Форум сообщества Runtu.org
Ноябрь 19, 2018, 22:27:37 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Новости: Доступна для тестирования х64 версия дистрибутива Runtu XFCE 18.04 - 20181018

Подробнее
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 »  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Оптимальная настройка Gnome Fallback  (Прочитано 19607 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Паша Е.
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 29


« : Август 13, 2013, 20:37:16 »

1) Можно как нибудь нибудь оптимально настроить Gnome Fallback ? Отключить все эффекты, еще что то, а то я в настройках уже запутался, где то что то повторяется, все поотключал, но анимация сворачивания окон все равно работает
2) Какие пункты можно чистить в Убунту Твик ?
3) Как перемещать аплеты панели, а то флаг раскладки как то криво размещен?
Записан

Пришел сюда, когда совесть замучила
smik55
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 754


« Ответ #1 : Август 13, 2013, 21:37:28 »

http://forum.runtu.org/index.php/topic,2644.msg16507.html#msg16507

Цитировать
Как перемещать аплеты панели,
Alt+ПКМ на панели....
Записан
Паша Е.
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 29


« Ответ #2 : Август 13, 2013, 22:59:31 »

C пунктом 3 разобрались, осталось только разобраться: как выключить Compiz ?
Записан

Пришел сюда, когда совесть замучила
HsH
Administrator
*****
Offline Offline

Сообщений: 2592



« Ответ #3 : Август 14, 2013, 07:04:54 »

как выключить Compiz ?

   Смотрите пункт "Дополнительная информация".
Записан
Паша Е.
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 29


« Ответ #4 : Август 14, 2013, 11:21:43 »

Значит у меня сейчас компиз вообще не включен?

И как изменить число рабочих столов? Есть способ добавить на панель аплет переключения Рабочих мест, а потом щелкнув ПКМ выбрать настройку рабочих мест. А по-другому можно?
Записан

Пришел сюда, когда совесть замучила
ivm ®
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 935


ivm@jabber.at


WWW
« Ответ #5 : Август 14, 2013, 11:48:20 »

Проще способа нет. Если нужно сложнее, то, пожалуйста. В меню->Системные->dconfEditor

Изменяете цифру 4 на нужное количество рабочих столов.
PS.: на всякий случай, путь в dconfEditor - org->gnome->desktop->wm->preferences
Записан

© ivm 1991 - настоящее время. All Rights Reserved.
OS Matuntu-Best/Matuntu-Trusty/Matuntu-TT64-M16
Паша Е.
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 29


« Ответ #6 : Август 14, 2013, 12:55:06 »

Спасибо большое за развернутый ответ.

Как отключить анимацию при сворачивании окна, нигде не нашел?

И все ли пункты в Убунту Твик Можно чистить?
Записан

Пришел сюда, когда совесть замучила
HsH
Administrator
*****
Offline Offline

Сообщений: 2592



« Ответ #7 : Август 14, 2013, 13:11:13 »

Как отключить анимацию при сворачивании окна
   Схема org.gnome.desktop.interface, ключ "enable-animations".

И все ли пункты в Убунту Твик Можно чистить?
    Только те, в которых вы уверены. Без последствий для системы - кэш эскизов и кэш apt.
Записан
Паша Е.
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 29


« Ответ #8 : Август 14, 2013, 15:22:05 »

отключает все анимации или только при свертывании окон ?
Записан

Пришел сюда, когда совесть замучила
HsH
Administrator
*****
Offline Offline

Сообщений: 2592



« Ответ #9 : Август 14, 2013, 16:16:09 »


  В описании ключа должна быть информация по этому поводу. Попробуйте сами.
Записан
Паша Е.
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 29


« Ответ #10 : Август 14, 2013, 16:25:56 »

Разобрался

и последняя проблемка: почему лагает курсор когда навожу на пункт меню "Офис"

Кажется это из-за Libre Office, так как когда в пункте меню "Графика" наводишь на Libre Office Draw, то он тоже лагает
« Последнее редактирование: Август 14, 2013, 16:27:58 от Sherli » Записан

Пришел сюда, когда совесть замучила
HsH
Administrator
*****
Offline Offline

Сообщений: 2592



« Ответ #11 : Август 14, 2013, 16:34:01 »

почему лагает курсор когда навожу на пункт меню "Офис"

   Опишите более подробно, как это и когда проявляется - при первом открытии меню, при всех последующих, после запуска приложения?
Записан
Паша Е.
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 29


« Ответ #12 : Август 14, 2013, 16:52:12 »

Навожу на пункт "Офис" и при перемещениях курсора среди значков Libre Office он тормозит, иногда с первого раза не попадаю по значку. В пункте "графика" он тормозит только при наведении на libre Office Draw, в пункте "наука" при наведении на libre office math.

Так всегда у меня
Записан

Пришел сюда, когда совесть замучила
gvitaly
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 515



« Ответ #13 : Август 15, 2013, 11:19:06 »

Sherli, у меня так было после установки LibreOffice 4 из пакетов с официального сайта.
Записан

Паша Е.
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 29


« Ответ #14 : Август 15, 2013, 17:40:12 »

Так ведь в рунту гном 12.04 он уже предустановлен
Записан

Пришел сюда, когда совесть замучила
Страниц: 1 2 »  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!