK
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 84


« : Ноябрь 14, 2013, 11:32:26 »

Есть трабл на одном из компов звук идет через юсб звуковуху. в биосе встроеная отключена так как пошабашила. как заставить рунту лайт 12,04 выводить все звуки через юсб звуковуху? загружался с лайв сд лайт версии и аплета громкости совсем не было видно на панели, хотя в настройках панели отмечен аплет был.
Записан
HsH
Administrator
*****
Offline Offline

Сообщений: 2485



« Ответ #1 : Ноябрь 14, 2013, 11:40:57 »


  Укажите версию дистрибутива, модель звуковой карты и аппаратную конфигурацию ПК. Приведите под спойлером вывод
Код:
uname -a
lsusb
lspci
Записан
LoViK
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 84


« Ответ #2 : Ноябрь 14, 2013, 12:24:08 »

Спойлер  скрыт:
Код:
uname -a
Linux operator4 3.8.0-31-generic #46~precise1-Ubuntu SMP Wed Sep 11 17:49:16 UTC 2013 i686 athlon i386 GNU/Linux
Код:
lsusb
Bus 001 Device 003: ID 8564:1000 
Bus 002 Device 002: ID 0d8c:000c C-Media Electronics, Inc. Audio Adapter
Bus 001 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
Bus 002 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 003 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 004 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Код:
lspci
00:00.0 Host bridge: VIA Technologies, Inc. VT8366/A/7 [Apollo KT266/A/333]
00:01.0 PCI bridge: VIA Technologies, Inc. VT8366/A/7 [Apollo KT266/A/333 AGP]
00:10.0 USB controller: VIA Technologies, Inc. VT82xxxxx UHCI USB 1.1 Controller (rev 80)
00:10.1 USB controller: VIA Technologies, Inc. VT82xxxxx UHCI USB 1.1 Controller (rev 80)
00:10.2 USB controller: VIA Technologies, Inc. VT82xxxxx UHCI USB 1.1 Controller (rev 80)
00:10.3 USB controller: VIA Technologies, Inc. USB 2.0 (rev 82)
00:11.0 ISA bridge: VIA Technologies, Inc. VT8235 ISA Bridge
00:11.1 IDE interface: VIA Technologies, Inc. VT82C586A/B/VT82C686/A/B/VT823x/A/C PIPC Bus Master IDE (rev 06)
00:12.0 Ethernet controller: VIA Technologies, Inc. VT6102 [Rhine-II] (rev 74)
01:00.0 VGA compatible controller: NVIDIA Corporation NV11 [GeForce2 MX/MX 400] (rev b2)
Записан
HsH
Administrator
*****
Offline Offline

Сообщений: 2485



« Ответ #3 : Ноябрь 14, 2013, 12:56:25 »


   Попробуйте в /etc/modprobe.d/alsa-base.conf заменить строки (их там две)
Код:
options snd-usb-audio index=-2
на
Код:
options snd-usb-audio index=0
сохранить и перезагрузиться.
Записан
LoViK
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 84


« Ответ #4 : Ноябрь 14, 2013, 13:16:17 »

некоторые звуки пошли. но к примеру скайп не хочет видеть микрофон. тоесть когда делаю тестовый звонок во время когда должна воспроизводится запись с микрофона там не просто тишина а сразу прерывается фразами бота "типа если слышали свой голос то все норм" хотя должна была хотябы тишины записать 10 секунд, а так на первой же сразу бот.
Или теперь придется в кадом приложении выставлять устройства звука.
Записан
HsH
Administrator
*****
Offline Offline

Сообщений: 2485



« Ответ #5 : Ноябрь 14, 2013, 13:21:26 »

Или теперь придется в кадом приложении выставлять устройства звука.

    Как вариант, можно установить Pulseaudio и произвести настройки мультимедиа там, но это приведёт к увеличению потребляемых системой ресурсов. Вы не привели конфигурацию ПК, чтобы можно было понять, насколько это критично скажется на общем поведении системы.
Записан
LoViK
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 84


« Ответ #6 : Ноябрь 14, 2013, 14:06:37 »

ЦП: AMD Athlon XP, 1600 MHz (12 x 133) 1900+
ОЗУ 1 Гб
рунту 12.04 хфсе и гном ставил но он вылетает из за видюхи жирафа2 200мх, а лайт спокойно работает но вот звук кумарит.
Записан
HsH
Administrator
*****
Offline Offline

Сообщений: 2485



« Ответ #7 : Ноябрь 14, 2013, 15:17:49 »

ЦП: AMD Athlon XP, 1600 MHz (12 x 133) 1900+ ОЗУ 1 Гб
   Попробуйте установить пакет pulseaudio и настроить звук.

рунту 12.04 хфсе и гном ставил но он вылетает из за видюхи жирафа2 200мх, а лайт спокойно работает но вот звук кумарит.
   В этой версии LITE установлены компоненты из Raring - ядро 3.8 и модули Xorg. Как вариант, можно обновить ядро и Xorg на сборках XFCE или Gnome-Fallback.
Записан
LoViK
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 84


« Ответ #8 : Ноябрь 14, 2013, 15:34:25 »

пульс я устанавливаю с помощью apt-get через терминал только этот пакет и его зависимости которые сам терминал подтягивает, все верно?
а по поводу хфсе я и обновлялся с помощью апт-гет апгрэйда серавно как выкидывает так и выкидывает.
Записан
HsH
Administrator
*****
Offline Offline

Сообщений: 2485



« Ответ #9 : Ноябрь 14, 2013, 15:42:07 »

пульс я устанавливаю с помощью apt-get через терминал
  Выаолните указанные команды и перезагрузитесь:
Код:
sudo aptitude install pulseaudio pavucontrol

а по поводу хфсе я и обновлялся с помощью апт-гет апгрэйда серавно как выкидывает так и выкидывает.
    Штатным обновлением пакетов новые версии ядра и Xorg не устанавливаются, нужно их указывать в явном виде. Попробуйте разобраться с Pulseaudio, в вашем случае это более простое решение. Либо, как вариант - установить официальные сборки Xubuntu, Ubuntu версии 12.04.3 - там они стоят по-умолчанию.
Записан
LoViK
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 84


« Ответ #10 : Ноябрь 15, 2013, 13:07:08 »

В общем запарился я с потугами настроить 12.04 на этой машине. поставил рунту 10 с гномом и все.
Записан
Страниц: 1   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!