Форум сообщества Runtu.org
Апрель 23, 2019, 17:05:08 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Новости:
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 »   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Linux школа 12.04.7 Tania (сборка на основе Runtu LITE 12.04)  (Прочитано 31081 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
RoPP
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 131


« Ответ #135 : Декабрь 01, 2014, 18:54:25 »

Petrovich21958 - это не дистрибутив, это бэкап системы прогой remastersys, сделаный greg-ом. после лайв-загрузки -->меню системные--> установить релиз. выбирается только место(раздел) и язык/раскладка. имя пользователя и пароль остаются прежними(и, что нам и нужно - содержимое папки /home/user).
Записан
greg
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 215


восемь бед, один ресет...


WWW
« Ответ #136 : Декабрь 02, 2014, 03:27:44 »

Цитировать
даже некоторые .swf не идут

Установка Gnash не помогает для просмотра swf? У Семакина как раз много swf, поставил Gnash все заработало...

Цитировать
в выходные опять сидел на юсб-модеме - не смог запустить в сборке

Раз сидел значит запустил все же?
Записан

«Железо»: та часть компьютера, которую можно пнуть, в отличие от программного обеспечения, которое можно только обматерить.
greg
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 215


восемь бед, один ресет...


WWW
« Ответ #137 : Декабрь 02, 2014, 06:15:12 »

Petrovich21958

фильтрация

http://zhigtrc.ucoz.ru/news/instrukcija_po_nastrojke_sistemy_kontentnoj_filtracii_dlja_runtu/2012-01-16-83

http://zhigtrc.ucoz.ru/news/ustanovka_dns_filtracii_sredstvami_netpolice_v_linux_i_windows/2012-10-04-120

раньше все работало!

Сейчас провайдер фильтрует, работоспособность не гарантирую
Записан

«Железо»: та часть компьютера, которую можно пнуть, в отличие от программного обеспечения, которое можно только обматерить.
MACTEP
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 11


« Ответ #138 : Декабрь 02, 2014, 12:41:52 »

А теперь при таких настройках выдаётся вот что:

Спойлер  скрыт:
Данный бесплатный сервис ДНС-фильтрации оказывался в рамках договора публичной оферты и закрыт по решению компании-правообладателя.

Для получения доступа к сети Интернет без ДНС-фильтрации пожалуйста измените в настройках сетевого подключения адреса фильтрующих ДНС-серверов 81.176.72.82, 81.176.72.83 на адреса ДНС-серверов Вашего провайдера. Если ДНС-фильтрацию Вам предоставляет провайдер, обратитесь пожалуйста к нему.

Если у Вас есть необходимость в дальнейшем использовать аналогичный сервис, Вы можете это сделать на коммерческой основе. Для уточнения всех деталей нужно обратиться в компанию ЦАИР

С уважением, служба технической поддержки.
Записан
sfs
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 651


WWW
« Ответ #139 : Декабрь 02, 2014, 14:56:52 »

Не лучше ли настроить фильтр на шлюзе...
На локальном пк - это самообман :  при физическом доступе к железу получить рута и обойти что угодно очень просто
И тут плавно подходим к необходимости runtu-школа-сервер и сетевой загрузке клиентов  Подмигивающий
« Последнее редактирование: Декабрь 02, 2014, 15:04:22 от sfs » Записан

RoPP
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 131


« Ответ #140 : Декабрь 02, 2014, 20:30:27 »

Цитировать
Раз сидел значит запустил все же?
пришлось под виндой сидеть - не запустил.
причем глянул, вроде ррр-пакеты на месте.
gnash щас попробую.

upd: поставил, показывает, но не всю информацию(слева-мозила, справа-гнаш)

« Последнее редактирование: Декабрь 02, 2014, 21:12:35 от RoPP » Записан
greg
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 215


восемь бед, один ресет...


WWW
« Ответ #141 : Декабрь 03, 2014, 03:08:17 »

Может ведро поспособствовало отказу модема, если работал до этого. Проверить мне к сожалению (или к счастью) не чем. У меня вокруг wifi. Свистка не одного на данный момент.
Записан

«Железо»: та часть компьютера, которую можно пнуть, в отличие от программного обеспечения, которое можно только обматерить.
Petrovich21958
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 30


« Ответ #142 : Декабрь 05, 2014, 12:04:38 »

Спасибо, огромное! Я установил Таню. На слабые ПК - 256, 700. Работает! Мне нравится! Если в релизе будут такие же программы, то всё отлично. Папки Началка, Ср. звено, Старшее звено - там программы, которыми я уже давно пользуюсь. Но в Линуксе они не все запускались, или чтобы их запустить, нужно было устанавливать WINE, что не всегда удавалось. Здесь он установлен - algo_rus запускается. Даже то, что есть - уже на 80% достаточно! Выше перечисленные папки оставить или загнать эти программы в меню. Правда столкнулся с тем, что не могу установить некоторые программы, просто попробовал, например - Яндекс-браузер и др. Брал команды из инета. Пишет что-то про нельзя отключить какой-то блок. А программа для создания анимаций? Или я пропустил в меню? СиаМанки можно доустанавливать, где-то видел в сети. Ну есть такая работа, что поделаешь! По фильтрации конечно проблема!!! Фильтрация конечно проводится провайдером, это я знакю. Может кто подскажет, как получить оттуда бумажку о фильтрации?!!! И по программированию - удивился, что даже бейсик есть! Ещё раз, огромное спасибо Грегу за проделанную работу. Разбираться буду дальше и устанавливать!
Записан
sfs
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 651


WWW
« Ответ #143 : Декабрь 05, 2014, 12:47:09 »

Яндекс-браузер - только 64 бит версия
Записан

Petrovich21958
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 30


« Ответ #144 : Декабрь 06, 2014, 18:49:49 »

Не нашёл программы работы с веб-камерой. Она для учеников вроде и не нужна. Но, в начале установки ОС попросили сделать снимок, камера уже была подключена(даже две), снимок получился. Но потом я не смог достучаться до камеры! Почему? Обе камеры определяются.( в смысле  даёшь команды в терминале - там они есть). Но видит только одну, если смотреть конфигурацию. Ладно, всё это ерунда, как с релизом? Тяжеловат этот вариант. Хотя на 256, 700 нормально у меня работает.
Записан
Petrovich21958
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 30


« Ответ #145 : Декабрь 10, 2014, 13:52:45 »

E: Не удалось выполнить блокировку управляющего каталога (/var/lib/dpkg/); у вас есть права суперпользователя? Выходит при установке приложений в Тане. В данном случае пытался подключить сканер. Можно ли с этим бороться?
Записан
RoPP
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 131


« Ответ #146 : Декабрь 11, 2014, 18:38:21 »

приветствую.
продолжаю знакомиться со сборкой и умк(свисток запустил, только поставив мегавоньский MobilePartner - появился пункт "мобильная связь").
содержимое папок на рабочем столе переношу в матэ-меню:
   

вопрос: у босовой есть приложение на сд, умк для 5-7кл. в винде запускается, здесь - не хотят батники правильно отрабатывать(не могу посмотреть содержимое, кракозябрики вместо нормальных путей)


т.е. - оболочка запускается, пункты выбираются, а как доходит до запуска .bat - тишина.
понимаю, что все эти ресурсы можно показать по отдельности - но вот так очень удобно.
нет ли решения?

закинул на яндекс тесты босовой фгос 7-9кл, в ехе-формате. может кому пригодятся: https://yadi.sk/d/whFPUyV4dJpct
(а то находятся умники, копающиеся в html-файлах - и тестирование, соответственно, накрывается "медным тазом".) Улыбающийся
чуть позже закину презентации босовой 8-9кл. там объем больше, около 60-ти презентаций, порядка 150мб в архиве.

зы: к вопросу о школьной сборке - поставил аль7 школьный(учитель и юниор, сейчас вместе с рунту стоит юниор). так вот, по составу школьного софта - почти "один в один" с этой сборкой(здесь +умк). там, правда, еще стоит italc - пока проверяю ее работоспособность в классе, и кумир2 есть в репах. 
Записан
RoPP
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 131


« Ответ #147 : Декабрь 11, 2014, 18:42:58 »

E: Не удалось выполнить блокировку управляющего каталога (/var/lib/dpkg/); у вас есть права суперпользователя? Выходит при установке приложений в Тане. В данном случае пытался подключить сканер. Можно ли с этим бороться?
а вы dpkg через sudo запускаете?
Записан
MACTEP
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 11


« Ответ #148 : Декабрь 11, 2014, 20:00:49 »

приветствую.
продолжаю знакомиться со сборкой и умк(свисток запустил, только поставив мегавоньский MobilePartner - появился пункт "мобильная связь").
А билайновский хуавей без проблем подключается.

содержимое папок на рабочем столе переношу в матэ-меню
Здорово получилось, удобно) Жаль, я так не могу.

зы: к вопросу о школьной сборке - поставил аль7 школьный(учитель и юниор, сейчас вместе с рунту стоит юниор). так вот, по составу школьного софта - почти "один в один" с этой сборкой
Но грузится-то альт подольше (да и машину грузит тоже).
Записан
RoPP
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 131


« Ответ #149 : Декабрь 11, 2014, 20:44:12 »

Цитировать
Но грузится-то альт подольше (да и машину грузит тоже).
да, если сразу после загрузки показывает ~145мб оперативы, то после 2-3х часов работы, расход оп увеличивается до ~300мб. мало того - у меня еще и не выключается/перегружается из гуя - выхожу в консоль и выключаю.
про альт я упомянул лишь с одной мыслью - "таня" удобнее. если уж у российской компании, которая предложила государству свои услуги в области спо, получается вот такое - и это позиционируется, как система для школы, то  бросать сопровождение сборок, подобной сборке greg-а, нельзя ни в коем случае.
Записан
Страниц: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 »   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!