Форум сообщества Runtu.org
Ноябрь 20, 2018, 02:40:20 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Новости: Доступна для тестирования х64 версия дистрибутива Runtu XFCE 18.04 - 20181018

Подробнее
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1   Вниз
  Печать  
Автор Тема: не могу поставить virtualbox  (Прочитано 4507 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Владимир Юрганов
Активист
****
Offline Offline

Сообщений: 439


« : Февраль 17, 2013, 14:00:40 »

решил что тема скорее сюда подходит, чем в виртуализацию.
ибо проблемы всеже не с ней, а с установкой.

переставил Ubuntu, обратил внимание, что Virtualbox отсутствует. вроде бы ставил вместе с другими программами. Но было не до него...

заменил ядро

Код:
$ uname -r
3.5.0-18-generic

решил воспользоваться виртуалбоксом. Однако не тут-то было.

не запускается  ни на virtualbox, Ни на vbox - нет команды.
сделал remove и снова install
тоже самое.
удалил из домашней папку .Virtualbox
выполнил purge virtualbox
снова установил.... и тут то обнаружил, что при установке вылезает ошибка

Код:
* Stopping VirtualBox kernel modules                                    [ OK ]
* Starting VirtualBox kernel modules                                          
* No suitable module for running kernel found                                [fail]
invoke-rc.d: initscript virtualbox, action "restart" failed.
погуглил в рунете, ничего толком не нашел. немудрящие советы помогли выяснить , что модуль отсуствует
Код:
~$ sudo modprobe -v vboxdrv
FATAL: Module vboxdrv not found.
Код:
sudo: /etc/init.d/vboxdrv: команда не найдена

что можно сделать?



Записан
Владимир Юрганов
Активист
****
Offline Offline

Сообщений: 439


« Ответ #1 : Февраль 17, 2013, 14:20:39 »

$  inxi -v 4

Спойлер  скрыт:
$  inxi -v 4
System:    Host: juve Kernel: 3.5.0-18-generic i686 (32 bit, gcc: 4.6.3)
           Desktop: Gnome  (Gtk 2.24.10) Distro: Ubuntu 12.04 precise
Machine:   Mobo: Gigabyte model: M68MT-D3 Bios: Award version: F2 date: 06/14/2010
CPU:       Dual core AMD Athlon II X2 250 (-MCP-) cache: 2048 KB flags: (lm nx sse sse2 sse3 sse4a svm) bmips: 12055.2
           Clock Speeds: 1: 3000.00 MHz 2: 1800.00 MHz
Graphics:  Card: NVIDIA C61 [GeForce 7025 / nForce 630a] bus-ID: 00:0d.0
           X.Org: 1.12.3 drivers: (unloaded: fbdev,vesa) FAILED: nouveau Resolution: 1024x768@75.1hz
           GLX Renderer: Gallium 0.4 on NV4C GLX Version: 2.1 Mesa 9.1-devel Direct Rendering: Yes
Network:   Card: NVIDIA MCP61 Ethernet driver: forcedeth port: ec00 bus-ID: 00:07.0
           IF: eth0 state: down mac: 1c:6f:65:b3:27:b4
Drives:    HDD Total Size: 1000.2GB (45.9% used) 1: id: /dev/sda model: ST31000524AS size: 1000.2GB
Partition: ID: / size: 28G used: 4.7G (18%) fs: ext3 ID: /home size: 877G used: 423G (51%) fs: ext3
           ID: swap-1 size: 4.00GB used: 0.00GB (0%) fs: swap
Info:      Processes: 152 Uptime: 8:51 Memory: 899.6/3779.9MB Runlevel: 2 Gcc sys: 4.6.3 Client: Shell inxi: 1.8.4
может ли быть причина в xorg-е (FAILED: nouveau)?

Записан
calambus
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 1466


calambus@jabber.ru


« Ответ #2 : Февраль 17, 2013, 14:46:25 »

Владимир , ну тут явно видно : drivers: (unloaded: fbdev,vesa) FAILED: nouveau
А со штатным ядром Ubuntu 12.04 precise пробовали ?
Записан

опыт увеличивается пропорционально количеству выведенных из строя Систем и оборудования...
Руководство по добавлению изображений на Форум
gvitaly
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 515



« Ответ #3 : Февраль 17, 2013, 14:56:43 »

У меня точно такая же проблема "No suitable module for running kernel found  [fail]".
Вывод  inxi -v 4:
Спойлер  скрыт:
System:    Host: asus-k53u Kernel: 3.2.0-37-generic-pae i686 (32 bit, gcc: 4.6.3)
           Desktop: Gnome Distro: Ubuntu 12.04 precise
Machine:   System: ASUSTeK (portable) product: K53U version: 1.0
           Mobo: ASUSTeK model: K53U version: 1.0 Bios: American Megatrends version: 210 date: 05/12/2011
CPU:       Dual core AMD E-350 (-MCP-) cache: 1024 KB flags: (lm nx sse sse2 sse3 sse4a ssse3 svm) bmips: 6386.82
           Clock Speeds: 1: 800.00 MHz 2: 800.00 MHz
Graphics:  Card: Advanced Micro Devices [AMD] nee ATI Wrestler [Radeon HD 6310] bus-ID: 00:01.0
           X.Org: 1.11.3 drivers: ati,fglrx (unloaded: fbdev,vesa,radeon) Resolution: 1366x768@60.0hz
           GLX Renderer: AMD Radeon HD 6310 Graphics GLX Version: 4.2.11627 - CPC Direct Rendering: Yes
Network:   Card-1: Atheros AR9285 Wireless Network Adapter (PCI-Express) driver: ath9k bus-ID: 04:00.0
           IF: wlan0 state: down mac: e0:b9:a5:9a:8e:fd
           Card-2: Realtek RTL8111/8168B PCI Express Gigabit Ethernet controller
           driver: r8169 ver: 2.3LK-NAPI port: e000 bus-ID: 03:00.0
           IF: eth0 state: up speed: 100 Mbps duplex: full mac: f4:6d:04:a7:8f:c0
Drives:    HDD Total Size: 500.1GB (37.0% used) 1: id: /dev/sda model: ST9500325AS size: 500.1GB
Partition: ID: / size: 14G used: 7.7G (61%) fs: ext4 ID: /home size: 396G used: 165G (44%) fs: ext4
           ID: swap-1 size: 2.10GB used: 0.00GB (0%) fs: swap
Info:      Processes: 143 Uptime: 4 min Memory: 374.6/2626.0MB Runlevel: 2 Gcc sys: 4.6.3 Client: Shell inxi: 1.8.4

Записан

vmf
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 587


vmf000@yabber.ru


« Ответ #4 : Февраль 17, 2013, 15:21:19 »

А вы виртуалбох какой ставите?
из убунтовских репов или https://www.virtualbox.org/wiki/Linux_Downloads
Записан
gvitaly
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 515



« Ответ #5 : Февраль 17, 2013, 15:23:12 »

Я из репозитория.
Записан

runtik
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 573

Проблема - когда нет проблем


« Ответ #6 : Февраль 17, 2013, 15:53:00 »

Коллега Владимир Юрганов. Попробуйте набрать в терминале:
Код:
sudo dpkg-reconfigure virtualbox-х.х
и несколько раз нажать Enter....
Через Synaptic устанавливается Virtualbox-4.1, из deb-пакета установил Virtualbox-4.2. Оба работают нормально, просто второй новее.
« Последнее редактирование: Февраль 17, 2013, 17:45:00 от runtik » Записан

Runtu XFCE x64: EeePC 1015BX - 16.04.5; DNS Porto - 14.04.5.
-->
ludoed
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 861

ludoed1970@jabber.ru


« Ответ #7 : Февраль 17, 2013, 16:59:31 »

Я тоже только на прошлой неделе ставил Vbox 4.2.4 - все работает
Записан

все юниксы очень дружелюбны.. они просто очень разборчивы в друзьях Подмигивающий

Настоящее труЪ: самописное ядро, выращенные на кухне кристаллы и программирование перемычками Улыбающийся
HsH
Administrator
*****
Offline Offline

Сообщений: 2592



« Ответ #8 : Февраль 17, 2013, 19:05:55 »

заменил ядро
3.5.0-18-generic

    Хидеры ядра 3.5 установили?
Записан
Владимир Юрганов
Активист
****
Offline Offline

Сообщений: 439


« Ответ #9 : Февраль 17, 2013, 19:32:22 »

А вы виртуалбох какой ставите?
из убунтовских репов или https://www.virtualbox.org/wiki/Linux_Downloads
из репов

$ dpkg -s virtualbox
Спойлер  скрыт:
$ dpkg -s virtualbox
Package: virtualbox
Status: install ok installed
Priority: optional
Section: misc
Installed-Size: 45859
Maintainer: Ubuntu Developers <ubuntu-devel-discuss@lists.ubuntu.com>
Architecture: i386
Version: 4.1.12-dfsg-2ubuntu0.2
Replaces: virtualbox-ose (<< 4.0.6-dfsg-1~)
Depends: libc6 (>= 2.15), libcurl3 (>= 7.16.2-1), libgcc1 (>= 1:4.1.1), libgsoap1, libpng12-0 (>= 1.2.13-4), libpython2.7 (>= 2.7), libsdl1.2debian (>= 1.2.10-1), libssl1.0.0 (>= 1.0.0), libstdc++6 (>= 4.6), libvncserver0, libx11-6, libxcursor1 (>> 1.1.2), libxext6, libxml2 (>= 2.7.4), libxmu6, libxt6, zlib1g (>= 1:1.1.4), python (>= 2.5), python-central (>= 0.6.11), adduser
Recommends: virtualbox-dkms (= 4.1.12-dfsg-2ubuntu0.2) | virtualbox-source (= 4.1.12-dfsg-2ubuntu0.2), virtualbox-qt (= 4.1.12-dfsg-2ubuntu0.2), libgl1-mesa-glx | libgl1, libqt4-opengl (>= 4:4.5.3), libqtcore4 (>= 4:4.5.3), libqtgui4 (>= 4:4.5.3)
Suggests: virtualbox-guest-additions-iso, vde2
Breaks: virtualbox-ose (<< 4.0.6-dfsg-1~)
Conflicts: virtualbox-2.0, virtualbox-2.1, virtualbox-2.2, virtualbox-3.0
Conffiles:
 /etc/default/virtualbox 903beafa3922607d1ac07950d9ae2d50
 /etc/init.d/virtualbox e2c78950e836770caa0b1e21f235d191
Description: x86 virtualization solution - base binaries
 VirtualBox is a free x86 virtualization solution allowing a wide range
 of x86 operating systems such as Windows, DOS, BSD or Linux to run on a
 Linux system.
 .
 This package provides the binaries for VirtualBox. Either the virtualbox-dkms
 or the virtualbox-source package is also required in order to compile the
 kernel modules needed for virtualbox. A graphical user interface for
 VirtualBox is provided by the package virtualbox-qt.
Homepage: http://www.virtualbox.org/
Original-Maintainer: Debian Virtualbox Team <pkg-virtualbox-devel@lists.alioth.debian.org>
Python-Version: >= 2.5
« Последнее редактирование: Февраль 17, 2013, 19:51:07 от Владимир Юрганов » Записан
Владимир Юрганов
Активист
****
Offline Offline

Сообщений: 439


« Ответ #10 : Февраль 17, 2013, 19:45:18 »

заменил ядро
3.5.0-18-generic

    Хидеры ядра 3.5 установили?
ядро ставил след. образом
добавил репы  xorg-edgers, и после апдейта выполнил apt-get dist-upgrade

отдельно хидеры не ставил
Записан
Владимир Юрганов
Активист
****
Offline Offline

Сообщений: 439


« Ответ #11 : Февраль 17, 2013, 19:54:24 »

Коллега Владимир Юрганов. Попробуйте набрать в терминале:
Код:
и несколько раз нажать Enter....
Через Synaptic устанавливается Virtualbox-4.1, из deb-пакета установил Virtualbox-4.2. Оба работают нормально, просто второй новее.

Код:
$ sudo dpkg-reconfigure virtualbox-4.1
Пакет «virtualbox-4.1» не установлен, информация о нём недоступна.
Для проверки файлов архивов используйте команду dpkg --info (dpkg-deb --info),
для вывода списка файлов в них -- команду dpkg--contents (dpkg-deb --contents).
/usr/sbin/dpkg-reconfigure: Пакет virtualbox-4.1 не установлен
И 4.2 и 4.1.12 точно так же
Записан
Владимир Юрганов
Активист
****
Offline Offline

Сообщений: 439


« Ответ #12 : Февраль 17, 2013, 19:56:42 »

А вы виртуалбох какой ставите?
из убунтовских репов или https://www.virtualbox.org/wiki/Linux_Downloads
попробую этот.

Установилось 4.2.6 , всем спасибо!
Тему можно закрывать
« Последнее редактирование: Февраль 17, 2013, 20:10:12 от Владимир Юрганов » Записан
Vassili
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 60


« Ответ #13 : Июнь 22, 2013, 20:16:52 »

Друзья.
Я так и непонял, чего тут советают и какую версию я неставил результат один нету vboxdrv.
И что делать?
Записан
vmf
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 587


vmf000@yabber.ru


« Ответ #14 : Июнь 22, 2013, 22:05:00 »

vboxdrv компилится для вашего ядра автоматически при установке виртуалбокса.
или вручную, командой
Код:
sudo service vboxdrv setup
Если у вас он не скомпилился, значит в системе нет компонентов, необходимых для этого.
Скорее всего не хватает linux-headers.
Записан
Страниц: 1   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!