Форум сообщества Runtu.org
Ноябрь 18, 2017, 05:42:53 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Новости: Доступна для ознакомления pre_alpha версия Runtu LITE 18.04 - 20171107

Подробнее
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: « 1 2 3 4 5 »  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Runtu GNOME 12.04 - 201308  (Прочитано 38104 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
DENIS451
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 34


« Ответ #30 : Август 15, 2013, 07:17:26 »

Есть такие люди, у которых контрольная сумма (md5:    463e4e1561df2d0a4e944e91fcef63fd) совпала после записи на CD?
Как вы это сделали? У скачанного  ISO образа она совпадает. Самопроверка диска виснет.
Записан
butjapka
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 1083


Компьютер думает так, как думает его хозяин.


« Ответ #31 : Август 15, 2013, 08:11:27 »

Если контрольная сумма у скаченного образа совпадает с оригинальной, то все с образом нормально, записывайте на минимальной скорости, если есть возможность загрузки с флешки сделайте загрузочную флешку с помощью программы unetbootin
И посмотрите эту тему, ответит на ваш вопрос по поводу контрольной суммы на СД диске
Записан
DENIS451
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 34


« Ответ #32 : Август 15, 2013, 08:36:32 »

Если я сделаю такую флэшку unetbootin то там будет работать самопроверка установочных файлов?
Записан
butjapka
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 1083


Компьютер думает так, как думает его хозяин.


« Ответ #33 : Август 15, 2013, 09:01:08 »

Если я сделаю такую флэшку unetbootin то там будет работать самопроверка установочных файлов?
Зачем вам эта самопроверка сдалась, грузитесь с флешки, если загрузка успешна, то все ок. Как вариант, пробуйте в VirtualBox
Записан
DENIS451
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 34


« Ответ #34 : Август 15, 2013, 16:07:34 »

Этот дистрибутив можно поставить на флэшку? Есть люди у которых получилось?
Записан
HsH
Administrator
*****
Offline Offline

Сообщений: 2475



« Ответ #35 : Август 15, 2013, 16:41:41 »

Этот дистрибутив можно поставить на флэшку?

http://forum.runtu.org/index.php/topic,3855.msg29855.html#msg29855
Записан
snowman-fedya
Активист
****
Offline Offline

Сообщений: 312



« Ответ #36 : Август 15, 2013, 18:29:21 »

поставил. всё хорошо, но на мой взгляд, мате лучше. попробую поставить сюда и мате, и сравнить.

обнаружился неприятная багофича: кратковременное пропадание мышиного курсора в разных ситуациях. Подводишь курсор к кнопке, а он раз, мигнул и пропал. Двинешь чуть мышь -- появился.

В принципе, не сильно мешает, но с удовольствием бы избавился от такого.
Записан
DENIS451
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 34


« Ответ #37 : Август 15, 2013, 21:02:49 »

речь шла каком типе установки live-флэшка или полноценная установка как на HDD?

Обсуждение об установке этого дистрибутива на флэшку сюда перенесли:

http://forum.runtu.org/index.php/topic,4439.0.html

Записан
Delovar
Прохожий
*
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #38 : Август 17, 2013, 10:02:32 »

Хочу поставить Runtu GNOME 12.04 на нетбук. Сейчас стоит Kubuntu 13.04 но нетбук очень тормозит, поэтому стал искать альтернативы и вот, кажется, нашел.

У меня вопрос: в kubuntu мне понравилась возможномть зашифровать весь жесткий диск LVM.
Возможно ли сделать аналогичное шифрование в Runtu? Задается ли этот вопрос при установке операционки?
Если такой возможности нет, то что надо доустановить чтобы было шифрование всего диска?
« Последнее редактирование: Август 17, 2013, 10:36:41 от Delovar » Записан
ivm ®
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 934


ivm@jabber.at


WWW
« Ответ #39 : Август 17, 2013, 10:50:28 »

У меня вопрос: в kubuntu мне понравилась возможномть зашифровать весь жесткий диск LVM. Возможно ли сделать аналогичное шифрование в Runtu? Задается ли этот вопрос при установке операционки?
Если такой возможности нет, то что надо доустановить чтобы было шифрование всего диска?
Цитата: Вывод
Записан

© ivm 1991 - настоящее время. All Rights Reserved.
OS Matuntu-Best/Matuntu-Trusty/Matuntu-TT64-M16
Delovar
Прохожий
*
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #40 : Август 17, 2013, 12:30:00 »

У меня вопрос: в kubuntu мне понравилась возможномть зашифровать весь жесткий диск LVM. Возможно ли сделать аналогичное шифрование в Runtu? Задается ли этот вопрос при установке операционки?
Если такой возможности нет, то что надо доустановить чтобы было шифрование всего диска?
Цитата: Вывод

Так и не понял: что значит Вои в все... Можно полностью диск зашифровать LVM или нет?
Записан
ivm ®
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 934


ivm@jabber.at


WWW
« Ответ #41 : Август 17, 2013, 13:07:11 »

Можно полностью диск зашифровать LVM или нет?
При установке системы предлагается зашифровать домашнюю папку, т.е. не диск полностью, что с точки зрения большинства пользователей не нужно делать, потому что корневой раздел системы практически у всех одинаковый, а личные документы и настройки разные. В системе с открытым исходным кодом не делается секрета из своих достижений, поэтому секретить корневой каталог бессмысленно. Насколько я знаю Kubuntu работает на аналогичных принципах, отличается только графической оболочкой. Выше дана ссылка как зашифровать всё, что хочется. (Все знают, что ссылка выделяется голубым цветом и гиперактивна при наведении на неё курсором).
Записан

© ivm 1991 - настоящее время. All Rights Reserved.
OS Matuntu-Best/Matuntu-Trusty/Matuntu-TT64-M16
HsH
Administrator
*****
Offline Offline

Сообщений: 2475



« Ответ #42 : Август 17, 2013, 15:02:15 »

Можно полностью диск зашифровать LVM или нет?

    LVM не предназначен для шифрования томов. Вы вероятно имеете ввиду шифрование посредством cryptsetup с устанавливаем поверх шифрованного диска виртуальнорй группы LVM.

Посмотрите эту тему и это руководство. Пакеты lvm2, cryptsetup и cryptmount в сборке установлены.
Записан
runtik
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 565


Проблема - когда нет проблем


« Ответ #43 : Август 23, 2013, 08:47:13 »

При просмотре в live-режиме, после выключения компьютера через меню и извлечения CD-диска из лотка ПК не выключается пока не нажмешь какую-нибудь клавишу. Висит логотип solar. Проверено на настольном ПК, ASUS Eee PC и Roverbook Nautilus 450. Это только у меня ... Непонимающий?
Работа, как всегда, отличная, набор софта - самый оптимальный, "соль и перец по вкусу".
Спасибо уважаемый HsH Смеющийся!
Записан


ASUS Eee PC 1015BX, Runtu XFCE 16.04 x64
kompilainenn
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 974


Активно пропагандирую Runtu


« Ответ #44 : Август 23, 2013, 09:01:40 »

>При просмотре в live-режиме, после выключения компьютера через меню и извлечения CD-диска из лотка ПК не выключается пока не нажмешь какую-нибудь клавишу

так это нормальное поведение же
Записан

Мы говорим Linux, подразумеваем Ubuntu
Страниц: « 1 2 3 4 5 »  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!