Форум сообщества Runtu.org
Июнь 21, 2018, 11:30:58 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Новости: Доступна для загрузки релизная версия дистрибутива Runtu LITE 18.04 - 201805

Подробнее
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: « 1 2 3  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: RusDeb Mate Ubuntu  (Прочитано 10809 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
iks
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 97


Rusdeb 1.02


WWW
« Ответ #30 : Октябрь 27, 2013, 14:51:10 »

Google перевод
« Последнее редактирование: Октябрь 27, 2013, 14:52:45 от iks » Записан

Я так обленился на Linux, что уже лень пользоваться другой ОСью

Всё может быть, и все быть может,
И лишь того не может быть,
Чего, быть может, быть не может -
Но и такое может быть!
iks
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 97


Rusdeb 1.02


WWW
« Ответ #31 : Декабрь 04, 2013, 22:23:25 »

Востановленние Grub стало проще
Записан

Я так обленился на Linux, что уже лень пользоваться другой ОСью

Всё может быть, и все быть может,
И лишь того не может быть,
Чего, быть может, быть не может -
Но и такое может быть!
smik55
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 643


« Ответ #32 : Февраль 07, 2014, 15:49:58 »

Посмотрел мельком последнюю сборку 1.02 в ВМ.

После загрузки раб.стола вывалилось сообщение о падение панели с предложением "перезапустить," хотя панели были на месте. Далее увидел, что сильно грузит проц(100%), зашел посмотреть процессы и тут выпало сообщение с логом, как на снимке (успел увидеть только процесс apport-gtk= 14%)

После этого нагрузка спала, потребление памяти ОЗУ=180мб(из 500)+ 90мб своп, что довольно таки много в ВМ по сравнению с другими сборками. Загрузка проца, по инд. С.М. в трее, падает до 0.
Шрифт тонковат, настроил, панель перенес вниз. Проверка динамиком работает(как хотела vita)

А так впечатление не плохое, инструменты для настройки под себя есть, фирменный стиль иконок. Адаптирована для России, но забыли поставить еще один яз.пакет (Gparted и NM на англ.)
Правда для моего ноутбука тяжеловата будет.
Но почему то на вашем сайте-форуме практически нет описания сборки и мало скриншотов р/ст.
 
Попутно вопрос: как укоротить запись "Завершить сеанс пользователя..." в меню МАТЕ, ибо она сильно расширяет размер Меню .
(Это вопрос для всех, кто знает как побороть, так -как относится и к другим сборкам с МАТЕ/Гном)
« Последнее редактирование: Февраль 07, 2014, 16:29:32 от smik55 » Записан
iks
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 97


Rusdeb 1.02


WWW
« Ответ #33 : Февраль 07, 2014, 16:32:17 »


Ну вполне возможно что такой потребление в LiveCD/USB, вот в рабочей у меня показывает при работающем на раздачу transmission-daemon, Firefox, Dropbox и так по мелочи.
Ошибка очень редко может выскакивать так-же в LiveCD/USB (пару раз ловил ее) похоже из-за некорректного старта с образа, тут-же перегружал с этого-же образа нормально грузился.
По поводу надписи в меню как-то не вдавался, но ради спортивного интереса попробую найти Подмигивающий
« Последнее редактирование: Февраль 07, 2014, 16:36:21 от iks » Записан

Я так обленился на Linux, что уже лень пользоваться другой ОСью

Всё может быть, и все быть может,
И лишь того не может быть,
Чего, быть может, быть не может -
Но и такое может быть!
HsH
Administrator
*****
Offline Offline

Сообщений: 2545



« Ответ #34 : Февраль 07, 2014, 16:55:03 »

как укоротить запись "Завершить сеанс пользователя..." в меню МАТЕ, ибо она сильно расширяет размер Меню

  В Gnome2 это исправляется правкой файла локализации gnome-panel.
Записан
Pavels
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 233


« Ответ #35 : Февраль 08, 2014, 12:48:13 »

После загрузки раб.стола вывалилось сообщение о падение панели с предложением "перезапустить," хотя панели были на месте. Далее увидел, что сильно грузит проц(100%)...
Похоже, что какой-то глюк MATE, потому что подобная проблема наблюдалась и в Fedora 20 - в установленной на жёсткий диск. Ни с того ни с сего (помнится, тему оформления разве что менял перед этим) процесс mate-panel стал грузить компьютер на 100%, при этом снять его не удавалось - пришлось перезагружать.
Если действительно глюк, то будем надеяться, что разработчики исправят в новых версиях.
Кстати, можно в их багтрекер написать.
Записан
smik55
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 643


« Ответ #36 : Февраль 08, 2014, 19:34:06 »

Использовал различные дистрибутивы, (а так же свои сборки с МАТЕ) еще с мая 2012 ( с момента выхода МАТЕ ) и ни разу не было падения панели . Но я всегда пользовался стандартными аплетами, а здесь применены сторонние. Думаю в этом и причина. 
Записан
iks
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 97


Rusdeb 1.02


WWW
« Ответ #37 : Февраль 08, 2014, 20:28:26 »

Аплеты тут все стандартные, из сторонних ни одного, а иконки на панели, так это возможности самой панели уже давно продуманные еще со 2-го гнома. Панель у меня не то что падала, а был глюк но сами панели оставались нормально, только при старте с LiveCD/USB, а рабочей системе ни попадал на данный глюк, с чего и думается что это скорее всего не корректный старт оси в live режиме.
« Последнее редактирование: Февраль 08, 2014, 20:31:57 от iks » Записан

Я так обленился на Linux, что уже лень пользоваться другой ОСью

Всё может быть, и все быть может,
И лишь того не может быть,
Чего, быть может, быть не может -
Но и такое может быть!
smik55
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 643


« Ответ #38 : Февраль 08, 2014, 22:56:42 »

Цитировать
Аплеты тут все стандартные, из сторонних ни одного,
Прошу прощения, не правильно выразился. Вообще имел ввиду нестандартные темы оформления для аплетов .
Записан
Страниц: « 1 2 3  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!