Форум сообщества Runtu.org
Ноябрь 23, 2017, 12:19:42 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Новости: Доступна для ознакомления pre_alpha версия Runtu LITE 18.04 - 20171107

Подробнее
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: « 1 2 3 4 5 »  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Runtu GNOME 12.04 - 201308  (Прочитано 38160 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
HsH
Administrator
*****
Offline Offline

Сообщений: 2476



« Ответ #45 : Август 23, 2013, 09:06:25 »

При просмотре в live-режиме, после выключения компьютера через меню и извлечения CD-диска из лотка ПК не выключается пока не нажмешь какую-нибудь клавишу.

  Там должна быть надпись примерно такого содержания  - "Remove CD and Press enter to shutdown".
Записан
runtik
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 565


Проблема - когда нет проблем


« Ответ #46 : Август 24, 2013, 07:10:02 »

OK! Вопросов нет  Смеющийся. Как только появится время переустановлю Runtu на настольном ПК.
Записан


ASUS Eee PC 1015BX, Runtu XFCE 16.04 x64
Observer1978
Прохожий
*
Offline Offline

Сообщений: 1


« Ответ #47 : Август 30, 2013, 13:00:54 »

Пока пользовался допиленным Runtu 10.04.  Не жаловался, спасибо HSH. Что же, попробуем и эту сборку!!! Глубокое уважение к труду HSH!!!  Подмигивающий
Записан
runtik
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 565


Проблема - когда нет проблем


« Ответ #48 : Сентябрь 05, 2013, 09:52:40 »

Установил Runtu Gnome 12.04.2 - 201308. Стало заметно лучше. На моём железе не pae-ядро - оптимальный выбор. Спасибо уважаемый HsH.
Записан


ASUS Eee PC 1015BX, Runtu XFCE 16.04 x64
Пользователь.
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 3034


« Ответ #49 : Сентябрь 05, 2013, 21:27:44 »

Загрузил в режиме Live USB.

Я впечатлен, набор программ хороший.

Но есть и мелкие замечания: в меню приложений некоторые пункты повторяются.

Например:
настройка принтеров (две программы, а пунктов даже 3)
evince (в двух местах)
vino (в двух местах)
настройка сети (две программы)

Настройку учетных записей путем не посмотрел, есть ли там группы.

В дополнение к LibreOffice хорошо бы установить Recoll, для поиска документов по содержимому.
Записан
Jeka2
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 116


« Ответ #50 : Сентябрь 09, 2013, 12:40:00 »

Приветствую! СпасиБо за сборку, всё нравится, есть пару вопросов:
1. не отображается в панели язык раскладки клавиатуры (ru, uk и т.д.) - как починить?
2. вай-фай видит только одну, ближайшую сеть, смена адаптера результата не дала, а в winXP - всё нормально.  Как в любимом Линуксе исправить?
Записан
Pavels
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 233


« Ответ #51 : Сентябрь 09, 2013, 19:01:29 »

1. не отображается в панели язык раскладки клавиатуры (ru, uk и т.д.) - как починить?
Можно попытаться посмотреть в "Параметрах системы", пункт "Раскладка клавиатуры", вкладка "Раскладки". Если в списке только одна раскладка, то индикатор не отображается.
« Последнее редактирование: Сентябрь 09, 2013, 19:09:32 от Pavels » Записан
Jeka2
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 116


« Ответ #52 : Сентябрь 09, 2013, 20:09:26 »

1. не отображается в панели язык раскладки клавиатуры (ru, uk и т.д.) - как починить?
Можно попытаться посмотреть в "Параметрах системы", пункт "Раскладка клавиатуры", вкладка "Раскладки". Если в списке только одна раскладка, то индикатор не отображается.
СпасиБо, этот нюанс мне известен, в системе 2 раскладки, добавлял 3-ю, - но ничего.
Подозреваю, что это возникло из-за того, что Рунту я поставил 2-м Линуксом, а Home у них общий. После перезагрузки была некорректно настроена тема: и не та, что в 1-м (Убунта 13.04 УаЛинукс) и не оригинал от Рунту.
Кстати: а как сделать общий хоум, но стандартный интерфейс при инсталляции?
Записан
Пользователь.
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 3034


« Ответ #53 : Сентябрь 09, 2013, 20:17:25 »

Рунту я поставил 2-м Линуксом, а Home у них общий.

Вот и причина. Нужно установить систему по нормальному и не создавать себе проблемы.
Записан
Jeka2
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 116


« Ответ #54 : Сентябрь 11, 2013, 15:24:42 »

Вот и причина. Нужно установить систему по нормальному и не создавать себе проблемы.
СпасиБо, не знал, что две Убунты на одном винте - это НЕ нормально...
В других сборках, при установке, был пункт выбора копировать или нет пользовательские настройки ранее установленных ОС, а в данной Рунте этого не было...
Записан
HsH
Administrator
*****
Offline Offline

Сообщений: 2476



« Ответ #55 : Сентябрь 11, 2013, 16:08:54 »

не знал, что две Убунты на одном винте - это НЕ нормально...
  Два дистрибутива, установленные параллельно (без пересечения каталогов файловой структуры), проблем не вызывают. Не рекомендуется устанавливать для двух разных систем один домашний каталог из-за возможных проблем несовместимости версий и настроек ПО. Последствия -
После перезагрузки была некорректно настроена тема: и не та, что в 1-м (Убунта 13.04 УаЛинукс) и не оригинал от Рунту.
В данном случае вы сделали общий /home для дистрибутива на базе Ubuntu 12.04 с окружением Gnome Fallback (Runtu GNOME) и Ubuntu 13.04 от UALinux, который имеет сборки с окружениями Classic, GNOME, Unity и Cinnamon (вы не указали, какая именно у вас).

В других сборках, при установке, был пункт выбора копировать или нет пользовательские настройки ранее установленных ОС, а в данной Рунте этого не было...
  Обычно инсталлятор предлагает скопировать настройки совместимых систем. Нужно посмотреть, как идентифицирует себя сборка от UALinux:
Код:
lsb_release -a
Записан
baks
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 57


« Ответ #56 : Сентябрь 16, 2013, 20:25:53 »

Поставил систему на ноутбук - всё работает и довольно шустро. Проблем замечено не было. Спасибо за Ваш труд
Записан
Jeka2
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 116


« Ответ #57 : Сентябрь 18, 2013, 15:50:05 »

В данном случае вы сделали общий /home для дистрибутива на базе Ubuntu 12.04 с окружением Gnome Fallback (Runtu GNOME) и Ubuntu 13.04 от UALinux, который имеет сборки с окружениями Classic, GNOME, Unity и Cinnamon (вы не указали, какая именно у вас).
Были оба Гном, но уже не важно.
Обычно инсталлятор предлагает скопировать настройки совместимых систем.
На это при установке и надеялся, но ничего, сам виноват.
Нужно посмотреть, как идентифицирует себя сборка от UALinux:
Уже снес её. Остановил свой выбор на Рунту. Она мне больше понравилась. Переустановлю на днях с нуля.
СпасиБо!
Записан
runtik
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 565


Проблема - когда нет проблем


« Ответ #58 : Сентябрь 19, 2013, 08:26:23 »

Runtu - это правильный выбор  Смеющийся.
Записан


ASUS Eee PC 1015BX, Runtu XFCE 16.04 x64
Jeka2
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 116


« Ответ #59 : Сентябрь 24, 2013, 11:13:54 »

Вопрос чайника профессионалам-создателям дистрибутивов: а почему похоронили Гном2 ? Он ведь совместим с новым ядром, например в проекте Фудунту Гном2.3+ядро3.8.
Почему нельзя продолжать развивать и поддерживать Гном2 ?
 
« Последнее редактирование: Сентябрь 24, 2013, 11:27:44 от Jeka2 » Записан
Страниц: « 1 2 3 4 5 »  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!