Форум сообщества Runtu.org
Ноябрь 20, 2018, 03:08:00 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Новости: Доступна для тестирования х64 версия дистрибутива Runtu XFCE 18.04 - 20181018

Подробнее
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: « 1 2 3 »  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вопросы по Runtu XFCE 12.04 - 201301  (Прочитано 8305 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
maxsut
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 130


Пилигрим


« Ответ #15 : Март 07, 2013, 10:58:33 »

Поставил композитный менеджр Compiz через Synaptic, как заставить его работать? Или может какой-нибудь другой нужно ставить? Непонимающий
Записан

ΙΧΘΥΣ
Pavels
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 233


« Ответ #16 : Март 07, 2013, 13:28:50 »

Команда для запуска Compiz: compiz --replace.
Её же добавьте в автозапуск, если хотите, чтобы композитный оконный менеджер запускался вместе с системой.
Для удобства можно также установить пакет fusion-icon. Для настройки Compiz подойдёт compizconfig-settings-manager или simple-ccsm (упрощённая версия приложения настройки).
Подробнее о запуске Compiz можете почитать на этой странице. Там, правда, не для Ubuntu, а для Arch, но часть советов подходит.
Другой композитный оконный менеджер ставить не нужно, если только не разочаруетесь в этом.   Улыбающийся
« Последнее редактирование: Март 07, 2013, 13:34:01 от Pavels » Записан
butjapka
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 1091


Компьютер думает так, как думает его хозяин.


« Ответ #17 : Март 07, 2013, 13:40:30 »

XFCE имеет встроенный декторатор окон - xfwm4. С компизом возникают иногда проблемы с оформлением. Посмотрите например Compiz + XFCE в Ubuntu 12.04 Precise Pangolin и Запуск Compiz в Xfce4
« Последнее редактирование: Март 07, 2013, 13:43:15 от butjapka » Записан
maxsut
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 130


Пилигрим


« Ответ #18 : Март 11, 2013, 08:34:14 »

Точно, проблемы есть Улыбающийся останусь на xfwm4. Лень заморачиваться.

Другой вопрос, как заставить работать апплет "Сетевой монитор". Я так понимаю ему там надо указать сетевое устройство (у меня пустая строка), где его узнать/взять?
Записан

ΙΧΘΥΣ
FSnow
Global Moderator
*****
Offline Offline

Сообщений: 683



« Ответ #19 : Март 11, 2013, 08:46:54 »

Какие проблемы то? Один раз настроил и забыл.
Записан
maxsut
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 130


Пилигрим


« Ответ #20 : Март 11, 2013, 08:56:42 »

FSnow, проблемы в отрисовке рамки окна. Включаешь compiz и остается только тело окна без заголовка (там где свернуть, развернуть, закрыть). Согласен, что раз настроил и забыл, НО пока нет желания/времени/возможности/усердия.

Сетевой монитор настроил. Для проводного соединения нужно указать eth0 в строке сетевое устройство.
Записан

ΙΧΘΥΣ
maxsut
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 130


Пилигрим


« Ответ #21 : Март 12, 2013, 09:48:51 »

FSnow, а вот еще проблема с Compiz.
Записан

ΙΧΘΥΣ
runtik
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 573

Проблема - когда нет проблем


« Ответ #22 : Март 12, 2013, 10:53:44 »

Цитировать
проблемы в отрисовке рамки окна. Включаешь compiz и остается только тело окна без заголовка (там где свернуть, развернуть, закрыть)
Попробуйте так:
в Менеджере настроек CompizConfig:
1) Установки > Формат хранения настроек = Flat-file Configuration Backend (был GConf);
2) Эффекты = [v] Оформление окна;
    Общие = [v] Composite, [v] OpenGL, [v] Совместимость с Gnome, [v] Команды.
Мне в своё время помогло.
Записан

Runtu XFCE x64: EeePC 1015BX - 16.04.5; DNS Porto - 14.04.5.
-->
maxsut
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 130


Пилигрим


« Ответ #23 : Март 12, 2013, 18:03:23 »

Спасибо, runtik. Обойдусь без него.
Записан

ΙΧΘΥΣ
maxsut
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 130


Пилигрим


« Ответ #24 : Март 13, 2013, 12:22:29 »

Какими средствами вести поиск файлов? В Thunar'е поиска нет.
Записан

ΙΧΘΥΣ
butjapka
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 1091


Компьютер думает так, как думает его хозяин.


« Ответ #25 : Март 13, 2013, 12:35:57 »

Какими средствами вести поиск файлов? В Thunar'е поиска нет.
Главное меню - инструменты - catfish
« Последнее редактирование: Март 13, 2013, 12:42:43 от butjapka » Записан
HsH
Administrator
*****
Offline Offline

Сообщений: 2592



« Ответ #26 : Март 13, 2013, 12:39:57 »

Главное меню - инструменты - catfish

  Программку нужно поставить (пакет catfish). В текущей версии есть, в 201301 её ещё не было.
Записан
maxsut
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 130


Пилигрим


« Ответ #27 : Март 14, 2013, 05:32:03 »

butjapka, HsH благодарю, помогло. Кинулся файлы искать, а чем не нашел, боялся что в терминал отправите Смеющийся
Записан

ΙΧΘΥΣ
maxsut
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 130


Пилигрим


« Ответ #28 : Март 19, 2013, 06:38:30 »

Не работает проверка орфографии в LibreOffice, причем и в режиме LiveUSB тоже, значит какой-то недочет при сборке дистрибутива. Как исправить?

P.S.
Не знаю в правильный ли раздел написал, если нет, поправьте.
Записан

ΙΧΘΥΣ
runtik
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 573

Проблема - когда нет проблем


« Ответ #29 : Март 19, 2013, 07:33:23 »

А пакет проверки орфографии установлен? Если нет - установить.
Записан

Runtu XFCE x64: EeePC 1015BX - 16.04.5; DNS Porto - 14.04.5.
-->
Страниц: « 1 2 3 »  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!