Форум сообщества Runtu.org
Ноябрь 23, 2017, 12:16:17 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Новости: Доступна для ознакомления pre_alpha версия Runtu LITE 18.04 - 20171107

Подробнее
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: « 1 2 3 4 5 6 7 8 »  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Runtu LITE 10.04 - 201302  (Прочитано 43566 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
vladiko
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 140


А мне летать охота...


« Ответ #90 : Ноябрь 10, 2013, 17:27:12 »

vita, спасибо, попробую завтра Ваши советы.
А что делать с проблемой №2 ? При переходе на некоторые сайты, например на тот-же yandex.ru, Мидори просто закрывается!
Записан

Asus Eee PC 900 (Runtu LITE 12.04.3 - 20131010)
vita
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 946


Fiat lux! (Да будет Свет!)


WWW
« Ответ #91 : Ноябрь 10, 2013, 17:46:03 »

vladiko, раньше тоже сталкивалась с такими проблемами. Выбирала другой браузер, например, Chromium или Opera, в редком случае - FF.
Записан

Per aspera ad astra! (Через тернии к звездам!)
iks
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 97


Rusdeb 1.02


WWW
« Ответ #92 : Ноябрь 10, 2013, 17:52:08 »

lucid - Окончание срока поддержки 9 мая 2013(для рабочих станций), апрель 2015 (серверная версия)
Не пора систему обновить =)
« Последнее редактирование: Ноябрь 10, 2013, 17:54:15 от iks » Записан

Я так обленился на Linux, что уже лень пользоваться другой ОСью

Всё может быть, и все быть может,
И лишь того не может быть,
Чего, быть может, быть не может -
Но и такое может быть!
yx
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 593


« Ответ #93 : Ноябрь 15, 2013, 15:17:16 »

да почти нет проблем с использованием 10.04
если бы все время не придумывали новые флешплееров - вообще бы проблем не было. У меня на недобуке ровер нео она очень хорошо прижилась. Не уверен, что замена будет так же адекватна.
Записан
Pavels
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 233


« Ответ #94 : Ноябрь 23, 2013, 14:01:47 »

lucid - Окончание срока поддержки 9 мая 2013(для рабочих станций), апрель 2015 (серверная версия)
Не пора систему обновить =)
До апреля 2015 года можно смело ждать. Репозиторий у серверной и настольной версии один, так что обновления безопасности будут выходить ещё полтора года. Об этом писали здесь: http://forum.runtu.org/index.php/topic,3909.msg26418.html#msg26418.
Но, конечно, за пять лет компоненты системы сильно устаревают, так что для поддержки нового оборудования приходится переходить на новые версии, да и некоторые программы могут отказаться устанавливаться на старых версиях системы.
Если же всё устраивает, то можно пока и не обновлять.
Записан
zein
Прохожий
*
Offline Offline

Сообщений: 5


« Ответ #95 : Январь 10, 2014, 23:22:12 »

Дистрибутив успешно живет и побеждает на EeePC 701 c флеш-памятью 2 Гб и на других машинах.

Недавно поставил на немолодой пень, дополнив систему Chromium'ом.
Стала рандомно крашиться видеосистема.
Даже разбираться не стал, снес Хромиум, поставил  Seamonkey, все ОК.
Доволен как слон, спасибо.

вывод inxi не даю, т.к. ниасилил его установку Улыбающийся

Записан
Alexsin
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 48


Слава Военно-Морскому Флоту!


« Ответ #96 : Февраль 16, 2014, 19:31:44 »

Установил на Toshiba Satellite L30-134.
Inxi:
Спойлер  скрыт:
sveta@sveta-laptop:~$ inxi -v7
System:    Host: sveta-laptop Kernel: 2.6.32-56-generic i686 (32 bit, gcc: 4.4.3)
           Desktop: Openbox 3.4.10 Distro: Ubuntu 10.04 lucid
Machine:   System: TOSHIBA (portable) product: Satellite L30 version: PSL33E-00E00WRU Chassis: type: 10
           Mobo: TOSHIBA model: Satellite L30 Bios: TOSHIBA version: V1.30 date: 09/12/2006
CPU:       Single core Intel Celeron M CPU 410 (-UP-) cache: 1024 KB flags: (sse sse2 sse3) bmips: 2933.31 clocked at 1466.655 MHz
Graphics:  Card: ATI RC410 [Radeon Xpress 200M] bus-ID: 01:05.0
           X.Org: 1.7.6 drivers: ati,radeon (unloaded: fbdev,vesa) Resolution: 1280x800@60.0hz
           GLX Renderer: N/A GLX Version: N/A Direct Rendering: N/A
Audio:     Card: ATI IXP SB4x0 High Definition Audio Controller driver: HDA Intel bus-ID: 00:14.2 Sound: ALSA ver: 1.0.21
Network:   Card-1: Realtek RTL-8139/8139C/8139C+ driver: 8139too ver: 0.9.28 port: a000 bus-ID: 09:02.0
           IF: eth0 state: down mac: 00:16:36:80:c4:0d
           Card-2: Atheros AR2413 802.11bg NIC driver: ath5k ver: 0.6.0 bus-ID: 09:04.0
           IF: wlan0 state: up mac: 00:16:e3:7e:af:00
           WAN IP: 87.117.190.76 IF: eth0 ip: N/A ip-v6: N/A IF: wlan0 ip: 192.168.0.104 ip-v6: fe80::216:e3ff:fe7e:af00
Drives:    HDD Total Size: 60.0GB (3.0% used) 1: id: /dev/sda model: FUJITSU_MHV2060B size: 60.0GB serial: NW9AT692EFT4
           Optical: /dev/sr0 model: MATSHITA DVD-RAM UJ-841S rev: 1.60 dev-links: cdrom,cdrw,dvd,dvdrw,scd0
           Features: speed: 24x multisession: yes audio: yes dvd: yes rw: cd-r,cd-rw,dvd-r,dvd-ram state: running
Partition: ID: / size: 55G used: 1.7G (4%) fs: ext4 dev: /dev/sda2
           label: N/A uuid: c29197e1-fed1-4174-bf48-08a03eb95cfd
           ID: swap-1 size: 0.77GB used: 0.00GB (0%) fs: swap dev: /dev/sda5
           label: N/A uuid: 6711350a-08c7-43bb-babc-a01add51718c
RAID:      System: supported: N/A
           No RAID devices detected - /proc/mdstat and md_mod kernel raid module present
           Unused Devices: none
Unmounted: No unmounted partitions detected
Sensors:   None detected - is lm-sensors installed and configured?
Info:      Processes: 101 Uptime: 7 min Memory: 75.1/432.7MB Runlevel: 2 Gcc sys: 4.4.3 Client: Shell inxi: 1.8.4
sveta@sveta-laptop:~$ inxi -v7
Всё работает - кино, видео из интернета, попробовал флеш игру(какая попалась) работает правда на старте загрузка процесса идёт 100%, Вконтакте видео тоже идёт.
Всё хорошо.Спасибо за сборку.
Записан
dvf49
Прохожий
*
Offline Offline

Сообщений: 5


« Ответ #97 : Апрель 25, 2014, 14:54:48 »

Ноутбук BENQ R23, 500 Мб, 2006 года выпуска. За это время два жеских диска IDE развалились. Поставил компакт флеш через переходник вместо жесткого диска. Виндуза не ставиться на съемный диск. Нашел фиксированный. На него не влезает. Решил попробовать Linux полегче. Runtu Lite установилась без проблем. Удивила легкость установки. Пароли не спрашивает, активации не требует, но возникла проблема с заданием нужного разрешения. Запустил в терминале рабочего стола команду xrandr. Нужное разрешение 1024х768 есть (по умолчанию стоит 1600х1200), а забить не получается. По форуму лазил, но так и не получилось найти нужную команду. Растолкуйте новичку, а то трея не видно и даже отключить ноутбук программно не могу.
Записан
ASD
Активист
****
Offline Offline

Сообщений: 461


teocally@jabber.ru


« Ответ #98 : Апрель 25, 2014, 15:32:05 »

Как это - "не спрашивает пароли"?
Такого быть вообще-то не должно...переустановите систему!  Шокированный
Записан

Matuntu Best new (12.04), Kubuntu 14.04
HsH
Administrator
*****
Offline Offline

Сообщений: 2476



« Ответ #99 : Апрель 25, 2014, 16:38:04 »

возникла проблема с заданием нужного разрешения.

   В меню "Параметры" есть утилита ARandR для установки требуемого разрешения.
Записан
dvf49
Прохожий
*
Offline Offline

Сообщений: 5


« Ответ #100 : Апрель 25, 2014, 19:26:29 »

У меня не видно меню. Поэтому работать надо в командной строке. Пароль есть, а подразумевал ввод ключа.
Записан
HsH
Administrator
*****
Offline Offline

Сообщений: 2476



« Ответ #101 : Апрель 25, 2014, 19:52:33 »

работать надо в командной строке.

   А как вы её запускаете? Введите команду
Код:
arandr
для запуска указанной программы. Также её можно запустить из файлового менеджера, открыв каталог с ярлыками графических программ -  /usr/share/applications.

Доступны более актуальные сборки - на базе версий 12.04 и 14.04.
Записан
dvf49
Прохожий
*
Offline Offline

Сообщений: 5


« Ответ #102 : Апрель 26, 2014, 08:33:28 »

Спасибо, все получилось. Те версии, которые вы перечислии не устанавливаются из за видеоадаптера ноутбука (S3). После загрузки графики срывает строчную синхронизацию. Я с ним мучался еще на 386 компе с виндой. Там вообще и кадровая синхронизация срывалась.
Записан
yx
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 593


« Ответ #103 : Апрель 30, 2014, 01:18:25 »

возникла проблема с заданием нужного разрешения.

   В меню "Параметры" есть утилита ARandR для установки требуемого разрешения.
пользуюсь этой прогрммой я пользуюсь. Вроде даже запускал ее в автозапуске, но подзабыл, как делается. Подскажете?
Записан
HsH
Administrator
*****
Offline Offline

Сообщений: 2476



« Ответ #104 : Апрель 30, 2014, 08:04:32 »

Вроде даже запускал ее в автозапуске, но подзабыл, как делается.

   Для чего вы хотите добавить её в автозапуск? Разрешение нужно установить один раз и сохранить требуемый режим - в последующем он будет автоматически его выставлять.
Записан
Страниц: « 1 2 3 4 5 6 7 8 »  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!