Форум сообщества Runtu.org
Ноябрь 23, 2017, 12:17:42 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Новости: Доступна для ознакомления pre_alpha версия Runtu LITE 18.04 - 20171107

Подробнее
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: « 1 2 3 4 5 6 7 8 »  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Runtu XFCE 12.04 - 201303  (Прочитано 55118 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
smik55
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 632


« Ответ #15 : Март 29, 2013, 20:33:27 »

Прошу прощения. Это я проверял орфографию. Этот пакет устанавливается в систему и является общим для нескольких браузеров.
Записан
calambus
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 1466


calambus@jabber.ru


« Ответ #16 : Март 30, 2013, 07:57:29 »

Огромное СПАСИБО уважаемому HsH !!!
ИМХО , на данный момент времени это самая полная и адекватная русскоязычная сборка на платформе UBUNTU 12.04 , готовая к применению и не имеющая недостатков и проблем .
В своё время я тоже доставал HsH с  глупыми предложениями по поводу дополнений и усовершенствований сборок ,
но старшие уважаемые коллеги мне очень просто и доходчиво объяснили :
Всему своё время - когда созреешь сам сможешь собрать то что тебе нужно ...
« Последнее редактирование: Март 30, 2013, 07:59:08 от calambus » Записан

опыт увеличивается пропорционально количеству выведенных из строя Систем и оборудования...
Руководство по добавлению изображений на Форум
aleksei
Активист
****
Offline Offline

Сообщений: 278



« Ответ #17 : Март 30, 2013, 09:21:33 »

  Доброе время суток ребята а у меня почемуто не на одной сборке не работает    wi-fi хотя на самой ubuntu официальной с сайта когда качаеш или другие сборки ставиш арч или мандривой все пашет  а на сборках HsH неработает почемуто не на одной.  Или может я чегото не так делаю или не там ищю, щас стоит бодхи и тоже wi-fi работает а мне без него нельзя и его сборка последняя эта понравилась.
Записан

Многие уже знают что наряду с программистами появилась такая славная народная профессия, как #ТЫЖПРОГРАММИСТ
butjapka
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 1083


Компьютер думает так, как думает его хозяин.


« Ответ #18 : Март 30, 2013, 09:31:07 »

aleksei, список железа не забываем... хотя бы так
Код:
inxi -n
или так
Код:
sudo lspci | grep -network
« Последнее редактирование: Март 30, 2013, 09:35:19 от butjapka » Записан
ub-sp
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 140


« Ответ #19 : Март 30, 2013, 12:44:30 »

ОС встанет на eee 701 c 4 Гб(основной диск)?
Записан
Glad-58
Постоялец
***
Online Online

Сообщений: 154



« Ответ #20 : Март 30, 2013, 20:52:16 »

Выловил баг.  Если с примонтированного диска пытаешься удалить файл - не удаляется. Появляется сообщение: "Не удалось найти или создать каталог корзины". Пробовал создавать принудительно каталоги .trash или .Trash. Толку - ноль. В замешательстве Was machen weiter? Непонимающий
Записан

Dell Vostro 1015 - Runtu Lite 14.04
Pentium 2120@Asrock H61-DGS/4gb RAM/GTX 650/1Tb WD -Runtu 14.04 XFCE
kompilainenn
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 975


Активно пропагандирую Runtu


« Ответ #21 : Март 30, 2013, 20:56:16 »

Выловил баг.  Если с примонтированного диска пытаешься удалить файл - не удаляется. Появляется сообщение: "Не удалось найти или создать каталог корзины". Пробовал создавать принудительно каталоги .trash или .Trash. Толку - ноль. В замешательстве Was machen weiter? Непонимающий

press shift key for delete file forever
Записан

Мы говорим Linux, подразумеваем Ubuntu
Glad-58
Постоялец
***
Online Online

Сообщений: 154



« Ответ #22 : Март 30, 2013, 20:58:15 »

Это работает. Но! Должно работать штатно, при выборе в контекстном меню пункта "Удалить".
Записан

Dell Vostro 1015 - Runtu Lite 14.04
Pentium 2120@Asrock H61-DGS/4gb RAM/GTX 650/1Tb WD -Runtu 14.04 XFCE
vladiko
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 140


А мне летать охота...


« Ответ #23 : Март 30, 2013, 21:04:43 »

Здравствуйте!
Установил эту сборку, изучаю, пока всё нравится и проблем нет, за исключением одной:
при загрузке отключается монитор (пишет "нет сигнала"), и не видно ни процесса загрузки, ни какой-либо заставки, а просто чёрный экран. Ну и затем  через какое-то время уже появляется рабочий стол (установлен режим автоматического входа в систему), и дальше всё в порядке.
Не смог найти через поисковики, как решить эту проблему (чёрного экрана в процессе загрузки системы). Прошу подсказать порядок действий, заранее спасибо.
(характеристики системного блока не помню сейчас, он на работе, 160 гб ж.диск, 1 гб ОЗУ, материнка со встроенными видео и сетевой картами, монитор жк Acer 19).
Ранее, при установке более ранней сборки RUNTU XFCE на другой системный блок была аналогичная проблема. А вот с RUNTU GNOME 10.04 и 12.04 такой проблемы не было, экспериментировал тоже на разных машинах.
Прошу подсказать решение.
Записан

Asus Eee PC 900 (Runtu LITE 12.04.3 - 20131010)
Fastor
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 143


« Ответ #24 : Март 31, 2013, 06:11:20 »

vladiko, процесс этот связан с автоопределнием режима и видеокарты при загрузке. Когда у вас черный экран, то в этот момент udev определяет видеокарту, а потом для нее подгружается соотвествующий модуль ядра (вот это время иногда затягивается). Такие опусы часто возникают при использовании видеочипсетов intel. Для устранения этого эффекта на десктопе обычно модуль включают в состав initramfs. Ни в коем случае не делать этого для портабельной системы.
Хотя мне не понятно, на что там собственно смотреть. Если будет какая-то ошибка, то она все-равно вывалится в лог. У меня портабельные системы также себя ведут.
Записан

Бывает решение проблемы, и бывает проблема в решении!
Если не знаешь, что делать, то лучше ничего не делать. (А.А.Громыко)
butjapka
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 1083


Компьютер думает так, как думает его хозяин.


« Ответ #25 : Март 31, 2013, 08:15:34 »

vladiko, присоединяюсь к словам Fastor. Да мне тоже кажется волноваться неочем, главное ОС стабильно работает и все. У меня древний девайс nvidia GF5200, при загрузке Xubuntu секунды на три появляется сплешскрин далее черный экран и потом десктоп, так что все нормально, не загоняйтесь.
Записан
aleksei
Активист
****
Offline Offline

Сообщений: 278



« Ответ #26 : Март 31, 2013, 08:56:40 »

Цитировать
user@user-TravelMate-2490:~$ sudo lspci | grep -network
[sudo] password for user:
19:06:02.0 Network controller: Broadcom Corporation BCM4318 [AirForce One 54g] 802.11g Wireless LAN Controller (rev 02)
user@user-TravelMate-2490:~$ inxi -n
Network:   Card-1: Broadcom BCM4401-B0 100Base-TX driver: b44
           IF: eth0 state: down mac: 00:16:d4:5a:8e:d3
           Card-2: Broadcom BCM4318 [AirForce One 54g] 802.11g Wireless LAN Controller driver: b43-pci-bridge
           IF: wlan0 state: down mac: 00:16:cf:a0:11:a6
Вот смотрите пожалуйста! И я так понял что он драйвер непостави потому что при загрузке пишет ошибку Broadcom Corporation.  В замешательстве
И еще у есть такая фишка модем 3G через раз опознает, вставиш сначало работает потом вытащиш вставиш перестает работать пока не перезагрузиш сборка эта щас стоит.
« Последнее редактирование: Март 31, 2013, 08:58:40 от aleksei » Записан

Многие уже знают что наряду с программистами появилась такая славная народная профессия, как #ТЫЖПРОГРАММИСТ
vita
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 946


Fiat lux! (Да будет Свет!)


WWW
« Ответ #27 : Март 31, 2013, 09:05:13 »

Алексей, решение по установке драйвера аналогичного адаптера беспроводной связи рассматривалось в этой теме.
Записан

Per aspera ad astra! (Через тернии к звездам!)
vladiko
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 140


А мне летать охота...


« Ответ #28 : Март 31, 2013, 09:08:29 »

при загрузке Xubuntu секунды на три появляется сплешскрин далее черный экран и потом десктоп, так что все нормально, не загоняйтесь.
Спасибо всем откликнувшимся, но в таком случае осталось два вопроса, которые хочется понять:
1. почему это происходит только на сборках XFCE, а на GNOME такого эффекта нет
2. портабельная система - это система, загружаемая например с флэшки? У меня система установлена стационарно и единственной. И какой в этом случае модуль и куда нужно добавить, чтобы убедиться, что действительно эту проблему можно решить для чипсетов INTEL

Извиняюсь за временную нехватку знаний и опыта в этих вопросах.
Записан

Asus Eee PC 900 (Runtu LITE 12.04.3 - 20131010)
ivm ®
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 934


ivm@jabber.at


WWW
« Ответ #29 : Март 31, 2013, 09:24:08 »

Проблема чёрного экрана при загрузке известна давно и решалась прописываем в Grub разрешения экрана и видеокарты. Поскольку на нынешней технике это время существенно сократилось, то можно просто не обращать внимания на эти секунды. Если есть желание от них избавиться, то надо искать решение в записях 2008-2010 гг.
Записан

© ivm 1991 - настоящее время. All Rights Reserved.
OS Matuntu-Best/Matuntu-Trusty/Matuntu-TT64-M16
Страниц: « 1 2 3 4 5 6 7 8 »  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!