Форум сообщества Runtu.org
Ноябрь 18, 2017, 05:39:18 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Новости: Доступна для ознакомления pre_alpha версия Runtu LITE 18.04 - 20171107

Подробнее
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: « 1 2 3 4 5  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Runtu GNOME 12.04 - 201308  (Прочитано 38103 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
ASD
Активист
****
Offline Offline

Сообщений: 461


teocally@jabber.ru


« Ответ #60 : Сентябрь 24, 2013, 21:12:22 »

Вопрос чайника профессионалам-создателям дистрибутивов: а почему похоронили Гном2 ? Он ведь совместим с новым ядром, например в проекте Фудунту Гном2.3+ядро3.8.
Почему нельзя продолжать развивать и поддерживать Гном2 ?
 
Наверное, можно было и развивать...
Тут повторяется история с KDE 3.5.xxx. Тоже легкое, красивое DE, стабильное и без особых багов. Но нет - "убили-закопали", выкатив на смену откровенно сырое и глючное KDE 4. Которое к тому же до сих пор считают одним из самых "тяжёлых" DE.
Так что да - мне тоже жаль GNOME 2. Другое дело - не столь важно. пока есть и развивается проект MATE...
Записан

Matuntu Best new (12.04), Kubuntu 14.04
Ballu
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 17



« Ответ #61 : Октябрь 01, 2013, 18:27:38 »

Подскажите новичку.  Непонимающий 
Поставил, пришло обновление, после перезапуска Runtu превратился в Ubuntu. Не весь, но...
Если не предвидится Ваше обновление то, как правильнее обновлять систему ?
Записан
Jeka2
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 116


« Ответ #62 : Октябрь 02, 2013, 01:44:56 »

Если не предвидится Ваше обновление то, как правильнее обновлять систему ?
Понимание того, "как правильнее" - у каждого своё...
Зависит от многих факторов. Я, например, не гонюсь за самыми последними новинками и согласен с принципами "Не трогай стабильно работающую систему" и "Лучшее - враг хорошего". Поэтому все обновления как в Линуксе, так и в  Андроиде - выключаю.
Чтоб можно было посмотреть какую-либо новую сборку (версию), я заранее предусмотрел место на диске.
Записан
sanek
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 10



WWW
« Ответ #63 : Октябрь 16, 2013, 13:27:34 »

Заметил одну особенность: если открывать файл .odt (текст), который лежит на другом компьютере сети с помощью LibreOffice Writer, то он не открывается - пишет "Открывается...." и через несколько секунд исчезает. В версии Runtu-Gnome-12.04 - 201206 этого нет, все файлы открываются. Решил проблему банально - скидываю этот файл на свой пк, редактирую, потом скидываю в сеть обратно. Но это не решение. Как быть?
Записан

Как только увлечение(хобби) превращается в работу, тут же оно валится из рук! (exbntkm byajhvfnbrb)
kuliks
Прохожий
*
Offline Offline

Сообщений: 2


« Ответ #64 : Октябрь 19, 2013, 16:42:03 »

Подскажите пожалуйста, куда поместить скопированные из Lite версии значки флагов? В этой версии нет папки /usr/share/lxpanel/images/xkb-flags/ .

Спасибо. Нашел. Но после копирования, вместо значка "въезд запрещен" теперь на украинской раскладке совсем пустое место. Наверно размер новых картинок другой.


Добавте пожалуйста, украинский флажок роскладки клавиатуры в следующей сборке.
  Добавлю, пока смотрите это.
« Последнее редактирование: Октябрь 20, 2013, 22:18:02 от kuliks » Записан
FSnow
Global Moderator
*****
Offline Offline

Сообщений: 671



« Ответ #65 : Октябрь 20, 2013, 01:40:35 »

/usr/share/icons/flags
Записан
belkes
Прохожий
*
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #66 : Декабрь 14, 2013, 14:59:08 »

Вопрос такой,: в настройке экранов отображается 2 экрана один с надписью ноутбук с разрешением 1366х786 второй под ним мой монитор с разрешением 1440х900? при отключении экрана ноутбук система работает но при смене пользователей попадаю на черный экран.
Записан
gjx
Прохожий
*
Offline Offline

Сообщений: 6


« Ответ #67 : Декабрь 21, 2013, 11:16:11 »

Runtu конечно это  круто. Но чайники, и я в том числе, все равно спотыкаются о проблемы. Если бы вы предложили вариант скачивания на подобие PORTEUS ( http://build.porteus.org/ ). Все чайники бы были в восторге. И поклонников RUNTU стало бы еще больше.
Записан
Alexmal009
Прохожий
*
Offline Offline

Сообщений: 2


« Ответ #68 : Январь 08, 2014, 18:38:30 »

на таком компе полет хороший будет?драйвера на видеокарту подойдут??
__
Процессор: AMD Athlon(tm) 64 Processor 3800+ (2,4ГГЦ; 1ядро; x64)
Оперативная память: 4ГБ (DDR2)
Видеокарта: NVIDIA GeForce GT630 (2ГБ)
Жесткий диск: WDC WD2500JS-00NCB1 (250ГБ) = SATA
Записан
ludoed
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 861

ludoed1970@jabber.ru


« Ответ #69 : Январь 08, 2014, 19:13:26 »

Alexmal009
64-битной Runtu нет. Подозреваю, что преимуществами 64битного процессора воспользоваться не удастся
С дровами на видеокарту проблем быть не должно, на форуме полно тем по установке дров Nvidia
Записан

все юниксы очень дружелюбны.. они просто очень разборчивы в друзьях Подмигивающий

Настоящее труЪ: самописное ядро, выращенные на кухне кристаллы и программирование перемычками Улыбающийся
Пользователь.
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 3034


« Ответ #70 : Январь 09, 2014, 12:20:30 »

На таком компьютере система будет нормально работать.

Для видеокарты Nvidia нужно установить драйвер.

1. Запускаем Synaptic и устанавливаем:
nvidia-current - текущая стабильная версия видео драйвера nvidia
nvidia-settings - графическая программа для настройки видео драйвера

2. Перезагрузка.

3. После перезагрузки проверяем какой используется видео драйвер, для этого запускаем терминал и выполняем команду:
Код:
lspci -k|grep VGA -A2


Получится примерно такой вывод, в последней строке указано название используемого видео драйвера
Цитировать
03:00.0 VGA compatible controller: NVIDIA Corporation G92 [GeForce 9800 GT] (rev a2)
   Subsystem: Elitegroup Computer Systems Device 1a0e
   Kernel driver in use: nvidia
Записан
Alexmal009
Прохожий
*
Offline Offline

Сообщений: 2


« Ответ #71 : Январь 09, 2014, 15:09:43 »

Пользователь.
Спасибо большое!
Записан
HsH
Administrator
*****
Offline Offline

Сообщений: 2475



« Ответ #72 : Февраль 10, 2014, 09:47:49 »


  Доступен установочный образ Runtu GNOME 12.04.4.
Записан
ospath
Прохожий
*
Offline Offline

Сообщений: 8


« Ответ #73 : Февраль 12, 2014, 21:22:07 »

я тут качнул и установил матери . рунту гном . номер сборки не помню... такая муть : плагин к l2tp не одекватно работает (ЗАБЫВАЕТ ПАРОЛИ  . ИЛИ ЗАБЫВАТ НАСТРОЙКИ ВПН) после перезагрузки . и экран неммного растянут . Не хватает софт центра , да бох сним . в целом все прекрасно и шустро я такого не ожидал от 12 выпуска.
Записан
Страниц: « 1 2 3 4 5  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!