Форум сообщества Runtu.org
Ноябрь 20, 2018, 02:59:53 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Новости: Доступна для тестирования х64 версия дистрибутива Runtu XFCE 18.04 - 20181018

Подробнее
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Проблемы с Runtu LITE 12.04.2 - 20130408  (Прочитано 3474 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Sanya
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 12


« : Август 05, 2013, 10:59:51 »

Добрый день. Спасибо за данную сборку, работает быстро, приятные светлые цветовые тона, красивая тема иконок. Установил на старенький комп, на нём раньше стояла Windows XP SP3, ну и рунту конечно быстрее работает ) Но, только вот почему-то на рунту не работает флешь, не посмотреть видео, приложения какие либо не запустить, а вот на этом же компьютере в Windows работало всё. Как исправить? Ещё одна проблема, отваливается сеть, приходится перезагружать компьютер, что раздражает (в минте MATE и Cinnamon такого не было ни разу, даже если вдруг модем обрывал линию). Вот сейчас пишу и проводная сеть пропала )) Пишет что нет доступных сетевых устройств, придётся сохранять написанное и перезагружать компьютер.... Продолжу )) Как вылечить данное чудо, отваливающуюся проводную сеть?
Ещё одно. Почему то установленная Мидори у меня вылетает, как это исправить? Думал, что такое только в Windows может быть, а тут на тебе (в том же минте она работает, да и в Runtu XFCE тоже).
И последнее. Как выбрать и сохранить выбранное разрешение экрана? Вот сколько я линуксов использовал и во всех болезнь максимальное разрешение экрана. А если монитор или видео карта не поддерживает или не правильно отображает, что тогда? Мелкомягкие об этом подумали и сделали такое минимальное разрешение, а там юзер сам пусть как надо ставит и вполне комфортно. А тут я захожу и всё такое мелкооое, с лупой разглядывай ))) В Runtu XFCE я нашёл где меняется, да и в этой среде "руки помнят" уже куда и что, а здесь в лайте пока пользуюсь командой xrandr -s "разрешение экрана", но её нужно вводить при каждом новом входе. Представьте пропала сеть, нужно комп перезагрузить, а потом при входе поменять командой разрешение экрана О_О
Записан
HsH
Administrator
*****
Offline Offline

Сообщений: 2592



« Ответ #1 : Август 05, 2013, 11:16:09 »

не работает флешь, не посмотреть видео, приложения какие либо не запустить, а вот на этом же компьютере в Windows работало всё.
    Приведите состав комплектующих вашего ПК. С аппаратной частью проблем нет? Проверьте наличие bad-блоков на жёстком диске, сбойные ячейки ОЗУ. Как именно проявляется неработоспособность? Каков вывод при запуске этих программ из терминала?

Почему то установленная Мидори у меня вылетает, как это исправить?
    Запускайте программу из терминала, смотрите вывод ошибок. Также нужно проверить лог ~/.xsession-errors - какие записи там имеются?

пользуюсь командой xrandr -s "разрешение экрана", но её нужно вводить при каждом новом входе.
    Добавьте команду в автозагрузку (есть соответствующая утилита в меню).
Записан
Sanya
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 12


« Ответ #2 : Август 05, 2013, 20:07:06 »

не работает флешь, не посмотреть видео, приложения какие либо не запустить, а вот на этом же компьютере в Windows работало всё.
   Приведите состав комплектующих вашего ПК. С аппаратной частью проблем нет? Проверьте наличие bad-блоков на жёстком диске, сбойные ячейки ОЗУ. Как именно проявляется неработоспособность? Каков вывод при запуске этих программ из терминала?

Спойлер  скрыт:
System:    Host: venus Kernel: 3.5.0-38-generic i686 (32 bit, gcc: 4.6.3)
           Desktop: Openbox 3.5.0 Distro: Ubuntu 12.04 precise
Machine:   Mobo: N/A model: N/A Bios: Award version: 6.00 PG date: 11/22/2001
CPU:       Single core Intel Celeron CPU (-UP-) cache: 256 KB flags: (sse) bmips: 2405.53 clocked at 1202.765 MHz
Graphics:  Card: NVIDIA NV34 [GeForce FX 5200] bus-ID: 01:00.0
           X.Org: 1.13.0 drivers: nouveau (unloaded: fbdev,vesa) Resolution: 1024x768@85.0hz
           GLX Renderer: Gallium 0.4 on NV34 GLX Version: 1.5 Mesa 9.0.3 Direct Rendering: Yes
Audio:     Card: Cirrus Logic Crystal CS4281 PCI Audio driver: snd_cs4281 bus-ID: 02:02.0 Sound: ALSA ver: 1.0.25
Network:   Card: Realtek RTL-8139/8139C/8139C+ driver: 8139too ver: 0.9.28 port: c000 bus-ID: 02:03.0
           IF: eth0 state: unknown speed: 100 Mbps duplex: full mac: 00:40:f4:84:32:c0
Drives:    HDD Total Size: 92.5GB (70.3% used) 1: id: /dev/sda model: QUANTUM_FIREBALL size: 8.5GB
           2: id: /dev/sdb model: ST380011A size: 80.0GB 3: USB id: /dev/sdc model: USB_DISK_30X size: 4.1GB
           Optical: No optical drives detected.
Partition: ID: / size: 4.5G used: 3.3G (77%) fs: ext4 dev: /dev/sda2
           label: N/A uuid: 7687e215-a224-4886-914e-ce71726c54b9
           ID: /home size: 2.8G used: 2.0G (73%) fs: ext4 dev: /dev/sda3
           label: N/A uuid: e357d44e-0824-4d67-957b-c79d3de6f0e0
           ID: swap-1 size: 0.60GB used: 0.00GB (0%) fs: swap dev: /dev/sda5
           label: N/A uuid: 967599a1-eb67-4e9f-8813-b6527d5e5126
           ID: swap-2 size: 0.82GB used: 0.00GB (0%) fs: swap dev: /dev/sdb6
           label: N/A uuid: 463bfd33-075c-46f4-b33c-15ed27e815b6
RAID:      No RAID devices detected - /proc/mdstat and md_mod kernel raid module present
Sensors:   None detected - is lm-sensors installed and configured?
Info:      Processes: 111 Uptime: 25 min Memory: 160.4/243.0MB Runlevel: 2 Gcc sys: 4.6.3 Client: Shell inxi: 1.8.4

Ну вот напримере ю-туба. При попытке просмотра влешь видео, оно появляется как чёрный квадрат и всё

Спойлер  скрыт:

HTML5 воспроизводит, правда с запинаниями.
Насчёт приложений, имелось ввиду работающих в браузере на флеше, а не программы.

Насчёт железа. Делал мем тест, без ошибок. Диск был отформатирован, до этого как говорил была винда ХР, на которой флеш работала, но кмпьютеру тяжело было, вот и решил установить рунту лайт, для петания и интернета, а потом когда основной сделаю, этот в гараж пойдёт

Почему то установленная Мидори у меня вылетает, как это исправить?
   Запускайте программу из терминала, смотрите вывод ошибок. Также нужно проверить лог ~/.xsession-errors - какие записи там имеются?

Запуск мидори, точнее после её вылета
Спойлер  скрыт:
(midori:2200): libsoup-CRITICAL **: soup_message_set_first_party: assertion `first_party != NULL' failed

(midori:2200): libsoup-CRITICAL **: soup_message_set_first_party: assertion `first_party != NULL' failed

(midori:2200): libsoup-CRITICAL **: soup_message_set_first_party: assertion `first_party != NULL' failed
Недопустимая инструкция

~/.xsession-errors
Спойлер  скрыт:
(polkit-gnome-authentication-agent-1:1341): GLib-CRITICAL **: g_variant_new_string: assertion `string != NULL' failed

(polkit-gnome-authentication-agent-1:1341): polkit-gnome-1-WARNING **: Failed to register client: GDBus.Error:org.freedesktop.DBus.Error.ServiceUnknown: The name org.gnome.SessionManager was not provided by any .service files
Воспроизведение WAVE '/usr/share/sounds/StartUP.wav' : Float 32 bit Little Endian, Частота 44100 Гц, Стерео
** Message: applet now removed from the notification area
** Message: Initializing gksu extension...
** Message: applet now embedded in the notification area

(nm-applet:1360): libnotify-WARNING **: Failed to connect to proxy

** (nm-applet:1360): WARNING **: Failed to show notification: GDBus.Error:org.freedesktop.DBus.Error.ServiceUnknown: The name org.freedesktop.Notifications was not provided by any .service files
** Message: applet now removed from the notification area
** Message: using fallback from indicator to GtkStatusIcon
** Message: applet now embedded in the notification area
недобор!!! (не менее 2,614 мс длинной)
недобор!!! (не менее 0,107 мс длинной)

пользуюсь командой xrandr -s "разрешение экрана", но её нужно вводить при каждом новом входе.
   Добавьте команду в автозагрузку (есть соответствующая утилита в меню).

Блин, точно, что-то забыл со всем про это ))

А что насчёт потери проводной сети? Когда она пропадает, при клике левой кнопки мыши по иконке в трее, в появившемся меню пропадает возможность выбора сетей, а остаётся только, как я ранее писал, надпись, что мол нет доступных сетей. Перезапуск нетворк менеджера ни чего не даёт, вход в новую ссесию так же, только перезапуск компьютера. Причём, если зайти в настройки сетей, то в МАС-адресе устройства, пропадает сразу запись в конце (eth0) (ну или (eth1) у кого как и сколько сетевых карт). Настройки в сетевом управлении все по умолчанию. Заметил ещё, что модем стал часто обрывать линию, совпадение?
« Последнее редактирование: Август 06, 2013, 07:24:53 от Sanya » Записан
butjapka
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 1091


Компьютер думает так, как думает его хозяин.


« Ответ #3 : Август 06, 2013, 05:26:22 »

Можно попробовать скрипты перезапуска модема
« Последнее редактирование: Август 06, 2013, 07:48:46 от butjapka » Записан
Sanya
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 12


« Ответ #4 : Август 06, 2013, 06:48:25 »

Можно попробовать скрипты перезапуска модема www.celteh.com/forums/topic/383-автоматический-перезапуск-модема/page__pid__2968#entry2968

Спасибо, но модем cам восстанавливает линию, только бывает не с первого и не с третьего раза. Это явно всё из-за прова, у меня как и там на форуме тоже ростелеком, я от них уже сколько лет пытаюсь добится, чтобы линия работала нормально. Они там что-то пошаманят у себя и не которое время всё норм работает. Ну это ладно, это не к делу.
А по делу, то нужно ОС вылечить, чтобы сеть у неё не отваливалась, а то бывает за пол часа три раза перезагружаю компьютер, а то и больше. Такое было ещё и в Lubuntu как то, но она вся какая-то глючная была.
Кроме попытки перезапуска сетевых служб, ни чего не нашёл, форумы на этом вопросе заглухали, все крутые линуксоиды пропадали сразу )) В Mint'е у менятакого не было и нет, на этом же компьютере
« Последнее редактирование: Август 06, 2013, 12:21:54 от Sanya » Записан
smik55
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 754


« Ответ #5 : Август 06, 2013, 15:04:23 »

Если у вас АДСЛ модем, настройте его роутером и в системе нечему будет "отваливаться" (кроме как шнуру  Подмигивающий).
При плохих контактах на линии  и шумах, модем D-link может зависать . В сервисном меню модема тоже можно посмотреть и измерить состояние линии. - давайте оф. заявки в бюро ремонта.Пусть меряют линию и устраняют.
Думаю -ОС тут не причем. Причина в модеме(попробуйте заменить) или линии.
Записан
Sanya
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 12


« Ответ #6 : Август 06, 2013, 17:18:43 »

Если у вас АДСЛ модем, настройте его роутером и в системе нечему будет "отваливаться" (кроме как шнуру  Подмигивающий).
При плохих контактах на линии  и шумах, модем D-link может зависать . В сервисном меню модема тоже можно посмотреть и измерить состояние линии. - давайте оф. заявки в бюро ремонта.Пусть меряют линию и устраняют.
Думаю -ОС тут не причем. Причина в модеме(попробуйте заменить) или линии.

Эммм... А почему тогда в Mint-е и в Ubuntu работает и ни чего не отваливается?

Контакты и места соединения я все пропаял, укоротил как мог, а линию проверяли связист, несколько разы и всё нормально сказали. Ну это не по теме

Мне главное заставить ОС воспроизводить флешь в браузере (в верхнем моём сообщении есть скриншот, как видео типа "отображается"). А тут заметил, что глючит ещё скачанное видео с ютуба, звук есть, а картинка если и появляется, то стоит. Возможно это проблема в скачке именно данного видео ролика, не буду заострять на этом пока внимания.
Записан
HsH
Administrator
*****
Offline Offline

Сообщений: 2592



« Ответ #7 : Август 06, 2013, 22:43:00 »


   Sanya, текущая версия Flash-plugin не поддерживается вашим процессором - в нём отсутствует инструкция sse2. К тому же, у вас не установлен проприетарный драйвер. Установить рабочий вариант флеш-модуля (версия 10.3) попробуйте так:
Код:
sudo mv /usr/lib/adobe-flashplugin/libflashplayer.so /usr/lib/adobe-flashplugin/libflashplayer.so_backup
sudo wget http://ubuntuone.com/1uXvBTB6aKu6IIDNbwLKrj -O /usr/lib/adobe-flashplugin/libflashplayer.so
sudo chown 0:0 /usr/lib/adobe-flashplugin/libflashplayer.so
sudo chmod 644 /usr/lib/adobe-flashplugin/libflashplayer.so
  Проприетарный драйвер установите с помощью утилиты jockey-gtk (для FX5200 нужна 173 версия драйвера).

  По поводу сети - приведите вашу топологию. Какие устройства, как получаете интернет, протокол подключения, где оно устанавливается - в системе или на модеме, какая адресация - статическая или динамическая? В общем, нужно больше информации.

   Также приведите вывод выполнения команд
Код:
lspci
ifconfig
при работающем подключении и в момент отсутствия сети.
Записан
Sanya
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 12


« Ответ #8 : Август 07, 2013, 09:29:46 »


   Sanya, текущая версия Flash-plugin не поддерживается вашим процессором - в нём отсутствует инструкция sse2. К тому же, у вас не установлен проприетарный драйвер. Установить рабочий вариант флеш-модуля (версия 10.3) попробуйте так:
Код:
sudo mv /usr/lib/adobe-flashplugin/libflashplayer.so /usr/lib/adobe-flashplugin/libflashplayer.so_backup
sudo wget http://ubuntuone.com/1uXvBTB6aKu6IIDNbwLKrj -O /usr/lib/adobe-flashplugin/libflashplayer.so
sudo chown 0:0 /usr/lib/adobe-flashplugin/libflashplayer.so
sudo chmod 644 /usr/lib/adobe-flashplugin/libflashplayer.so
  Проприетарный драйвер установите с помощью утилиты jockey-gtk (для FX5200 нужна 173 версия драйвера).

  По поводу сети - приведите вашу топологию. Какие устройства, как получаете интернет, протокол подключения, где оно устанавливается - в системе или на модеме, какая адресация - статическая или динамическая? В общем, нужно больше информации.

   Также приведите вывод выполнения команд
Код:
lspci
ifconfig
при работающем подключении и в момент отсутствия сети.

Спасибо, всё сделал, щас флеш видео работает. Так и думал что с ним что-то, потому как у мозиллы плагин контейнер запускался и практически сразу  вылетал. Мдаа, после основного та компьютера, этот вообще та ещё черепаха )) Но для печатания хватит.
Насчёт драйвера. Я его сразу активировал, когда видео не шло, но и с ним не шло, да и к тому же рабочая область 17" монитора сокращалась до 15", а в "Драйвера устройств" писалось, что драйвер установлен, но не используется. На убунтовском форуме у многих такое. В общем удалил я его. Щас установил конечно, но как то не очень та всматриватся в этот маленький квадрат рабочей области экрана. Да и видео воспроизводится может и чуть лучше, а может и так же.

Насчёт сети. Устанавливается через компьютер, в режиме роутера он плохо работает (русская железка от интеркросс), динамическая адресация

lspci
Спойлер  скрыт:
00:00.0 Host bridge: Intel Corporation 82815 815 Chipset Host Bridge and Memory Controller Hub (rev 04)
00:01.0 PCI bridge: Intel Corporation 82815 815 Chipset AGP Bridge (rev 04)
00:1e.0 PCI bridge: Intel Corporation 82801 PCI Bridge (rev 11)
00:1f.0 ISA bridge: Intel Corporation 82801BA ISA Bridge (LPC) (rev 11)
00:1f.1 IDE interface: Intel Corporation 82801BA IDE U100 Controller (rev 11)
00:1f.2 USB controller: Intel Corporation 82801BA/BAM USB Controller #1 (rev 11)
00:1f.3 SMBus: Intel Corporation 82801BA/BAM SMBus Controller (rev 11)
00:1f.4 USB controller: Intel Corporation 82801BA/BAM USB Controller #1 (rev 11)
01:00.0 VGA compatible controller: NVIDIA Corporation NV34 [GeForce FX 5200] (rev a1)
02:02.0 Multimedia audio controller: Cirrus Logic Crystal CS4281 PCI Audio (rev 01)
02:03.0 Ethernet controller: Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL-8139/8139C/8139C+ (rev 10)

ifconfig
Спойлер  скрыт:
eth0      Link encap:Ethernet  HWaddr 00:40:f4:84:32:c0 
          inet6 addr: fe80::240:f4ff:fe84:32c0/64 Scope:Link
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:9852 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:6837 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:1000
          RX bytes:12099436 (12.0 MB)  TX bytes:782137 (782.1 KB)

lo        Link encap:Локальная петля (Loopback) 
          inet addr:127.0.0.1  Mask:255.0.0.0
          inet6 addr: ::1/128 Scope:Host
          UP LOOPBACK RUNNING  MTU:16436  Metric:1
          RX packets:148 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:148 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:0
          RX bytes:18280 (18.2 KB)  TX bytes:18280 (18.2 KB)

ppp0      Link encap:Протокол PPP (Point-to-Point Protocol) 
          inet addr:31.163.100.29  P-t-P:80.71.208.139  Mask:255.255.255.255
          UP POINTOPOINT RUNNING NOARP MULTICAST  MTU:1492  Metric:1
          RX packets:9671 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:6658 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:3
          RX bytes:11875082 (11.8 MB)  TX bytes:624693 (624.6 KB)

Пока что, включая вчерашний день и сегодняшнее утро, сеть не отваливалась (тьфу тьфу тьфу). Возможно после обновлений установленых вылечелось. Когда в лубунту такое пытался вылечить, читал что после обновления нетворк менеджера это излечивалось, и по началу вроде бы да, но потом снова отвалилась сеть, но уже не так часто. Возможно и тут так же. Посмотрим. Как снова случится, введу те две команды
Записан
Sanya
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 12


« Ответ #9 : Август 08, 2013, 14:07:25 »

Решил тут установить браузер Seamonkey, и на первой команде выдало тоже самое как и здесь http://forum.runtu.org/index.php/topic,3339.msg21752.html#msg21752 Но там его сообщение проигнорировалось. Вот интересно, что он просит/говорит? И такое не только при устанвке выше сказанного браузера.

Ещё бывает иногда выдаёт ошибку, например как в скриншоте, я хотел установить текстовый редактор через убунту твик

Спойлер  скрыт:

После этой ошибки убунту твик завис. Что самое удивительное, дак после завершения процесса, оказалось, что редактор установился ))

И ещё )) Решил на нижнюю панель установить аплет, точнее просматривал какие имеются. И на аплете WNCKPager, точнее я её добавил и из меню добавления/удаления решил её удалить по не надобности, а панелька возьми да и пропади, затух процесс lxpanel. Подобное было здесь http://forum.runtu.org/index.php/topic,3339.msg23508.html#msg23508 и здесь http://forum.runtu.org/index.php/topic,3339.msg25787.html#msg25787
Записан
HsH
Administrator
*****
Offline Offline

Сообщений: 2592



« Ответ #10 : Август 08, 2013, 16:26:38 »


   Sanya, для более продуктивного общения на форуме прошу придерживаться следующих правил:

1. Не злоупотреблять цитированием - оставлять только самое значимое содержимое;
2. Не сваливать все проблемы в одну тему. Создавать по разным вопросам отдельные темы в соответствующих разделах;
3. Использовать рекомендации по размещению изображений.

Насчёт сети. Устанавливается через компьютер, в режиме роутера он плохо работает (русская железка от интеркросс), динамическая адресация
    В чём заключается плохая работа? Предпочтительнее было бы настроить модем в режиме роутера и задать статический адрес ПК (либо с привязкой по MAC) - так удалось бы избежать проблем с возможной нестабильной работой программного Network Manager.

Вот интересно, что он просит/говорит?

хотел установить текстовый редактор через убунту твик
    Использовать Ubuntu Tweak в качестве программы для инсталляции ПО - не самый лучший вариант. Эта проргаммма в основном предназначена для настройки среды Gnome и тянет за собой множество сопутствующих пакетов, которые никак не используются в системе и замедляют её работу. Гораздо предпочтительнее это делать через тот же Synaptic.

   Проблемы с Ubuntu Tweak связаны скорее всего с отсутствием aptdaemon в составе Runtu LITE.
Записан
Sanya
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 12


« Ответ #11 : Август 12, 2013, 16:07:37 »


Насчёт цитирования, ага, переборщил.
Насчёт сваливать в одну тему. Думал что рас тема про проблемы данной ОС, то сюдаи писать всё связанное с ней, чтобы потом не лазить по форуму и выискивать. Ага есть поиск, но поиск показывает совпавшие слова/словосочетания найденные во всех темах. Ну да ладно.

Модем в роутер не буду переводить, писал уже что эта железяка от интеркросс работает с перебоями, тем более, что такое только в Рунту.
Очень часто бывает, что отваливается сеть когда модем перезапускает линию и если в этот момент вовремя не сделать на компьютере перезапуск инета происходит та самая потеря сети в нетворк менеджере. Сегодня такое снова было, нетворк менеджер потерял сеть и помог перезапуск сервисов нетворк менеджера командой:

Код:
sudo service network-manager restart

Про убунту твик. Ну да, но только вот через терминал не устанавливается ни чего, выдаёт:

Спойлер  скрыт:
Exception in thread Thread-1:
Traceback (most recent call last):
  File "/usr/lib/python2.7/threading.py", line 551, in __bootstrap_inner
    self.run()
  File "/usr/lib/python2.7/dist-packages/softwareproperties/ppa.py", line 99, in run
    self.add_ppa_signing_key(self.ppa_path)
  File "/usr/lib/python2.7/dist-packages/softwareproperties/ppa.py", line 132, in add_ppa_signing_key
    tmp_keyring_dir = tempfile.mkdtemp()
  File "/usr/lib/python2.7/tempfile.py", line 322, in mkdtemp
    name = names.next()
  File "/usr/lib/python2.7/tempfile.py", line 141, in next
    letters = [choose(c) for dummy in "123456"]
  File "/usr/lib/python2.7/random.py", line 274, in choice
    return seq[int(self.random() * len(seq))]  # raises IndexError if seq is empty
ValueError: cannot convert float NaN to integer

Про aptdaemon да после первого сообщения я его установил, но почему то твикер писал эту ошибку. Ну ладно, посмотрим что дальше будет.

П.С. Если что не так, тему эту можно удалить, компьютер основной сделаю и вернусь на минт
« Последнее редактирование: Август 12, 2013, 16:09:57 от Sanya » Записан
HsH
Administrator
*****
Offline Offline

Сообщений: 2592



« Ответ #12 : Август 12, 2013, 16:19:43 »

эта железяка от интеркросс работает с перебоями, тем более, что такое только в Рунту.
    Где ещё, кроме этого ПК, у вас установлен дистрибутив Runtu? Какие дистрибутивы, кроме WinXP и Runtu, вы ставили на этот ПК?

Про убунту твик. Ну да, но только вот через терминал не устанавливается ни чего, выдаёт:

Спойлер  скрыт:
Exception in thread Thread-1:
Traceback (most recent call last):
  File "/usr/lib/python2.7/threading.py", line 551, in __bootstrap_inner
    self.run()
  File "/usr/lib/python2.7/dist-packages/softwareproperties/ppa.py", line 99, in run
    self.add_ppa_signing_key(self.ppa_path)
  File "/usr/lib/python2.7/dist-packages/softwareproperties/ppa.py", line 132, in add_ppa_signing_key
    tmp_keyring_dir = tempfile.mkdtemp()
  File "/usr/lib/python2.7/tempfile.py", line 322, in mkdtemp
    name = names.next()
  File "/usr/lib/python2.7/tempfile.py", line 141, in next
    letters = [choose(c) for dummy in "123456"]
  File "/usr/lib/python2.7/random.py", line 274, in choice
    return seq[int(self.random() * len(seq))]  # raises IndexError if seq is empty
ValueError: cannot convert float NaN to integer
   Не совсем понятно, что именно вы устанавливали через терминал - нужно приводить полный вывод выполнения вместе с запущенной командой.
Записан
Sanya
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 12


« Ответ #13 : Август 16, 2013, 08:57:44 »

   Где ещё, кроме этого ПК, у вас установлен дистрибутив Runtu? Какие дистрибутивы, кроме WinXP и Runtu, вы ставили на этот ПК?
Только на этом, на других двух стоит Windows и Минт. На этом щас ещё стоит диск от одного с минтом. Работает та он хорошо, но тормозит, не хватает ему мощности этого ПК. На нмё ставились только WinXP и Runtu Lite (10.04 и 12.04) и XFCE. Хотел поставить на него ещё Slitaz, но пишет kernel паник и не запускается.

Не совсем понятно, что именно вы устанавливали через терминал - нужно приводить полный вывод выполнения вместе с запущенной командой.
Да я много чего пытался установить. Например установкой флеш плеера командами, что Вы дали прошло на ура. А вот например же установка браузера Seamonkey:
Спойлер  скрыт:
venus@venus:~$ sudo add-apt-repository ppa:joe-nationnet/seamonkey-dev
[sudo] password for venus:
You are about to add the following PPA to your system:
 Please checkout Ubuntuzilla on SourceForge. They support Mozilla browsers including Seamonkey

http://sourceforge.net/apps/mediawiki/ubuntuzilla/index.php?title=Main_Page
 More info: https://launchpad.net/~joe-nationnet/+archive/seamonkey-dev
Press [ENTER] to continue or ctrl-c to cancel adding it

Exception in thread Thread-1:
Traceback (most recent call last):
  File "/usr/lib/python2.7/threading.py", line 551, in __bootstrap_inner
    self.run()
  File "/usr/lib/python2.7/dist-packages/softwareproperties/ppa.py", line 99, in run
    self.add_ppa_signing_key(self.ppa_path)
  File "/usr/lib/python2.7/dist-packages/softwareproperties/ppa.py", line 132, in add_ppa_signing_key
    tmp_keyring_dir = tempfile.mkdtemp()
  File "/usr/lib/python2.7/tempfile.py", line 322, in mkdtemp
    name = names.next()
  File "/usr/lib/python2.7/tempfile.py", line 141, in next
    letters = [choose(c) for dummy in "123456"]
  File "/usr/lib/python2.7/random.py", line 274, in choice
    return seq[int(self.random() * len(seq))]  # raises IndexError if seq is empty
ValueError: cannot convert float NaN to integer

venus@venus:~$
Или установка мессенджера Qutim например:
Спойлер  скрыт:
venus@venus:~$ sudo add-apt-repository ppa:qutim/qutim
You are about to add the following PPA to your system:
 qutIM 0.3b repository

sudo -s "add-apt-repository ppa:qutim/qutim && apt-get update && apt-get install qutim"

http://qutim.org/forum/viewtopic.php?t=98
 More info: https://launchpad.net/~qutim/+archive/qutim
Press [ENTER] to continue or ctrl-c to cancel adding it

Exception in thread Thread-1:
Traceback (most recent call last):
  File "/usr/lib/python2.7/threading.py", line 551, in __bootstrap_inner
    self.run()
  File "/usr/lib/python2.7/dist-packages/softwareproperties/ppa.py", line 99, in run
    self.add_ppa_signing_key(self.ppa_path)
  File "/usr/lib/python2.7/dist-packages/softwareproperties/ppa.py", line 132, in add_ppa_signing_key
    tmp_keyring_dir = tempfile.mkdtemp()
  File "/usr/lib/python2.7/tempfile.py", line 322, in mkdtemp
    name = names.next()
  File "/usr/lib/python2.7/tempfile.py", line 141, in next
    letters = [choose(c) for dummy in "123456"]
  File "/usr/lib/python2.7/random.py", line 274, in choice
    return seq[int(self.random() * len(seq))]  # raises IndexError if seq is empty
ValueError: cannot convert float NaN to integer

venus@venus:~$
С добавлением репозитария что-то не так, как я понял
« Последнее редактирование: Август 16, 2013, 09:01:38 от Sanya » Записан
HsH
Administrator
*****
Offline Offline

Сообщений: 2592



« Ответ #14 : Август 16, 2013, 09:21:56 »

С добавлением репозитария что-то не так, как я понял

   Это баг pycurl, связанный с отсутствием поддержки sse2 вашим процессором (из-за этого же проблемы с текущей версией флеш). В скором времени исправленную версию пакета pycurl должны бэкпортировать в 12.04.

  Пока можно добавлять репозитории вручную или через Synaptic (Источники приложений). Временным решением может быть снижение версии пакета python-software-properties:

Код:
sudo apt-get install python-software-properties=0.82.7
Записан
Страниц: 1   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!