Форум сообщества Runtu.org
Апрель 24, 2019, 09:07:26 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Новости:
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 »   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Предназначение устройств  (Прочитано 32104 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
ek-nfn
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 1270


« Ответ #180 : Ноябрь 17, 2018, 23:07:08 »

мне желательно чтобы он вообще не занимал пространство комнаты.
Вообще не занимает место лишь его отсутствие. Прибор с вайфаем можно спрятать и на антресолях или на чердаке, только неудобно будет ходить за распечатанным
Записан
Пользователь.
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 3529


« Ответ #181 : Апрель 08, 2019, 10:25:36 »

Думал переходить или нет на ноутбуки, и все-таки купил на днях системный блок Acer Veriton ES2730G.

С ним можно оставить старый монитор, клавиатуру, мышь, жесткий диск. Вобщем экономия в 10 000 меня радует. Да и клавиатура у стационарника удобнее.

Этот системник издает меньше шума чем нетбук с вентилятором.

Для веб серфинга его должно хватить, офис и мультимедиа плееры расходуют меньше ресурсов.

На старом компьютере не хватало оперативной памяти для 64 разрядных систем, а производительности процессора не хватало для онлайн видео в высоком разрешении.

Теперь всего хватает, оперативной памяти добавлю со временем.

Систему ещё не установил, пока не до него.

Компьютер с Ryzen 3 стоит столько же, но я не захотел рисковать с видеопроцессором от амд.
« Последнее редактирование: Апрель 08, 2019, 10:38:00 от Пользователь. » Записан
runtik
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 578

Проблема - когда нет проблем


« Ответ #182 : Апрель 08, 2019, 15:44:39 »

Абсолютно правильное решение, поздравляю коллега.
Записан

Runtu XFCE x64: EeePC 1015BX - 16.04.5; DNS Porto - 14.04.5.
-->
Пользователь.
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 3529


« Ответ #183 : Апрель 09, 2019, 01:38:53 »

Спасибо за поздравление.

Только я еще не работал с ним. Во первых пока нет много времени, во вторых нужно пройти ликбез по SSD и совместной работе SSD + HDD, в третьих нужно выбрать какую систему установить.
Записан
ek-nfn
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 1270


« Ответ #184 : Апрель 09, 2019, 08:02:08 »

для полной реализации скоростей ssd в биосе надо включить AHCI. Дальше как обычно.
Записан
Пользователь.
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 3529


« Ответ #185 : Апрель 09, 2019, 12:21:13 »

Подключил монитор, включил компьютер, и оказалось там установлена операционная система Endless.

Gnome 3 расходует 2,5 Gb оперативной памяти  Смеющийся
Вместе с хромом система с легкостью израсходовала 4 гигабайта памяти и стала использовать свап.
Так что для Gnome 3 надо 8 гигабайт для комфортной работы.
Мне не нравится Gnome 3.

Для ютуба тут отдельная кнопка запуска, которая запускает хром и главную страницу ютуба, в рунту можно сделать так же, только использовать Smtube.

Хром сразу идет с установленным адблоком, это хорошо, но я привык к ublock.

Процессор i3 8100 с легкостью справляется с онлайн видео в браузере в разрешении 1080p.

Оперативную память надо будет добавить, то есть докупить 8 гиговую планку с такой же частотой как у вставленной в системник оперативки.

Для моих повседневных нужд хватает встроенной видеокарты, так как в 3D игры не играю уже.

Буду потихоньку осваиваться, покупке очень рад.
Записан
Пользователь.
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 3529


« Ответ #186 : Апрель 09, 2019, 13:16:52 »

В биосе AHCI включен.
Посмотрел там параметры, UEFI не отключается.
Но 64 разрядные системы хорошо грузятся, как с SSD, так и с флешки.

Gnome 3 позже стала расходовать 1,5 гигабайт оперативной памяти, думаю когда закончилось автообновление системы.
Получается минимум был 1,5 гигабайт, максимум 2,5 гигабайт.

Хром может израсходовать пару гигабайт памяти и более, смотря какие страницы открывать.

На встроенном видео процессоре Intel® UHD 630 простенькие 3D игры пошли с легкостью, например супер тукс карт и тукс рэйсер.
Записан
Пользователь.
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 3529


« Ответ #187 : Апрель 09, 2019, 13:37:11 »

Запустил с флешки Runtu XFCE 18.04, вместе с Firefox расходует около 1 гигабайта оперативной памяти, если открыть много страниц , то получается 1,5 гигабайта.

Значит
- минимальные требования 1 гигабайт памяти, чтобы браузер с парой страниц можно было открыть.
- для комфортной работы нужно 2 гигабайта памяти.
Записан
ek-nfn
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 1270


« Ответ #188 : Апрель 09, 2019, 14:11:51 »

На встроенном видео процессоре Intel® UHD 630 простенькие 3D игры пошли с легкостью, например супер тукс карт и тукс рэйсер.

Сейчас китайцы сбрасывают карты задешево. Купил себе за 2,5 тыщ GeForce GTX 750 с 1 gb 14-го года выпуска в состоянии почти новой. Более навороченные этой серии в диапазоне 3-4,5  тыщ
Записан
ek-nfn
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 1270


« Ответ #189 : Апрель 09, 2019, 14:25:00 »

Значит
- минимальные требования 1 гигабайт памяти, чтобы браузер с парой страниц можно было открыть.
- для комфортной работы нужно 2 гигабайта памяти.


С 4 гб сидел года два. Пришлось в фоне при загрузке запускать скрипт с контролем приближения занятой памяти к 4 гб. Причем порог подачи тревоги нужно ставить где-то 3,5 гб, иначе можно не успеть закрыть лишнее. Начинается свопирование и идешь пить чай минуты на 3-5. Беспроблемная работа начинается с 6 гб, это необходимый минимум, когда можно не следить за расходом памяти. 8 вообще отлично, запускай че хочешь и сколько хочешь, хоть три браузера.
Записан
Пользователь.
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 3529


« Ответ #190 : Апрель 09, 2019, 14:48:44 »

Видеокарту обновлять пока не планирую, встроенная справляется.
Да и вместе с видеокартой пришлось бы менять блок питания (подбирать под разъемы питания материнской платы), сейчас стоит на 180 ватт. Плюс охлаждение пришлось бы пересматривать.

С XFCE сейчас всего хватает, через год примерно добавлю оперативной памяти.
Добавление оперативной памяти не требует прочих изменений.

Записан
SergeyIT
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 28



« Ответ #191 : Апрель 09, 2019, 16:31:56 »

Acer Veriton ES2730G
Я не нашел его описания на сайте Acer  В замешательстве
Записан
Пользователь.
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 3529


« Ответ #192 : Апрель 10, 2019, 03:00:38 »

На страницу магазина я давал ссылку
Думал переходить или нет на ноутбуки, и все-таки купил на днях системный блок Acer Veriton ES2730G.

На сайте acer.com есть общее описание группы моделей, а комплектацию нужно смотреть в магазине (на ценнике или на его сайте).
https://www.acer.com/ac/ru/RU/content/professional-series/veritonessentials

На сайте acer.com, в разделе поддержки можно задать поиск, и получить общее руководство для множества моделей
https://www.acer.com/ac/ru/RU/content/support-product/7817?b=1


----------

Прочитал про наличие вай фая и блютуса, у меня вроде их нет, по крайней мере lspci -knn их не показывает.
Теперь понял, это не во всех моделях, на метеринке есть слот М2, они в него должны вставляться, у меня он свободен.
« Последнее редактирование: Апрель 10, 2019, 03:14:27 от Пользователь. » Записан
Пользователь.
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 3529


« Ответ #193 : Апрель 10, 2019, 13:25:02 »

Ликбез по UEFI и GPT прошел здесь https://help.ubuntu.ru/wiki/руководство_по_ubuntu_desktop_14_04

Систему Endles не захотел оставлять, поэтому создал новую таблицу разделов GPT, добавил разел 200 мегабайт для UEFI, файловая система fat32, флаг boot. Остальное как обычно, раздел под swap 4 гигабайта, два раздела для двух систем, домашнюю папку не держу отдельно.

Во время установки системы указал куда устанавливать систему (выделил раздел, нажал изменить, указал файловую систему ext4, точка монтирования /).

Описал подробно, вдруг новичкам пригодится.
Записан
sanb
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 89


« Ответ #194 : Апрель 10, 2019, 23:13:44 »

Думал переходить или нет на ноутбуки, и все-таки купил на днях системный блок Acer Veriton ES2730G.

С ним можно оставить старый монитор, клавиатуру, мышь, жесткий диск. Вобщем экономия в 10 000 меня радует. Да и клавиатура у стационарника удобнее.

Этот системник издает меньше шума чем нетбук с вентилятором.

Для веб серфинга его должно хватить, офис и мультимедиа плееры расходуют меньше ресурсов.

На старом компьютере не хватало оперативной памяти для 64 разрядных систем, а производительности процессора не хватало для онлайн видео в высоком разрешении.

Теперь всего хватает, оперативной памяти добавлю со временем.

Систему ещё не установил, пока не до него.

Компьютер с Ryzen 3 стоит столько же, но я не захотел рисковать с видеопроцессором от амд.
а почему готовый взял? он не опечатан? какой мощности БП? материнка чья?
Записан
Страниц: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 »   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!