Форум сообщества Runtu.org
Август 20, 2018, 21:21:17 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Новости: Доступна для загрузки х64 версия дистрибутива Runtu LITE 18.04.1 - 20180801

Подробнее
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 4 Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Prima LXDE  (Прочитано 16585 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
smik55
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 663


« : Сентябрь 11, 2013, 00:04:49 »

Собрал свою сборку с условным названием Prima LXDE на основе Ubuntu-Mini-Remix (196 MB).
Рабочее окружение Lxde+PCmanFM+Openbox+Lxpanel.
В общем ничего оригинального, хотелось иметь быструю, удобную систему на своем ПК.
Думаю, что получилось. PCman FM со своей задачей справляется, к тому же легкий и быстрый.
 
Вид рабочего стола стандартный для LXDE. Дополнительные обои и темы не устанавливал, оставил все на выбор пользователя.



Сборка формата " Mini" с минимальным набором софта и предварительными настройками. Так же применены пакеты репозитория Fsnow , за которые ему отдельное "спасибо".
http://forum.runtu.org/index.php/topic,4096.0.html
Сразу отмечу, что Prima  LXDE для пользователей, которые предпочитают иметь легкую систему на своем ПК и устанавливать свой набор софта. Все необходимое для этого имеется. В качестве примера взята Runtu LITE 12.04. Любителям Compiz и пр.., а так же иметь все готовое из коробки, она явно не подходит. Но при желании ее можно дооснастить на свой вкус и запросы (это лучше, чем убирать из системы лишнее).
=================================================
                                                    PRIMA LXDE 12

25.10.2013
Собрал новую версию, лишенную недостатков первой сборки Prima LXDE .

 PRIMA LXDE 12 укомплектована полным составом минимального набора программ.
Имя дистрибутива Ubuntu, соответственно и имя пользователя в Live CD
ubuntu
Пароль не задан.
В качестве офисных добавлены :
LibreOffice-Writer и LibreOffice-Calc
Размер образа 530 МБ.

 Рабочее имя дистрибутива оставлено Ubuntu, что бы исключить проблемы с переименованием, присущие первой версии сборки Prima Mini, о чем написано ниже.
Подробное описание сборки  PRIMA LXDE 12 здесь:

http://primalinux.blogspot.ru/2014/02/prima-lxde-12.html#more
 ==============================================================
Продолжением развития этой сборки стала  Prima 12.04 LXDE , представленная в теме
  http://forum.runtu.org/index.php/topic,5036.0.html
там же имеются ссылки на закачку ИСО.
« Последнее редактирование: Сентябрь 08, 2016, 22:09:18 от smik55 » Записан
butjapka
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 1088


Компьютер думает так, как думает его хозяин.


« Ответ #1 : Сентябрь 11, 2013, 05:21:06 »

Скриншоты приветствуются!!!!
Записан
runtik
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 571

Проблема - когда нет проблем


« Ответ #2 : Сентябрь 11, 2013, 07:06:27 »

Интересно, а как войти в систему, если Prima требует пароль (пробую загрузиться в VirtualBox) Смеющийся Непонимающий?
Записан

Runtu XFCE x64: EeePC 1015BX - 16.04.4; DNS Porto - 14.04.5.
-->
runtik
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 571

Проблема - когда нет проблем


« Ответ #3 : Сентябрь 11, 2013, 21:36:51 »

Коллега smik55. А звук в Вашей сборке есть?
Как-то, с первого раза, не очень ... .

Цитировать
Но думаю это вряд ли кому потребуется.
Записан

Runtu XFCE x64: EeePC 1015BX - 16.04.4; DNS Porto - 14.04.5.
-->
smik55
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 663


« Ответ #4 : Сентябрь 12, 2013, 17:53:45 »

Цитировать
Как-то, с первого раза, не очень ...  
Сессия Openbox в системе есть, поскольку имеется менеджер окон Openbox, но она не настраивалась, ибо нет никакого смысла ее использовать, так-как основная рабочая сессия это LXDE.
Звуковая система тоже имеется:
 PulseAudio   - звуковой сервер .   
« Последнее редактирование: Ноябрь 25, 2013, 20:58:35 от smik55 » Записан
Пользователь.
Местный
*****
Online Online

Сообщений: 3271


« Ответ #5 : Сентябрь 12, 2013, 19:02:29 »

Для запуска software-properies-gtk пробовал установить policykit-1-gnome?
Записан
Пользователь.
Местный
*****
Online Online

Сообщений: 3271


« Ответ #6 : Сентябрь 12, 2013, 23:55:54 »

Если выполнить команду
Код:
software-properies-gtk
что-нибудь написано в терминале?
Записан
runtik
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 571

Проблема - когда нет проблем


« Ответ #7 : Сентябрь 13, 2013, 06:13:29 »

Цитировать
Сессия Openbox в системе есть, ... нет никакого смысла ее использовать
Непонимающий
Записан

Runtu XFCE x64: EeePC 1015BX - 16.04.4; DNS Porto - 14.04.5.
-->
smik55
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 663


« Ответ #8 : Сентябрь 13, 2013, 16:15:02 »

Если выполнить команду
Код:
software-properies-gtk
что-нибудь написано в терминале?
Перенес вопрос сюда
http://forum.runtu.org/index.php/topic,4525.0.html
"Вопрос-ответ" дело медленное и малоэффективное, а нет желания скачать и потестировать?
Записан
ivm ®
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 934


ivm@jabber.at


WWW
« Ответ #9 : Сентябрь 13, 2013, 17:01:27 »

"Вопрос-ответ" дело медленное и малоэффективное, а нет желания скачать и потестировать?
Нет ни малейшего желания, интереса и т.д., и т.п.
Записан

© ivm 1991 - настоящее время. All Rights Reserved.
OS Matuntu-Best/Matuntu-Trusty/Matuntu-TT64-M16
smik55
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 663


« Ответ #10 : Сентябрь 13, 2013, 20:31:32 »

Проблема запуска пункта "Источники приложений"  решена, благодаря помощи активных участников Форума
http://forum.runtu.org/index.php/topic,4525.msg30501.html#msg30501
« Последнее редактирование: Сентябрь 13, 2013, 21:09:17 от smik55 » Записан
smik55
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 663


« Ответ #11 : Сентябрь 22, 2013, 21:12:31 »

Продолжая развитие своей сборки Prima Mini  , которую я собрал на базе Ubuntu-Mini-Remix выпуска 12.04, завершил финальную  сборку  с полным набором необходимого мне софта. Добавлен LibreOffice Writer, система печати и некоторый стандартный набор программ. Версия ядра Linux:
 linux-image-generic-lts-raring 3.8.0.30

Условное название сборки :    Prima LXDE
Версия разработки : 6
Основное имя дистрибутива : Ubuntu
Соответственно и имя пользователя для входа в систему,тоже: ubuntu .

Изменил название сборки с Prima  на Ubuntu , что бы не было проблем с запуском некоторых приложений. Это название автоматически заложено в программе Ubuntu Builder и, как оказалось, его изменение чревато последствиями в функциональности. Хотя это не совсем логично, потому что общая у них только основа( Ubuntu-Mini-Remix) и пакетная база,
сам же дитрибутив в корне отличается от официальных выпусков Ubuntu. Я поэтому и попытался изменить название, что бы не бросать тень на оригинальное имя Ubuntu своими поделками. 
 
« Последнее редактирование: Февраль 03, 2014, 17:37:01 от smik55 » Записан
smik55
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 663


« Ответ #12 : Октябрь 21, 2013, 16:53:54 »

До недавнего времени я  использовал рабочий стол MATE, но сейчас перешел на LXDE и пока об этом не жалею.
Когда исправят "заторможенность" Caja, возможно изменю свое мнение.
На тему использования и настроек LXDE в сети достаточно информации. Советую почитать.
http://ru.wikipedia.org/wiki/LXDE
http://rus-linux.net/MyLDP/gui/lxde.html
Цитировать
Правда статьи не свежие, но и сам LXDE еще с 2006г появился.
Цитировать
Что ставить — LXDE или XFCE на слабый компьютер?
http://useunix.ru/chto-stavit-lxde-ili-xfce-na-slabyj-kompyuter
От себя добавлю, что занимаема память при старте на моем ПК 85 мб из 1500мб, реакция (отзывчивость ОС) едва ли не самая лучшая, к тому же есть все инструменты для настройки и оформления.
 
« Последнее редактирование: Октябрь 22, 2013, 15:55:08 от smik55 » Записан
smik55
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 663


« Ответ #13 : Октябрь 22, 2013, 11:52:26 »

Думаю загрузить на Яндекс Диск финальную  версию Prima LXDE (Ubuntu+LXDE), но в составе есть Grub Customizer ,  Boot Repair ,т.е. не из реп Убунту. Насколько допустимо их присутствие в составе ОС?
Записан
smik55
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 663


« Ответ #14 : Октябрь 22, 2013, 15:36:37 »

Цитировать
Насколько допустимо их присутствие в составе ОС?
Несколько раз затрагивал эту тему на форуме, все так с этими лицензиями  запутано. В описании Boot REpair сказано, что она:
Цитировать
Free (GPL open-source license)

http://sourceforge.net/p/boot-repair/home/Home/
Сответственно
Цитировать
Выражение “свободная программа” означает программу, которая уважает сообщество и свободу пользователей. Грубо говоря, у пользователей есть свобода выполнять, копировать, распространять, изучать, изменять и улучшать программу
Подробнее здесь
http://www.gnu.org/philosophy/free-sw.html
http://www.gnu.org/licenses/
http://www.libertarium.ru/18586
В какой то степени включение таких программ в сборку можно даже рассматривать как их рекламирование.
Записан
smik55
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 663


« Ответ #15 : Октябрь 22, 2013, 15:53:43 »

Кстати, есть полезные диски
boot-repair-disk
http://sourceforge.net/projects/boot-repair-cd/files/?source=navbar
Linux-Secure-Remix
http://sourceforge.net/projects/linux-secure/files/
Записан
ivm ®
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 934


ivm@jabber.at


WWW
« Ответ #16 : Октябрь 22, 2013, 21:23:58 »

Кстати, есть полезные диски
boot-repair-disk
http://sourceforge.net/projects/boot-repair-cd/files/?source=navbar
Linux-Secure-Remix
http://sourceforge.net/projects/linux-secure/files/
Зачем качать "полезные" диски, когда достаточно добавить полезные программы в свою сборку/образ?
Записан

© ivm 1991 - настоящее время. All Rights Reserved.
OS Matuntu-Best/Matuntu-Trusty/Matuntu-TT64-M16
smik55
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 663


« Ответ #17 : Ноябрь 08, 2013, 14:32:03 »

Сборку  PRIMA LXDE 12 скачали 30 раз, но никто не написал ни слова. В принципе я и сам знаю, что она вполне рабочая и в ней имеется практически все необходимое.  Состав софта виден на скриншотах и приблизительно совпадает с описанным здесь:
  PRIMA LXDE 12
http://primalinux.blogspot.ru/2014/02/prima-lxde-12.html#more
« Последнее редактирование: Февраль 15, 2014, 15:27:14 от smik55 » Записан
as
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 115


« Ответ #18 : Ноябрь 08, 2013, 19:06:21 »

Вполне хорошая сборка набор софта хороший можно добавить еще скайп и оперу вполне можно включить в состав дистрибутивы сообщества и рекомендовать для установки на слабые машины.
Записан
iks
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 97


Rusdeb 1.02


WWW
« Ответ #19 : Ноябрь 08, 2013, 19:11:29 »

Все ли пользуются skype??? Такой-же резонный вопрос а всем нужна Опера???
Поэтому смысла включать в установочный дистрибутив этих пакетов не бывает, кому нужно всегда доставляют софт на свой вкус.
Записан

Я так обленился на Linux, что уже лень пользоваться другой ОСью

Всё может быть, и все быть может,
И лишь того не может быть,
Чего, быть может, быть не может -
Но и такое может быть!
smik55
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 663


« Ответ #20 : Ноябрь 08, 2013, 19:54:26 »

Я тоже так рассуждаю, что в сборке должен быть самый минимум программ, если делать ее для себя или подготовленного пользователя. Но у всех разные запросы. Некоторые мои знакомые пользуются ПК только для общения на Одноклассниках и по Скайпу. Им даже Офис не нужен, и таких не мало. Даже игры не на первом месте, а только для молодежи. В Скайпе  не все просто с подключением видеокамеры, поэтому его наличие в сборке в настроенном виде может быть определяющим для пользователя.
Правда мои сборки любительские, я не собираюсь завоевать аудиторию. Делал просто из интереса.
Записан
as
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 115


« Ответ #21 : Ноябрь 09, 2013, 06:17:59 »

Дело в том что я например устанавливаю такие сборки знакомым у которых слабые машины у них и обычно интернет очень медленный и трафик ограниченный и желательно сразу установить максимум необходимых програм, испльзовать СД по максимуму, но не выходить за пределы СД, так как у многих старые ноутбуки, а там привод только СД, пример последняя сборка Рунту гном на 700 мб там и скайп есть, вот примерно такую же хотелось бы видеть и Приму ,а опера нужна как альтернатива мозилы ,в общем хотелось бы добавить скайп ,оперу, и пр для чтения элктроееых книг, а так получилась хоршая сборка и памяти ест намного меньше чем Рунту гном.
Записан
smik55
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 663


« Ответ #22 : Ноябрь 09, 2013, 12:24:41 »

as, как вариант, можно скачать Оперу и Скайп нужной версии ввиде deb -пакетов с официальных сайтов, записать на флешку и устанавливать на другие ПК с такой же ОС. Просто скопировать с флешки в папку, например "Загрузки" , и щелкнуть по пакету 2 раза (открыть в Gdebi)

Для Оперы, выбираем нужную версию:
http://www.opera.com/download/guide/?custom=yes
или для Linux i386 сразу
http://www.opera.com/download/guide/?os=linux-i386&list=all

Для Скайпа под Linux выбираем версию здесь
http://www.skype.com/ru/download-skype/skype-for-linux/
или сразу закачку для Ubuntu 12.04
http://www.skype.com/ru/download-skype/skype-for-linux/downloading/?type=ubuntu64
Таким же образом можно устанавливать и множество других программ, главное правильно выбрать соответствующую версию для ОС.
Записан
iks
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 97


Rusdeb 1.02


WWW
« Ответ #23 : Ноябрь 09, 2013, 14:13:07 »

И не мешает подкинуть зависимости для пакетов, и ставить сразу через терминал оптом
Код:
cd /директория/с/пакетами
sudo dpkg -i *.deb
Записан

Я так обленился на Linux, что уже лень пользоваться другой ОСью

Всё может быть, и все быть может,
И лишь того не может быть,
Чего, быть может, быть не может -
Но и такое может быть!
as
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 115


« Ответ #24 : Ноябрь 09, 2013, 14:33:34 »

Да через терминал лучше устанавливать но хотелось бы чтобы хотя бы скайп уже был прикручен к сборке и какую программу для чтения электронных книг посоветуете.
Записан
smik55
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 663


« Ответ #25 : Ноябрь 09, 2013, 20:05:12 »

iks, зачем пугать пользователей страшным Терминалом, и так все Линукса из-за него боятся  Подмигивающий
В пакетах Оперы и Скайпа обычно уже все есть, если что то не так или не хватает зависимостей Gdebi сам  известит, и что бы докачать, хватит и слабого интернета.

as, но в Винде тоже не установлены многие программы, но при желании все можно найти в интернете. В Линуксе все даже проще, многое уже есть в Синаптике, а для начинающих можно и Центр Приложений использовать и по Сети рыскать не надо.
Вот какие существуют программы для чтения эл. книг( это по вашему запросу в Гугл " программу для чтения электронных книг" ):
http://www.koob.ru/about/pc.php
 и есть их сравнение на ru.wikipedia.org
Можно установить и из Синаптика читалку FBReader (она там есть) или с офсайта новую версию
http://fbreader.org/content/fbreader-beta-linux-desktop
 но она из двух пакетов, сначала скачать и установить libunibreak for x86 architecture , затем саму FBReader 0.99.4 For x86 architecture
А иметь все готовое из каробки, мне было бы даже как то и не интересно.  чем больше лишних программ, тем тяжелее становится ОС, а удалить их полностью горазда сложнее.


« Последнее редактирование: Ноябрь 09, 2013, 20:08:25 от smik55 » Записан
albyts
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 46


ASUS EeePC 1215B (2x1Ггц, 1600мб.RAM)


« Ответ #26 : Ноябрь 12, 2013, 00:30:22 »

Спасибо, сборка заинтересовала-качаю.
А вот замена названия на Ubuntu-12.04-i386 -по мне, так явный прокол.
Существуют стереотипы. Для меня убунта-некий продукт краснопопых со светофорно-раздражающим цветом рабстола и папок, левой панелью с уродливыми кнопками (вампир-оформление).
Как и Минт - трупно-зелёное поле с окнами "в полнолуние" и призрачным туманом (упырь-оформление).
Записан
vita
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 946


Fiat lux! (Да будет Свет!)


WWW
« Ответ #27 : Ноябрь 12, 2013, 07:51:38 »

Для меня убунта-некий продукт краснопопых со светофорно-раздражающим цветом рабстола и папок, левой панелью с уродливыми кнопками (вампир-оформление).
Как и Минт - трупно-зелёное поле с окнами "в полнолуние" и призрачным туманом (упырь-оформление).
Александр, операционную систему после её инсталляции можно изменить до неузнаваемости как в цветовом аспекте, так и в детальном. По-моему, не оформление определяет значимость системы...
Записан

Per aspera ad astra! (Через тернии к звездам!)
smik55
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 663


« Ответ #28 : Ноябрь 13, 2013, 20:25:32 »

Периодически появляются вопросы,типа:
Цитировать
Чем вас всех не устраивает Lubuntu 12.04 ? Абсолютно легкая система. Проигрывает Lubuntu 10.04   всего 10 МБ  и занимает после загрузки 83 МБ. Зачем вы пытаетесь создать то что уже есть?
Я пытался частично ответить здесь
http://forum.runtu.org/index.php/topic,4350.0.html
Что бы все понять, не достаточно просмотреть список пакетов Lubuntu, в частности, мета-пакета Lubuntu-desktop. Все самое необходимое уже есть в LXDE, за исключением таких дополнений, например, как система печати и т.д., что не каждому и нужно. Но между тем замечено, что чисто LXDE работает заметно быстрее и памяти ОЗУ потребляет меньше, чем нативная Lubuntu той же версии. Нужные приложения всегда можно добавить, но надо еще и учитывать, что Lubuntu не адаптирована для России. Кроме как наличие русского языка в ней нет поддержки кириллицы и дополнительных настроек, а лишние темы и приложения только утяжеляют систему. Поэтому, в частности и появились такие сборки, как Runtu Lite.
Вот здесь, кстати, можно почитать опыт сравнения Lubuntu  и сборки LXDE.
http://www.lubuntu.ru/forum/viewtopic.php?f=12&t=1144
Записан
iks
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 97


Rusdeb 1.02


WWW
« Ответ #29 : Ноябрь 13, 2013, 21:24:42 »

Допустим для себя я бы даже собирать ОСь не стал, а выполнил команду
Код:
dpkg --get-selections > installed-software
для сохранения списка установленных пакетов, и установив минималку выполнил там такую связку
Код:
sudo dpkg --set-selections < installed-software && sudo apt-get -u dselect-upgrade
После чего можно работается жизни.
Записан

Я так обленился на Linux, что уже лень пользоваться другой ОСью

Всё может быть, и все быть может,
И лишь того не может быть,
Чего, быть может, быть не может -
Но и такое может быть!
smik55
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 663


« Ответ #30 : Ноябрь 13, 2013, 22:39:40 »

Но это ведь больше годится для создания копии той системы, которая уже установлена . А если стояла Lubuntu или MATE, то с них так LXDE уже сделать не получится.
Почему то считается, что сборки на Debian получаются еще легче, в смысле скорости работы, хотя по "весу" они " но уж очень большие". Например Debian LXDE 945 МБ.
Записан
iks
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 97


Rusdeb 1.02


WWW
« Ответ #31 : Ноябрь 13, 2013, 23:35:34 »

Это ответ на фразу
Цитировать
ОСи делаются для юзеров, а делать ОСь под себя-это другая песня
Записан

Я так обленился на Linux, что уже лень пользоваться другой ОСью

Всё может быть, и все быть может,
И лишь того не может быть,
Чего, быть может, быть не может -
Но и такое может быть!
smik55
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 663


« Ответ #32 : Ноябрь 14, 2013, 21:50:22 »

Посмотрел ради интереса Debian LXDE (7.2) в Виртуал боксе, удивился топорности поделки. Не хватает даже стандартных программ для настройки, но зато всунут весь пакет LibreOffice. Зачем он нужен, если для доведения до юзабельного состояния нужен опыт, а опытный юзер сам решит, что ему ставить. LXDE и с Убунтой достаточно шустр, но настроить гораздо проще  и по "весу" раза в два легче.
Записан
smik55
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 663


« Ответ #33 : Ноябрь 25, 2013, 21:33:21 »

Цитировать
Да через терминал лучше устанавливать но хотелось бы чтобы хотя бы скайп уже был прикручен к сборке
Кстати и Скайп можно установить через Терминал
Код:
sudo apt-get install skype
или отметить на установку пакет в Синаптике. Перед этим нужно просто отметить галочкой пункт в Источниках приложений
"Партнеры Canonical" и обновить список пакетов
Код:
sudo apt-get update
Наверно там и еще много чего можно найти при желании.
Записан
as
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 115


« Ответ #34 : Ноябрь 26, 2013, 08:19:31 »

Вот здесь и нужно писать какие еще полезные и интересные программы можно доустановить через терминал и это подойдет для всех сборок на этом форуме.
Записан
smik55
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 663


« Ответ #35 : Ноябрь 28, 2013, 20:00:09 »

После установки сборки на жесткий диск ПК, в главном меню загрузчика Grub на первом и втором месте имеются записи:
 Ubuntu, с Linux 3.8.0-31-generic.efi.signed
Ubuntu, с Linux 3.8.0-31-generic.efi.signed (режим восстановления)

Для обычной загрузки ОС нужно перейти на третью запись
 Previous Linux versions
и там выбрать первый пункт:
Ubuntu, с Linux 3.8.0-31-generic
Изменить варианты загрузки можно потом в программе Grub customizer.

Спойлер  скрыт:
Не понятно, почему эти 2 первых пункта присутствуют. Применяется стандартный grub-pc
системный загрузчик (версия 2 для PC/BIOS) 1.99-21.
« Последнее редактирование: Ноябрь 28, 2013, 20:04:38 от smik55 » Записан
smik55
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 663


« Ответ #36 : Декабрь 04, 2013, 20:07:19 »

Заметил, что графики в Системном мониторе ( gnome-system-monitor) во всех темах, кроме Radiance & Ambiance, отражаются на черном фоне. Не только у меня. Подозреваю, что это связано с GTK.
Может кто подскажет, как исправить?
Записан
iks
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 97


Rusdeb 1.02


WWW
« Ответ #37 : Декабрь 04, 2013, 21:04:01 »

Сменить тему в которой есть gtk-3
Записан

Я так обленился на Linux, что уже лень пользоваться другой ОСью

Всё может быть, и все быть может,
И лишь того не может быть,
Чего, быть может, быть не может -
Но и такое может быть!
smik55
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 663


« Ответ #38 : Декабрь 05, 2013, 13:17:32 »

Меня интересует, как сделать так, что бы и с остальными темами вид был нормальный. Как то раньше в 12.04 это не наблюдалось. Толи  gnome-system-monitor не так давно перевели на gtk-3, толи в системе не хватает каких то пакетов для нормального отображения. Я это заметил и в Lubuntu 12.04.
Записан
iks
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 97


Rusdeb 1.02


WWW
« Ответ #39 : Декабрь 05, 2013, 15:13:42 »

Скорее gnome-system-monitor перевели на gtk-3, кстати ubiquity-frontend-gtk установщик то-же использует gtk-3 заметил это когда пробовал тему по умолчанию использовать без него, и было то-же самое черный фон приложения, тему сменил все нормализовалось.
Записан

Я так обленился на Linux, что уже лень пользоваться другой ОСью

Всё может быть, и все быть может,
И лишь того не может быть,
Чего, быть может, быть не может -
Но и такое может быть!
smik55
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 663


« Ответ #40 : Декабрь 05, 2013, 20:50:38 »

Я никак не мог предположить, что черный фон установщика ubiquity как то связан с основной темой ОС, которая еще не установлена на ЖД, и не знал, как это побороть. Спасибо за подсказку. Получается, что кроме light-themes другие нет смысла устанавливать.
Записан
iks
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 97


Rusdeb 1.02


WWW
« Ответ #41 : Декабрь 05, 2013, 22:46:53 »

Заходите /usr/share/themes и просматривайте темы, в каких есть директория gtk-3.0 можно использовать.
Записан

Я так обленился на Linux, что уже лень пользоваться другой ОСью

Всё может быть, и все быть может,
И лишь того не может быть,
Чего, быть может, быть не может -
Но и такое может быть!
smik55
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 663


« Ответ #42 : Декабрь 13, 2013, 19:19:53 »

В одной из сборок с DE MATE в режиме Live CD не запускался GParted из меню . Из терминала можно было запустить командой sudo gparted. В свойствах ярлыка указана команда на запуск
 
Код:
gparted-pkexec
,
как и для многих других приложений. Рискнул заменить на
Код:
gparted %U
. Стал запускаться нормально. Может ли кто пояснить, с чем это связано и какая разница между этими командами? Может что то с правами, ведь в Live CD пароль не требуется на запуск? На ЖД не устанавливал, поэтому не уверен, как в этом случае будет запускаться.
Записан
HsH
Administrator
*****
Offline Offline

Сообщений: 2563



« Ответ #43 : Декабрь 13, 2013, 19:36:10 »

с чем это связано и какая разница между этими командами?

http://forum.runtu.org/index.php/topic,4109.msg27544.html#msg27544

http://forum.runtu.org/index.php/topic,4222.0.html

http://forum.runtu.org/index.php/topic,4256.msg32539.html#msg32539
Записан
smik55
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 663


« Ответ #44 : Январь 03, 2014, 22:18:57 »

При использовании 3G USB модема, для настройки сети нужно установить пакет (есть в Synaptic)
 mobile-broadband-provider-info
 
Записан
smik55
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 663


« Ответ #45 : Январь 29, 2014, 20:41:46 »

Некоторые мелочи, которые со временем начинают раздражать при частой работе с папками и файлами в Openbox+PCmanFM, это то что иногда не сохраняется размер окна открываемой программы и положение файлов в каталоге все время смещается в начало(вверх). Они так же могут располагаться в не алфавитном порядке (приходится часто перенастраивать). Но эти мелочи расплата за легкость ОС, иначе все бы работали на Gnome (MATE) или ...в общем кому что нравится.
Записан
yx
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 675


« Ответ #46 : Январь 30, 2014, 12:43:07 »

Сборку  PRIMA LXDE 12 скачали 30 раз, но никто не написал ни слова. В принципе я и сам знаю, что она вполне рабочая и в ней имеется практически все необходимое.  Состав софта виден на скриншотах и приблизительно совпадает с описанным здесь.
http://sy57mk.blogspot.ru/2013/09/prima.html
скорее всего - очень хороший признак - если только народ это себе поставил. Обычно либо ругаются на потерянное время, либо задают вопросы - если возникают проблемы. Вариантов 2 - либо никто не установил, либо все настолько хорошо, что и поблагодарить забыли... Такое тоже бывает.
Попробовать, что ли? А то ребенку из-за скайпа приходится что-нибудь ставить из рунту или от алекса, а ей все не мило - росинка, говорит, самая удобная. И это имеет место...
Записан
HsH
Administrator
*****
Offline Offline

Сообщений: 2563



« Ответ #47 : Январь 30, 2014, 13:38:07 »

приходится что-нибудь ставить из рунту или от алекса, а ей все не мило - росинка, говорит, самая удобная.

     Зачем нервировать ребёнка? - поставьте то, что он хочет Улыбающийся.
Записан
butjapka
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 1088


Компьютер думает так, как думает его хозяин.


« Ответ #48 : Январь 30, 2014, 14:49:49 »

Ставьте уж две системы, раз на то пошло, Папе  -Рунту, ребенку - Росинку
Записан
yx
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 675


« Ответ #49 : Январь 30, 2014, 18:17:48 »

Наверное, не буду трогать росинку, просто поставлю третьим бутом рунту лайт - для скайпа и быстрой работы.  Со временем, может и к рунту привыкнет, особенно если точки управления окнами поменять на значки.  Росинка у нее просто удивительно что держится, едь уже года 2 или 3 без переустановки
Записан
smik55
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 663


« Ответ #50 : Февраль 03, 2014, 15:13:05 »

 Prima LXDE 12 скачана на сегодня уже 100 раз. Собирал ее с целью изучения самого процесса сборки и расширения своего кругозора, а не с целью распространения.
Все ссылки на оригинал полностью удалены.
Тему можно закрыть, отправить в "архив", "обо всем" или удалить.

http://1.bp.blogspot.com/-_MmAXgvWaf0/UmZakiW1edI/AAAAAAAAAHU/vN72UOuznl0/s1600/1.png
« Последнее редактирование: Февраль 03, 2014, 18:32:54 от smik55 » Записан
smik55
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 663


« Ответ #51 : Февраль 15, 2014, 15:37:31 »

Планирую загрузить на Яндекс Диск версию сборки Prima 12.04 LXDE с новым ядром 3.8.0-35 и с обновленными пакетами на 14.02.2014. Сборка с минимальным комплектом программ, без LibreOffice, но с установленным Skype. Поскольку создание новых тем в этом разделе Дистрибутивы сообщества  не разрешено, видимо помещу ее описание здесь, в продолжении темы.
Записан
smik55
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 663


« Ответ #52 : Март 03, 2014, 12:02:28 »

Версия  Prima 12.04 LXDE, с минимальным набором программ и ее описанием, размещена в теме:
http://forum.runtu.org/index.php/topic,5036.0.html
Записан
volchenok
Прохожий
*
Offline Offline

Сообщений: 0


« Ответ #53 : Март 29, 2014, 13:19:12 »

Пароль от системы заодно загрузите.А то требует понимаешь.
Записан
smik55
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 663


« Ответ #54 : Март 29, 2014, 16:49:13 »

С пустым паролем должно загружаться без проблем, если не так, нужно сравнить MD5. Возможно записано на диск(флешку) с ошибками.
Записан
Страниц: 1 2 3 4 Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!