Форум сообщества Runtu.org
Июнь 03, 2020, 06:50:45 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Новости:
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Не определилась сетевая карта  (Прочитано 6269 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Cynik
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 86


« : Март 31, 2013, 14:56:24 »

Доброго времени форум,проблема в следующем : на ноутбуке toshiba satellite l-30-114 не определилась сетевая карта,ось рунту 10.04
Код:
q@laptop:~$ lspci
00:00.0 Host bridge: ATI Technologies Inc Device 5a31 (rev 01)
00:01.0 PCI bridge: ATI Technologies Inc RS480 PCI Bridge
00:12.0 IDE interface: ATI Technologies Inc IXP SB400 Serial ATA Controller (rev 80)
00:13.0 USB Controller: ATI Technologies Inc IXP SB400 USB Host Controller (rev 80)
00:13.1 USB Controller: ATI Technologies Inc IXP SB400 USB Host Controller (rev 80)
00:13.2 USB Controller: ATI Technologies Inc IXP SB400 USB2 Host Controller (rev 80)
00:14.0 SMBus: ATI Technologies Inc IXP SB400 SMBus Controller (rev 82)
00:14.1 IDE interface: ATI Technologies Inc IXP SB400 IDE Controller (rev 80)
00:14.2 Audio device: ATI Technologies Inc IXP SB4x0 High Definition Audio Controller (rev 01)
00:14.3 ISA bridge: ATI Technologies Inc IXP SB400 PCI-ISA Bridge (rev 80)
00:14.4 PCI bridge: ATI Technologies Inc IXP SB400 PCI-PCI Bridge (rev 80)
01:05.0 VGA compatible controller: ATI Technologies Inc RC410 [Radeon Xpress 200M]
09:01.0 CardBus bridge: ENE Technology Inc CB1410 Cardbus Controller (rev 01)
Код:
q@laptop:~$ ifconfig -a
lo        Link encap:Локальная петля (Loopback) 
          inet addr:127.0.0.1  Mask:255.0.0.0
          inet6 addr: ::1/128 Scope:Host
          UP LOOPBACK RUNNING  MTU:16436  Metric:1
          RX packets:663 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:663 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:0
          RX bytes:92157 (92.1 KB)  TX bytes:92157 (92.1 KB)

ppp0      Link encap:Протокол PPP (Point-to-Point Protocol) 
          inet addr:********  P-t-P:77.243.240.221  Mask:255.255.255.255
          UP POINTOPOINT RUNNING NOARP MULTICAST  MTU:1496  Metric:1
          RX packets:17852 errors:8 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:18645 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:3
          RX bytes:8642801 (8.6 MB)  TX bytes:5090184 (5.0 MB)

« Последнее редактирование: Март 31, 2013, 14:57:59 от Cynik » Записан
Cynik
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 86


« Ответ #1 : Март 31, 2013, 16:48:34 »

Как я понял, сеть работает. Может список в окне не поместился, я обычно проверяю командой lspci -k и ищу строку
 Ethernet controller: Broadcom Corporation NetLink BCM5787M Gigabit Ether
 Попробуйте в других программах  - inxi , Hardinfo.

инет работает через юсб модем по рррое
Код:
q@laptop:~$ lspci -k
00:00.0 Host bridge: ATI Technologies Inc Device 5a31 (rev 01)
Kernel modules: ati-agp
00:01.0 PCI bridge: ATI Technologies Inc RS480 PCI Bridge
Kernel modules: shpchp
00:12.0 IDE interface: ATI Technologies Inc IXP SB400 Serial ATA Controller (rev 80)
Kernel driver in use: sata_sil
Kernel modules: sata_sil
00:13.0 USB Controller: ATI Technologies Inc IXP SB400 USB Host Controller (rev 80)
Kernel driver in use: ohci_hcd
00:13.1 USB Controller: ATI Technologies Inc IXP SB400 USB Host Controller (rev 80)
Kernel driver in use: ohci_hcd
00:13.2 USB Controller: ATI Technologies Inc IXP SB400 USB2 Host Controller (rev 80)
Kernel driver in use: ehci_hcd
00:14.0 SMBus: ATI Technologies Inc IXP SB400 SMBus Controller (rev 82)
Kernel driver in use: piix4_smbus
Kernel modules: i2c-piix4
00:14.1 IDE interface: ATI Technologies Inc IXP SB400 IDE Controller (rev 80)
Kernel driver in use: pata_atiixp
Kernel modules: pata_atiixp
00:14.2 Audio device: ATI Technologies Inc IXP SB4x0 High Definition Audio Controller (rev 01)
Kernel driver in use: HDA Intel
Kernel modules: snd-hda-intel
00:14.3 ISA bridge: ATI Technologies Inc IXP SB400 PCI-ISA Bridge (rev 80)
00:14.4 PCI bridge: ATI Technologies Inc IXP SB400 PCI-PCI Bridge (rev 80)
01:05.0 VGA compatible controller: ATI Technologies Inc RC410 [Radeon Xpress 200M]
Kernel driver in use: radeon
Kernel modules: radeonfb, radeon
09:01.0 CardBus bridge: ENE Technology Inc CB1410 Cardbus Controller (rev 01)
Kernel driver in use: yenta_cardbus
Kernel modules: yenta_socket

« Последнее редактирование: Март 31, 2013, 16:50:11 от Cynik » Записан
butjapka
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 1117


Компьютер думает так, как думает его хозяин.


« Ответ #2 : Апрель 01, 2013, 05:10:19 »

а причем тут
Код:
lspci
если модем usb?
Доброго времени форум,проблема в следующем : на ноутбуке toshiba satellite l-30-114 не определилась сетевая карта,ось рунту 10.04
А в других дистрибутивах видна? Проверьте биос, может там отключена. И какая карта, проводная, wifi?
« Последнее редактирование: Апрель 01, 2013, 05:14:20 от butjapka » Записан
Cynik
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 86


« Ответ #3 : Апрель 01, 2013, 10:12:53 »

Ну а как вы думаете работает ваш УСВ модем. Он ведь фактически и втыкается в сетевую карту. Скорее всего вы смотрите не весь список вывода в терминале. Может нет полосы прокрутки (Если у вас Sakura, то ПКМ и добавьте полосу прокрутки). Команду  lspci -k я привел в том смысле, что она выводит более полные сведения с выводом драйверов. Что бы вывести строку для сетевой (у меня Ethernet) попробуйте команду :

Код:
lspci | grep Ethernet

Так же программа HardInfo с графическим интерфейсом, которая стоит во всех сборках, то же поможет найти с/карту в  PCI устройствах.

я проверял и при выключенном модеме,нет сетевой карты
Записан
Cynik
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 86


« Ответ #4 : Апрель 01, 2013, 10:14:12 »

а причем тут
Код:
lspci
если модем usb?
Доброго времени форум,проблема в следующем : на ноутбуке toshiba satellite l-30-114 не определилась сетевая карта,ось рунту 10.04
А в других дистрибутивах видна? Проверьте биос, может там отключена. И какая карта, проводная, wifi?
карта проводная,в других дистрах еще не проверял,ранее в 9.04 все работало
P.S. да,вы правы,оказалось в биосе сетевая карта отключена но когда я ее включаю то не запускается network manager (
« Последнее редактирование: Апрель 01, 2013, 10:57:49 от Cynik » Записан
Fastor
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 143


« Ответ #5 : Апрель 01, 2013, 11:14:21 »

Цитата: smik55
Ну а как вы думаете работает ваш УСВ модем. Он ведь фактически и втыкается в сетевую карту.
Ну и бред.
smik55, человек до этого привел два разных вывода с разным кол-вом строк и одинаковым составом оборудования. Причем тут видимость и вывод терминала? Или терминалы научились блоки определять по отступам и резать их?
Cynik, модем у вас работает по PPP (RFC1661), а не PPPoE(RFC2516). PPPoE - это реализация PPP в среде Ethernet. Т.е. это немного разные вещи.
На будущее: для проверки включено/выключено оборудование в биосе, можно пользоваться следующей комбинацией:
Код:
$ sudo dmidecode -t baseboard
А ifconfig, что сейчас выводит? network manager пробовали запустить с терминала, чтобы посмотреть ошибку?
Записан

Бывает решение проблемы, и бывает проблема в решении!
Если не знаешь, что делать, то лучше ничего не делать. (А.А.Громыко)
Cynik
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 86


« Ответ #6 : Апрель 01, 2013, 11:26:44 »

На будущее: для проверки включено/выключено оборудование в биосе, можно пользоваться следующей комбинацией:
Код:
$ sudo dmidecode -t baseboard
А ifconfig, что сейчас выводит? network manager пробовали запустить с терминала, чтобы посмотреть ошибку?
мне пришлось опять выключить в биосе сетевуху т.к. с gnome ppp соединиться не получается,я где то читал что у nm и гном ррр происходит конфликт и nm нужно удалять.....если удалю то боюсь остаться без инета,nm с терминала не запускается
Записан
Fastor
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 143


« Ответ #7 : Апрель 01, 2013, 11:33:20 »

Cynik, понятно что не запускается. Ругается-то на что? Вывод ошибки можете показать? А модем настроить через nm, не вариант? Я точно не помню, но там вроде какие-то запчасти по пакетам нужны к нему (nm) для ppp.
Записан

Бывает решение проблемы, и бывает проблема в решении!
Если не знаешь, что делать, то лучше ничего не делать. (А.А.Громыко)
Cynik
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 86


« Ответ #8 : Апрель 01, 2013, 11:36:26 »

Cynik, понятно что не запускается. Ругается-то на что? Вывод ошибки можете показать? А модем настроить через nm, не вариант? Я точно не помню, но там вроде какие-то запчасти по пакетам нужны к нему (nm) для ppp.
я сейчас через nm и сижу,постараюсь сделать скрин ошибок но это нужно перегружать комп и включать сетевую в биосе
Записан
Fastor
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 143


« Ответ #9 : Апрель 01, 2013, 11:39:49 »

Cynik, а причем тут тогда вообще GnomePPP? Если модем спокойно работает через nm. GnomePPP прибамбас именно для модемов. Проблема явно с сетевой картой. Смотрите ошибку при запуске nm и вывод сюда.
« Последнее редактирование: Апрель 01, 2013, 11:42:07 от Fastor » Записан

Бывает решение проблемы, и бывает проблема в решении!
Если не знаешь, что делать, то лучше ничего не делать. (А.А.Громыко)
Cynik
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 86


« Ответ #10 : Апрель 01, 2013, 11:44:19 »

Cynik, а причем тут тогда вообще GnomePPP?
поясняю.....при включении сетевой в биосе после загрузки оси исчезает nm и не запускается с консоли,выйти в инет с гном ррр тоже не получается,все виснет на моменте подключения
Записан
Fastor
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 143


« Ответ #11 : Апрель 01, 2013, 11:49:51 »

Cynik, ну так сами же предложили решение. Перезагрузиться, включть карту, снять вывод в терминал при запуске nm (можно просто в текстовый файл сохранить). Ну и заодно состояние интерфейса посмотреть:
Код:
ifconfig
А то так гадать можно целую вечность, чего nm не нравится.
А GnomePPP случаем виснет не на моменте старта демона pppd? Если да, то запустите GnomePPP от рута, просто демон pppd не пускается от юзера, прав не хватает.
« Последнее редактирование: Апрель 01, 2013, 11:53:13 от Fastor » Записан

Бывает решение проблемы, и бывает проблема в решении!
Если не знаешь, что делать, то лучше ничего не делать. (А.А.Громыко)
ivm ®
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 934


ivm@jabber.at


WWW
« Ответ #12 : Апрель 01, 2013, 12:47:14 »

Fastor, целиком и полностью разделяю Ваше мнение по каждому посту в этой теме, но хочу предупредить. На своём опыте испытал, что критика, мягко говоря, не совсем разумных предложений и выводов smik55 приводило к переводу моего аккаунта в режим только чтения якобы за оскорбление и неуважительное отношение к участникам форума. Модераторы спокойно относятся к его безграмотности.
Записан

© ivm 1991 - настоящее время. All Rights Reserved.
OS Matuntu-Best/Matuntu-Trusty/Matuntu-TT64-M16
calambus
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 1465


calambus@jabber.ru


« Ответ #13 : Апрель 01, 2013, 12:56:10 »

Cynik, представление продолжается ?
Записан

опыт увеличивается пропорционально количеству выведенных из строя Систем и оборудования...
Руководство по добавлению изображений на Форум
Cynik
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 86


« Ответ #14 : Апрель 01, 2013, 13:43:13 »

в чем именно вы видите "представление"?
Записан
Cynik
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 86


« Ответ #15 : Апрель 01, 2013, 13:49:29 »

удалил пакет network manager, предварительно скачав *deb пакет network и пытался войти в инет с gnome ppp,слединиться не получается.....пытался заново установить network manager не получается,пишется "чтоб установить пакет необходимо подключение к интернет" .....это вообще нормально разрабы придумали чтоб установить программу для подключения к интернет нужно наличие интернета?Непонимающий
Записан
Fastor
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 143


« Ответ #16 : Апрель 01, 2013, 14:06:53 »

Cynik, и зачем это надо было делать? Надо было всего лишь предоставить вывод и состояние интерфейса при включенной карте. И если вы уж качаете вручную пакеты, то уж предусмотрите заранее, чтобы все зависимости по пакету имелись в наличии.
Спойлер  Для smik55:
Цитата: smik55
По моим представлениям весь обмен пакетами с сетью идет через внутреннюю сетевую карту и УСВ модем тоже програмно подключается к ней.
С такими знаниями лучше вообще ничего не писать и не вводить новичков в linux в заблуждение.
Цитата: smik55
Если я в чем то ошибаюсь, то пишите пожалуйста -вы ошибаетесь, а не БРЕД.
Даа? Только вот незадача, ваша ошибочка является утверждением с уклоном упрека юзера, в незнании этого "факта".
« Последнее редактирование: Апрель 01, 2013, 14:08:38 от Fastor » Записан

Бывает решение проблемы, и бывает проблема в решении!
Если не знаешь, что делать, то лучше ничего не делать. (А.А.Громыко)
Cynik
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 86


« Ответ #17 : Апрель 01, 2013, 14:28:06 »

Т.С. Cynik не указал смысл поиска этой сетевой карты, если сеть работает.Или чтоб було?
Не буду больше вам мешать в этом.
сетевая карта мне нужна для того чтоб пробросить инет на второй комп
Записан
Cynik
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 86


« Ответ #18 : Апрель 01, 2013, 14:29:45 »

если получится восстановить nm покажу все выводы (
Записан
Cynik
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 86


« Ответ #19 : Апрель 01, 2013, 23:14:34 »

интернет восстановил и заметил такую вещь,после удаления nm сетевая стала определяться
Код:
q@laptop:~$ ifconfig
eth0      Link encap:Ethernet  HWaddr 00:16:36:5c:d2:cd 
          UP BROADCAST MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:1000
          RX bytes:0 (0.0 B)  TX bytes:0 (0.0 B)
          Interrupt:21 Base address:0xa000

lo        Link encap:Локальная петля (Loopback) 
          inet addr:127.0.0.1  Mask:255.0.0.0
          inet6 addr: ::1/128 Scope:Host
          UP LOOPBACK RUNNING  MTU:16436  Metric:1
          RX packets:441 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:441 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:0
          RX bytes:64796 (64.7 KB)  TX bytes:64796 (64.7 KB)
после установки заново nm сетевая опять пропала
Код:
q@laptop:~$ ifconfig
lo        Link encap:Локальная петля (Loopback) 
          inet addr:127.0.0.1  Mask:255.0.0.0
          inet6 addr: ::1/128 Scope:Host
          UP LOOPBACK RUNNING  MTU:16436  Metric:1
          RX packets:451 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:451 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:0
          RX bytes:53393 (53.3 KB)  TX bytes:53393 (53.3 KB)

ppp0      Link encap:Протокол PPP (Point-to-Point Protocol) 
          inet addr:*******  P-t-P:******  Mask:255.255.255.255
          UP POINTOPOINT RUNNING NOARP MULTICAST  MTU:1496  Metric:1
          RX packets:7509 errors:1 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:7513 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:3
          RX bytes:4056725 (4.0 MB)  TX bytes:1543494 (1.5 MB)
lspci карту показывает
Код:
q@laptop:~$ lspci
00:00.0 Host bridge: ATI Technologies Inc Device 5a31 (rev 01)
00:01.0 PCI bridge: ATI Technologies Inc RS480 PCI Bridge
00:12.0 IDE interface: ATI Technologies Inc IXP SB400 Serial ATA Controller (rev 80)
00:13.0 USB Controller: ATI Technologies Inc IXP SB400 USB Host Controller (rev 80)
00:13.1 USB Controller: ATI Technologies Inc IXP SB400 USB Host Controller (rev 80)
00:13.2 USB Controller: ATI Technologies Inc IXP SB400 USB2 Host Controller (rev 80)
00:14.0 SMBus: ATI Technologies Inc IXP SB400 SMBus Controller (rev 82)
00:14.1 IDE interface: ATI Technologies Inc IXP SB400 IDE Controller (rev 80)
00:14.2 Audio device: ATI Technologies Inc IXP SB4x0 High Definition Audio Controller (rev 01)
00:14.3 ISA bridge: ATI Technologies Inc IXP SB400 PCI-ISA Bridge (rev 80)
00:14.4 PCI bridge: ATI Technologies Inc IXP SB400 PCI-PCI Bridge (rev 80)
01:05.0 VGA compatible controller: ATI Technologies Inc RC410 [Radeon Xpress 200M]
09:01.0 CardBus bridge: ENE Technology Inc CB1410 Cardbus Controller (rev 01)
09:02.0 Ethernet controller: Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL-8139/8139C/8139C+ (rev 10)
Записан
Fastor
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 143


« Ответ #20 : Апрель 02, 2013, 04:45:16 »

Cynik, других программ/приложений управления сетью не стоит? А где вывод при запуске nm с терминала? nm также не запускается?
ИМХО: При старте системы, какое-то приложение поднимает интерфейс Ethernet, при установке nm возникает конфликт при запуске двух демонов (карта по-любому демоном поднимается). В результате nm не запускается, и интерфейс вообще не создается.
Записан

Бывает решение проблемы, и бывает проблема в решении!
Если не знаешь, что делать, то лучше ничего не делать. (А.А.Громыко)
Cynik
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 86


« Ответ #21 : Апрель 02, 2013, 18:07:25 »

спасибо Fastor за потраченное время, помог решить проблему с сетью )
« Последнее редактирование: Апрель 02, 2013, 18:09:28 от Cynik » Записан
Страниц: 1 2 Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!