Форум сообщества Runtu.org
Октябрь 15, 2018, 17:35:55 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Новости: Доступна для загрузки х64 версия дистрибутива Runtu LITE 18.04.1 - 20180801

Подробнее
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: « 1 2 3 4 »  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Prima LXDE  (Прочитано 17091 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
smik55
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 721


« Ответ #30 : Ноябрь 13, 2013, 22:39:40 »

Но это ведь больше годится для создания копии той системы, которая уже установлена . А если стояла Lubuntu или MATE, то с них так LXDE уже сделать не получится.
Почему то считается, что сборки на Debian получаются еще легче, в смысле скорости работы, хотя по "весу" они " но уж очень большие". Например Debian LXDE 945 МБ.
Записан
iks
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 97


Rusdeb 1.02


WWW
« Ответ #31 : Ноябрь 13, 2013, 23:35:34 »

Это ответ на фразу
Цитировать
ОСи делаются для юзеров, а делать ОСь под себя-это другая песня
Записан

Я так обленился на Linux, что уже лень пользоваться другой ОСью

Всё может быть, и все быть может,
И лишь того не может быть,
Чего, быть может, быть не может -
Но и такое может быть!
smik55
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 721


« Ответ #32 : Ноябрь 14, 2013, 21:50:22 »

Посмотрел ради интереса Debian LXDE (7.2) в Виртуал боксе, удивился топорности поделки. Не хватает даже стандартных программ для настройки, но зато всунут весь пакет LibreOffice. Зачем он нужен, если для доведения до юзабельного состояния нужен опыт, а опытный юзер сам решит, что ему ставить. LXDE и с Убунтой достаточно шустр, но настроить гораздо проще  и по "весу" раза в два легче.
Записан
smik55
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 721


« Ответ #33 : Ноябрь 25, 2013, 21:33:21 »

Цитировать
Да через терминал лучше устанавливать но хотелось бы чтобы хотя бы скайп уже был прикручен к сборке
Кстати и Скайп можно установить через Терминал
Код:
sudo apt-get install skype
или отметить на установку пакет в Синаптике. Перед этим нужно просто отметить галочкой пункт в Источниках приложений
"Партнеры Canonical" и обновить список пакетов
Код:
sudo apt-get update
Наверно там и еще много чего можно найти при желании.
Записан
as
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 130


« Ответ #34 : Ноябрь 26, 2013, 08:19:31 »

Вот здесь и нужно писать какие еще полезные и интересные программы можно доустановить через терминал и это подойдет для всех сборок на этом форуме.
Записан
smik55
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 721


« Ответ #35 : Ноябрь 28, 2013, 20:00:09 »

После установки сборки на жесткий диск ПК, в главном меню загрузчика Grub на первом и втором месте имеются записи:
 Ubuntu, с Linux 3.8.0-31-generic.efi.signed
Ubuntu, с Linux 3.8.0-31-generic.efi.signed (режим восстановления)

Для обычной загрузки ОС нужно перейти на третью запись
 Previous Linux versions
и там выбрать первый пункт:
Ubuntu, с Linux 3.8.0-31-generic
Изменить варианты загрузки можно потом в программе Grub customizer.

Спойлер  скрыт:
Не понятно, почему эти 2 первых пункта присутствуют. Применяется стандартный grub-pc
системный загрузчик (версия 2 для PC/BIOS) 1.99-21.
« Последнее редактирование: Ноябрь 28, 2013, 20:04:38 от smik55 » Записан
smik55
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 721


« Ответ #36 : Декабрь 04, 2013, 20:07:19 »

Заметил, что графики в Системном мониторе ( gnome-system-monitor) во всех темах, кроме Radiance & Ambiance, отражаются на черном фоне. Не только у меня. Подозреваю, что это связано с GTK.
Может кто подскажет, как исправить?
Записан
iks
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 97


Rusdeb 1.02


WWW
« Ответ #37 : Декабрь 04, 2013, 21:04:01 »

Сменить тему в которой есть gtk-3
Записан

Я так обленился на Linux, что уже лень пользоваться другой ОСью

Всё может быть, и все быть может,
И лишь того не может быть,
Чего, быть может, быть не может -
Но и такое может быть!
smik55
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 721


« Ответ #38 : Декабрь 05, 2013, 13:17:32 »

Меня интересует, как сделать так, что бы и с остальными темами вид был нормальный. Как то раньше в 12.04 это не наблюдалось. Толи  gnome-system-monitor не так давно перевели на gtk-3, толи в системе не хватает каких то пакетов для нормального отображения. Я это заметил и в Lubuntu 12.04.
Записан
iks
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 97


Rusdeb 1.02


WWW
« Ответ #39 : Декабрь 05, 2013, 15:13:42 »

Скорее gnome-system-monitor перевели на gtk-3, кстати ubiquity-frontend-gtk установщик то-же использует gtk-3 заметил это когда пробовал тему по умолчанию использовать без него, и было то-же самое черный фон приложения, тему сменил все нормализовалось.
Записан

Я так обленился на Linux, что уже лень пользоваться другой ОСью

Всё может быть, и все быть может,
И лишь того не может быть,
Чего, быть может, быть не может -
Но и такое может быть!
smik55
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 721


« Ответ #40 : Декабрь 05, 2013, 20:50:38 »

Я никак не мог предположить, что черный фон установщика ubiquity как то связан с основной темой ОС, которая еще не установлена на ЖД, и не знал, как это побороть. Спасибо за подсказку. Получается, что кроме light-themes другие нет смысла устанавливать.
Записан
iks
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 97


Rusdeb 1.02


WWW
« Ответ #41 : Декабрь 05, 2013, 22:46:53 »

Заходите /usr/share/themes и просматривайте темы, в каких есть директория gtk-3.0 можно использовать.
Записан

Я так обленился на Linux, что уже лень пользоваться другой ОСью

Всё может быть, и все быть может,
И лишь того не может быть,
Чего, быть может, быть не может -
Но и такое может быть!
smik55
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 721


« Ответ #42 : Декабрь 13, 2013, 19:19:53 »

В одной из сборок с DE MATE в режиме Live CD не запускался GParted из меню . Из терминала можно было запустить командой sudo gparted. В свойствах ярлыка указана команда на запуск
 
Код:
gparted-pkexec
,
как и для многих других приложений. Рискнул заменить на
Код:
gparted %U
. Стал запускаться нормально. Может ли кто пояснить, с чем это связано и какая разница между этими командами? Может что то с правами, ведь в Live CD пароль не требуется на запуск? На ЖД не устанавливал, поэтому не уверен, как в этом случае будет запускаться.
Записан
HsH
Administrator
*****
Offline Offline

Сообщений: 2574



« Ответ #43 : Декабрь 13, 2013, 19:36:10 »

с чем это связано и какая разница между этими командами?

http://forum.runtu.org/index.php/topic,4109.msg27544.html#msg27544

http://forum.runtu.org/index.php/topic,4222.0.html

http://forum.runtu.org/index.php/topic,4256.msg32539.html#msg32539
Записан
smik55
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 721


« Ответ #44 : Январь 03, 2014, 22:18:57 »

При использовании 3G USB модема, для настройки сети нужно установить пакет (есть в Synaptic)
 mobile-broadband-provider-info
 
Записан
Страниц: « 1 2 3 4 »  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!