Форум сообщества Runtu.org
Февраль 27, 2020, 10:07:11 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Новости:
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Как подключить нетбук без роутера?  (Прочитано 9033 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
ub-sp
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 147


« : Февраль 03, 2013, 09:10:29 »

Есть шнурок с интернетом (кабель) он подключался к роутеру. Вопрос как можно подключится без роутера напрямую? Как настроить в рунту лайт всё это дело(пошаговость действий)? Через роутер всё работает без проблем.
Записан
Evgen
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 78



WWW
« Ответ #1 : Февраль 03, 2013, 15:03:22 »

Самый простой вариант - сходить к провайдеру, чтоб вписал МАС-аддресс нетбука.

Чуть посложнее - узнать МАС адрес роутера, и устанавливать его при загрузке в нетбуке
Записан
ub-sp
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 147


« Ответ #2 : Февраль 03, 2013, 17:11:31 »

когда роутер подсоеденил я там не вписывал мак авдрес ни какой, да и у провайдера тоже ничего не вписывали.. Это видимо происходит автоматически. Единственное что помню это выставляешь ppp.. Видимо и в нетбуке нужно тоже поставить это ppp,  а потом вписать пароль. Только где бы инфу посмотреть для рунут?
Записан
ludoed
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 860

ludoed1970@jabber.ru


« Ответ #3 : Февраль 03, 2013, 19:39:02 »

Провайдер видит MAC-адрес подключенного устройства.
У адекватного провайдера достаточно обычно позвонить в техподдержку и сказать, что надо попробовать подключиться напрямую. Даже если у провайдера в договоре оговорена блокировка незаявленных MAC-адресов, ваш звонок является соответствующим заявлением.
Мой провайдер при возникновении каких-либо неполадок в сети обычно сам предлагает подключить напрямую, чтобы исключить возможно глючащий роутер из списка причин.
Записан

все юниксы очень дружелюбны.. они просто очень разборчивы в друзьях Подмигивающий

Настоящее труЪ: самописное ядро, выращенные на кухне кристаллы и программирование перемычками Улыбающийся
butjapka
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 1115


Компьютер думает так, как думает его хозяин.


« Ответ #4 : Февраль 04, 2013, 06:57:18 »

Если правильно понял, то настройка сети по протоколу PPPoE.
Если будет ругаться на отсутствие пакета, тогда искать тут
« Последнее редактирование: Февраль 04, 2013, 06:59:18 от butjapka » Записан
calambus
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 1465


calambus@jabber.ru


« Ответ #5 : Февраль 04, 2013, 10:12:51 »

Зачем такие сложности , для настройки интернет-соединения по витой паре с логином и паролём
 есть стандартные настройки через Network Manager на вкладке DSL :
Код:
sudo nm-connection-editor

    
« Последнее редактирование: Февраль 04, 2013, 10:15:11 от calambus » Записан

опыт увеличивается пропорционально количеству выведенных из строя Систем и оборудования...
Руководство по добавлению изображений на Форум
Evgen
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 78



WWW
« Ответ #6 : Февраль 04, 2013, 10:18:30 »

.... Единственное что помню это выставляешь ppp..

Тогда у Вас на руках должен быть Логин и Пароль. Вообщем, какой то  договор с провайдером.
Записан
HsH
Administrator
*****
Offline Offline

Сообщений: 2795



« Ответ #7 : Февраль 04, 2013, 10:25:16 »

Есть шнурок с интернетом (кабель) он подключался к роутеру. Вопрос как можно подключится без роутера напрямую?

    В контексте таких вопросов всегда необходимо приводить конфигурацию подключения (протокол/тип соединения, метод авторизации и т.п.). Уточните эти моменты.

Как выше уже отметил calambus, попробуйте штатный инструмент - NetworkManager.
Записан
ub-sp
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 147


« Ответ #8 : Февраль 07, 2013, 08:36:53 »

Вроде бы то что и нужно! Улыбающийся А можно эту строчку sudo nm-connection-editor как то вставить в графическом варианте, чтоб не запускать через командную строку?
Записан
HsH
Administrator
*****
Offline Offline

Сообщений: 2795



« Ответ #9 : Февраль 07, 2013, 08:49:26 »

А можно эту строчку sudo nm-connection-editor как то вставить в графическом варианте
    В Runtu LITE 10.04 этот пункт есть в главном меню (Параметры - Сетевые соединения), в LITE 12.04 он есть в меню и доступен из контекстного меню значка сетевого соединения в панели.
Записан
calambus
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 1465


calambus@jabber.ru


« Ответ #10 : Февраль 07, 2013, 08:53:10 »

Этот пункт есть в меню любой сборки Runtu :

                                                        
« Последнее редактирование: Февраль 07, 2013, 11:30:12 от calambus » Записан

опыт увеличивается пропорционально количеству выведенных из строя Систем и оборудования...
Руководство по добавлению изображений на Форум
ub-sp
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 147


« Ответ #11 : Февраль 07, 2013, 22:37:40 »

всем спасибо! Подмигивающий
Записан
Страниц: 1   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!