Форум сообщества Runtu.org
Июнь 21, 2018, 11:33:20 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Новости: Доступна для загрузки релизная версия дистрибутива Runtu LITE 18.04 - 201805

Подробнее
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Голосование
Вопрос: В сборке Ubuntu12.04-x32+Mate1.6+Compiz_fork Офисный пакет хотите?
LibreOffice 4.1 (глючный по сравнению с OpenOffice) - 8 (44.4%)
OpenOffice 4.0 (есть небольшие баги) - 2 (11.1%)
OpenOffice 3.4.1 (стабильный и шустрый) - 8 (44.4%)
Всего голосов: 18

Страниц: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 »   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ubuntu 12.04 + Mate 1.6 + Compiz оформление под Ubuntu 10.04  (Прочитано 28175 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
BaaTLT
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 81


Выключи компьютер и ЖИВИ !!!


« Ответ #135 : Октябрь 16, 2013, 17:35:20 »

Jeka, какое ядро стоит?
Записан
Jeka2
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 116


« Ответ #136 : Октябрь 16, 2013, 21:38:01 »

Jeka, какое ядро стоит?
Вот это:
Можно загружать Улыбающийся
Ubuntu12.04-Mate1.6-x32-Compiz-BaaTLT.iso
прямая ссылка http://yadi.sk/d/y_vpFJz39wXwD
И ещё одно замечание, но на сей раз приятное: ранее, на всех, испробованных сборках, яркость не регулировалась, приходилось руками править etc\default\grub , а сейчас регулировка работает!   
« Последнее редактирование: Октябрь 16, 2013, 21:56:10 от Jeka2 » Записан
BaaTLT
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 81


Выключи компьютер и ЖИВИ !!!


« Ответ #137 : Октябрь 16, 2013, 21:57:38 »

Jeka, набери в терминале
Код:
uname -a
и выложи сюда текст который выйдет
Записан
Jeka2
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 116


« Ответ #138 : Октябрь 16, 2013, 22:21:30 »

Linux lenovo 3.2.0-52-generic-pae #78-Ubuntu SMP Fri Jul 26 16:43:19 UTC 2013 i686 i686 i386 GNU/Linux
Записан
BaaTLT
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 81


Выключи компьютер и ЖИВИ !!!


« Ответ #139 : Октябрь 16, 2013, 22:35:24 »

ок. jeka, можешь подробно описать когда система виснет?
Записан
Jeka2
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 116


« Ответ #140 : Октябрь 16, 2013, 23:12:01 »

ок. jeka, можешь подробно описать когда система виснет?
Два последних раза работал исключительно ГуглХром, и если в предпоследний раз было запущено 2 сеанса по 10-ку вкладок в каждом, то сегодня 1 сеанс, 5 вкладок, и при закрытии одной из них - всё... ни какой реакции ни на что... ни мышь ни клава (ни Alt+F4, ни Ctrl+Alt+Del), картинка замерла "и тишина и мертвые с косами..." (с) Улыбающийся
Записан
Jeka2
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 116


« Ответ #141 : Октябрь 17, 2013, 10:22:11 »

Сегодня опять зависон, через пару минут после старта, был запущен только файрфокс. После перезагрузки система выдало сообщение об ошибке:


« Последнее редактирование: Октябрь 17, 2013, 10:24:42 от Jeka2 » Записан
BaaTLT
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 81


Выключи компьютер и ЖИВИ !!!


« Ответ #142 : Октябрь 17, 2013, 12:12:18 »

Jeka,
Вы ставили как чистую систему? Раздел /home форматировался? Если нет то программы имея старые настройки могут виснуть.
Если вы хотите оставить старые настройки, но иметь чистый /home, расскажу как, если интересно.
Попробуйте следующее:
 sudo ldconfig
 sudo dpkg -r colord
 sudo apt-get check
 sudo apt-get update
 sudo apt-get upgrade --fix-missing

Хотя, вряд ли  это проблема colord. Этот пакет от системы печати принтера. Просто во время пинудительной перезагрузки система закрылась неправильно, что естественно при таком методе перезагрузки.
Записан
Jeka2
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 116


« Ответ #143 : Октябрь 17, 2013, 14:43:56 »

Jeka,
Вы ставили как чистую систему? Раздел /home форматировался? Если нет то программы имея старые настройки могут виснуть.
Cтавил "с нуля", версию, скачанную по последней ссылке, на свежепереразбитый раздел с форматированием. Раздела \home нет, swap есть.
Если вы хотите оставить старые настройки, но иметь чистый /home, расскажу как, если интересно.
Попробуйте следующее:
 sudo ldconfig
 sudo dpkg -r colord
 sudo apt-get check
 sudo apt-get update
 sudo apt-get upgrade --fix-missing
СпасиБо! Интересно, а ещё интересен вариант, когда /home один на всех(в смысле папки "загрузка, документы, видео,... ), но параметры интерфейса у каждого из 3-х дистров свои...
« Последнее редактирование: Октябрь 17, 2013, 14:48:58 от Jeka2 » Записан
BaaTLT
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 81


Выключи компьютер и ЖИВИ !!!


« Ответ #144 : Октябрь 17, 2013, 15:25:15 »

СпасиБо! Интересно, а ещё интересен вариант, когда /home один на всех(в смысле папки "загрузка, документы, видео,... ), но параметры интерфейса у каждого из 3-х дистров свои...
Если это сборки на основе одного дистрибутива, например, ubuntu 12.04, то вероятность сбоев низкая, но есть. Но если хотя бы отличается версия, я не говорю уж названии, то дай бог запустится без проблем.
Записан
Jeka2
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 116


« Ответ #145 : Октябрь 17, 2013, 17:35:22 »

Если это сборки на основе одного дистрибутива, например, ubuntu 12.04, то вероятность сбоев низкая, но есть. Но если хотя бы отличается версия, я не говорю уж названии, то дай бог запустится без проблем.
СпасиБо. Понял. Оставляю как есть: 3 раздела для сборок и 1 для файлохранилища.
Буду пробовать сборку на рабочей машине, там 2 винта, как сделать 2-й подключаемым автоматически?
Записан
ivm ®
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 934


ivm@jabber.at


WWW
« Ответ #146 : Октябрь 17, 2013, 20:20:54 »

... на рабочей машине, там 2 винта, как сделать 2-й подключаемым автоматически?
В линуксе можно сделать всё. Монтируется второй диск путём добавления строки в /etc/fstab, но не рекомендую это делать из соображения безопасности.
Записан

© ivm 1991 - настоящее время. All Rights Reserved.
OS Matuntu-Best/Matuntu-Trusty/Matuntu-TT64-M16
BaaTLT
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 81


Выключи компьютер и ЖИВИ !!!


« Ответ #147 : Октябрь 17, 2013, 20:34:04 »

Если это сборки на основе одного дистрибутива, например, ubuntu 12.04, то вероятность сбоев низкая, но есть. Но если хотя бы отличается версия, я не говорю уж названии, то дай бог запустится без проблем.
СпасиБо. Понял. Оставляю как есть: 3 раздела для сборок и 1 для файлохранилища.
Буду пробовать сборку на рабочей машине, там 2 винта, как сделать 2-й подключаемым автоматически?
прописать точку монтирования диска при установке или после установки в файле /etc/fstab. Как прописать хорошо написано на forum.ubuntu.ru.
Записан
Jeka2
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 116


« Ответ #148 : Ноябрь 08, 2013, 12:12:22 »

прописать точку монтирования диска при установке
прописал второй винт как /files, работает, спасиБо!
_
А как в Вашем дистре получить звук 5.1  (ибо в наличии только стерео) на маме Zotac Ion c интегрированным Nvidia ?
Вот это не помогло: http://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=71520.0 , хоть железо и одинаковое, но дистры разные.
« Последнее редактирование: Ноябрь 10, 2013, 18:53:33 от Jeka2 » Записан
Jeka2
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 116


« Ответ #149 : Ноябрь 21, 2013, 12:24:17 »

Попытался "расшарить" папку, но получил отказ:
"Службы публикации папок не установлены.
Необходимо установить, по крайней мере, Samba или NFS для возможности общего доступа к вашим папкам."
Проверил наличие Самбы - присутствует.
Проверил на втором компе с этим дистрибутивом, - тоже самое.
Что за проблемка?
« Последнее редактирование: Ноябрь 21, 2013, 12:28:40 от Jeka2 » Записан
Страниц: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 »   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!