Форум сообщества Runtu.org
Февраль 23, 2018, 15:43:53 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Новости: Доступна для тестирования альфа-версия Runtu LITE 18.04 - 20180101

Подробнее
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Не грузится виндовз после установки Runtu XFCE 12.04  (Прочитано 14715 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Сергей.Ш
Активист
****
Offline Offline

Сообщений: 326


sergei1960@jabber.ru


« : Февраль 16, 2013, 07:24:23 »

После установки Runtu XFCE 12.04 сделал попытку по делам зайти в виндовз ,но не смог ,на черном экране такая надпись.:NTLDR is missing   Press  Ctrl+Alt+Del to restart.
Из рунту диски С и D видятся и читаются отлично. Все установленные сборки рунту грузятся отлично.
Можно ли файл ntldr из рунту вставить в виндовз для загрузки?Загрузочного диска для винды нет.
Груб кустомазер не видит XP а в гпартед он С есть. И в домашнем каталоге он есть.
Код:
sergei@sergei-K50C:~$ sudo update-grub
[sudo] password for sergei:
Generating grub.cfg ...
using custom appearance settings
  No volume groups found
Found Ubuntu 12.04.2 LTS (12.04) on /dev/sda6
[url=http://itmages.ru/image/view/897851/e1ffea42][img]http://storage1.static.itmages.ru/i/13/0216/s_1360992659_5798802_e1ffea4232.png[/img][/url]
sd5 -что за надпись vedia.....? ее не было вроде..

Found Linux Mint 13 Maya (13) on /dev/sda8
Found linux image: /boot/vmlinuz-3.2.0-38-generic
Found initrd image: /boot/initrd.img-3.2.0-38-generic
Found linux image: /boot/vmlinuz-3.2.0-36-generic
Found initrd image: /boot/initrd.img-3.2.0-36-generic
Found memtest86+ image: /boot/memtest86+.bin
Found plpbt image: /boot/plpbt.bin
  No volume groups found
Found Ubuntu 12.04.2 LTS (12.04) on /dev/sda6
Found Linux Mint 13 Maya (13) on /dev/sda8
done
sergei@sergei-K50C:~$
после обновления  в меню груб  XP вообще пропала.
а в файловом менеджере  и С и D есть.

супер груб тоже не видит  XP.
« Последнее редактирование: Февраль 16, 2013, 09:16:02 от Сергей.Ш » Записан
runtik
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 567


Проблема - когда нет проблем


« Ответ #1 : Февраль 16, 2013, 10:18:42 »

Если интересует, смотрите тут.
Обратите внимание на: Точка монтирования, Метка, Флаги. Сравните со своим.
При загрузке по умолчанию грузится Runtu Lite 10.04-201302, но в меню можно выбрать WinXP on sda1.
Сначала была установлена WinXP, а затем сверху Runtu.
Всё у Вас получится  Улыбающийся.
« Последнее редактирование: Февраль 16, 2013, 10:20:35 от runtik » Записан


Runtu XFCE x64: EeePC 1015BX - 16.04.3; DNS Porto - 14.04.5.
-->
Сергей.Ш
Активист
****
Offline Offline

Сообщений: 326


sergei1960@jabber.ru


« Ответ #2 : Февраль 16, 2013, 10:35:28 »

Если я  в гпартед на разделе ,где стоит XP  отмечу  boot ,то будет грузиться винд? Но его нет ни в грабе ни в кустомазере..
« Последнее редактирование: Февраль 16, 2013, 11:13:00 от Сергей.Ш » Записан
runtik
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 567


Проблема - когда нет проблем


« Ответ #3 : Февраль 16, 2013, 11:24:26 »

Увы, коллега Сергей.Ш. Даже если Вы в GParted отметите раздел с WinXP - boot. MS Windows XP должна быть установлена на первичный рездел sda1. Runtu может быть установлена на любой раздел (поэтому она и Runtu).
Что у Вас на диске - C и диске - D? У Вас на компьютере установлена Express Gate? Где у Вас раздел sda1?
Записан


Runtu XFCE x64: EeePC 1015BX - 16.04.3; DNS Porto - 14.04.5.
-->
calambus
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 1466


calambus@jabber.ru


« Ответ #4 : Февраль 16, 2013, 11:37:05 »

Сергей , насколько я помню на последнем разделе HD установлена Win7 ?
Записан

опыт увеличивается пропорционально количеству выведенных из строя Систем и оборудования...
Руководство по добавлению изображений на Форум
Сергей.Ш
Активист
****
Offline Offline

Сообщений: 326


sergei1960@jabber.ru


« Ответ #5 : Февраль 16, 2013, 11:39:02 »

На C у меня винда стоит на D  документы,материалы.  Express Gate установлена ,у меня же асус...Только зачем мне она? а куда делся sda1  я не знаю..
Это наверное ты ,рунтик ,сглазил ,помнишь как сказал,что я сам не вырулю?...Я шучу
Записан
calambus
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 1466


calambus@jabber.ru


« Ответ #6 : Февраль 16, 2013, 11:47:41 »

Сергей , тогда придётся делать восстановление Win XP с установочного диска  или каким то другим образом восстанавливать NTLDR-загрузчик Виндоз ...
Записан

опыт увеличивается пропорционально количеству выведенных из строя Систем и оборудования...
Руководство по добавлению изображений на Форум
runtik
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 567


Проблема - когда нет проблем


« Ответ #7 : Февраль 16, 2013, 11:52:01 »

Дружище! Винда какая - winxp или win7? Имеет значение, так как другая разбивка. Смотри тут.
А Express Gate работает? Это тоже Linux, но встроен в MB, есть настройки в BIOS.
Посмотрите здесь.
« Последнее редактирование: Февраль 16, 2013, 11:57:09 от runtik » Записан


Runtu XFCE x64: EeePC 1015BX - 16.04.3; DNS Porto - 14.04.5.
-->
Сергей.Ш
Активист
****
Offline Offline

Сообщений: 326


sergei1960@jabber.ru


« Ответ #8 : Февраль 16, 2013, 12:07:58 »

У меня стоит ХР
Записан
runtik
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 567


Проблема - когда нет проблем


« Ответ #9 : Февраль 16, 2013, 12:34:25 »

Цитировать
Express Gate установлена ,у меня же асус...Только зачем мне она?
Можно отключить функцию Express Gate в BIOS. В BIOS на закладке Tools параметр "Express Gate" установите в значение "Disabled".
Коллега calambus прав. Нет установочного диска, можно скачать iso-образ из интернета, записать на болванку и дальше... Но если winxp, то нужен первичный раздел sda1. Другого способа не знаю. Всегда делаю как указал выше - всегда работает.

Полезная статья - Установка Runtu XFCE 12.04 на ПК с Windows XP PRO
« Последнее редактирование: Февраль 16, 2013, 15:45:20 от runtik » Записан


Runtu XFCE x64: EeePC 1015BX - 16.04.3; DNS Porto - 14.04.5.
-->
calambus
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 1466


calambus@jabber.ru


« Ответ #10 : Февраль 17, 2013, 11:14:28 »

Сергей , я сам не имел практики работы с Express Gate , но не вижу смысла использовать эту функцию при наличии установленных 3 полноценных  Linux- дистрибутивов последних версий ...
Записан

опыт увеличивается пропорционально количеству выведенных из строя Систем и оборудования...
Руководство по добавлению изображений на Форум
ivm ®
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 934


ivm@jabber.at


WWW
« Ответ #11 : Февраль 17, 2013, 12:22:21 »

Юра, интересовался в своё время этой технологией Express Gate  Но поскольку использую SSD вместо HDD, и возможно проиграл в обьеме сменив штатный 160ГБ HDD на 32 ГБ SSD... Однозначно выиграл в скорости загрузки Время загрузки состовляет в среднем от включения питания 15 сек (для рунту лайт 12 сек конечно в разы дольше Express Gate но и возможности многократно выше.
Так что такой Express Gate нам не нужен
Записан

© ivm 1991 - настоящее время. All Rights Reserved.
OS Matuntu-Best/Matuntu-Trusty/Matuntu-TT64-M16
calambus
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 1466


calambus@jabber.ru


« Ответ #12 : Февраль 17, 2013, 12:43:03 »

ivm ® , у нас на Форуме эта тема уже обсуждалась : Установка Express Gate на ноутбуке
И в общем получается что эта технология завязана на установленную Виндоз :
Цитировать
Атор :HsH
Если выражаться образно, то эту систему можно назвать гибридом установки Ubuntu через WUBI,
когда на системном разделе Windows создаётся файл блочного устройства корневой системы, монтируемый при загрузке,
и технологии Persistent, применяемой для сохранения изменений на LiveFlash.
« Последнее редактирование: Февраль 17, 2013, 12:45:42 от calambus » Записан

опыт увеличивается пропорционально количеству выведенных из строя Систем и оборудования...
Руководство по добавлению изображений на Форум
Сергей.Ш
Активист
****
Offline Offline

Сообщений: 326


sergei1960@jabber.ru


« Ответ #13 : Февраль 17, 2013, 15:01:52 »

Здравствуйте, можно ли хотя бы теоретически средствами линукс восстановить загрузчик виндовз ? Я жду  в этом плане авторитетный ответ,наших ведущих  линуксоводов или рунтологов,не знаю как лучше. А в глубине души может быть меня даже обрадует ответ ,что сделать ничего нельзя, потому ,что сама постановка вопроса допускает существование вместе линукс и виндовс, а мне это неприятно .Я изначально ставил цель совсем уйти оттуда и что? Направлять  все усиличя на восстановление мирного сожительства ? Если нельзя тогда как лучше очистить раздел  живет C ?
Записан
vmf
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 587


vmf000@yabber.ru


« Ответ #14 : Февраль 17, 2013, 15:10:31 »

Здравствуйте, можно ли хотя бы теоретически средствами линукс восстановить загрузчик виндовз ?
Если раздел с виндой не пострадал в результате ваших действий, то должна помочь банальная команда update-grub
Записан
Сергей.Ш
Активист
****
Offline Offline

Сообщений: 326


sergei1960@jabber.ru


« Ответ #15 : Февраль 17, 2013, 15:45:06 »

Эта команда не помогает ,пробовал сразу..
Записан
Nika
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 160



« Ответ #16 : Февраль 17, 2013, 16:19:14 »

Здравствуйте, можно ли хотя бы теоретически средствами линукс восстановить загрузчик виндовз ?
Можно.
Установить:
#sudo apt-get install testdisk
#sudo testdisk

И далее в диалоге по пунктам:
1) "No Log"
2) Раздел с  Windows "proceed".
3) "intel"
4) "advanced"
5) Раздел Windows  "boot"
6)  "BackupBS"
7) Завершить.
« Последнее редактирование: Февраль 17, 2013, 16:22:23 от Nika » Записан

Runtu XFCE 14.04
runtik
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 567


Проблема - когда нет проблем


« Ответ #17 : Февраль 17, 2013, 16:20:57 »

Коллега Сергей.Ш.
Загрузчик windows восстанавливается средствами windows, загрузчик linux - средствами linux, иное Непонимающий.
Постепенно получаем от Вас информацию про ПК. EG (Express Gate) "вшит" в материнскую плату ASUS, его невозможно удалить, но можно отключить эту функцию через BIOS. EG "привязан" к Windows.
Попробуйте через BIOS отключить EG и повторите те советы, которые Вам дали коллеги forum.runtu.org.
Вы зашли в тупик увлёкшись количеством ОС и их обновлением. Из тупика только один выход - назад. На Вашем месте поступил бы так:
- отключил бы через BIOS функцию EG;
- разбил бы заново жёсткий диск на разделы: sda1 - winxp, sda2 - ....;
- установил бы winxp,  все (??) линуксы (какие необходимо).
Затратил бы 3 часа - не более.

PS: Установите на свой ПК: 1 - winxp и 1 - linux (какой Вам более "по вкусу") и будьте счастливы.
« Последнее редактирование: Февраль 17, 2013, 16:41:21 от runtik » Записан


Runtu XFCE x64: EeePC 1015BX - 16.04.3; DNS Porto - 14.04.5.
-->
kompilainenn
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 987


Активно пропагандирую Runtu


« Ответ #18 : Февраль 17, 2013, 16:40:58 »

насколько я понял, поврежден сам загрузчик виндовс ntldr, его средствами линукс никак не восстановить, только с установочного диска виндовс.
Записан

Мы говорим Linux, подразумеваем Ubuntu
calambus
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 1466


calambus@jabber.ru


« Ответ #19 : Февраль 17, 2013, 16:52:46 »

Вот методика восстановлния : Восстановление загрузчика Windows XP  , но в любом случае для этого нужен установочный диск WIN XP .
« Последнее редактирование: Февраль 17, 2013, 20:02:53 от calambus » Записан

опыт увеличивается пропорционально количеству выведенных из строя Систем и оборудования...
Руководство по добавлению изображений на Форум
Сергей.Ш
Активист
****
Offline Offline

Сообщений: 326


sergei1960@jabber.ru


« Ответ #20 : Февраль 18, 2013, 13:53:34 »

Хочу поделиться своими экспериментами. Как бывшему военному не хочется быть побежденным  и кем ?виндозой... Используя ссылку http://wintech.net.ru/windows-xp/winxp-un/263-ntldr-is-missing-vosstanovlenie-sistemy.html ,мне butjapka прислал два файла NTLDR, и NTDETECT.COM. Я поставил их (из работающей рунту)  в раздел где стоит виндовз ,просто их сохранил там, потом обновил граб и перезагрузился ,но ничего не получилось.и в грабе не оказалось винд.Все осталось по прежнему. Потом я сам создал через редактор gedit пустой файл и записал туда содержимое  boot .ini (содержимое взято из той же статьи) Новосозданный файл  boot.ini поместил тоже в радел ,где стоит винд.на диске C  .И что я вижу .Виндовз появилась в кустомазере,появилась при загрузке в грабе на своем месте.,но ... сам виндовз не запускается -черный экран и мигающий курсор до бесконечности.Но никакой ошибки не выдает..
Мне было бы проще затереть виндозу и это место использовать для доп. памяти,но хочется это сделать по другому и  если общими усилиями это получится ,думаю этот опыт кому то пригодится.
« Последнее редактирование: Февраль 18, 2013, 15:44:17 от Сергей.Ш » Записан
calambus
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 1466


calambus@jabber.ru


« Ответ #21 : Февраль 18, 2013, 14:28:36 »

Сергей , установочный диск дистрибутива Win XP имеется в наличии ?
Записан

опыт увеличивается пропорционально количеству выведенных из строя Систем и оборудования...
Руководство по добавлению изображений на Форум
butjapka
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 1088


Компьютер думает так, как думает его хозяин.


« Ответ #22 : Февраль 18, 2013, 14:41:57 »

Сергей , установочный диск дистрибутива Win XP имеется в наличии ?
Вот в том то вся проблема что нет. Так думаю что повреждения системных файлов где-то дальше. Или требуется редактирование файла boot.ini в надлежащее содержание
Записан
Сергей.Ш
Активист
****
Offline Offline

Сообщений: 326


sergei1960@jabber.ru


« Ответ #23 : Февраль 18, 2013, 16:16:21 »

Сергей , установочный диск дистрибутива Win XP имеется в наличии ?
Юра,нет установочного диска,мне когда то что то дали я  вставил ,что то записал и получилась винд . Сейчас при повторных перезагрузках черный экран  с курсором мигающим виснит и приходится принудительно выключать ноут.кнопкой выключения.
Записан
calambus
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 1466


calambus@jabber.ru


« Ответ #24 : Февраль 18, 2013, 16:54:08 »

Драйверы под Win XP имеются на странице ASUS K50C , ну а установка - дело техники ...
Записан

опыт увеличивается пропорционально количеству выведенных из строя Систем и оборудования...
Руководство по добавлению изображений на Форум
Nika
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 160



« Ответ #25 : Февраль 18, 2013, 18:41:53 »

Сергей.Ш, а цела ли MBR на диске с виндос?

Создание MBR  Windows из Рунту.
1)Устанавливаем
#sudo apt-get install ms-sys

2)Ищем раздел с виндос при помощи
#sudo fdisk -l

3)Востонавливаем запись
#sudo ms-sys -m /dev/$_sda_с_виндос
« Последнее редактирование: Февраль 18, 2013, 18:47:51 от Nika » Записан

Runtu XFCE 14.04
calambus
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 1466


calambus@jabber.ru


« Ответ #26 : Февраль 18, 2013, 19:41:34 »

Nika , это уже врядли поможет , да и в MBR прописан GRUB , так что нужен какой нибудь ZVER_CD и устанавливать начисто , а специфические драйверы всё равно придётся ставить с кашерного сайта ASUS ...
Записан

опыт увеличивается пропорционально количеству выведенных из строя Систем и оборудования...
Руководство по добавлению изображений на Форум
Сергей.Ш
Активист
****
Offline Offline

Сообщений: 326


sergei1960@jabber.ru


« Ответ #27 : Февраль 18, 2013, 22:38:08 »

"...нужно указывать кодировку файла Windows-1251, т.к. WinXP не понимают кодировку UTF-8, которая используется для сохранения в gedit по умолчанию."
Это мне дал совет администратор Сергей. Значит есть шанс? Но как это реализовать? В редакторе  gedit я не нахожу расширения по кодировке.Разговор идет о boot.ini.
« Последнее редактирование: Февраль 18, 2013, 22:44:27 от Сергей.Ш » Записан
smik55
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 641


« Ответ #28 : Февраль 18, 2013, 22:43:28 »

Цитировать
Создание MBR  Windows из Рунту
Интересные команды у Niki , взял на заметку. Но вот только новая МБР сотрет данные о загрузчике и таблицу разделов. Их нужно будет восстановить. Но загрузчик еще должен будет записать себе исправные данные о загрузке Виндовс. А эти данные как видно как раз и повреждены. Возможно при установке Рунту была переписана таблица разделов и криво стал Груб, повредив NTLDR. Может и из-за расширенного 1 раздела. Тут важна правильная последовательность действий.  Нужно заранее все же запастись диском с ХР. Можно скачать различные сборки в Сети. Проще, конечно, (и даже лучьше)разбить правильно разделы, отформатировать ЖД и установить нужные ОС.
Записан
Nika
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 160



« Ответ #29 : Февраль 18, 2013, 22:44:48 »

Nika , это уже врядли поможет , да и в MBR прописан GRUB
Да calambus, но ms-sys  как раз и создает загрузочную запись ( MBR ) для виндос,
так как если бы использовался установочный диск с виндос.

И если файловая система цела, то это должно сработать.
Ведь ms-sys это полноценный линукс аналог, виндос утилиты для восстановления MBR на установочном диске виндос.
« Последнее редактирование: Февраль 18, 2013, 22:52:41 от Nika » Записан

Runtu XFCE 14.04
Сергей.Ш
Активист
****
Offline Offline

Сообщений: 326


sergei1960@jabber.ru


« Ответ #30 : Февраль 18, 2013, 22:54:18 »

Nika , это уже врядли поможет , да и в MBR прописан GRUB
Да calambus, но ms-sys  как раз и создает загрузочную запись ( MBR ) для виндос,
так как если бы использовался установочный диск с виндос.

И если файловая система цела, то это должно сработать.
Ведь ms-sys это полноценный линукс аналог, виндос утилиты для восстановления MBR на установочном диске виндос.
хочется попробовать,но боюсь рисковать....
Записан
smik55
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 641


« Ответ #31 : Февраль 18, 2013, 22:56:50 »

Цитировать
В редакторе  gedit я не нахожу расширения по кодировке.
После создания файла-Сохранить. Появится окно с предложением выбора кодировки -выбрать cr1251, если нет-Другая кодировка и найти нужную. В Leafpad все это есть и в Гедит должно быть.
Записан
Сергей.Ш
Активист
****
Offline Offline

Сообщений: 326


sergei1960@jabber.ru


« Ответ #32 : Февраль 19, 2013, 06:16:50 »

Может я что не так делаю. вот текстовое содержание файла boot.ini
[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /fastdetect
Я скопировал его в  гедит. Установил другую кодировку Windows-1251 и сохранил его на диске С ,потом  sudo update-grub..Ничего не поменялось.Черный экран с мигающим курсором..
Записан
vmf
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 587


vmf000@yabber.ru


« Ответ #33 : Февраль 19, 2013, 07:24:38 »

[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /fastdetect
Судя по картинке в вашем первом посте не факт, что здесь должна быть цифра "1"

Попробуйте поменять boot.ini следующим образом:
Код:
[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional-1" /fastdetect
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional-2" /fastdetect
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(3)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional-3" /fastdetect
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(4)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional-4" /fastdetect
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(5)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional-5" /fastdetect
И потом попробовать все варианты.

Виндовый раздел на ошибки проверяли?
Загляните в каталог "WINDOWS", там файлы и каталоги на месте?
Записан
Сергей.Ш
Активист
****
Offline Offline

Сообщений: 326


sergei1960@jabber.ru


« Ответ #34 : Февраль 19, 2013, 08:25:24 »

vmf,проделал процедуру с каждым значением от 1 до 5 но все по старому. Редактировал я файл boot.ini c помощью редактора Geany,там же сохранял .Еще я заметил ,что при переходе на черный экран диск начинает шуметь больше. На одном форуме писали что был такой случай и через полтора часа включилась винда ,как потом оказалось шла проверка диска,но на экране это не отражалось. Будет время проверю и так.
Виндовый раздел не проверял,как? и как определить все ли файлы и каталоги на месте?
« Последнее редактирование: Февраль 19, 2013, 08:44:28 от Сергей.Ш » Записан
butjapka
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 1088


Компьютер думает так, как думает его хозяин.


« Ответ #35 : Февраль 19, 2013, 08:58:18 »

vmf,проделал процедуру с каждым значением от 1 до 5 но все по старому. Редактировал я файл boot.ini c помощью редактора Geany,там же сохранял .Еще я заметил ,что при переходе на черный экран диск начинает шуметь больше. На одном форуме писали что был такой случай и через полтора часа включилась винда ,как потом оказалось шла проверка диска,но на экране это не отражалось. Будет время проверю и так.
Виндовый раздел не проверял,как? и как определить все ли файлы и каталоги на месте?
Как вариант, можно изменить значение параметра реестра на автоматическую проверку диска при загрузке средствами убунту
« Последнее редактирование: Февраль 19, 2013, 09:00:55 от butjapka » Записан
vmf
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 587


vmf000@yabber.ru


« Ответ #36 : Февраль 19, 2013, 09:32:07 »

Виндовый раздел не проверял,как? и как определить все ли файлы и каталоги на месте?
На глаз Улыбающийся
Ну вы когда нибудь заходили в каталог WINDOWS ?
Другая машина с win xp есть?
Записан
Сергей.Ш
Активист
****
Offline Offline

Сообщений: 326


sergei1960@jabber.ru


« Ответ #37 : Февраль 19, 2013, 09:44:52 »

vmf ,другая машина с вин.есть.
Записан
vmf
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 587


vmf000@yabber.ru


« Ответ #38 : Февраль 19, 2013, 11:37:50 »

vmf ,другая машина с вин.есть.
Тогда сравните содержимое каталогов windows, windows\system32
Если увидите явный недостаток файлов, то без полной переустановки врядли удастся что-то сделать.
Так же проверьте наличие,дату,размер файлов ntldr, ntdetect.com в корне виндового раздела.
Записан
kompilainenn
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 987


Активно пропагандирую Runtu


« Ответ #39 : Февраль 19, 2013, 12:19:15 »

Сергей, убейте уже винду! Убейте и не мучайтесь! Новых нужных знаний процесс восстановления/переустановки винды вам не принесет, поэтому после убиения винды просто используйте рунту.
Записан

Мы говорим Linux, подразумеваем Ubuntu
Сергей.Ш
Активист
****
Offline Offline

Сообщений: 326


sergei1960@jabber.ru


« Ответ #40 : Февраль 19, 2013, 13:12:02 »

Два часа стоял включенный с мигающим курсором ,я в миллиметре от убийства винды....
« Последнее редактирование: Февраль 19, 2013, 13:26:51 от Сергей.Ш » Записан
butjapka
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 1088


Компьютер думает так, как думает его хозяин.


« Ответ #41 : Февраль 19, 2013, 13:35:28 »

Два часа стоял включенный с мигающим курсором ,я в миллиметре от убийства винды....
Ну у вас терпение!!!
Записан
ivm ®
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 934


ivm@jabber.at


WWW
« Ответ #42 : Февраль 19, 2013, 13:41:46 »

этот вопрос рано или поздно встает перед любым человеком, взявшемся за Linux не зависимо от названия дистрибутива, использовать две и более систем паралельно перегружаясь по мере необходимости кажется наиболее простым решением. Но с максимально отодвинутым во времени положительным результатом.
Это как учится плавать -входить в воду. То есть потеря презренной винды конечно менее почетна её самостоятельного удаления С другой стороны тоже приемлемый вариант отбросить костыли и не оглядыватся на юзерское прошлое
Записан

© ivm 1991 - настоящее время. All Rights Reserved.
OS Matuntu-Best/Matuntu-Trusty/Matuntu-TT64-M16
Сергей.Ш
Активист
****
Offline Offline

Сообщений: 326


sergei1960@jabber.ru


« Ответ #43 : Февраль 19, 2013, 14:39:12 »

Честно сказать  мне HsH вселил надежду,.. советом по перекодировке..за год моего нахождения на форуме с его стороры  было 100% попаданий в яблочко .А костыли отбросить я морально готов.
« Последнее редактирование: Февраль 19, 2013, 15:23:26 от Сергей.Ш » Записан
runtik
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 567


Проблема - когда нет проблем


« Ответ #44 : Февраль 19, 2013, 17:30:49 »

Коллега Сергей.Ш., если Вам нужна winxp зачем - убивать, просто переустановите. Знаний и опыта у Вас предостаточно.
Записан


Runtu XFCE x64: EeePC 1015BX - 16.04.3; DNS Porto - 14.04.5.
-->
Страниц: 1 2 3 Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!