Форум сообщества Runtu.org
Декабрь 17, 2018, 00:03:28 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Новости: Доступна для тестирования х64 версия дистрибутива Runtu XFCE 18.04 - 20181018

Подробнее
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: « 1 2 3 4 »  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Runtu XFCE 12.04 - проблема с загрузкой сеанса  (Прочитано 9947 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Evgenijgrad
Новичок
**
Online Online

Сообщений: 24

Grad


« Ответ #15 : Апрель 24, 2013, 19:31:24 »

Сергей , по всем признакам слетело рабочее окружение DE XFCE4 ...
Проще будет переустановить заново Систему .
можно еще, как вариант, перед сносом системы, воспользоваться советом HsH скопировать настройки вручную из /etc/skel

я тоже  решил этот  вопрос через - переустановку. на следующий релиз Runtu XFCE 12.04 - 201303.
правда причинны по которош слитело (DE XFCE4 ...) так и не понял  ..помню что устанавливал  программы  через сунаптик.и баловался с настройками.
Записан
Сергей.Ш
Активист
****
Offline Offline

Сообщений: 346


sergei1960@jabber.ru


« Ответ #16 : Апрель 24, 2013, 19:49:28 »

Evgenijgrad ,времени нет ,совсем .Только настроишь и на тебе.Хотелось обойтись малой жертвой. У меня еще все усугубляется тем,что асус мой  к50с  просто ужас . .и разрешение надо будет опять настраивать и принтер с его драйверами. Я на нервах весь ,хочется чтобы работало .Конечно если есть время это одно удовольствие заниматься неисправностями . Любимое занятие ,но когда его нет даже поесть нормально ,а еще надо работу делать ,отчеты и так далее ,переписка  .... а тут что то почему то слетело.А почему это произошло? на ровном месте.. Я так понимаю земляк ,тебя Евгений зовут?
Записан
HsH
Administrator
*****
Offline Offline

Сообщений: 2595



« Ответ #17 : Апрель 24, 2013, 20:43:45 »

при включении обнаружил .что вместо курсора крестик черный.
На раскрытых окнах нет крестика в углу для закрытия.

   У вас не загружается оконный менеджер. После чего это произошло? Сколько свободного места на диске? Загрузитесь в режиме восстановления Runtu XFCE (выбрать этот пункт в меню GRUB, версия ядра 3.2.0-41-generic), после загрузки в консоль выполните поочерёдно команды
Код:
sudo aptitude clean
sudo aptitude purge linux-image-3.2.0-36-generic linux-headers-3.2.0-36-generic linux-headers-3.2.0-36 linux-image-3.2.0-37-generic linux-headers-3.2.0-37-generic linux-headers-3.2.0-37 linux-image-3.2.0-38-generic linux-headers-3.2.0-38-generic linux-headers-3.2.0-38 linux-image-3.2.0-39-generic linux-headers-3.2.0-39-generic linux-headers-3.2.0-39 linux-image-3.2.0-40-generic linux-headers-3.2.0-40-generic linux-headers-3.2.0-40
sudo reboot
   После этого загрузитесь в обычном режиме и выполните
Код:
sudo aptitude update
sudo aptitude full-upgrade
   Вывод приведите сюда.
Записан
Сергей.Ш
Активист
****
Offline Offline

Сообщений: 346


sergei1960@jabber.ru


« Ответ #18 : Апрель 24, 2013, 22:33:05 »

HsH ,проделал всю процедуру как вы написали ,старые ядра удались. после перезагрузки  ничего не изменилось. Я не смог ввести вывод последних команд ,потому что не получилось,не работает правая мышка. Вся ситуация произошла на ровном месте,после обычного дня . Никаких новых программ не ставил. По диску я выложил в первом сообщении снимок.
----------------------------------------------
После перезагрузки есть все таки сдвиги. Заработала правая мыша. Но курсор такой же и окна не могу двигать ,ни сворачивать ,ни убирать
« Последнее редактирование: Апрель 24, 2013, 22:55:16 от Сергей.Ш » Записан
HsH
Administrator
*****
Offline Offline

Сообщений: 2595



« Ответ #19 : Апрель 24, 2013, 22:54:19 »

после перезагрузки  ничего не изменилось.

   После обычной загрузки залогиньтесь в первой консоли (Ctrl+Alt+F1) и выполните команды
Код:
sudo service lightdm stop
sudo chown -R $USER:$USER ~
sudo rm -rvf ~/.ICEauthority ~/.Xauthority ~/.cache
sudo reboot
Записан
Сергей.Ш
Активист
****
Offline Offline

Сообщений: 346


sergei1960@jabber.ru


« Ответ #20 : Апрель 24, 2013, 23:01:22 »

терминал не выполняет первую команду. Нажимаю на энтер и тишина.И на терминале не мигает флажек.
Записан
HsH
Administrator
*****
Offline Offline

Сообщений: 2595



« Ответ #21 : Апрель 24, 2013, 23:10:52 »


  Нужно открыть первую виртуальную консоль одновременным нажатием комбинации клавиш Ctrl+Alt+F1, а не запускать терминал из пользовательской сессии.
Записан
Сергей.Ш
Активист
****
Offline Offline

Сообщений: 346


sergei1960@jabber.ru


« Ответ #22 : Апрель 24, 2013, 23:13:54 »

Сергей,я это понимаю ,но терминал не открывается, а открывается  окошко как при нажатии на крысу ,то есть,"главное меню",поэтому я пытался там запустить терминал .Но он открывается в пользовательской сессии, но  как я писал, не работает.Может в режиме восстановления какую нибудь процедуру провести?
« Последнее редактирование: Апрель 25, 2013, 06:44:59 от Сергей.Ш » Записан
ASD
Активист
****
Offline Offline

Сообщений: 461


teocally@jabber.ru


« Ответ #23 : Апрель 25, 2013, 00:36:27 »

Похоже на взлом, так как при работе в инете
(до данного происшествия) появилось однажды подобие домашней папки и окошко с просьбой проверить системные настройки(точно как выгледело не помню), я по своей наивности дал согласие, но через некоторое время, когда процесс пошел, заметил что раскрытые домашние папки отличаются одна от другой, и прервал процесс, закрыв все открытые на тот момент папки. терминал включаеться, а вот команду прописать не могу(((((  Не поставили ли на моей системе жирный крест?
Кто-нибудь может это прокомментировать?
Записан

Matuntu Best new (12.04), Kubuntu 14.04
Сергей.Ш
Активист
****
Offline Offline

Сообщений: 346


sergei1960@jabber.ru


« Ответ #24 : Апрель 25, 2013, 08:27:09 »

после перезагрузки  ничего не изменилось.

   После обычной загрузки залогиньтесь в первой консоли (Ctrl+Alt+F1) и выполните команды
Код:
sudo service lightdm stop
sudo chown -R $USER:$USER ~
sudo rm -rvf ~/.ICEauthority ~/.Xauthority ~/.cache
sudo reboot
А можно ли выполнить эту процедуру в режиме восстановления? Потому что я не могу войти ни в первую ,ни в какую другую виртуальную  консоль.при одновременном нажатии на Ctrl+Alt+F1 открывается главное меню.А терминал в пользовательской сессии не работает.
Записан
kompilainenn
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 997


Активно пропагандирую Runtu


« Ответ #25 : Апрель 25, 2013, 10:45:39 »

у меня была такая ситуация на ванильной убунте. давно. появилось после установки дров на видео и последнего ядра из стороннего РРА (типа xorg-edgers кажется). прошло само собой после очередного обновления, система работает до сих пор
Записан

Мы говорим Linux, подразумеваем Ubuntu
Пользователь.
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 3338


« Ответ #26 : Апрель 25, 2013, 10:51:53 »

Выполни эту команду в обычном терминале
Код:
sudo service lightdm stop

После этого все графические программы завершат работу и ты попадешь в первую виртуальную консоль.

Там введешь свой логин и пароль.

Дальше как описал HSH

Код:
sudo chown -R $USER:$USER ~
sudo rm -rvf ~/.ICEauthority ~/.Xauthority ~/.cache
sudo reboot





Выше ты писал, что скопировать из терминала вывод не получается.
Можно использовать выгрузку вывода терминала в файл и его уже прикреплять к сообщению на форум.
Делается это так (текстовый файл сформируется в домашнем каталоге):

команда > 1.txt

Например:
Код:
sudo aptitude update > 111.txt
Код:
sudo aptitude full-upgrade > 222.txt
« Последнее редактирование: Апрель 25, 2013, 11:14:27 от Пользователь. » Записан
butjapka
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 1093


Компьютер думает так, как думает его хозяин.


« Ответ #27 : Апрель 25, 2013, 12:05:35 »

Выполни эту команду в обычном терминале
тов. Пользователь, прочитайте внимательнее, проблема с обычным терминалом имеет место быть...
« Последнее редактирование: Апрель 25, 2013, 12:08:50 от butjapka » Записан
Пользователь.
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 3338


« Ответ #28 : Апрель 25, 2013, 12:44:02 »


Тогда можно перезагрузить систему, когда покажется загрузочное меню, выделить строку, нажать клавишу е, найти quit splash,
после нее поставить пробел и слово text, нажать F10 и через несколько секунд загрузится первая виртуальная консоль.

Ну а там уже действовать.

« Последнее редактирование: Апрель 25, 2013, 12:46:58 от Пользователь. » Записан
Сергей.Ш
Активист
****
Offline Offline

Сообщений: 346


sergei1960@jabber.ru


« Ответ #29 : Апрель 25, 2013, 13:16:34 »

Пользователь, ядра я удалил командами из режима восстановления.и действительно все удалилось.Перезагрузил ,а терминал не работает.Причем после очередной перезагрузки то работает ,то нет. но значек на терминале не мигает .И не работает правая мыша ,чтобы сделать процедуру копирование и вставить. Вот такая ситуация,но я не привык сразу сдаваться ,стереть проще простого...
---------------------------------------------
Проделал процедуру,нашел слова quit splash, после этих слов сделал пробел и слово text , как сказали, но в колнсоль не попал ,а система просто загрузилась в больном состоянии без изменений. Что то не так сделал? Или пробел поставить после всей строки?
« Последнее редактирование: Апрель 25, 2013, 13:53:32 от Сергей.Ш » Записан
Страниц: « 1 2 3 4 »  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!