Форум сообщества Runtu.org
Февраль 22, 2018, 19:48:28 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Новости: Доступна для тестирования альфа-версия Runtu LITE 18.04 - 20180101

Подробнее
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Не грузится виндовз после установки Runtu XFCE 12.04  (Прочитано 14708 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Сергей.Ш
Активист
****
Offline Offline

Сообщений: 326


sergei1960@jabber.ru


« : Февраль 16, 2013, 07:24:23 »

После установки Runtu XFCE 12.04 сделал попытку по делам зайти в виндовз ,но не смог ,на черном экране такая надпись.:NTLDR is missing   Press  Ctrl+Alt+Del to restart.
Из рунту диски С и D видятся и читаются отлично. Все установленные сборки рунту грузятся отлично.
Можно ли файл ntldr из рунту вставить в виндовз для загрузки?Загрузочного диска для винды нет.
Груб кустомазер не видит XP а в гпартед он С есть. И в домашнем каталоге он есть.
Код:
sergei@sergei-K50C:~$ sudo update-grub
[sudo] password for sergei:
Generating grub.cfg ...
using custom appearance settings
  No volume groups found
Found Ubuntu 12.04.2 LTS (12.04) on /dev/sda6
[url=http://itmages.ru/image/view/897851/e1ffea42][img]http://storage1.static.itmages.ru/i/13/0216/s_1360992659_5798802_e1ffea4232.png[/img][/url]
sd5 -что за надпись vedia.....? ее не было вроде..

Found Linux Mint 13 Maya (13) on /dev/sda8
Found linux image: /boot/vmlinuz-3.2.0-38-generic
Found initrd image: /boot/initrd.img-3.2.0-38-generic
Found linux image: /boot/vmlinuz-3.2.0-36-generic
Found initrd image: /boot/initrd.img-3.2.0-36-generic
Found memtest86+ image: /boot/memtest86+.bin
Found plpbt image: /boot/plpbt.bin
  No volume groups found
Found Ubuntu 12.04.2 LTS (12.04) on /dev/sda6
Found Linux Mint 13 Maya (13) on /dev/sda8
done
sergei@sergei-K50C:~$
после обновления  в меню груб  XP вообще пропала.
а в файловом менеджере  и С и D есть.

супер груб тоже не видит  XP.
« Последнее редактирование: Февраль 16, 2013, 09:16:02 от Сергей.Ш » Записан
runtik
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 567


Проблема - когда нет проблем


« Ответ #1 : Февраль 16, 2013, 10:18:42 »

Если интересует, смотрите тут.
Обратите внимание на: Точка монтирования, Метка, Флаги. Сравните со своим.
При загрузке по умолчанию грузится Runtu Lite 10.04-201302, но в меню можно выбрать WinXP on sda1.
Сначала была установлена WinXP, а затем сверху Runtu.
Всё у Вас получится  Улыбающийся.
« Последнее редактирование: Февраль 16, 2013, 10:20:35 от runtik » Записан


Runtu XFCE x64: EeePC 1015BX - 16.04.3; DNS Porto - 14.04.5.
-->
Сергей.Ш
Активист
****
Offline Offline

Сообщений: 326


sergei1960@jabber.ru


« Ответ #2 : Февраль 16, 2013, 10:35:28 »

Если я  в гпартед на разделе ,где стоит XP  отмечу  boot ,то будет грузиться винд? Но его нет ни в грабе ни в кустомазере..
« Последнее редактирование: Февраль 16, 2013, 11:13:00 от Сергей.Ш » Записан
runtik
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 567


Проблема - когда нет проблем


« Ответ #3 : Февраль 16, 2013, 11:24:26 »

Увы, коллега Сергей.Ш. Даже если Вы в GParted отметите раздел с WinXP - boot. MS Windows XP должна быть установлена на первичный рездел sda1. Runtu может быть установлена на любой раздел (поэтому она и Runtu).
Что у Вас на диске - C и диске - D? У Вас на компьютере установлена Express Gate? Где у Вас раздел sda1?
Записан


Runtu XFCE x64: EeePC 1015BX - 16.04.3; DNS Porto - 14.04.5.
-->
calambus
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 1466


calambus@jabber.ru


« Ответ #4 : Февраль 16, 2013, 11:37:05 »

Сергей , насколько я помню на последнем разделе HD установлена Win7 ?
Записан

опыт увеличивается пропорционально количеству выведенных из строя Систем и оборудования...
Руководство по добавлению изображений на Форум
Сергей.Ш
Активист
****
Offline Offline

Сообщений: 326


sergei1960@jabber.ru


« Ответ #5 : Февраль 16, 2013, 11:39:02 »

На C у меня винда стоит на D  документы,материалы.  Express Gate установлена ,у меня же асус...Только зачем мне она? а куда делся sda1  я не знаю..
Это наверное ты ,рунтик ,сглазил ,помнишь как сказал,что я сам не вырулю?...Я шучу
Записан
calambus
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 1466


calambus@jabber.ru


« Ответ #6 : Февраль 16, 2013, 11:47:41 »

Сергей , тогда придётся делать восстановление Win XP с установочного диска  или каким то другим образом восстанавливать NTLDR-загрузчик Виндоз ...
Записан

опыт увеличивается пропорционально количеству выведенных из строя Систем и оборудования...
Руководство по добавлению изображений на Форум
runtik
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 567


Проблема - когда нет проблем


« Ответ #7 : Февраль 16, 2013, 11:52:01 »

Дружище! Винда какая - winxp или win7? Имеет значение, так как другая разбивка. Смотри тут.
А Express Gate работает? Это тоже Linux, но встроен в MB, есть настройки в BIOS.
Посмотрите здесь.
« Последнее редактирование: Февраль 16, 2013, 11:57:09 от runtik » Записан


Runtu XFCE x64: EeePC 1015BX - 16.04.3; DNS Porto - 14.04.5.
-->
Сергей.Ш
Активист
****
Offline Offline

Сообщений: 326


sergei1960@jabber.ru


« Ответ #8 : Февраль 16, 2013, 12:07:58 »

У меня стоит ХР
Записан
runtik
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 567


Проблема - когда нет проблем


« Ответ #9 : Февраль 16, 2013, 12:34:25 »

Цитировать
Express Gate установлена ,у меня же асус...Только зачем мне она?
Можно отключить функцию Express Gate в BIOS. В BIOS на закладке Tools параметр "Express Gate" установите в значение "Disabled".
Коллега calambus прав. Нет установочного диска, можно скачать iso-образ из интернета, записать на болванку и дальше... Но если winxp, то нужен первичный раздел sda1. Другого способа не знаю. Всегда делаю как указал выше - всегда работает.

Полезная статья - Установка Runtu XFCE 12.04 на ПК с Windows XP PRO
« Последнее редактирование: Февраль 16, 2013, 15:45:20 от runtik » Записан


Runtu XFCE x64: EeePC 1015BX - 16.04.3; DNS Porto - 14.04.5.
-->
calambus
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 1466


calambus@jabber.ru


« Ответ #10 : Февраль 17, 2013, 11:14:28 »

Сергей , я сам не имел практики работы с Express Gate , но не вижу смысла использовать эту функцию при наличии установленных 3 полноценных  Linux- дистрибутивов последних версий ...
Записан

опыт увеличивается пропорционально количеству выведенных из строя Систем и оборудования...
Руководство по добавлению изображений на Форум
ivm ®
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 934


ivm@jabber.at


WWW
« Ответ #11 : Февраль 17, 2013, 12:22:21 »

Юра, интересовался в своё время этой технологией Express Gate  Но поскольку использую SSD вместо HDD, и возможно проиграл в обьеме сменив штатный 160ГБ HDD на 32 ГБ SSD... Однозначно выиграл в скорости загрузки Время загрузки состовляет в среднем от включения питания 15 сек (для рунту лайт 12 сек конечно в разы дольше Express Gate но и возможности многократно выше.
Так что такой Express Gate нам не нужен
Записан

© ivm 1991 - настоящее время. All Rights Reserved.
OS Matuntu-Best/Matuntu-Trusty/Matuntu-TT64-M16
calambus
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 1466


calambus@jabber.ru


« Ответ #12 : Февраль 17, 2013, 12:43:03 »

ivm ® , у нас на Форуме эта тема уже обсуждалась : Установка Express Gate на ноутбуке
И в общем получается что эта технология завязана на установленную Виндоз :
Цитировать
Атор :HsH
Если выражаться образно, то эту систему можно назвать гибридом установки Ubuntu через WUBI,
когда на системном разделе Windows создаётся файл блочного устройства корневой системы, монтируемый при загрузке,
и технологии Persistent, применяемой для сохранения изменений на LiveFlash.
« Последнее редактирование: Февраль 17, 2013, 12:45:42 от calambus » Записан

опыт увеличивается пропорционально количеству выведенных из строя Систем и оборудования...
Руководство по добавлению изображений на Форум
Сергей.Ш
Активист
****
Offline Offline

Сообщений: 326


sergei1960@jabber.ru


« Ответ #13 : Февраль 17, 2013, 15:01:52 »

Здравствуйте, можно ли хотя бы теоретически средствами линукс восстановить загрузчик виндовз ? Я жду  в этом плане авторитетный ответ,наших ведущих  линуксоводов или рунтологов,не знаю как лучше. А в глубине души может быть меня даже обрадует ответ ,что сделать ничего нельзя, потому ,что сама постановка вопроса допускает существование вместе линукс и виндовс, а мне это неприятно .Я изначально ставил цель совсем уйти оттуда и что? Направлять  все усиличя на восстановление мирного сожительства ? Если нельзя тогда как лучше очистить раздел  живет C ?
Записан
vmf
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 587


vmf000@yabber.ru


« Ответ #14 : Февраль 17, 2013, 15:10:31 »

Здравствуйте, можно ли хотя бы теоретически средствами линукс восстановить загрузчик виндовз ?
Если раздел с виндой не пострадал в результате ваших действий, то должна помочь банальная команда update-grub
Записан
Страниц: 1 2 3  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!