Форум сообщества Runtu.org
Август 16, 2018, 23:15:16 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Новости: Доступна для загрузки х64 версия дистрибутива Runtu LITE 18.04.1 - 20180801

Подробнее
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: « 1 2 3  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Не грузится виндовз после установки Runtu XFCE 12.04  (Прочитано 15945 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Сергей.Ш
Активист
****
Offline Offline

Сообщений: 326


sergei1960@jabber.ru


« Ответ #30 : Февраль 18, 2013, 22:54:18 »

Nika , это уже врядли поможет , да и в MBR прописан GRUB
Да calambus, но ms-sys  как раз и создает загрузочную запись ( MBR ) для виндос,
так как если бы использовался установочный диск с виндос.

И если файловая система цела, то это должно сработать.
Ведь ms-sys это полноценный линукс аналог, виндос утилиты для восстановления MBR на установочном диске виндос.
хочется попробовать,но боюсь рисковать....
Записан
smik55
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 661


« Ответ #31 : Февраль 18, 2013, 22:56:50 »

Цитировать
В редакторе  gedit я не нахожу расширения по кодировке.
После создания файла-Сохранить. Появится окно с предложением выбора кодировки -выбрать cr1251, если нет-Другая кодировка и найти нужную. В Leafpad все это есть и в Гедит должно быть.
Записан
Сергей.Ш
Активист
****
Offline Offline

Сообщений: 326


sergei1960@jabber.ru


« Ответ #32 : Февраль 19, 2013, 06:16:50 »

Может я что не так делаю. вот текстовое содержание файла boot.ini
[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /fastdetect
Я скопировал его в  гедит. Установил другую кодировку Windows-1251 и сохранил его на диске С ,потом  sudo update-grub..Ничего не поменялось.Черный экран с мигающим курсором..
Записан
vmf
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 587


vmf000@yabber.ru


« Ответ #33 : Февраль 19, 2013, 07:24:38 »

[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /fastdetect
Судя по картинке в вашем первом посте не факт, что здесь должна быть цифра "1"

Попробуйте поменять boot.ini следующим образом:
Код:
[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional-1" /fastdetect
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional-2" /fastdetect
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(3)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional-3" /fastdetect
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(4)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional-4" /fastdetect
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(5)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional-5" /fastdetect
И потом попробовать все варианты.

Виндовый раздел на ошибки проверяли?
Загляните в каталог "WINDOWS", там файлы и каталоги на месте?
Записан
Сергей.Ш
Активист
****
Offline Offline

Сообщений: 326


sergei1960@jabber.ru


« Ответ #34 : Февраль 19, 2013, 08:25:24 »

vmf,проделал процедуру с каждым значением от 1 до 5 но все по старому. Редактировал я файл boot.ini c помощью редактора Geany,там же сохранял .Еще я заметил ,что при переходе на черный экран диск начинает шуметь больше. На одном форуме писали что был такой случай и через полтора часа включилась винда ,как потом оказалось шла проверка диска,но на экране это не отражалось. Будет время проверю и так.
Виндовый раздел не проверял,как? и как определить все ли файлы и каталоги на месте?
« Последнее редактирование: Февраль 19, 2013, 08:44:28 от Сергей.Ш » Записан
butjapka
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 1088


Компьютер думает так, как думает его хозяин.


« Ответ #35 : Февраль 19, 2013, 08:58:18 »

vmf,проделал процедуру с каждым значением от 1 до 5 но все по старому. Редактировал я файл boot.ini c помощью редактора Geany,там же сохранял .Еще я заметил ,что при переходе на черный экран диск начинает шуметь больше. На одном форуме писали что был такой случай и через полтора часа включилась винда ,как потом оказалось шла проверка диска,но на экране это не отражалось. Будет время проверю и так.
Виндовый раздел не проверял,как? и как определить все ли файлы и каталоги на месте?
Как вариант, можно изменить значение параметра реестра на автоматическую проверку диска при загрузке средствами убунту
« Последнее редактирование: Февраль 19, 2013, 09:00:55 от butjapka » Записан
vmf
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 587


vmf000@yabber.ru


« Ответ #36 : Февраль 19, 2013, 09:32:07 »

Виндовый раздел не проверял,как? и как определить все ли файлы и каталоги на месте?
На глаз Улыбающийся
Ну вы когда нибудь заходили в каталог WINDOWS ?
Другая машина с win xp есть?
Записан
Сергей.Ш
Активист
****
Offline Offline

Сообщений: 326


sergei1960@jabber.ru


« Ответ #37 : Февраль 19, 2013, 09:44:52 »

vmf ,другая машина с вин.есть.
Записан
vmf
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 587


vmf000@yabber.ru


« Ответ #38 : Февраль 19, 2013, 11:37:50 »

vmf ,другая машина с вин.есть.
Тогда сравните содержимое каталогов windows, windows\system32
Если увидите явный недостаток файлов, то без полной переустановки врядли удастся что-то сделать.
Так же проверьте наличие,дату,размер файлов ntldr, ntdetect.com в корне виндового раздела.
Записан
kompilainenn
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 994


Активно пропагандирую Runtu


« Ответ #39 : Февраль 19, 2013, 12:19:15 »

Сергей, убейте уже винду! Убейте и не мучайтесь! Новых нужных знаний процесс восстановления/переустановки винды вам не принесет, поэтому после убиения винды просто используйте рунту.
Записан

Мы говорим Linux, подразумеваем Ubuntu
Сергей.Ш
Активист
****
Offline Offline

Сообщений: 326


sergei1960@jabber.ru


« Ответ #40 : Февраль 19, 2013, 13:12:02 »

Два часа стоял включенный с мигающим курсором ,я в миллиметре от убийства винды....
« Последнее редактирование: Февраль 19, 2013, 13:26:51 от Сергей.Ш » Записан
butjapka
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 1088


Компьютер думает так, как думает его хозяин.


« Ответ #41 : Февраль 19, 2013, 13:35:28 »

Два часа стоял включенный с мигающим курсором ,я в миллиметре от убийства винды....
Ну у вас терпение!!!
Записан
ivm ®
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 934


ivm@jabber.at


WWW
« Ответ #42 : Февраль 19, 2013, 13:41:46 »

этот вопрос рано или поздно встает перед любым человеком, взявшемся за Linux не зависимо от названия дистрибутива, использовать две и более систем паралельно перегружаясь по мере необходимости кажется наиболее простым решением. Но с максимально отодвинутым во времени положительным результатом.
Это как учится плавать -входить в воду. То есть потеря презренной винды конечно менее почетна её самостоятельного удаления С другой стороны тоже приемлемый вариант отбросить костыли и не оглядыватся на юзерское прошлое
Записан

© ivm 1991 - настоящее время. All Rights Reserved.
OS Matuntu-Best/Matuntu-Trusty/Matuntu-TT64-M16
Сергей.Ш
Активист
****
Offline Offline

Сообщений: 326


sergei1960@jabber.ru


« Ответ #43 : Февраль 19, 2013, 14:39:12 »

Честно сказать  мне HsH вселил надежду,.. советом по перекодировке..за год моего нахождения на форуме с его стороры  было 100% попаданий в яблочко .А костыли отбросить я морально готов.
« Последнее редактирование: Февраль 19, 2013, 15:23:26 от Сергей.Ш » Записан
runtik
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 571

Проблема - когда нет проблем


« Ответ #44 : Февраль 19, 2013, 17:30:49 »

Коллега Сергей.Ш., если Вам нужна winxp зачем - убивать, просто переустановите. Знаний и опыта у Вас предостаточно.
Записан

Runtu XFCE x64: EeePC 1015BX - 16.04.4; DNS Porto - 14.04.5.
-->
Страниц: « 1 2 3  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!