Форум сообщества Runtu.org
Апрель 04, 2020, 20:22:53 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Новости:
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 4 »  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Runtu XFCE 12.04 - проблема с загрузкой сеанса  (Прочитано 11495 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Сергей.Ш
Активист
****
Offline Offline

Сообщений: 355


sergei1960@jabber.ru


« : Апрель 23, 2013, 06:17:56 »

Доброе утро. при включении обнаружил .что вместо курсора крестик черный.Это раз. Окно браузера открылось так что не работают инструменты(журнал ,закладки и так далее) ,окно браузера не возможно переместить,и убрать его тоже нельзя ,и оно наложилось на панель инструментов .На раскрытых окнах нет крестика в углу для закрытия.И переместить любое окно невозможно.Только диспетчером задач можно программу закрыть.Перезагрузка не помогла. Я сделал обновление на 41 ядро,но все открылось также. Я попробовал со всеми старыми ядрами,но ситуация не поменялась и мало того вообще курсор пропал стал невидимым. Я вошел в рунту гном и отсюда пишу.Здесь все отлично.Что мне делать с Runtu XFCE 12.04 - 201301 ? Можно ее восстановить?


« Последнее редактирование: Апрель 23, 2013, 20:28:43 от Сергей.Ш » Записан
Сергей.Ш
Активист
****
Offline Offline

Сообщений: 355


sergei1960@jabber.ru


« Ответ #1 : Апрель 23, 2013, 22:52:29 »

Проблема остается ,но появились изменения. При загрузке с последней версией ядра 41  могу в браузере заходить в закладки ,журнал и так далее. Но нет верхней полосы у всех окон.не могу ни перемещать ни закрывать окна.И курсор на экране свободном имеет вид черного крестика.
Записан
butjapka
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 1115


Компьютер думает так, как думает его хозяин.


« Ответ #2 : Апрель 24, 2013, 06:18:08 »

может последовать совету FSnow
Записан
Сергей.Ш
Активист
****
Offline Offline

Сообщений: 355


sergei1960@jabber.ru


« Ответ #3 : Апрель 24, 2013, 07:14:08 »

Добрый день.Терминал тоже не работает. Не мигает прямоугольник в терминале. Команду ввести могу и все ,дальше он не реагирует. Полная нестабильнось.
« Последнее редактирование: Апрель 24, 2013, 07:41:33 от Сергей.Ш » Записан
9595
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 130


« Ответ #4 : Апрель 24, 2013, 08:38:50 »

Добрый день.Терминал тоже не работает. Не мигает прямоугольник в терминале. Команду ввести могу и все ,дальше он не реагирует. Полная нестабильнось.
а вот если это попробовать?
Цитировать
нужно нажать alt+f2 и ввести команду xfwm4 --replace
или alt+ctrl+T и ввести команду xfwm4 --replace

и перезагрузить.
« Последнее редактирование: Апрель 24, 2013, 08:47:34 от 9595 » Записан
Сергей.Ш
Активист
****
Offline Offline

Сообщений: 355


sergei1960@jabber.ru


« Ответ #5 : Апрель 24, 2013, 08:48:25 »

а вот если это попробовать?

Не получилось ,потому что окошко для введения команды открылось но написать команду там не смог ,нет мигающей полоски. Спасибо что откликнулись.
Записан
calambus
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 1465


calambus@jabber.ru


« Ответ #6 : Апрель 24, 2013, 10:19:01 »

Сергей , по всем признакам слетело рабочее окружение DE XFCE4 ...
Проще будет переустановить заново Систему .
Записан

опыт увеличивается пропорционально количеству выведенных из строя Систем и оборудования...
Руководство по добавлению изображений на Форум
butjapka
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 1115


Компьютер думает так, как думает его хозяин.


« Ответ #7 : Апрель 24, 2013, 10:25:58 »

Сергей , по всем признакам слетело рабочее окружение DE XFCE4 ...
Проще будет переустановить заново Систему .
можно еще, как вариант, перед сносом системы, воспользоваться советом HsH скопировать настройки вручную из /etc/skel
Записан
petrunik777
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 16


« Ответ #8 : Апрель 24, 2013, 10:32:44 »

Добрый день! У меня таже ситуация, что и у Сергея Ш. произошла на прошлой недели, с небольшой разницей: курсор вообще не было видно, сегодня вот вместо обыкновенной стрелки - черный крестик(символично). Похоже на взлом, так как при работе в инете
(до данного происшествия) появилось однажды подобие домашней папки и окошко с просьбой проверить системные настройки(точно как выгледело не помню), я по своей наивности дал согласие, но через некоторое время, когда процесс пошел, заметил что раскрытые домашние папки отличаются одна от другой, и прервал процесс, закрыв все открытые на тот момент папки. терминал включаеться, а вот команду прописать не могу(((((  Не поставили ли на моей системе жирный крест?
Помогите чем могите)))))))  
Записан
Сергей.Ш
Активист
****
Offline Offline

Сообщений: 355


sergei1960@jabber.ru


« Ответ #9 : Апрель 24, 2013, 12:22:48 »

А никак нельзя восстановить  DE XFCE4  ?  И почему этом может происходить? что то специалисты молчат.. И я смотрю не у меня одного это происходит, хорошо что запасные ОС имеются и то конечно проблеммы с переносом информации..
Записан
Nika
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 164



« Ответ #10 : Апрель 24, 2013, 13:00:32 »

А никак нельзя восстановить  DE XFCE4  ? 
Можно создать нового пользователя и попробовать взять папку настроек ~/.config/xfce4
Записан

Runtu XFCE 14.04
Сергей.Ш
Активист
****
Offline Offline

Сообщений: 355


sergei1960@jabber.ru


« Ответ #11 : Апрель 24, 2013, 13:25:21 »

Nika ,это очень сложно для меня ,а что нибудь попроще...?
Причем заметил,что в старых версиях ядра вообще ситуация плохая .Там даже крестика нет вместо курсора.
« Последнее редактирование: Апрель 24, 2013, 13:28:43 от Сергей.Ш » Записан
butjapka
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 1115


Компьютер думает так, как думает его хозяин.


« Ответ #12 : Апрель 24, 2013, 13:35:28 »

все таки посмотрите что содержится в  /etc/skel, затем удалите (а лучше забэкапить) одноименные файлы из домашнего каталога ~/. Затем скопируйте заново в домашний каталог все из  /etc/skel
« Последнее редактирование: Апрель 24, 2013, 13:37:42 от butjapka » Записан
Сергей.Ш
Активист
****
Offline Offline

Сообщений: 355


sergei1960@jabber.ru


« Ответ #13 : Апрель 24, 2013, 13:46:02 »

В /etc/skel пусто. Это я смотрел в файловой системе ,а где домашний каталог?
« Последнее редактирование: Апрель 24, 2013, 13:47:33 от Сергей.Ш » Записан
butjapka
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 1115


Компьютер думает так, как думает его хозяин.


« Ответ #14 : Апрель 24, 2013, 14:25:01 »

В /etc/skel пусто. Это я смотрел в файловой системе ,а где домашний каталог?
файлы скрытые, нажмите ctrl+h
домашний каталог - /home/имя пользователя/
Записан
Страниц: 1 2 3 4 »  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!