Форум сообщества Runtu.org
Февраль 23, 2018, 15:42:50 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Новости: Доступна для тестирования альфа-версия Runtu LITE 18.04 - 20180101

Подробнее
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: « 1 2 3 »  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Не грузится виндовз после установки Runtu XFCE 12.04  (Прочитано 14714 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Сергей.Ш
Активист
****
Offline Offline

Сообщений: 326


sergei1960@jabber.ru


« Ответ #15 : Февраль 17, 2013, 15:45:06 »

Эта команда не помогает ,пробовал сразу..
Записан
Nika
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 160



« Ответ #16 : Февраль 17, 2013, 16:19:14 »

Здравствуйте, можно ли хотя бы теоретически средствами линукс восстановить загрузчик виндовз ?
Можно.
Установить:
#sudo apt-get install testdisk
#sudo testdisk

И далее в диалоге по пунктам:
1) "No Log"
2) Раздел с  Windows "proceed".
3) "intel"
4) "advanced"
5) Раздел Windows  "boot"
6)  "BackupBS"
7) Завершить.
« Последнее редактирование: Февраль 17, 2013, 16:22:23 от Nika » Записан

Runtu XFCE 14.04
runtik
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 567


Проблема - когда нет проблем


« Ответ #17 : Февраль 17, 2013, 16:20:57 »

Коллега Сергей.Ш.
Загрузчик windows восстанавливается средствами windows, загрузчик linux - средствами linux, иное Непонимающий.
Постепенно получаем от Вас информацию про ПК. EG (Express Gate) "вшит" в материнскую плату ASUS, его невозможно удалить, но можно отключить эту функцию через BIOS. EG "привязан" к Windows.
Попробуйте через BIOS отключить EG и повторите те советы, которые Вам дали коллеги forum.runtu.org.
Вы зашли в тупик увлёкшись количеством ОС и их обновлением. Из тупика только один выход - назад. На Вашем месте поступил бы так:
- отключил бы через BIOS функцию EG;
- разбил бы заново жёсткий диск на разделы: sda1 - winxp, sda2 - ....;
- установил бы winxp,  все (??) линуксы (какие необходимо).
Затратил бы 3 часа - не более.

PS: Установите на свой ПК: 1 - winxp и 1 - linux (какой Вам более "по вкусу") и будьте счастливы.
« Последнее редактирование: Февраль 17, 2013, 16:41:21 от runtik » Записан


Runtu XFCE x64: EeePC 1015BX - 16.04.3; DNS Porto - 14.04.5.
-->
kompilainenn
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 987


Активно пропагандирую Runtu


« Ответ #18 : Февраль 17, 2013, 16:40:58 »

насколько я понял, поврежден сам загрузчик виндовс ntldr, его средствами линукс никак не восстановить, только с установочного диска виндовс.
Записан

Мы говорим Linux, подразумеваем Ubuntu
calambus
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 1466


calambus@jabber.ru


« Ответ #19 : Февраль 17, 2013, 16:52:46 »

Вот методика восстановлния : Восстановление загрузчика Windows XP  , но в любом случае для этого нужен установочный диск WIN XP .
« Последнее редактирование: Февраль 17, 2013, 20:02:53 от calambus » Записан

опыт увеличивается пропорционально количеству выведенных из строя Систем и оборудования...
Руководство по добавлению изображений на Форум
Сергей.Ш
Активист
****
Offline Offline

Сообщений: 326


sergei1960@jabber.ru


« Ответ #20 : Февраль 18, 2013, 13:53:34 »

Хочу поделиться своими экспериментами. Как бывшему военному не хочется быть побежденным  и кем ?виндозой... Используя ссылку http://wintech.net.ru/windows-xp/winxp-un/263-ntldr-is-missing-vosstanovlenie-sistemy.html ,мне butjapka прислал два файла NTLDR, и NTDETECT.COM. Я поставил их (из работающей рунту)  в раздел где стоит виндовз ,просто их сохранил там, потом обновил граб и перезагрузился ,но ничего не получилось.и в грабе не оказалось винд.Все осталось по прежнему. Потом я сам создал через редактор gedit пустой файл и записал туда содержимое  boot .ini (содержимое взято из той же статьи) Новосозданный файл  boot.ini поместил тоже в радел ,где стоит винд.на диске C  .И что я вижу .Виндовз появилась в кустомазере,появилась при загрузке в грабе на своем месте.,но ... сам виндовз не запускается -черный экран и мигающий курсор до бесконечности.Но никакой ошибки не выдает..
Мне было бы проще затереть виндозу и это место использовать для доп. памяти,но хочется это сделать по другому и  если общими усилиями это получится ,думаю этот опыт кому то пригодится.
« Последнее редактирование: Февраль 18, 2013, 15:44:17 от Сергей.Ш » Записан
calambus
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 1466


calambus@jabber.ru


« Ответ #21 : Февраль 18, 2013, 14:28:36 »

Сергей , установочный диск дистрибутива Win XP имеется в наличии ?
Записан

опыт увеличивается пропорционально количеству выведенных из строя Систем и оборудования...
Руководство по добавлению изображений на Форум
butjapka
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 1088


Компьютер думает так, как думает его хозяин.


« Ответ #22 : Февраль 18, 2013, 14:41:57 »

Сергей , установочный диск дистрибутива Win XP имеется в наличии ?
Вот в том то вся проблема что нет. Так думаю что повреждения системных файлов где-то дальше. Или требуется редактирование файла boot.ini в надлежащее содержание
Записан
Сергей.Ш
Активист
****
Offline Offline

Сообщений: 326


sergei1960@jabber.ru


« Ответ #23 : Февраль 18, 2013, 16:16:21 »

Сергей , установочный диск дистрибутива Win XP имеется в наличии ?
Юра,нет установочного диска,мне когда то что то дали я  вставил ,что то записал и получилась винд . Сейчас при повторных перезагрузках черный экран  с курсором мигающим виснит и приходится принудительно выключать ноут.кнопкой выключения.
Записан
calambus
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 1466


calambus@jabber.ru


« Ответ #24 : Февраль 18, 2013, 16:54:08 »

Драйверы под Win XP имеются на странице ASUS K50C , ну а установка - дело техники ...
Записан

опыт увеличивается пропорционально количеству выведенных из строя Систем и оборудования...
Руководство по добавлению изображений на Форум
Nika
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 160



« Ответ #25 : Февраль 18, 2013, 18:41:53 »

Сергей.Ш, а цела ли MBR на диске с виндос?

Создание MBR  Windows из Рунту.
1)Устанавливаем
#sudo apt-get install ms-sys

2)Ищем раздел с виндос при помощи
#sudo fdisk -l

3)Востонавливаем запись
#sudo ms-sys -m /dev/$_sda_с_виндос
« Последнее редактирование: Февраль 18, 2013, 18:47:51 от Nika » Записан

Runtu XFCE 14.04
calambus
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 1466


calambus@jabber.ru


« Ответ #26 : Февраль 18, 2013, 19:41:34 »

Nika , это уже врядли поможет , да и в MBR прописан GRUB , так что нужен какой нибудь ZVER_CD и устанавливать начисто , а специфические драйверы всё равно придётся ставить с кашерного сайта ASUS ...
Записан

опыт увеличивается пропорционально количеству выведенных из строя Систем и оборудования...
Руководство по добавлению изображений на Форум
Сергей.Ш
Активист
****
Offline Offline

Сообщений: 326


sergei1960@jabber.ru


« Ответ #27 : Февраль 18, 2013, 22:38:08 »

"...нужно указывать кодировку файла Windows-1251, т.к. WinXP не понимают кодировку UTF-8, которая используется для сохранения в gedit по умолчанию."
Это мне дал совет администратор Сергей. Значит есть шанс? Но как это реализовать? В редакторе  gedit я не нахожу расширения по кодировке.Разговор идет о boot.ini.
« Последнее редактирование: Февраль 18, 2013, 22:44:27 от Сергей.Ш » Записан
smik55
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 641


« Ответ #28 : Февраль 18, 2013, 22:43:28 »

Цитировать
Создание MBR  Windows из Рунту
Интересные команды у Niki , взял на заметку. Но вот только новая МБР сотрет данные о загрузчике и таблицу разделов. Их нужно будет восстановить. Но загрузчик еще должен будет записать себе исправные данные о загрузке Виндовс. А эти данные как видно как раз и повреждены. Возможно при установке Рунту была переписана таблица разделов и криво стал Груб, повредив NTLDR. Может и из-за расширенного 1 раздела. Тут важна правильная последовательность действий.  Нужно заранее все же запастись диском с ХР. Можно скачать различные сборки в Сети. Проще, конечно, (и даже лучьше)разбить правильно разделы, отформатировать ЖД и установить нужные ОС.
Записан
Nika
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 160



« Ответ #29 : Февраль 18, 2013, 22:44:48 »

Nika , это уже врядли поможет , да и в MBR прописан GRUB
Да calambus, но ms-sys  как раз и создает загрузочную запись ( MBR ) для виндос,
так как если бы использовался установочный диск с виндос.

И если файловая система цела, то это должно сработать.
Ведь ms-sys это полноценный линукс аналог, виндос утилиты для восстановления MBR на установочном диске виндос.
« Последнее редактирование: Февраль 18, 2013, 22:52:41 от Nika » Записан

Runtu XFCE 14.04
Страниц: « 1 2 3 »  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!